1 : 0 Torinfos im Ticker Naby Keïta 35. / Rechtsschuss  (Paulo Miranda)
1 : 1 Torinfos im Ticker Dieter Elsneg 55. / Kopfball  (Thomas Gebauer)
2 : 1 Torinfos im Ticker Jonathan Soriano 90. / dir. Freistoß

90'
Dieter Elsneg: "Der Frust ist natürlich sehr groß, weil wir vor allem in der zweiten Halbzeit eine gute Leistung abgeliefert haben. Ein Punkt wäre verdient, am Ende ist das bitter. Wir haben gewusst, dass Soriano da treffen kann, nehmen aber viel Positives mit und hoffen auf das nötige Quäntchen Glück im nächsten Spiel."
90'
Erleichterung bei Red Bull Salzburg, der Tabellenführer schafft es zu einem knappen 2:1 gegen die SV Ried und bleibt weiter in Front im Kampf um die Meisterschaft. Zu Beginn waren beide Mannschaften ebenbürtig, ehe Keita in der 35. Minute das Führungstor erzielte. Danach drehten die Roten Bullen auf und hatten ein paar Chancen, verpassten es aber die Tore zu machen. In der zweiten Hälfte waren es dann die Rieder, die durch ein glückliches Tor den Ausgleich erzielten. Danach verteidigten sie gut, den Salzburgern gelang wenig, einzig Hwang hatte zweimal die Chance aufs Tor, scheiterte aber an Gebauer. Kurz vor Ende der Partie bekamen die Salzburger dann einen Freistoß direkt am Strafraum. Soriano übernahm die Verantwortung und traf perfekt ins linke Eck. Am Ende ein knapper Sieg für den Tabellenführer, der einen weiteren Schritt Richtung Titelverteidigung macht.
90'
90'
Die Rieder versuchen noch alles, kriegen die Kugel aber nichts ins Tor. Das wird es wohl gewesen sein.
90'
Gelbe Karte für Patrick Möschl (SV Ried)
90'
Bitter für die Rieder, so kurz vor dem Ende noch das Gegentor. Wir sind bereits in der dritten Minute der Nachspielzeit.
90'
Tooor für RB Salzburg, 2:1 durch Jonatan Soriano
Natürlich macht er den. Ganz souverän versenkt er den Freistoß links im unteren Eck. Exzellent über die Mauer genau ins Tor. So ist man das vom Spanier gewohnt.
90'
Ausgezeichnete Freistoßposition für Salzburg links am Strafraum. Eine ideale Position für Kapitän Soriano.
90'
Gelbe Karte für Marcel Ziegl (SV Ried)
Taktisches Foul von ihm.
90'
Gelbe Karte für Naby Keita (RB Salzburg)
Reagiert auf das Foul nicht allzu sportlich und sieht dafür gelb.
89'
Die Hereingabe von Ziegl zu kurz, Soriano klärt die Situation ins Seitenaus. Die Rieder kommen erneut über die rechte Seite, bringen die Kugel aber nicht gefährlich nach vorne.
88'
Ecke für Ried von rechts.
86'
Vier Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Salzburgern noch, um hier einen möglichen Siegestreffer zu erzielen. Jetzt gibt es Powerplay, vielleicht bringt es ja noch was.
85'
Einwechslung bei SV Ried -> Manuel Gavilàn
85'
Auswechslung bei SV Ried -> Dieter Elsneg
83'
Spiel unterbrochen, da Filipovic einen strammen Schuss von Berisha genau auf den Kopf bekam. Das muss weh getan haben, der Innenverteidiger kann aber weitermachen.
82'
Immer wieder Hwang, der sich da überall hinwirbelt. Beim Abschluss hat er noch seine Probleme, so stehen nur zwei Schüsse aufs Tor in 80 Minuten für die Roten Bullen, eine ernüchternde Bilanz.
80'
Hwang mit der nächsten Chance. Ein weiter Ball aus der Defensive landet beim jungen Offensivspieler im Zentrum des Strafraums. Der versucht die Kugel direkt per Volley zu nehmen, trifft diese aber nicht gut.
78'
Hwang mit dem nächsten Versuch einer Hereingabe. Wieder ist ein Rieder dazwischen und lenkt den Ball zu Gebauer.
76'
Elf Gegentore kassierten die Rieder schon in der Endviertelstunde des Spiels. Vielleicht schaffen sie ja heute das zu verhindern, um zumindest einen Punkt mitzunehmen.
