KSV Superfund Samstag, 27. November 2010
16:00 Uhr
SC Magna Wiener Neustadt
1:2
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Deni Alar 18. / Linksschuss  (Michael Gregoritsch)
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Patrick Wolf 19. / dir. Freistoß
Torfilm 1 : 2 Torinfos im Ticker Tomáš Šimkovič 45. / Linksschuss  (Patrick Wolf)

90'
Michael Gregoritsch: "In der ersten Halbzeit haben wir es verabsäumt, das wir die Chancen nutzten. Aufgrund der Leistung hätten wir uns einen Punkt verdient gehabt. Es ist natürlich schön, wenn man von Beginn an spielen darf, schade, dass es nicht zu mehr gereicht hat. In der zweiten Halbzeit haben wir zu wenige Chancen herausgespielt."
90'
Tomas Simkovic: "Es war ein Kampfsieg, letztlich auf verdient. Natürlich war auch Glück dabei, aber wir haben gekämpft. Zwei Mal haben wir nicht gut gespielt, heute waren wir mit Leidenschaft und Kampf dabei. Wir müssen wieder eine bessere, spielerische Linie reinbringen."
90'
Fazit: Der SC Magna Wiener Neustadt kommt beim KSV Superfund zu einem glücklichen 2:1-Erfolg. Die Hausherren sind über 90 Minuten die aktivere Mannschaft und scheitern letztlich nur an sich selbst. Natürlich haben die Niederösterreicher clever verteidigt, die Treffer von Simkovic und Wolf waren aber im Prinzip die einzigen wirklichen Gelegenheiten. Im Gegensatz dazu findet Kapfenberg gleich elf gute Möglichkeiten vor, verwertet davon aber nur eine.
90'
90'
Der Corner bringt nichts als Zeit. Clever von Magna.
90'
Erster Eckball für Wiener Neustadt.
89'
Einwechslung bei SC Magna -> Thomas Helly
89'
Auswechslung bei SC Magna -> Diego Viana
87'
Hüttenbrenner verfehlt mit der Ferse! Zuvor spielt Tieber schön Gregoritsch frei, der bringt den Querpass, nach Getümmel verfehlt dann Hüttenbrenner allein vor dem Tor.
85'
Gelbe Karte für Diego Viana (SC Magna) Der Brasilianer reißt hier Torhüter Wolf zurück - klare Entscheidung - Gelb.
85'
Kapfenberg läuft die Zeit davon - Wiener Neustadt hat die Situation weitgehend unter Kontrolle.
82'
Fukal fällt im gegnerischen Strafraum - Berührung ist aber keine zu sehen.
80'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Stefan Erkinger
80'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Christoph Kröpfl
79'
Gewaltschuss von Thonhofer - der Ball verzieht aber doch klar.
78'
Taboga mit dem Foul an Grünwald. Für so ein taktisches Vergehen geben viele eine Karte.
77'
Kocin führt die Ecke aus, die Abwehr kann aber ohne Probleme klären.
77'
Kröpfl kommt über links nicht durch - holt aber immerhin eine Ecke heraus.
75'
Einwechslung bei SC Magna -> Christian Ramsebner
75'
Auswechslung bei SC Magna -> Patrick Wolf
73'
Viana findet keinen Abspielpartner, also provoziert er gegen Mavric einen Outeinwurf.
71'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Michael Tieber
71'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Manuel Schmid
71'
Gregoritsch muss sich etwas überlegen, lange geht's hier nicht mehr.
68'
Taboga! Diese Flanke von Kröpfl nimmt er ganz schlecht volley, da kann man mehr draus machen.
66'
Lattenkreuz! Grünwald läuft an, zirkelt die Kugel schön über die Mauer - und nur das Aluminium verhindert einen Torerfolg.
65'
Gelbe Karte für Matej Mavrič (Kapfenberger SV) Unabsichtlich verhindert der Kapfenberger mit seinem Handspiel einen Laufpass von Viana. Jetzt gibt's Freistoß aus 22 Metern.
