LASK Linz Mittwoch, 2. März 2011
20:30 Uhr
SC Magna Wiener Neustadt
2:3
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Mirnel Sadović 26. / Rechtsschuss  (Václav Koloušek)
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Alexander Grünwald 33. / Kopfball  (Pavel Košťál)
Torfilm 1 : 2 Torinfos im Ticker René Aufhauser 35. / Rechtsschuss  (Aridany Tenesor)
Torfilm 2 : 2 Torinfos im Ticker René Aufhauser 67. / Elfmeter  (Leonhard Kaufmann)
Torfilm 2 : 3 Torinfos im Ticker Mirnel Sadović 82. / Kopfball  (Tomáš Šimkovič)

90'
Leonhard Kaufmann: "Natürlich ist das Spiel durch das 2:2 neu aufgewickelt worden, doch nach einem Konter ist leider das 3:2 passiert. Die ersten beiden Tore waren auch die beiden ersten Angriffe der Neustädter, von daher billige Tore. Der Trainerwechsel ist vom Vorstand ausgegangen, aber im Endeffekt müssen wir schauen, dass wir unsere Leistung bringen. Solange die Chance noch lebt, dass wir noch Punkte machen und noch Neunter werden."
90'
Mirnel Sadovic: "Es war heute ein richtig kampfbetontes Spiel, der LASK hat sehr gut gespielt, aber wir haben unsere Chancen genutzt und dann gewonnen. Mir liegt der LASK, ich hab immer das gewisse Glück dabei, das hat sich heut ausgezahlt. Viele unterschätzen mich im Kopfballspiel, aber ich mache viele Tore per Kopf. Wir müssen von Spiel zu Spiel schauen, wir müssen uns spielerisch weiter verbessern. Auf einem besseren Rasen, werden wir glaube ich, auch noch besser spielen können."
90'
LASK Linz muss sich dem SC Magna in einem packenden Spiel schlussendlich mit 2:3 geschlagen geben. Dabei konnten die Linzer einen 0:2 Rückstand nocheinmal egalisieren. Aufhauser glich zwischenzeitlich per Elfmeter aus, doch einmal mehr war ungenügendes Abwehrverhalten Schuld, dass auch diesmal am Ende null Punkte auf der Habenseite des LASKs stehen. Sadovic vollendete unbedrängt einen Angriff der Neustädter in der 82.Minute, Mandl vollkommen allein gelassen von seinen Vorderleuten auch bei diesem Tor machtlos. Nach dem gestrigen Sieg der Mattersburger verlieren die Linzer im Abstiegskampf weiter an Boden und liegen nun schon mit neun Punkten Rückstand am Tabellenende. Der SC Magna dagegen schiebt sich mit dem Sieg an Rapid Wien vorbei an den fünften Platz und darf weiter auf einen internationalen Startplatz schielen!
90'
90'
Es gibt noch einmal Eckball für den LASK. Mandl mit ihm Strafraum, doch auch dies nützt nichts.
90'
In der Schlussphase probiert der LASK alles, doch gelingt fast nichts. Brauchbare Chancen sind Mangelware.
90'
Einwechslung bei SC Magna -> Matthias Maak
90'
Auswechslung bei SC Magna -> Tomas Simkovic
88'
...Grünwald spielt kurz ab, die Neustädter wollen Zeit an der Cornerecke schinden. Das geht genau 7 Sekunden gut, dann ist die Kugel verloren.
87'
Corner für den SC Magna...
85'
Tenesor köpft knapp am Tor vorbei! Aus ungünstiger Position kommt der Spanier doch noch irgendwie mit dem Hinterkopf zum Abschluss, verfehlt dann jedoch das Tor.
82'
Tooor für SC Magna, 2:3 durch Mirnel Sadovic
Das Aufbäumen der Linzer bleibt unbelohnt. Simkovic spielt die Maßflanke zur Mitte, niemand kümmert sich vor dem Fünfer um Sadovic, der somit ohne Probleme zur erneuten Führung der Gäste einnetzt.
81'
Tenesor prüft Fornezzi aus 20 Metern. Im Endeffekt ist sein Schuss aber zu zentral.
79'
Gelbe Karte für Mario Reiter (SC Magna)
Er verhindert einen Konter der Linzer mit einem Trikotzupfer.
76'
Einwechslung bei SC Magna -> Michael Stanislaw
76'
Auswechslung bei SC Magna -> Vaclav Kolousek
76'
Konter der Linzer über Kaufmann. Anstatt einen Volley-Schuss zu riskieren, wartet er noch einmal ab, das ist zu lang und Ramsebner kann klären.
