FC Wacker Innsbruck
1:0
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Guillem 54. / Kopfball  (Iván Carril)

90'
SV Ried bleibt weiterhin an der Tabellenspitze. Mit dem 1:0-Heimsieg gegen FC Wacker Innsbruck untermauern die Oberösterreicher ihre Vormachtstellung in der höchsten Spielklasse. Mit tollem Offensivfußball überzeugte die Gludovatz-Truppe vor eigenem Publikum. Die Gäste aus Tirol wirkten anfangs zaghaft, erst nach der Halbzeitpause erwachten die Mannen von Trainer Walter Kogler und wurden dann auch gefährlicher. Aber wieder schafften die Rieder aus einem schnellen Konter die 1:0-Führung. Guillem traf per Kopf zum entscheidenden 1:0 für SV Ried. Innsbruck war danach weiter bemüht, konnte aber keine zwingende Torchance herausarbeiten.
90'
90'
Das ist der Schlusspfiff. Schiedsrichter Robert Schörgenhofer pfeifft die Partie ab.
90'
Einwechslung bei SV Ried -> Mark Prettenthaler
90'
Auswechslung bei SV Ried -> Iván Carril
90'
Wieder Hammerer! Eine Hereingabe von Nacho kann der neue Spieler nicht richtig aufs Tor lenken. Der Rieder schießt sich den Ball unglücklich auf die Brust.
89'
...aber der Ball geht direkt in die Abwehr der Rieder.
89'
...Schuss von Abraham...
89'
...tolle Hereingabe...
89'
Eckball für Innsbruck. Wird das gefährlich?...
88'
Den Gästen läuft nun die Zeit davon. Ried spielt derzeit clever und versucht den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
86'
Kampf und Krampf bei den Tirolern, Harding mit der Hereingabe, aber Wolfgang Hesl pflückt den Ball vor Bammer herunter.
84'
Gelbe Karte für Iván Carril (SV Ried)
83'
Einwechslung bei SV Ried -> Anel Hadzic
83'
Auswechslung bei SV Ried -> Florian Mader
82'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Löffler
82'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Boris Prokopic
81'
...kann die Kugel aber nicht verwerten.
81'
Riesenchance für Markus Hammerer, der Joker ist nach einem Eckball ganz frei vor dem Tor...
79'
Einwechslung bei SV Ried -> Markus Hammerer
79'
Auswechslung bei SV Ried -> Guillem
78'
Eine Flanke von Boris Prokopic findet keinen Abnehmer. Ein Pass von Boris Prokopic findet ebenfalls nicht den Weg zu Andi Bammer.
76'
Der Druck der Gäste wächst nun. Rieds Trainer Paul Gludovatz wirkt noch ruhig, kann sein Team den Vorsprung über die Zeit retten?
74'
...aber Ernst Öbster verliert die Kugel im Strafraum. Über Umwege kommt der Ball zu Andreas Bammer, der schießt aber den Ball am Tor vorbei.
74'
Die Tiroler machen sich für einen Eckball bereit...
73'
Die Innsbrucker zeigten in den vergangenen Spielen meist in der Schlussphase tolle Aktionen. Starten die Gäste nun ein Feuerwerk? Die Rieder verlagern die Taktik nur noch auf Konter.
71'
...der Ball kommt gefährlich in den Strafraum, dann ein Gestocher und viele Schussversuche der Gäste. Die Kugel will aber nicht im Tor landen.
71'
Freistoß für Innsbruck...
69'
Der FC Wacker Innsbruck versucht es mit der Brechstange. Die Zweikämpfe werden meist gewonnen, wenn der Ball aber in die Spitze kommt, schleichen sich spielerische Mängel bei den Tirolern ein.
67'
Sehenswertes Aufbauspiel der Rieder, erneut ist Ivan Carril die Schaltzentrale. Am Ende agieren die Innviertler zu verspielt und verlieren die Kugel.
65'
Andi Bsammer gibt weiter zu Boris Prokopic, der versucht es mit einem Volleyschuss. Dieser rollt aber am Tor vorbei.
63'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Andreas Bammer
63'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter
62'
Unglaublich, dieser Ivan Carril ist stets bei den gefährlichen Situationen seines Teams dabei. Der Spanier setzt Daniel Royer mit einem idealen Pass ein, Royer jagt aber den Ball über den Kasten.
60'
Tor für Innsbruck. Ernst Öbster bekommt eine Flanke von Abraham schön auf den Kopf gespielt. Der Tiroler netzt per Kopf ein, aber Schiedsrichter Robert Schörgenhofer entscheidet auf Abseits. Knappe Entscheidung, denn Öbster war beim Abspiel auf gleicher Höhe. Der Treffer zählt trotzdem nicht.
58'
Wie steht es um die Moral der Innsbrucker? Können sie noch einmal das Spiel umdrehen oder zumindest den Ausgleich erzielen?
56'
Thomas Schrammel zeigt wieder einen hohen Ball auf Guillem, der Spanier verdribbelt sich, ansonsten wäre das wohl das 2:0 gewesen.
54'
Toller Konter der Rieder. Ivan Carril spielt ideal in die Spitze zu Guillem, der braucht nur noch das Köpfchen hinhalten und schon steht es 1:0 für die Rieder.
54'
Tooor für SV Ried, 1:0 durch Guillem
53'
Tolles Solo von Fabian Koch. Der zukünftige Austrianer überspielt seinen Gegenspieler und vernascht dann noch einen Rieder. Am Ende können die Innviertler gerade noch zur Ecke klären. Die Standardsituation bringt nichts ein.
52'
Da wäre Guillem wohl auf und davon gewesen. Daniel Royer zeigt einen feinen Lochpass auf den Spanier, ein Fuß eines Tirolers ist aber im Weg.
50'
Die Rieder zeigen weiter ein geordnetes Offensivspiel, ähnlich der ersten Halbzeit. Ein Unterschied ist aber zu erkennen: Die Innsbrucker wirken im Zweikampf deutlich engagierter.
48'
...Marcel Schreter kommt zum Schuss, aber Thomas Schrammel steht im Weg.
48'
Eckball für FC Wacker Innsbruck...
46'
45'