63'
Taboga reißt Grünwald nieder, Freistoß für Magna aus 35 Metern - der geht genau in die Hände von Wolf.
61'
Mavric schießt an die Stange! Alle rechnen mit einem Kocin-Freistoß, der Schuss wird aber Flach an der Mauer vorbeigezirkelt. Jetzt hätte sich Kapfenberg schon längst mindestens den Ausgleich verdient.
59'
Handspiel von Kostal, Freistoß für Kapfenberg aus 20 Metern.
59'
Einwechslung bei SC Magna -> Michael Stanislaw
59'
Auswechslung bei SC Magna -> Hannes Aigner
58'
Der Freistoß wird kurz abgespielt, Kröpfl bekommt über links die Kugel, zieht herein - sein Schuss wird abgefälscht und senkt sich knapp neben der Stange ins Tor-Out.
57'
Kostal geht rüde ins Kopfballduell mit Alar. KSV-Freistoß aus 40 Metern.
56'
Gelbe Karte für Hannes Aigner (SC Magna)
54'
Elsneg! Der Frosinone-Leihspieler zieht über rechts in den Strafraum, kurz vor dem Schuss wird er aber noch geblockt.
52'
Simkovic mit der abgerissenen Flanke - Wolf faustet sicherheitshalber davon, Grünwald haut den Abpraller klar drüber.
50'
Das muss der Ausgleich sein! Gregoritsch legt mit der Brust für Alar ab, der schickt Hüttenbrenner per Heber. Alleine vor Fornezzi haut dieser die Kugel aber daneben.
49'
Alar mit dem Volley aus der Drehung - der misslingt ihm aber gründlich, der Edelroller wird nicht gefährlich.
48'
Konter über Wolf. Viana läuft sich schlecht frei, also muss Wolf es alleine probieren. Sein Schuss von rechts zieht aber klar am Tor vorbei.
47'
Magna zeigt zu Beginn mehr Engagement.
46'
45'
Halbzeitfazit: Mit dem Treffer vor wenigen Sekunden geht der SC Magna Wiener Neustadt mit 2:1 in die Halbzeit. Dabei ist der Kapfenberger SV Superfund weit gefährlicher, Deni Alar und Michael Gregoritsch finden beide jeweils drei Großchancen vor, verwerten aber nur eine davon. Direkt nach der Führung fällt auch schon der Ausgleich durch einen Direkt-Freistoß von Patrick Wolf.
45'
45'
Tooor für SC Magna, 1:2 durch Tomas Simkovic Wiener Neustadt geht in Führung! Kocin verliert den Ball an Viana, der spielt raus zu Wolf. Dessen Flanke wird von der Verteidigung ausgelassen, Simkovic steht bereit und schiebt trocken ein.
44'
Konter von Magna, Simkovic zu Aigner, der spielt raus zu Wolf - dessen ungenaue Flanke vermasselt aber den ganzen Spielzug.
43'
Die Flanke kommt hoch zur Mitte - dort wartet aber niemand auf den Ball.
42'
Wolf foult hier Elsneg - Freistoß für den KSV, zehn Meter vor dem linken Strafraum-Eck.
41'
Das Spiel flaut jetzt mehr und mehr ab. Es fehlt der Tatendrang der ersten halben Stunde.
39'
Perfekter Laufpass von Elsneg auf Kocin. Am linken Flügel bringt der im zweiten Anlauf die Flanke auf Gregoritsch - dessen Kopfball geht aber klar daneben.
37'
Spät ist die Fahne oben. Dennoch ist sich Assistent Julian Weinberger sicher: Gregoritsch ist hier im Abseits.
36'
Mittelfeldgeplänkel in Kapfenberg. Beide Teams warten auf Lücken, die tun sich weit häufiger in der Abwehr der Niederösterreicher auf.
34'
Gelbe Karte für Christoph Kröpfl (Kapfenberger SV)
33'
Alar! Ein Freistoß wird schnell und hoch auf den Jungstürmer gespielt. Vom rechten Fünfereck probiert er es mit einem Heber - der geht aber drüber.