74'
Einwechslung bei LASK Linz -> Cem Atan
74'
Auswechslung bei LASK Linz -> Lukas Kragl
72'
Einwechslung bei SC Magna -> Thomas Helly
72'
Auswechslung bei SC Magna -> Hannes Aigner
70'
Eckball für den LASK. Fornezzi wird im Strafraum gefoult, damit kann Magna erstmals wechseln.
67'
Tooor für LASK Linz, 2:2 durch Renè Aufhauser
Diese Chance lässt sich Aufhauser nicht entgehen und knallt die Kugel zentral in die Maschen!
67'
Elfmeter für den LASK! Thonhofer stellt sich etwas ungeschickt beim Zweikampf an, und dann folgt auch schon der Pfiff.
65'
Einwechslung bei LASK Linz -> Leonhard Kaufmann
65'
Auswechslung bei LASK Linz -> Haris Bukva
64'
Glück für die Linzer! Aigner wird aus herausragender Position wegen Abseits zurückgepfiffen. In der Wiederholung sieht es so aus, als ob der Schiedsrichterassistent knapp recht behält.
62'
Duckphase der Linzer. Zu mehr als einem viel zu hoch angetragenen Weitschuss von Bubenik reicht's aber dann doch nicht.
58'
Doppelchance für Magna! Nach einem weiteren Freistoß kann Mandl den Ball nicht unter Kontrolle bringen, behält dann dafür bei Schüssen von Sadovic und Aigner die Oberhand.
56'
Doch die Neustädter können aus der Standardsituation nichts machen.
55'
Bukva trennt Schicker mit unfairen Mitteln vom Ball - Freistoß für Magna.
52'
Freistoß von links für den LASK. Tenesor schießt Richtung Tribüne und entschuldigt sich bei seinen Mitspielern.
51'
Erste gute Chance für Hannes Aigner. Nach einem Sadovic-Zuspiel schließt der Tiroler volley ab, verfehlt aber das Tor.
50'
...Schellander flankt Richtung Fünfer, Fornezzi ist per Faustabwehr zur Stelle.
49'
Eckball für den LASK...
46'
45'
Der SC Magna geht mit einer knappen 2:1 Führung in die Pause. Zu Beginn zeigten aber die Linzer frischen Elan, waren spielbestimmend, doch in Minute 26 folgte die kalte Dusche. Sadovic trifft aus heiterem Himmel, doch es sollte noch schlimmer kommen. Einen perfekt ausgeführten Standard schließt Grünwald zur schon gedachten Entscheidung. Diese währt allerdings genau zwei Minuten, als Aufhauser einen Abpraller nutzt und auf 1:2 verkürzt. Alles noch offen auf der Gugl!
45'
43'
Gelbe Karte für Petr Lukáš (LASK Linz)
Nach einem mehr als unnötigen Ballverlust kann sich der Verteidiger nur mehr mit einem Foul helfen.
42'
Gelbe Karte für Hannes Aigner (SC Magna). Ellbogeneinsatz im Kopfballduell ist nicht erlaubt. Jetzt weiß es auch Hannes Aigner.
40'
Hart geht im Strafraum zu Boden, der Pfiff bleibt jedoch aus, was zu leichten Irritationen auf Seiten des Linzers führt.
35'
Tooor für LASK Linz, 1:2 durch Renè Aufhauser
So sieht wohl die perfekte Antwort des LASK aus. Tenesor lässt eine Bombe außerhalb des Strafraums los, Fornezzi kann nur kurz abwehren, Aufhauser sagt "Danke" und staubt zum Anschlusstreffer ab.
33'
Tooor für SC Magna, 0:2 durch Alexander Grünwald
So einfach kann Fußball sein. Kolousek spielt einen Freistoß hoch auf Kostal, der leitet zur Mitte weiter, wo Grünwald aus kurzer Distanz abschließt. Jetzt wird's ganz schwer für den LASK!
32'
Und auf einmal läuft das Werkl bei den Gästen. Der LASK kaum mehr im Ballbesitz, muss nun immer öfter hinterherlaufen.
30'
Gelbe Karte für Alexander Grünwald (SC Magna), aufgrund von Kritik am Schiedsrichter!
29'
Freistoß für den LASK aus dem Halbfeld. Schellander flankt zur Mitte, wo Ramsebner ohne Probleme klären kann.
26'
Tooor für SC Magna, 0:1 durch Mirnel Sadovic
Der LASK spielt, der LASK drückt, der LASK kommt zu Chancen, doch das Tor gelingt dem SC Magna. Sadovic schnappt sich nach einem Einwurf die Kugel und lässt mit einem trockenen platzierten Schuss ins Eck Mandl keine Chance. Bitter für die Linzer!
22'
Der LASK drückt auf die Führung! Diesmal ist es Schellander der von links Fornezzi überraschen will. Einmal mehr ist der Goalie der Neustädter zur Stelle.