74'
Einwechslung bei SV Ried -> Patrick Möschl
74'
Auswechslung bei SV Ried -> Mathias Honsak
73'
Die Hereingabe ist gefahrlos und landet neben dem Gehäuse von Gebauer.
72'
Freistoß für Salzburg rechts neben dem Strafraum. Ulmer tritt an.
70'
Die ist schwach geschossen und bringt nichts ein.
70'
Schöner Ball auf Ulmer links in den Strafraum. Der hat viel Platz und will den scharfen Pass ins Zentrum bringen, der aber abgefälscht wird. Es gibt Ecke von links.
68'
Freistoß für Salzburg links aus 30 Metern. Der Ball findet Miranda dessen Kopfball über das Tor geht.
68'
Hwang hat die Führung am Fuß! Da sind die Rieder kurz unkonzentriert und der Südkoreaner läuft da plötzlich alleine auf Gebauer zu. Sein Schuss nicht gut genug, sodass Gebauer abwehren kann.
66'
Einwechslung bei SV Ried -> Jakob Kreuzer
66'
Auswechslung bei SV Ried -> Thomas Fröschl
66'
Für Damari lief das heutige Spiel nicht so zufriedenstellend, der schnelle Hwang soll für neue Energie in der Offensive sorgen.
65'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Hee-Chan Hwang
65'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Omer Damari
65'
Gutes Zusammenspiel der Salzburger. Lainer mit dem scharfen Pass auf Damari, de die Kugel per Ferse zu Soriano weiterleitet. Der Spanier steht aber wieder im Abseits.
63'
Fröschl mit viel Platz zentral vor dem Strafraum. Einen aufspringenden Ball nimmt er direkt und knallt die Kugel deutlich links am Tor vorbei.
62'
Diese bringt nichts ein. Die Salzburger mit dem Konter, das Zuspiel von Berisha wird abgeblockt.
62'
Ecke für die Rieder von links.
61'
Lainer und Minamino einigen sich da nicht auf der rechten Seite und geben den Ball an Prada ab. Der Spanier sieht aber Fröschl am ersten Pfosten nicht, sondern spielt die Kugel in den Rückraum, wo keiner steht.
59'
Die Rieder im Gegenzug mit einem weiten Freistoß, der im Toraus landet.
58'
Langer Ball auf Soriano links am Flügel. Der will den Ball quer spielen zu Damari, der einen Schritt zu spät kommt und die Kugel Gebauer überlassen muss.
57'
Berisha mit der hohen Hereingabe aufs lange Eck, Gebauer ist noch dran und schlägt das Spielgerät ins Seitenaus.
57'
Ecke für Salzburg von links.
56'
Mal sehen, wie die Salzburger jetzt darauf reagieren. Ein Sieg heute wäre schon sehr wichtig, aber vielleicht sind es ausgerechnet wieder die Rieder, die überraschen können.
54'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Dieter Elsneg
Und der Abschlag führt zum Tor. Der lange Abwurf kann von Lainer nicht gut geklärt werden, der irrtümlich für Elsneg auflegt. Der geht mit dem Kopf hin und bringt die Kugel an Walke vorbei.
54'
Den Freistoß aus 25 Metern führt Berisha aus, sein Versuch auf das Tor von Gebauer bereitet dem Rieder Tormann aber kaum Probleme.
53'
Gelbe Karte für Bernhard Janeczek (SV Ried)
Geht da zu aggressiv in den Gegenspieler rechts vor dem Strafraum.
53'
Ziegl tritt den Ball hoch in den Strafraum, Walke ist aber dran und fischt das Spielgerät aus der Luft.
52'
Foul von Ulmer, Freistoß für die Rieder am rechten Flügel. Distanz zum Tor knapp 30 Meter.
51'
Die Rieder agieren mutig in den diesen ersten Minuten der zweiten Hälfte und bringen immer wieder starke Flanke in den Strafraum der Salzburger. Diesmal bedient Honsak beinahe Polverino, der am langen Eck knapp nicht an den hohen Ball gelangt.
50'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Bernardo
50'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Yasin Pehlivan
49'
Fröschl mit Gefahr. Der Stürmer nimmt eine Hereingabe von links direkt, kriegt das Spielgerät aber nicht aufs Tor.
48'
Der angehende Angriff der Gäste endet mit einer unpräzisen Flanke von links. Der Ball im Aus, Abstoß durch Walke.
47'
Ein scharfer Pass von Keita auf Soriano. Der Spanier startet etwas zu früh und steht beim Zuspiel im Abseits. Freistoß für Ried aus der eigenen Hälfte.
46'
Die Salzburger eröffnen die zweite Spielhälfte, es gibt keine Wechsel bei beiden Mannschaften.