31'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist gespielt. Die Partie ist durchaus interessant, Kapfenberg macht etwas mehr für's Spiel und findet auch mehr Chancen vor. Wr. Neustadt probiert's immer wieder mit schnellen Gegenstößen.
29'
Wolf leitet den Gegenangriff ein. Über Viana kommt die Kugel zu Simkovic - der kann den Pass aber nicht bändigen.
26'
Gelbe Karte für Boris Hüttenbrenner (Kapfenberger SV) Schwalbe des KSV-Spielers im Zweikampf mit Madl - Gelb.
25'
Gregoritsch! Der antrittsstarke Stürmer löst sich geschickt, sein Schussversuch von halblinks misslingt aber komplett.
25'
Stürmerfoul von Wolf. Der Torschütze zieht seinen Bewacher am Trikot.
23'
Aigner steigt hart gegen seinen Gegenspieler ein. Freistoß.
21'
Gelbe Karte für Alexander Grünwald (SC Magna)
19'
Tooor für SC Magna, 1:1 durch Patrick Wolf Postwendend der Ausgleich! Vom linken Strafraum-Eck zirkelt der ehemalige Nationalspieler den Freistoß direkt ins lange Eck! Keine Chance für Wolf.
18'
Tooor für Kapfenberger SV, 1:0 durch Deni Alar Das ist die Führung! Zuvor geht Gregoritsch alleine auf Fornezzi, das kann der Keeper noch klären, den Nachschuss verwertet Alar cool
15'
Auch Kröpfl wird jetzt verwarnt. Ruppiges Einsteigen der Gastgeber bislang.
13'
Gelbe Karte für Dieter Elsneg (Kapfenberger SV)
13'
Wolf mit links. Der Flügelspieler zieht gegen Kocin nach innen, sein Knaller geht aber doch klar daneben.
12'
Gregoritsch bislang sehr aktiv. Das Riesentalent bohrt immer wieder an.
10'
Interessante Partie bislang. Von den Spielanteilen her ist es ausgeglichen.
7'
Den muss er machen! Alar bekommt den perfekten Laufpass von Gregoritsch - und scheitert aber am toll reagierenden Fornezzi. Auch der Nachschuss geht drüber.
6'
Freistoß vom rechten Strafraum-Eck. Simkovic zirkelt die Kugel aufs Tor - der Ball geht aber doch klar drüber.
5'
Gelbe Karte für Umut Kocin (Kapfenberger SV)
5'
Wolf faustet die Flanke davon, fast kommt die Abwehr noch zu einem Magna-Spieler.
4'
Der Platz ist schon geräumt worden, außen türmen sich die Schneemassen.
1'
Wolf geht über rechts, seine Flanke geht aber ins Leere.
1'
Die Mannschaften kommen auf's Feld. Gleich geht's hier los.

Herzlich Willkommen in der 17. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zu dem Spiel KSV Superfund gegen SC Magna Wiener Neustadt!

Im Duell zwischen den auf Rang sieben liegenden Niederösterreichern und den achtplatzierten Steirern ist Spannung garantiert. Ob es so spannend wie in der vorigen Runde wird, wo der KSV nach einem 3:0-Rückstand gegen Ried noch ein 3:3 erreichte, das steht noch in den Sternen. Jedenfalls muss Werner Gregoritsch die Ausfälle von Spirk, Sencar, Rauscher, Pavlov und Schönberger verkraften. Auch hinter den Einsätzen von Pitter und Felfernig stehen große Fragezeichen.

Bei den Wiener Neustädtern lief es zuletzt nicht unbedingt nach Wunsch. Bei den letzten beiden Niederlagen musste Peter Schöttel allerdings auch auf Kapitän Hannes Aigner verzichten - jetzt ist er wieder an Bord. Dafür fehlen Burgstaller und Sadovic. Die einzige Begegnung in dieser Saison konnten die Niederösterreicher mit 3:0 für sich entscheiden - Simkovic, Wolf und Grünwald erzielten dabei die Treffer.