20'
...Aufhauser legt auf für Bukva, dessen Schuss in die Mauer prallt. Den Nachschuss lupft Kragl über die Latte.
20'
Freistoß für den LASK knapp vor dem Sechzehner...
18'
Wieder die Linzer über links mit Schellander. Seine Flanke landet genau auf dem Kopf von Hart, doch dessen Kopfballfähigkeiten sind offenbar noch ausbaufähig.
15'
Viertelstunde gespielt und die Oberösterreicher sind die deutlich aktivere Mannschaft. Der SC Magna kam bis jetzt nur durch eine Standardsituation gefährlich vor das Tor der Linzer.
13'
Großchance für Kragl! Nach dem perfekten Lochpass von Majabvi steht der LASK-Stürmer allein vor Fornezzi. Der slowenische Schlussmann der Neustädter ist dann einen Tick schneller am Ball.
10'
Kragl fackelt zu lange herum! Nach einem guten Dribbling ist er eigentlich schon am Gegenspieler vorbei, zögert dann aber unverständlicherweise mit dem Abschluss.
6'
Freistoß für die Gäste aus ca. 30 Metern. Kolousek setzt die Kugel knapp neben das rechte Kreuzeck. Mandl wäre da wohl chancenlos gewesen.
5'
Erster Torschuss in diesem Spiel von Tenesor! Zuerst lässt der Spanier Ramsebner schlecht ausstehen, sein Abschluss ist dann etwas zu schwach.
3'
Guter Antritt von Florian Hart im Mittelfeld, doch vor dem letzten Pass wird er entscheidend gestört.
1'
Die Niederösterreicher konnten übrigens noch nie auf der Gugl gewinnen! Soviel zur Statistik vor dem Match.
Walter Schachner: "Es ist ein paar Mal gut gegangen (mit GAK und Admira), aber hier ist die Situation schwerer, auch wegen dem Resultat von gestern. Der Trainereffekt sollte Pflicht sein, doch die Mannschaft sollte beweisen, dass sie besser ist als der momentane Rang aussagt. Geprügelte Hunde gibt es keine, ich habe zweimal mit ihnen trainiert. Die Stimmung ist natürlich nicht so, wie wenn man Tabellenführer ist. Die Mannschaft soll Leidenschaft zeigen, mit Herz spielen und dann kann man auch mit erhobenen Haupt vom Platz gehen."
Glückt Walter Schachner sein Trainerdebüt mit dem LASK? Er ist übrigens schon der 19. Trainer in der Ära von LASK-Präsident Peter Michael Reichel! In Kürze wissen wir mehr!

Herzlich Willkommen zur 23.Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung LASK Linz gegen SC Magna Wiener Neustadt

Knalleffekt im Vorfeld der Partie beim Gastgeber LASK Linz! Walter "Schoko" Schachner ist ab sofort zurück in Österreichs Trainergeschäft und übernimmt den Posten des Chefcoachs der Oberösterreicher von Georg Zellhofer. Dessen Ära als LASK-Trainer ist damit nach nur acht Meisterschaftsspielen (0 Siege/2 Unentschieden/6 Niederlagen) auch schon wieder vorüber. Für ihn kam die Trennung auf jeden Fall überraschend: "Einen Tag vor dem Spiel ist das für mich überraschend gekommen. Wir haben schon einige Dinge geändert, und ich war überzeugt, dass wir den Klassenerhalt geschafft hätten, aber der Präsident hat entschieden." Trotzdem könnte Zellhofer allerdings in einer noch nicht näher bestimmten Position dem Verein erhalten bleiben.
Walter Schachner soll nun also die Linzer vor dem drohenden Abstieg bewahren! Schon zweimal in seiner Karriere konnte der Steirer als Feuerwehrmann eine Mannschaft vom Tabellenende wegführen. Zuerst gelang ihm dies mit dem GAK (2002), zuletzt mit der Admira (2008). Trotz der nicht gerade rosigen Ausgangsposition, stellte Schachner im Vorfeld des Spiels klar: "Der Rückstand ist groß, die Situation ist aber nicht aussichtslos. Der LASK ist ganz sicher besser, als er in der Tabelle dasteht."
Für den SC Magna wiederum geht es darum, Konstanz in die zuletzt schwankenden Leistungen zu bringen. Dem Auftaktsieg gegen Rapid, folgte die schmerzvolle 0:4 Schlappe gegen Austria Wien, doch letzte Woche konnten die Niederösterreicher mit einem vollen Erfolg gegen Red Bull Salzburg erneut aufzeigen. Ein Sieg gegen den Tabellenletzten ist Pflicht, will man weiter an der Ligaspitze dranbleiben!