46'
45'
Die Hausherren führen zur Halbzeit mit 1:0 gegen die SV Ried. In einer durchaus munteren Partien war das Spiel lange Zeit offen, die Gäste aus Ried hielten gut mit und ließen kaum etwas zu. Die Salzburger taten sich in der Offensive schwer, Soriano und Damari hatten gute Möglichkeiten, schossen das Spielgerät aber jeweils knapp am linken Pfosten vorbei. In der 35. Minute war es dann Keita, der nach einem herrlichen Tackling von Miranda die Kugel an den Fuß bekam und souverän einnetzte. Danach wurden die Gastgeber nach vorne besser und hatten weiterhin ihre Chancen, schafften es bis jetzt aber noch nicht einen weiteren Treffer zu erzielen.
45'
45'
Eine Minute gibt es obendrauf.
44'
Berisha probiert eine Flanke von links direkt zu nehmen, trifft die Kugel nicht gut und haut sie ins Seitenaus.
43'
Die Salzburger weiterhin munter in der Offensive. Die letzten Minuten der ersten Hälfte gehören ganz den Gastgebern.
41'
Minamino mit der nächsten Chance. Ein Pass von links landet beim Japaner, der die Kugel aus der Distanz rechts am Kasten von Gebauer vorbei.
40'
Langer Ball auf Damari am rechten Flügel. Der spielt zu Keita, der die Murmel links in den Strafraum zu Soriano chipt. Der hat viel Platz und zieht sofort ab, schießt die Kugel links vorbei.
39'
Die Rieder mit dem Freistoß aus 35 Metern vom linken Flügel. Der Ball kommt an den Strafraum, Keita kann aber klären und die Kugel landet rechts im Seitenaus.
38'
Gelbe Karte für Yasin Pehlivan (RB Salzburg)
Steigt da links am Flügel zu hart ein gegen Honsak und sieht seine fünfte gelbe Karte. Damit ist er im nächsten Spiel gesperrt.
37'
Elsneg im Gegenzug mit einer Chance. Der Spielmacher der Rieder trifft den Ball aber nicht gut und haut ihn rechts am Kasten von Walke vorbei.
37'
Auch im heutigen Spiel sind die Salzburger gegen die Rieder erfolgreich. Wiedermal ist es Keita, der ein Tor erzielt.
35'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Naby Keita
Nach einer Flanke von links klären die Rieder, Miranda schnappt sich zentral vor dem Strafraum mit einer präzisen Grätsche den Ball. Keita nimmt die Kugel auf und trifft aus 20 Metern rechts ins Tor.
35'
Der Ball kommt irgendwie zu Minamino rechts in den Strafraum, der Japaner schafft es aber nicht den Ball schnell genug aufs Tor zu bringen.
35'
Und gleich eine weitere Ecke für die Salzburger von links.
34'
Die Hereingabe von Ulmer viel zu kurz, sodass Hart ohne Probleme klären kann.
33'
Ulmer mit Platz am linken Flügel und einer Flanke aus dem Lauf heraus. Die kann von den Rieder geklärt werden und es entsteht im weiteren Verlauf eine weitere Ecke für die Gastgeber.
31'
Die Ecke führen sie flach aus, die Kugel gelangt zu Ulmer, dessen Hereingabe viel zu weit geht und im Toraus landet.
30'
Damari links mit Tempo in den Strafraum, Janeczek passt aber gut auf und klärt zur ersten Ecke der Salzburger.
29'
Filipovic befördert die Kugel weit außen nach rechts zu Hart, doch der Ball ist zu hoch und landet im Seitenaus. Die Salzburger im Gegenstoß über Keita, der Minamino bespielt, der die Kugel mit einem Fehlpass herschenkt.
28'
Freistoß für Ried am Mittelkreis.
26'
Diese wird nicht weiter gefährlich.
25'
Der nächste Rieder liegt am Boden. Diesmal ist es Hart, den es da rechts neben dem Strafraum zu Fall gebracht wird. Es gibt kein Foul, sondern nur eine Ecke, da Miranda den Ball noch ins Aus geklärt hat.
24'
Die anschließende Ecke findet einen Mitspieler, der den Ball Richtung Tor köpfelt. Die Salzburger passen aber auf und klären die Situation im Endeffekt.
23'
Ziegl probiert es aus 20 Metern, der Ball wird noch abgefälscht und landet rechts neben dem Tor. So gibt es die nächste Ecke für die Rieder.
21'
Diese bringt nichts ein, die Salzburger setzen zum Konter an, der durch ein Foul von Polverino rechts am Mittelkreis beendet wird.
