Wolfsberger AC
2:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Gerald Nutz 49. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Boris Prokopič 66. / Rechtsschuss  (Benedikt Zech)
2 : 1 Torinfos im Ticker Louis N'Gwat-Mahop 90. / Rechtsschuss  (Moumi Ngamaleu)

90'
Louis N'Gwat-Mahop, SCR Altach
"Das waren drei verdiente Punkte. Super Vorarbeit vorm 2:1, ich musste nur einschieben. Mein Stürmer-Blut ist heute wieder bei mir durchgekommen. Zuhause geben wir immer Vollgas."
90'
Gerald Nutz, Wolfsberger AC
"Das hat sehr wehgetan, wenn man in der letzten Sekunde das Gegentor bekommt, das zur Niederlage führt. Wir haben generell viele Chancen zugelassen. Das ist sehr bitter für uns. Wir wollten kompakter stehen, das ist uns heute nicht sehr gut gelungen, deswegen wären wir mit dem 1:1 sehr zufrieden gewesen."
90'
Vier (!) Sekunden, bevor die Nachspielzeit von fünf Minuten abgelaufen war, erzielt Louis N'Gwat-Mahop nach einer starken Vorarbeit von Ngamaleu den goldenen Treffer für Altach und stößt dem WAC einen Dolch in den Rücken.
Über die gesamte Spielzeit hinweg gesehen und unter besonderer Beobachtung der ersten Hälfte geht der Sieg der Altacher in Ordnung, ist jedoch für den WAC besonders bitter, da man in Hälfte zwei sicherer stand als noch im ersten Durchgang.
Wieder mal ein knappes Ergebnis zwischen Altach und Wolfsberg und zumindest bis morgen sind die Mannen von Werner Grabherr auf Position eins der Tabelle!
90'
90'
Und das war der Schlusspunkt! Irres Ende in Altach!
90'
Tooor für SCR Altach, 2:1 durch Louis N'Gwat-Mahop
WAHNSINN!! Ngamaleu tanzt sich auf rechts am Sechzehner durch. Messerscharfe Flanke in die Mitte, niemand kommt an den Ball - außer N'Gwat Mahop - die Entscheidung!
90'
Hoch und weit bringt dem WAC jetzt Sicherheit und Zeit.
90'
Eine Minute wird hier noch gespielt. Gelingt einem Team der Lucky Punch?
90'
Netzer foult bei der Ecke Hüttenbrenner - Freistoß für den WAC.
90'
Ngamaleu zieht per Direktabnahme aus 16 Metern ab - Dobnik rettet zur Ecke für Altach!
90'
Der Freistoß bringt nichts für die Wolfsberger ein.
90'
Sanogo holt für den WAC vorne rechts einen Freistoß gegen N'Gwat-Mahop raus. Zudem nimmt er durch einen Krampf Zeit von der Uhr.
90'
Der WAC ist glücklich mit dem Punkt, sollte es dazu kommen. Das sieht man deutlich.
90'
Lange Bälle seitens der Vorarlberger bestimmen jetzt hier das Geschehen.
90'
Palla rettet links hinten gegen Lienhart.
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt!
90'
Lienhart flankt von rechts, Ngamaleu kann köpfen - knapp rechts vorbei!
90'
Altach drückt noch mal.
89'
Standfest foult Mahop, Freistoß aus 25 Metern. Salomon schießt, Dobnik rettet mit den Fäusten! Eine Ecke, die nichts einbringt, folgt.
88'
Beide Coaches reagieren letztmalig.
88'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Stephan Palla
88'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Peter Tschernegg
88'
Einwechslung bei SCR Altach -> Moumi Ngamaleu
88'
Auswechslung bei SCR Altach -> Dimitri Oberlin
87'
Sanogo tanzt auf rechts an Galvão vorbei, flankt dann aber ins Out.
86'
Fünf Minuten sind es noch regulär.
85'
Ein Flanke von rechts durch Lienhart fliegt zu Zivotić vor dem WAC-Tor. Rnić kann ihn hindern, den Ball anzunehmen oder gar auf das Tor zu bringen.
84'
Baldauf flankt von links in den Sechzehner. Standfest steht dort mutterseelenallein, nimmt sich den Ball runter und zieht ab - abgewehrt von der Abwehr des SCR!
83'
Aber noch sind es ja ein paar Minuten. Beide Teams scheinen mit einem Punkt leben zu können, aber gewiss nicht zu wollen - beide Mannschaften spielen auf Angriff.
