1 : 0 Torinfos im Ticker Takumi Minamino 49. / Rechtsschuss  (Stefan Lainer)
1 : 1 Torinfos im Ticker Thorsten Röcher 76. / Linksschuss  (Jano)
2 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Lainer 88. / Kopfball  (Dayot Upamecano)
3 : 1 Torinfos im Ticker Konrad Laimer 90. / Rechtsschuss  (Wanderson)

90'
Stefan Lainer: "Es war wichtig, dass wir heute gewonnen haben. Wir haben das Spiel über weite Strecken unter Kontrolle gehabt. Mattersburg ist in der zweiten Hälfte aufgekommen und stärker geworden. Wir haben aber eine junge Mannschaft. Verdient war der Sieg heute auf jeden Fall. Wir verstehen uns alle sehr gut in der Mannschaft. Wir freuen uns schon aufs Rückspiel, ab morgen gilt die gesamte Konzentration aufs Rückspiel gegen Dinamo."
90'
Salzburg gewinnt am Ende also recht deutlich mit 3:1, obwohl das Spiel lange auf der Kippe stand. Mattersburg zeigte sich in der zweiten Hälfte deutlich verbessert und setzte Salzburg unter Druck. Nachdem Salzburg diese Phase überstanden zu haben schien, gelang der Truppe von Ivica Vastić doch noch der Ausgleich. Mattersburg spielte danach auf Zeit, in der 88. Minute kassierten die Burgenländer aber doch noch den zweiten Treffer. In der Nachspielzeit konnte Salzburg schließlich alles klarmachen. In der Tabelle arbeiten sich die Bullen zumindest bis morgen auf Platz drei vor, Mattersburg rutscht auf Position acht ab.
90'
90'
Mattersburg scheint aufgegeben zu haben, die Salzburger drängen sogar noch auf den vierten Treffer.
90'
Tooor für RB Salzburg, 3:1 durch Konrad Laimer
Konter der Salzburger über Wanderson, der es zunächst selbst versucht, aber an Kuster scheitert. Laimer kann jedoch abstauben und sorgt für die endgültige Entscheidung. Der Aktion war aber möglicherweise ein Foul an Bürger vorangegangen.
90'
Auf Grund der vielen Unterbrechungen gibt es fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
War die starke Hälfte der Mattersburger nun ganz umsonst? Regulär ist nur mehr eine Minute zu spielen.
88'
Tooor für RB Salzburg, 2:1 durch Stefan Lainer
Kuster wehrt zunächst einen Kopfball von Dabbur ab, der Ball kommt aber noch einmal zu Upamecano, der für Lainer auflegt. Dessen Kopfball passt genau ins lange Eck.
86'
Mittlerweile hat Regen in Salzburg eingesetzt. Auf das Spiel wird das jedoch keinen Einfluss mehr haben.
85'
Minamino erwischt im Mattersburger Zweikampf von Malić, der daraufhin liegenbleibt. Es gibt wieder Pfiffe von den Rängen.
84'
Sprangler geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Dabbur, erwischt den Salzburger aber zum Glück nicht. Für die Aktion hat es dennoch beinahe Gelb gegeben.
81'
Stangl zieht Röcher von hinten den Fuß weg, der Mattersburger bleibt lange liegen. Die Burgenländer scheinen auf Zeit zu spielen.
79'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Valon Berisha
79'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Hee-Chan Hwang
78'
Nun steht uns sicher eine interessante Schlussphase bevor, Salzburg wird sich mit dem einen Punkt sicherlich nicht zufriedengeben.
77'
Sprangler ist nach einem Kontakt mit Laimers Sohle angeschlagen und muss behandelt werden. Ivica Vastić hat bereits dreimal gewechselt.
76'
Tooor für SV Mattersburg, 1:1 durch Thorsten Röcher
Röcher wird nach einem Solo von Upamecano abgeblockt, kommt aber noch einmal an den Ball. Der Schuss wird von Stangl unglücklich abgefälscht und passt genau ins lange Eck. Nun ist wieder alles offen.
74'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Konrad Laimer
74'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Xaver Schlager
73'
Pink hatte eine gute Chance, die aber ungenutzt blieb. Bürger bleiben noch 18 Minuten um ein Tor zu erzielen.
72'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Patrick Bürger
72'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Markus Pink
69'
Der Druck der Mattersburger hat wieder etwas nachgelassen, Salzburg kommt wieder vermehrt zu eigenen Aktionen.
67'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Wanderson
67'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Fredrik Gulbrandsen
65'
Lainer versucht es mit links aus der Distanz, Kuster steht aber bereits richtig und fängt den Ball herunter.
63'
Salzburg läuft momentan hinterher, die Mattersburger dominieren derzeit das Geschehen.
62'
Pink kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall, der Elferpfiff bleibt aber aus. Es gibt auch keine Proteste der Mattersburger.
61'
Höller kommt nach einem Eckball von rechts zu einer Kopfballmöglichkeit, bringt aber keinen ordentlichen Druck drauf.
60'
Mattersburg wirkt nun deutlich offensiver und kommt nun vermehrt zu Chancen.
58'
Röcher setzt sich rechts gut gegen Stangl durch und gibt zur Mitte. In der Mitte kommt Pink relativ frei zum Kopfball, bringt den Ball aber nicht aufs Tor. Den kann man auch machen.