20'
Fröschl schrammt knapp vorbei! Prada bekommt am linken Flügel den Ball zugespielt und hat viel Platz. Er spielt den schönen Querpass ins Zentrum, wo Fröschl nur haarscharf am Fünfmeterraum an der rollenden Kugel vorbeischrammt. Zumindest gibt es Ecke von rechts.
19'
Berisha auf das Dach des Tores. Der Norweger probiert es aus knapp 25 Metern einfach mal direkt und knallt die Kugel nur knapp über das Tor. Gebauer hätte da wohl nicht mehr reagiert.
19'
Berisha im Zusammenspiel mit Soriano. Der Kapitän der Salzburger setzt sich zunächst auf engstem Raum im Strafraum durch, bleibt dann schließlich hängen an einem Defensivspieler der Innviertler.
17'
Prada mit dem ersten Schuss Richtung Tor. Eine Flanke von rechts nimmt er aus zehn Metern direkt, wird aber gut gedeckt und kann so den Schuss nicht aufs Tor bringen.
16'
Damari mit der nächsten Chance. Wieder geht es über rechts, Minamino auf Soriano, der direkt weiterleitet zu Damari rechts an den Strafraum. Der spielt den Lupfer, doch Berisha kommt knapp nicht an das Zuspiel.
15'
Ein weiterhin offenes Spiel hier in der Red Bull Arena. Beide Mannschaften stehen hinten kompakt und geben dem Gegner nur wenig Raum. Gefährliche Chancen sind noch rar, die beste hatte bislang Soriano mit einem Schuss aus dem Strafraum.
13'
Foul an Filipovic in der Hälfte der Rieder, es gibt Freistoß für die Gäste.
12'
Keita mit einem grandiosen Schlenzer auf Minamino rechts an den Strafraum. Der legt für Soriano ab, der aus spitzem Winkel abzieht und am Fünfmeterraum die Kugel hauchdünn am linken Eck vorbeisetzt.
11'
Weite Pässe auf die beiden Stürmer Damari und Soriano, so versuchen es die Salzburger zurzeit, haben damit aber nur bedingt Erfolg.
10'
Nach kurzer Behandlungspause geht es für beide Spieler weiter und die Partie wird fortgesetzt. Die Rieder eröffnen das Spiel neu über die linke Seite.
9'
Das Spiel ist unterbrochen, weil da Alberto Prada und Lainer aneinander gekracht sind.
8'
Freistoß für Ried aus der eigenen Hälfte. Der Ball wird weit nach vorne auf den rechten Flügel befördert und gleich wieder an die Salzburger verloren. Die setzen zum Angriff an mit einem schönen Pass auf Damari links an den Strafraum. Gebauer passt auf und packt die Kugel noch vor dem Stürmer in seine Hände.
7'
Die Salzburger mal wieder weit in der Hälfte der Rieder. Der ganz gefährliche Pass in die Spitze entsteht noch nicht, da machen die Innviertler dich und lassen kaum etwas zu.
5'
Einwurf für die Rieder links an der Mittellinie. Der Ball kommt nach rechts, wo Hart Fröschl in Szene setzt. Walke spielt aber gut mit und schnappt sich die Kugel vor dem Rieder Torjäger.
4'
Jetzt die Rieder momentan sehr mutig mit schnellem Passspiel nach vorne. Der ganz entscheidende Pass kommt noch nicht an, sodass für die Salzburger Defensive noch wenig Gefahr besteht.
3'
Ballverlust der Salzburger im Mittfeld. Honsak geht da gut dazwischen, kommt gegen Walke einen Schritt zu spät und verpasst es die erste gute Chance zu erzeugen.
2'
Lainer schickt Minamino am rechten Flügel. Filipovic deckt ihn aber gut und zwingt den Japaner zum Rückzug.
2'
Ruhiger Beginn beider Teams. Die Salzburger spielen den Ball durch die eigenen Reihen und gehen hier nicht frühzeitig ein Risiko ein.
1'
Die SV Ried eröffnet die Partie in den dunkelgrünen Dressen, Salzburg in weiß mit roten Hosen unterwegs.
1'
Vom Spiel berichtet Max Augustin.
Schiedsrichter der Partie ist Julian Weinberger. Seine Assistenten sind Roland Braunschmidt und Martin Höfler.
Bei den Salzburgern gibt es vier Änderungen im Vergleich zum Spiel letzten Sonntag. Mit Lainer, Damari, Minamino und Pehlivan bringt Oscar Garcia neue Kräfte für die Startelf. Bei den Riedern gibt es mit Janeczek, Ziegl und Reifeltshammer drei neue in der Anfangsformation.