82'
Die Altacher würden bei diesem Ergebnis zumindest bis Sonntag vorbei an Graz auf Platz eins im Tableau vorrücken.
81'
Erneuter Wechsel bei den Gastgebern. Für Prokopič kommt Zivotić.
81'
Einwechslung bei SCR Altach -> Nikola Zivotić
81'
Auswechslung bei SCR Altach -> Boris Prokopič
81'
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Kann eines der Teams die Entscheidung herbeizwingen?
80'
Lienhart mit einem wunderbaren langen Pass auf Oberlin im Strafraum - Abseits!
79'
Prosenik gibt Lienhart ein Gurkerl, ist fast durch. Er gibt auf rechts zu Sanogo, doch das geht nicht schnell genug. Der SCR rettet.
78'
3836 Zuschauer wohnen der Partie heute bei.
77'
Prosenik soll noch mal für Gefahr in der Offenive sorgen, Topčagić konnte eher in der Defensive überzeugen.
76'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Philipp Prosenik
76'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Mihret Topčagić
76'
Oberlins scharfe Hereingabe bringt nichts ein.
76'
Handspiel Hüttenbrenner auf rechts - Freistoß SCR von links!
75'
Oberlin will über links gehen, vernascht Zündel - und läuft dann ins Seitenout.
74'
Freistoß SCR aus 35 Metern. Lienhart tritt an. Der Ball wird ins Seitenout geklärt.
73'
Topčagić kommt links im Sechzehner zum Schuss - Abseits! Aber Lukse hatte ohnehin gehalten.
72'
Das Spiel wird weiterhin vom SCR dominiert. Die kurze Schockstarre nach dem 0:1 ist endgültig überwunden, seitdem Prokopič ausgleichen konnte.
71'
Bei Ballbesitz Altach steht die gesamte Elf des WAC in der eigenen Hälfte und rührt Beton an.
70'
Etwa 20 Minuten noch, beide Teams können noch zwei mal wechseln.
70'
Das Spiel nimmt weiter an Fahrt auf, es wird aggressiver und spannender. Die Tore haben dem Spiel gut getan.
69'
Gelbe Karte für Christoph Rabitsch (Wolfsberger AC)
Und der Neue tritt Galvão von hinten in die Beine.
68'
Rabitsch ersetzt Wernitznig.
68'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Christoph Rabitsch
68'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Christopher Wernitznig
67'
Lukse rettet! Topčagić war alleine vor dem Kasten des SCR - Ecke für den WAC. Diese bringt jedoch nichts ein.
67'
Benedikt Zech konnte seinen Fehler vorm 0:1 somit wieder gutmachen.
66'
Tooor für SCR Altach, 1:1 durch Boris Prokopič
Der Ausgleich! Zech spritzt bei einem Abwehrversuch am Sechzehner dazwischen und legt auf den Torschützen auf. Aus 22 Metern rechts unten ins Eck - Dobnik ohne Chance!
65'
Weniger als eine halbe Stunde bleibt den Altachern hier noch Zeit.
65'
Für die Altacher stürmt jetzt Mahop neben Oberlin, Salomon übernimmt den Posten des Spielmachers bei den Vorarlbergern.
64'
...und der Wolfsberger wurde zusammengeflickt und kommt wieder ins Spiel.
63'
Topčagić muss draußen behandelt werden, er blutet stark an der Augenbraue.
63'
Grabherr wechselt und bringt Salomon für Luxbacher.
62'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Salomon
62'
Auswechslung bei SCR Altach -> Daniel Luxbacher
62'
Mihret Topčagić dürfte von Netzer mit dem Ellenbogen getroffen worden sein.
61'
Lienhart flankt von rechts, Prokopič köpfelt am Tor vorbei. Doch das Spiel war unterbrochen, Topčagić liegt am Boden.
60'
Wernitznig und Baldauf wollen über links den Ball hereinbringen. Der Ball verspringt Dario Baldauf jedoch und landet im Out.
59'
...das Spiel wird ruppiger. Lienhart war ihm auf den Rist getreten, das tat sicherlich weg. Es geht jedoch weiter für den Flügelspieler.
58'
Wernitznig liegt am Boden...
57'
Lienhart tritt nun einen Freistoß in den Sechzehner. Dobnik springt auf Topčagić auf, Zech liegt bereits darunter. Hüttenbrenner hat sich bei der Situation ebenfalls wehgetan. Unterm Strich steht ein Freistoß für WAC-Keeper Dobnik.
57'
Die Vorarlberger haben den Ernst der Lage erkannt, erhöhen die Schlagzahl.