Beim Duell ziwschen SV Ried und Wacker Innsbruck steht es nach den ersten 45 Minuten 0:0. Aber die Partie ist keineswegs langweilig, denn die Rieder waren gut 40 Minuten lang das klar bessere Team. So konnte man auch einige gute Tormöglichketen herausspielen, ein Tor blieb aber aus. Die Innsbrucker wirkten bis fünf Minuten vor dem Pausentee zurückhaltend. Zu viele Eigenfehler bremsten den Spielfluss der Gäste. Erst kurz vor der Pause wachte die Kogler-Truppe auf und bot einige gute Aktionen. Dies brachte dann aber wieder Konterchancen für die Gastgeber. Kurz: Das Match ist schnell und sehenswert und bietet bestimmt noch einige gute Aktionen.
45'
44'
Daniel Royer! Der Rieder hatte gerade eine Tormöglichkeit, nach einem Solo von Carril kommt der Ball zu Royer der sofort abzieht. Die Kugel geht klar am Tor vorbei.
43'
Jetzt zeigen die Innsbrucker endlich, was sie können und setzen den Gegner gehörig unter Druck.
40'
Gelbe Karte für Fabian Koch (FC Wacker Innsbruck)
40'
Elferalarm! Erste gute Möglichkeit der Tiroler. Schuss von Alexander Hauser, Wolfgang Hesl kann diesen gerade noch abklatschen, da kommt Julius Perstaller, der von hinten beim Schussversuch etwas unsanft getroffen wird und über Hesl drüber fällt. Kein Elfmeter für die Tiroler. Fabian Koch ist deshalb nicht mehr zu bremsen und reklamiert.
38'
Weiter Ball auf Guillem, der Spanier zieht in Richtung Tor, aber Pascal Grünwald ist rechtzeitig aus dem Tor heraus gekommen. Iñaki Bea eilt dem Keeper zu Hilfe, einer der beiden Spanier lenkt am Ende den Ball in die Hände des Keepers.
37'
Die Spanier Guillem und Ivan Carril bieten eine starke Partie. Allein diese beiden Spieler stellen die Defensive der Tiroler vor schwierige Aufgaben.
35'
Wo bleiben die sonst so spielstarken Tiroler? Jegliche Angriffsaktionen wirken zu zaghaft.Hingegen wirbeln die Rieder die Defensive ordentlich auf. Wieder versucht es Ewald Brenner mit einer Bombe von der Strafraumgrenze. Wieder am Tor vorbei.
33'
Nacho übernimmt einen hohen Pass an der Strafraumgrenze. Der spanier hat nur einen Gegenspieler vor sich, versucht es trotzdem mit einem Weitschuss. Dieser geht über den Kasten von Pascal Grünwald.
32'
Wacker-Trainer Walter Kogler gefällt das derzeitige Spiel seiner Schützlinge nicht wirklich. Der Trainer muss erstmals energisch eingreifen.
30'
...leitet eine einstudierte Variante ein, diese führt aber zu einem Torabstoß für Innsbruck.
30'
Eine halbe Stunde ist absolviert, Ried bekommt einen Freistoß. Florian Mader...
28'
Aber der Spanier kann den Bal nicht aufs Tor lenken. Große Chance für die Rieder.
28'
Scharfer Querpass von Thomas Schrammel, da ist Guillem!
27'
Der Anfangselan aus der Anfangsphase ist nun bei den Riedern nicht mehr zu erkennen. Aber auch die Gäste sind noch nicht richtig im Spiel. Ein Freistoß der Innsbrucker wirkt kläglich.
25'
Der FC Wacker Innsbruck schafft es kaum, den Abwehr-Riegel der Rieder zu gefährden. Das Zusammenspiel will einfach noch nicht so richtig klappen.
23'
Kurze Spielunterbrechung, Harald Pichler ist nach einem Zweikampf mit Carril angeschlagen. Er kann aber weiterspielen.
21'
Diverse Eigenfehler bremsen den schnellen Spielaufbau der Innvierter. Ansonsten wikt die Gludovatz-Truppe agiler. Von den Gästen ist derzeit noch wenig zu sehen.
19'
... Oliver Glasner verlängert per Kopf, aber die Tiroler können schnell reagieren. Die Gefahr wurde damit abgewendet.
19'
Erneut Eckball durch Daniel Royer, gute Hereingabe...
17'
Die Innsbrucker halten nun den Ball gut in den eigenen Reihen. Kann man dadurch einen Vorteil herausspielen? Zumindest unterbricht man damit den Angriffswirbel der Rieder.
15'
Nach 15 Minuten bleibt das Fazit, dass Ried in einem flotten Spiel klar besser ist. Die Tiroler bestechen durch Zurückhaltung. Aber unterschätzen darf man diese Taktik nicht, denn die Kogler-Truppe ist berüchtigt für plözliche Offensivaktionen.
13'
...Daniel Royer passt viel zu hoch in den Strafraum, den Ball kann selbst ein Basketballspieler nicht erreichen.
13'
Dritter Eckball auf Seiten des SV Ried...
11'
Gutes Spiel der Rieder: Über links kommt Daniel Royer in Strafraumnähe. Er schaut urz auf, passt zu Thomas Schrammel der allein vor dem Tor steht. Es folgt der Schuss, der direkt in die Arme von Grünwald geht.
10'
Perstaller passt zu Ernst Öbster. Der Wacker-Spieler möchte Marcel Schreter einsetzen, das Zusammenspiel schlägt aber fehl. Derzeit eine typische Szene bei den Gästen.
8'
Die Gastgeber bestimmen das Match nun zusehends. Aber die Innsbrucker werden sicherlich ebenfalls bald gefährlich vor dem Tor auftauchen.
6'
...zwei Rieder Spieler lassen den Ball passieren, bis Ivan Carril zum Schuss kommt. Der Versuch geht aber knapp am Tor vorbei.
6'
Eckball für Ried, Florian Mader ist beim Ball...
5'
Die Gäste müssen aufpassen, denn die Rieder sind bekannt für schnelle Starts. Aber derzeit zeigen die Innsbrucker ein geordnetes Spiel.
4'
Feiner Pass auf Nacho, der Spanier bringt danach den Ball zur Mitte wo Daniel Royer wartet. Aber da ist Keeper Pascal Grünwald, er hat keine Probleme den Ball zu fangen.
2'
Ein erster Schussversuch von Ewald Brenner geht klar über das Tor.
1'

