SV Mattersburg
1:0
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Roman Wallner 18. / Elfmeter

90'
Thomas Borenitsch: "In der ersten Halbzeit haben wir zu verhalten gespielt und sind durch einen Elfmeter in Rückstand geraten. Nach Seitenwechsel haben wir uns mehr zugetraut, aber es hat nicht gereicht."
90'
Fazit: Red Bull Salzburg fährt gegen SV Mattersburg einen glanzlosen 1:0-Heimsieg ein. Der Meister ging durch ein Elfmeter-Tor von Roman Wallner früh in Führung, konnten aber nicht entscheidend nachsetzen. Mattersburg agierte über weite Strecken mit zu wenig Mut und konnte auch die numerische Überlegenheit nach dem Ausschluss von Janschter nicht ausnutzen. Nachdem später auch Ilsanker vom Platz musste, flachte das Spiel weiter ab. Im Endeffekt wäre für die Burgenländer heute mehr drin gewesen.
90'
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Thomas Augustinussen
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
90'
Der Ball prallt von einem Mattersburger direkt vor die Beine von Cziommer. Den sofortigen Direktschuss des Deutschen kann Borenitsch mit einer guten Parade abwehren.
90'
Gelbe Karte für Peter Chrappan (SV Mattersburg) Chrappan hackt Alan brutal von hinten um.
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Stefan Hierländer
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Gonzalo Zarate
89'
Salamon führt den Eckball aus, der aufgerückte Chrappan setzt das Leder per Kopf ins Toraus.
88'
Naumoski spielt in den Lauf von Mörz, der an der linken Cornerfahne zumindest einen Eckball herausholen kann.
87'
Tremmel muss erstmals eingreifen. Der Torhüter verhindert mit einer Fußabwehr gegen den eben erst eingewechselten Lindner einen Gegentreffer.
86'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Matthias Lindner
86'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Dominik Doleschal
86'
Alan verpasst die Entscheidung! Der Brasilianer erobert den Ball und startet wieselflink aufs Tor. Sein Schuss geht rund einen Meter am Tor vorbei.
85'
Gelbe Karte für Dominik Doleschal (SV Mattersburg) Die Kartenflut geht weiter. Diesmal wird Doleschal für eine harte Grätsche gegen Hinteregger verwarnt.
85'
Die Mattersburger konnten die Überzahl nicht nutzen und haben sich jetzt selbst dezimiert. Vielleicht hat zehn gegen zehn mehr zu bieten.
83'
Gelbe Karte für Simon Cziommer (RB Salzburg) Der Deutsche fährt das Bein gegen Höller aus.
82'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Alan
82'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Roman Wallner
80'
Gelb-Rote Karte für Stefan Ilsanker (SV Mattersburg) Ilsanker zieht Leitgeb am Trikot und sieht dafür seine zweite Gelbe. Damit ist alles wieder ausgeglichen.
78'
Wieder Naumoski. Der Mazedonier erreicht hart bedrängt von Schiemer eine Flanke von links, trifft den Ball aber nicht richtig und bringt das Leder deshalb nicht aufs Tor.
75'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thomas Salamon
75'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Anton Pauschenwein
74'
Wuchtiger Schuss von Doleschal. Der Ball senkt sich gefährlich, Tremmel muss aber letztlich nicht mehr eingreifen.
72'
Konterversuch der Salzburger über Leitgeb und Cziommer. Der versuchte Lochpass des Deutschen bleibt an Pauschenwein hängen.
70'
Mattersburg hat seit dem Ausschluss von Jantscher mehr Ballbesitz, kommt aber zu selten vors gegnerische Tor. Salzburg ist bemüht, kompakt zu stehen und die Räume eng zu machen.
68'
Guter Freistoßtrick von Salzburg, Leitgeb spielt auf Wallner, der den Ball völlig freistehend aus 12 Metern über das Tor schauffelt.
68'
Gelbe Karte für Alois Höller (SV Mattersburg) Höller kommt gegen Zarate zu spät und sieht als Nächster Gelb.
67'
Verpasste Chance. Naumoski mit einem Energieanfall auf links, im Strafraum rauschen gleich drei Mattersburger an seinem Stangelpass vorbei.
66'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
66'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Róbert Waltner
64'
Michael Mörz macht sich an der Seitenlinie bereit. Franz Lederer wird den Mittelfeldspieler in Kürze ins Spiel bringen.
62'
Das Spiel wird zusehends ruppiger. Sekagya fährt gegen Waltner den Ellbogen aus und wird dafür ermahnt.
61'
Naumoski probiert einen Schlenzer ins lange Eck. Tremmel muss nicht mehr eingreifen.
59'
Die Mattersburger haben jetzt in etwa eine halbe Stunde Zeit, um mit einem Mann mehr zumindest zum Ausgleich zu kommen. Keine schlechte Ausgangsposition.
57'
Gelb-Rote Karte für Jakob Jantscher (RB Salzburg) Jantscher läuft bei einem Mattersburger Freistoß zu früh aus der Mauer und muss deshalb das Feld verlassen.