56'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Manuel Seidl
56'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Perlak
55'
Mattersburg wird nun etwas mehr machen müssen, mit der passiven Taktik aus Hälfte eins wird heute nichts zu holen sein.
53'
Salzburg führt zum dritten Mal in dieser Saison zuhause mit 1:0. Bislang gab es ein Unenschieden und einen Sieg.
51'
Noch ein guter Weitschuss von Dabbur, der vor dem Strafraum viel Platz hat. Ein paar Meter haben aber gefehlt.
49'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Takumi Minamino
Schöner Pass von der rechten Seite von Lainer, in der Mitte will Gulbrandsen per Ferse weitergeben, Malić ist aber noch dran und liefert ungewollt eine Vorlage für Minamino, der sich dieses Mal die Chance nicht entgehen lässt und ins lange Eck zur verdienten Führung trifft.
48'
Mattersburg könnte mit einem torlosen Unentschieden sicherlich leben, darauf sollte man aber nicht spekulieren.
47'
Hartes Foul von Maksimenko an Hwang, da war der Ball schon lange weg.
46'
Beide Trainer haben in der Halbzeit keine Wechsel vorgenommen.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier in Salzburg also noch 0:0. Die Mannschaft von Óscar war von Beginn an spielbestimmend und kam gleich zu guten Chancen. Doch weder Hwang, Minamino noch Dabbur konnten die hochkarätigen Möglichkeiten verwerten, es fehlt anscheinend ein Torjäger wie der verletzte Jonatan Soriano. Mattersburg gab insgesamt nur drei Torschüsse ab und hatte nur eine halbwegs gute Chance. Wenn das Spiel so weitergeht, werden die Burgenländer das Unentschieden wohl nicht halten können.
45'
45'
Noch ein Eckball für Salzburg, nach Ecken steht es 3:3. Eine Minute gibt es noch oben drauf.
43'
Gelbe Karte für Jano (SV Mattersburg)
Jano geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Dabbur.
42'
Guter Antritt von Röcher, der Minamino vorm Strafraum stehenlässt. Er findet jedoch keinen Abnehmer in der Mitte.
40'
Röcher wird nach einem harten Foul gegen Minamino vom Schiedsrichter ermahnt, das war eigentlich schon gelbwürdig.
38'
Guter Distanzschuss von Minamino mit viel Außendrall, Kuster kann sich aber erneut auszeichnen.
37'
Mit den frühen Treffern haut es bei Salzburg in dieser Saison noch nicht wirklich hin. Das früheste Tor gelang Dabbur in der 33. Minute in der dritten Runde.
35'
Gulbrandsen kommt nach einer Flanke zu einer Kopfballmöglichkeit, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
33'
Handspiel von Minamino im Mattersburger Strafraum, Schiedsrichter Kollegger greift aber sofort zur Pfeife.
31'
Schwerer Fehler von Höller im eigenen Strafraum, Dabbur holt sich den Ball, vergibt aber alleine vor Kuster. Langsam sollte Salzburg mal den ersten Treffer erzielen.
28'
Die Salzburger haben vor dem gegnerischen Strafraum sehr viel Raum zur Verfügung, weswegen sie auch immer wieder zu Chancen kommen.
25'
Nächste Chance für Salzburg durch Dabbur, der Höller überspielt und knapp das lange Eck verpasst.
24'
Minamino schlägt ein paar Meter vor dem Strafraum einen Haken und zieht aus der Distanz ab. Kuster hat den Ball aber sicher.
23'
Obwohl wichtige Leistungsträger geschont werden, hat Salzburg ca. 70 Prozent Ballbesitz.
21'
Drei gute Chancen hatte Salzburg bereits, Mattersburg wurde nur ein Mal gefährlich.
19'
Minamino läuft nach einem Lochpass alleine auf Kuster zu, der aber rechtzeitig rauskommt und den Schuss abblockt.
18'
Gute Flanke von Maksimenko in den Strafraum gedacht für Pink, Ćaleta-Car klärt jedoch zur Ecke.
16'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Mario Grgic
16'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alexander Ibser
15'
Hwang kommt nach einem Fehler von Mahrer im Strafraum erneut an den Ball und kann sich die Ecke aussuchen. Der Salzburger verzieht aufs kurze Eck aber knapp.
15'
Ibser deutet an, ausgetauscht werden zu wollen. Offenbar gibt es ein Problem am Oberschenkel.
12'
Das erste Foul passiert erst nach über elf Minuten, und zwar von der Mattersburger Seite. Sehr faire Partie also, die Mattersburger kommen aber gleichzeitig noch nicht so richtig in die Zweikämpfe rein.
11'
Die Salzburger stören schon früh und bereiten damit den Mattersburgern ziemliche Probleme.
8'
Erster Abschluss der Mattersburger durch Röcher, der den Ball aber nicht voll trifft und das kurze Eck knapp verfehlt.
6'
Gulbrandsen kommt nach einem Eckball von Schlager zu einer Topchance, obwohl er etwas vom Ball überrascht wird. Die Direktübernahme geht knapp am kurzen Eck vorbei.
5'
Hwang schlägt einen geschickten Haken in den Strafraum, bleibt aber an einem langen Bein von Mahrer hängen.
3'
Zagreb hat in der Meisterschaft übrigens schon gespielt und knapp mit 1:0 gegen Split gewonnen.
2'
Mattersburg startete gegen den WAC besonders viele Angriffe über rechts, wo oft Höller beteiligt war. Auf ihn werden die Salzburger sicher besonders aufpassen.