Der FC Wacker Innsbruck will unbedingt gegen den Tabellenführer punkten

Vor gut einem Monat wäre dieses Spiel der Schlager der Runde gewesen. Denn nach dem 11. Spieltag führte der FC Wacker Innsbruck vor SV Ried die Tabelle an. Derzeit haben sich die Ranglisten verschoben. Ried ist nun Tabellenführer während Wacker Innsbruck auf Rang 5 zurückgefallen ist.

Die Gastgeber spielen derzeit eine tolle Saison. Die letzten vier Spiele wurden allesamt mit einem Punktegewinn abgeschlossen. LASK, Austria und Wr. Neustadt wurden besiegt, in der vorigen Partie gab man eine 3:0-Führung gegen den KSV aus der Hand. Am Ende musste man sich mit einem 3:3 zufrieden geben. Bei den Innsbruckern möchte man sich für die Auswärtsniederlage aus der 7. Runde (0:1) revanchieren. Zuhause ist Ried, neben Rapid, jene Mannschaft, die am meisten Punkte geholt hat. Die Gludovatz-Truppe muss weiterhin auf Hubert Auer, Thomas Gebauer, Stefan Lexa und Peter Hackmair verzichten.

Lange ist es her, als Tirol gegen Ried mit einem 6:0-Erfolg vom Platz (1996) ging. Inzwischen hat sich einiges geändert. die Tiroler wollen aber unbedingt wieder Punkte holen. Der anfängliche Aufschwung der kogler-Truppe - mit zwischenzeitlicher Tabellenführung - ist etwas verflacht. Trotzdem hat der Aufsteiger mit tollen Leistungen überzeugt. In den letzten drei Partien holten die Innsbrucker 1 Sieg (SV Mattersburg), 1 Remis (LASK) und eine Niederlage (Austria). Offen bleibt der Einsatz von Miran Burgič, ansonsten kann der Trainer mit dem üblichen Spielern planen.