56'
Mattersburg macht auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit einen guten Eindruck. Hundertprozentige Torchancen sind noch nicht herausgesprungen.
55'
Seidl sieht eine Lücke und zieht ab. Sein Schuss trifft aber nur das Knie von Afolabi.
54'
Sowohl Sekagya als auch Naumoski sind wieder auf den Beinen und können weiterhin am Spiel teilnehmen.
53'
Sekagya und Naumoski prallen heftig mit den Köpfen zusammen. Beide bleiben benommen auf dem Rasen liegen.
52'
Diesmal liefert Hinteregger einen Patzer ab. Naumoski kann erneut kein Kapital daraus schlagen.
51'
Die Salzburger machen in der zweiten Halbzeit defensiv einen leichtsinnigen Eindruck. Das kann ins Auge gehen.
50'
Schlimmer Fehler. Zarate will im Strafraum klären, spielt aber genau auf Naumoski. Hinteregger kann den Bock seines Kollegen gerade noch ausbessern.
49'
Freistoß für Mattersburg, Naumoski führt aus und hebt das Leder in den Strafraum. Sekagya befördert den Ball per Kopf aus dem Gefahrenbereich.
47'
Gute Chance! Eckball für Mattersburg, Naumoski kommt ran und köpfelt die Kugel haarscharf an der linken Stange vorbei.
46'
Beide Trainer verzichten auf Wechsel. Vorerst dürfen sich weiterhin die Startformationen auf dem Feld versuchen.
46'
45'
Halbzeitfazit: Red Bull Salzburg liegt zur Pause gegen SV Mattersburg mit 1:0 in Führung. Das Spiel ist keinesfalls berauschend, die Mattersburger haben nach starken Anfangsminuten nachgelassen. Salzburg spielt gemächlich nach vorne und ist durch einen Elfmeter in Führung gegangen. Bleibt zu hoffen, dass der zweite Durchgang mehr Highlights zu bieten haben wird. Das Publikum ist nicht wirklich zufrieden. Die Mannschaft wird mit vereinzelten Pfiffen in die Kabine begleitet.
45'
45'
Freistoß von Jantscher, Sekagya köpfelt freistehend, sein Versuch misslingt und endet harmlos im Toraus.
44'
In den letzten Minuten war wenig los im Stadion Wals-Siezenheim. Beide Mannschaften freuen sich wohl schon etwas auf den Pausentee.
42'
Seidl treibt einen Freistoß von weit draußen hoch nach vorne. Sekagya köpfelt zunächst weg, Seidl setzt den Nachschuss wuchtig über die Latte.
40'
Die Salzburger spielen keinesfalls mit Nachdruck auf das nächste Tor. Spielerisch hat der Meister wenig zu bieten, das Tempo ist nicht gerade hoch.
39'
Gelbe Karte für Stefan Ilsanker (SV Mattersburg) Schiedsrichter Prammer fackelt nicht lange und zeigt Ilsanker für seine Schwalbe im Strafraum die Gelbe Karte.
39'
...Tremmel faustet weg. Ilsanker ergattert den Abpraller und lässt sich im Strafraum spektakulär fallen.
38'
Farkas holt einen Corner heraus. Die zweite Ecke des Spiels für die Gäste...
36'
Gelbe Karte für Patrick Farkas (SV Mattersburg) Farkas hält Schwegler am Trikot zurück und wird dafür verwarnt.
35'
Bärenstarker Antritt von Zarate, der technisch elegant drei Gegenspieler austanzt. Sein Stangelpass bleibt im burgenländischen Abwehrverbund hängen.
34'
Seidl stoppt Leitgeb mit rustikalen Mitteln und muss sich dafür eine Ermahnung von Schiedsrichter Prammer anhören.
33'
Der junge Hinteregger schaltet sich auf der linken Seite mit in den Angriff ein. Sein Pass kommt zu nah auf Borenisch, der sicher zupackt.
31'
Seidl passt auf und fängt einen Steilpass von Schwegler ab. Die Mozartstädter kommen immer wieder über die rechte Seite nach vorne.
29'
Robert Waltner ist nicht zu beneiden. Der Solostürmer muss viele leere Kilometer abspulen. Die Unterstützung aus dem Mittelfeld lässt zu wünschen übrig.
27'
Wallner bekommt von Schwegler den Ball und will in Richtung Tor ziehen. Chrappan kann den Torschützen zum 1:0 aber stoppen.
25'
Von den Mattersburgern ist nach den starken Anfangsminuten offensiv nichts mehr zu sehen. Gerhard Tremmel verbringt bis jetzt einen ruhigen Arbeitstag.
24'
Schöner Dropkick von Cziommer. Der Ball dreht sich mit extrem viel Effet rechts am Tor vorbei.
23'
Gelbe Karte für Jakob Jantscher (RB Salzburg) Jantscher sieht wegen Kritik die Gelbe Karte.
21'
Lange Durststrecke. Ilco Naumoski wartet seit mittlerweile 23 Spielstunden auf einen Treffer in der Bundesliga.