Paul Gludovatz: "Man hat in der vergangenen Runde gesehen, wie wichtig eine gute Defensive ist. Austria hatte am meisten Chancen und hat verloren. Rapid hatte am zweitmeisten Chancen und nur Unentschieden gespielt. Salzburg hatte weniger Chancen, war aber in der Defensive stark und hat gewonnen.. Auch wir müssen im Kampf gegen den Abstieg unsere Punkte mit einer starken Defensive machen."
Paul Gludovatz erwartet eine starke Defensive der Salzburger und sieht das als klaren Vorteil.
Oscar Garcia: “Wir wollen dieses Spiel gewinnen. Ich erwarte 100 Prozent Konzentration, dass die Spieler alles geben. Und ich erwarte auch von den Spielern, dass sie nicht an das übernächste Spiel denken. Wichtig ist die Gegenwart."
Oscar Garcia erwartet von seiner Mannschaft einen Sieg.
Jonatan Soriano steht davor der noch aktive erfolgreichste Torjäger in der Bundesliga zu werden. 111 hat er bereits erzielt, seinen hundertsten Treffer ausgerechnet gegen die SV Ried. Mit einem Treffer heute könnte er mit Roman Wallner gleichziehen, der aktuell als Aktiver noch vor ihm steht.
In den vergangenen 20 Partien bekamen die Salzburger nie mehr als ein Gegentor. Ein Novum für den Tabellenführer aus der Mozartstadt in der tipico Bundesliga. Die Rieder erzielten aber schon insgesamt 82 Tore gegen Red Bull Salzburg in der Bundesliga und damit so oft wie gegen kein anderes Team.
Sechs Tore erzielten die Salzburger gegen die Rieder in dieser Saison, alle davon in der ersten Halbzeit. Damit sind die Innviertler das einzige Team gegen das Red Bull Salzburg noch nicht in der zweiten Hälfte erfolgreich war.
In 21 Heimspielen sind die Salzburger gegen die Rieder noch ungeschlagen. Den letzten Auswärtssieg der Rieder gab es noch in der Heimstätte des Vorgängerklubs in Lehen im Jahr 2002. Die letzten fünf Heimpartien der Salzburger gegen die Rieder gingen an die Hausherren und in den letzten 23 Spielen in der Red Bull Arena gegen die Oberösterreicher trafen die Roten Bullen jedes Mal.
Hallo und Herzlich Willkommen zur 31. Runde der Sky Go Erste Liga. Heute treffen Red Bull Salzburg und die SV Ried aufeinander!

Der nächste Meistertitel der Salzburg liegt allein in ihren Händen. Nach dem knappen 1:0 Sieg gegen die Admira und dem Unentschieden von Titelkonkurrent Rapid gegen Wolfsberger, haben die Bullen den Vorsprung auf sechs Punkte ausbauen können. Mit einem Sieg heute gegen die SV Ried könnte die Mannschaft von Oscar Garcia einen weiteren Schritt Richtung dritten Bundesligatitel in Folge machen. Dabei setzt man vor allem wieder auf die Heimstärke, denn die letzten fünf Spiele in der Red Bull Arena in diesem Jahr konnte man für sich entscheiden.

Die SV Ried klammert sich zum Klassenerhalt. Trotz eines 2:0 Sieges des Tabellenletzten aus Grödig gegen die Austria, konnten die Innviertler den Abstand auf sechs Punkte halten, da sie zu einem knappen 1:0 Heimsieg gegen Mattersburg schossen. Mit 34 Punkten ist zwar immer noch auf dem neunen Tabellenplatz anzufinden, feiert aber bereits den zweiten Heimerfolg ohne Gegentor in Folge und kann so den direkten Konkurrenten aus Grödig auf Abstand halten. Gegen Salzburg will man erneut versuchen etwas mitzunehmen, auch wenn das in der Vergangenheit in der Bullen-Arena nicht so wirklich klappte.

Das letzte Spiel in Wals-Siezenheim zwischen den beiden Mannschaften endete mit einem 2:1 Heimsieg der Gastgeber. Die letzte Begengung zwischen der SV Ried und Red Bull Salzburg Anfang Februar endete aber mit einem überraschenden Heimerfolg der Innviertler, die wieder einmal dank Thomas Fröschl einen wichtigen Sieg einfahren konnten. Die Salzburger wollen sich dafür revanchieren und mit einem weiteren Erfolg dem Titel einen Schritt näher kommen.