56'
Lienhart holt noch ein Ecke raus, tritt wieder selbst an. Erneut keine Gefahr für den WAC.
55'
Mahop holt die nächste Ecke für den SCR heraus. Vom kurzen Pfosten aus wird der Ball geklärt.
55'
Oberlin jetzt über links. Seine Mischung aus Schuss und Flanke fliegt ins Seitenout auf der anderen Seite.
54'
Lienharts Ball auf N'Gwat-Mahop kann letzterer nicht sauber verwerten, die Ecke verpufft ohne große Gefahr.
53'
Echball Nummer vier nun für die Altacher, diesmal von rechts.
52'
Unverhofft kommt oft! Die Fehlpässe häufen sich bei der Heimelf, seitdem der WAC mit der ersten Chance in Durchgang zwei in Führung gegangen ist.
49'
Tooor für Wolfsberger AC, 0:1 durch Gerald Nutz
Die Gäste führen! Sanogo flankt auf Topčagić, Zech bekommt jedoch den Ball und will ihn, ebenfalls per Kopf, auf Lukse zurückgeben. Unfreiwillige Vorlage, denn Nutz spritzt zur Rückgabe und überköpft den SCR-Keeper! Welch ein Fauxpas von Zech!
48'
Topčagić hat vorne bei den Gästen einen unheimlich schweren Stand und ist in der Offensive meist allein auf weiter Flur und auf sich gestellt.
47'
Die Gastgeber machten das im ersten Durchgang gut, alleinig der Führungstreffer wollte nicht fallen.
47'
Die Wolfsberger müssen mehr für das Spiel machen, wollen sie hier aktiv zu Torchancen kommen und sich nicht nur auf Konter und Standards verlassen.
46'
Weiter geht's! Unverändert in den Aufstellungen spielen Altach und Wolfsberg weiter.
46'
45'
Halbzeit-Fazit
Bis auf die ersten fünf Minuten und den Abseits-Treffer kurz vor dem Pausenpfiff hatte in der ersten Halbzeit ganz klar der SCR Altach die Hosen an.
Mehrere Großchancen, vor allem durch Dimitri Oberlin, fanden jedoch nicht den Weg ins das Tor der Gäste und so steht es hier zur Pause 0:0.
Die Gastgeber gewannen mehr Zweikämpfe, hatten mehr Spielanteile und Chancen. Gefährlich konnen die Gäste bislang nur über Standards und Konter kommen - jedoch viel zu selten, als dass sie hier spielbestimmend gelten würden.
Freuen wir uns auf eine hoffentlich torreiche Hälfte zwei!
45'
45'
Doch diese bringt nichts mehr ein.
45'
Luxbacher flankt auf der anderen Seite, Sanogo rettet zur Ecke für Altach.
44'
Standfest mit einem Freistoß. Lang in den Sechzehner auf Topčagić, der köpfelt zu Wernitznig und Tor! Doch Wernitznig steht im Abseits, der Treffer zählt nicht.
43'
Oberlin wird im Sechzehner geschickt und nimmt den Ball mit der Hand mit. Schiri Drachta sieht das, Chance vertan.
42'
Es zeichnet sich ein Pausen-Remis ab.
41'
Freistoß für den WAC aus 40 Metern. Kurz ausgeführt, Oberlin läuft Zündel an. Gerade noch vor dem Altacher gerettet wird der Ball dann hinten rum gespielt und dann mit einem Fehlpass nach vorne gesendet. So kommt kein Angriff für den WAC zustande.
40'
Der WAC versucht einen Angriff über Standfest, Zündel und Sanogo. Jäger fängt dann ab, Versuch beendet.
39'
Die erste Hälfte nähert sich dem Ende. Kommt hier vor dem Pausentee noch etwas Zählbares heraus?
38'
Luxbacher kann dann noch mal aus 25 Metern abziehen, verzieht jedoch deutlich links am Tor vorbei.
38'
Schreiner flankt, sichere Kopfballabwehr des WAC.
37'
Oberlin holt auf links gegen Sanogo die zweite Ecke für den SCR heraus.
36'
Gelbe Karte für Mihret Topčagić (Wolfsberger AC)
Topčagić fühlt sich von Netzer gefoult und beschwert sich in der Folge bei Linienrichter Schüttengruber. Falsche Wortwahl, Referee Drachta zeigt ihm die erste gelbe Karte der Partie.