20'
Den Salzburgern ist der frühe Führungstreffer gelungen. Jetzt wird es für die Gäste aus dem Burgenland doppelt schwer.
18'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Roman Wallner Wallner bewahrt vom Elfmeterpunkt die Nerven. Der Stürmer verlädt Borenitsch und trifft flach ins rechte Toreck.
17'
Gelbe Karte für Ilco Naumoski (SV Mattersburg) Der Mazedonier sieht Gelb wegen Kritik.
17'
Elfmeter für Salzburg! Cziommer tritt einen Freistoß, Malic lenkt den Ball im Strafraum mit der Hand ab.
16'
Ein seltenes Bild. Abwehrchef Sekagya bringt aus 19 Metern einen wuchtigen Schuss aufs Tor und zwingt Borenitsch zu seiner ersten Parade.
15'
Waltner ist angeschlagen. Der Ungar ist unglücklich mit Cziommer zusammengeprallt und benötigt die Hilfe der medizinischen Abteilung.
13'
Momentan ist wenig Tempo im Spiel. Die Salzburger machen in ihren Offensivbemühungen einen gemächlichen Eindruck. Mattersburg lauert auf Konter.
11'
Haarscharf! Gefährlicher Querpass von Jantscher, Cziommer verpasst in der Mitte um Millimeter, Zarate setzt den Ball aus extrem spitzen Winkel ins Außennetz.
9'
Die Salzburger zeigen ein technisches Gustostückerl. Cziommer spielt mit der Ferse auf Leitgeb, der leitet mit der Ferse auf Zarate weiter. Der Argentinier schießt in die Wolken und verpasst damit den krönenden Abschluss der Aktion.
8'
Die Mattersburger verstecken sich keineswegs und sind bisher die aktivere Mannschaft. Keine Spur von sturer Defensivtaktik.
7'
Erste Ecke des Spiels, Naumoski kommt an die hohe Flanke von Seidl ran, sein Kopfball geht jedoch harmlos am Tor vorbei.
6'
Schwache Standards. Salzburg hat in der laufenden Saison noch kein einziges Tor aus Eckbällen oder Freistößen erzielt.
5'
Farkas macht in den ersten Minuten auf links viel Wirbel. Diesmal bleibt er im Duell mit Afolabi aber zweiter Sieger.
3'
Farkas geht mit einem starken Antritt an Sekagya vorbei. Sein Schussversuch aus sechs Metern misslingt völlig und landet im oberen Rang hinter dem Salzburg-Gehäuse.
2'
SVM-Goalie Thomas Borenitsch prallt mit Peter Chrappan zusammen. Nach einer kurzen Verschnaufpause kann er weitermachen.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. In Kürze erfolgt der Anpfiff im Stadion Wals-Siezenheim.
Franz Lederer: "Die Fronten sind ganz klar. Salzburg muss gewinnen und muss mehr für die Offensive machen. Wir wollen dort weitermachen, wo wir aufwärts gegen Wacker aufgehört haben. Das war taktisch sehr gut und mit den nötigen Offensivakzenten."
Thomas Prammer wird das heutige Spiel als Schiedsrichter leiten. Seine Assistenten sind Roland Brandner und Stefan Kühr.
Bei den Burgenländern ersetzt Robert Waltner den gesperrten Patrick Bürger. Michael Mörz muss vorerst mit einem Platz auf der Bank Vorlieb nehmen.
Simon Cziommer darf sich heute in der Startformation des Meisters versuchen, David Mendes Da Silva scheint nicht im Kader auf.

Herzlich Willkommen zur 16. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Red Bull Salzburg gegen SV Mattersburg!

Red Bull Salzburg steht im Heimspiel gegen den SV Mattersburg unter Zugzwang. Der Meister bot zuletzt nicht gerade ansprechende Leistungen, braucht aber dringend Punkte, um nicht den Anschluss zu verlieren. Dementsprechend ist ein Sieg gegen die Burgenländer fast schon Pflicht. "Nach den beiden sieglosen Heimspielen wollen und müssen wir gewinnen“, sagte Trainer Huub Stevens, um gleichzeitig warnend den Zeigefinger zu heben: "Die Mattersburger haben mit dem Auswärtssieg in Ried und dem 2:2 gegen Rapid bewiesen, dass sie ein mehr als ernstzunehmender Gegner sind.“ Die Mattersburger müssen Toptorjäger Patrick Bürger vorgeben, der beim 2:2 gegen SK Rapid Wien mit Gelb-Rot vom Platz musste. Mattersburg-Coach Franz Lederer will sich nicht kampflos ergeben: "Von der Papierform wären alles andere als drei Punkte für Salzburg eine große Überraschung, aber das sind die Spiele, die uns momentan mehr liegen.“ Das erste Saisoduell konnten die Burgenländer am 6. Spieltag daheim mit 1:0 für sich entscheiden. Manuel Seidl erzielte damals bereits in der 8. Spielminute den Siegtreffer.