35'
N'Gwat-Mahop will immer mal wieder mit schnellen Richtungswechseln die eigenen Stürmer in Szene setzen, doch oftmals kommt auch bei der Heimelf der letzte Pass nicht an.
34'
Weite Flanke von rechts auf Oberlin im Strafraum. Der will artistisch zum Ball kommen, doch das Leder fliegt ins Out.
33'
Jeweils acht Jokertore erzielten beide Teams in der laufenden Saison - Spitzenwerte in der Liga! Auch wenn vor der Halbzeit kein Tor mehr fällt, kann hier noch viel passieren.
32'
Oberlin tanzt Zündel mit einem Übersteiger aus. Dann gibt er in die Mitte zu Prokopič - Tschernegg rettet für die Wolfsberger in höchster Not.
31'
Sanogo mit einem Seitenwechsel auf Wernitznig. Dieser kommt nicht an - da wäre Wernitznig auf links alleine gewesen.
30'
Joachim Standfest hat seine WAC-Abwehr um sich herum sehr dicht gestaffelt, es ist wieder schwerer für den SCR, nach vorne zu kommen.
29'
Noch etwas mehr als eine Viertelstunde. Schafft es eines der Teams einen Treffer vor der Halbzeit zu erzielen?
28'
Luxbacher verpasst Zündel ein Gurkerl, wird daraufhin von ihm gefoult. Das will sich der Wolfsberger nicht gefallen lassen!
28'
...doch Lienharts Ausführung wird per Kopf abgewehrt. Weiterhin 0:0 in Vorarlberg!
27'
Schreiner wird auf links von Sanogo gelegt. Freistoß für den SCR...
26'
Die Gäste verlassen sich ausschließlich noch auf das Kontern. Bis auf die ersten fünf, sechs Minuten hat das jedoch noch keine Spielanteile eingebracht.
25'
Nach Torschüssen steht es momentan 6:2, auch hier ein klares Übergewicht bei den Gastgebern.
24'
Jetzt mal ein Freistoß für den WAC, den Wernitznig aus 30 Metern direkt auf das Tor bringen will. Doch schon in der Mauer wird der Ball abgefangen, diese Möglichkeit ist dahin.
23'
Oberlin lupft den Ball über die Abwehr der Wolfsberger, Luxbacher kommt jedoch nicht über den Ball und schießt drüber. Dennoch erneut eine gute Chance für die Gastgeber.
22'
Eine Führung der Altacher wäre zu diesem Zeitpunkt keine Überraschung und gleichermaßen verdient.
21'
...und wieder kann Oberlin abschließen! Aus wiederum spitzen Winkel und von rechts angreifend kann Christian Dobnik mit den Füßen abwehren.
20'
Boris Prokopič setzt sich auf links gegen mehrere Wolfsberger durch und leitet einen Angriff ein...
19'
Der Ballbesitz teilt sich derzeit 59:41 Prozent auf.
18'
Es bleibt dabei: Nur vereinzelt sorgt der WAC für Entlastung. Altach ist spielbestimmend und war dem 1:0 schon mehrmals sehr nahe.
17'
Oberlin schon wieder! Auf rechts wird der Mann mit der 37 geschickt, vernascht Rnić und zieht aus spitzem Winkel ab - der Ball dreht sich jedoch vom Tor weg.
16'
Tschernegg versucht es mal aus 20 Metern auf der anderen Seite, keine Probleme jedoch für Andreas Lukse.
15'
Die Kärntner machen hinten zusehends mehr Platz für die angreifenden Altacher. Die Einschläge nähern sich dem Tor von WAC-Goalie Christian Dobnik.
14'
Prokopič zu Lienhart, Lienhart zu Prokopič, der dann 18 Meter vor dem WAC-Gehäuse das Leder nicht mitnehmen kann. Chance vorerst vertan.
13'
Entlastung für den WAC über Wernitznig auf links. Seine Flanke landet dann aber im Torout.
12'
Die anfängliche Überlegenheit der Gäste ist nach 10 Minuten beendet, der SCR ist jetzt am Drücker.
11'
Schreiner zieht aus 20 Metern ab - Dobnik hält den Ball fest.
11'
Dazwischengeworfen, danebengespitzelt. Wie lange ist das Glück den Kärntnern noch hold?
10'
...und Oberlin mit der riesigen Chance! Nach einem Wirrwarr an der Sechzehner-Kante des WAC kommt Oberlin zum Nachschuss. Knapp links neben die linke Stange! Zweite große Chance der Hausherren.
9'
Jetzt setzen sich die Altacher das erste mal am Strafraum des WAC fest...
8'
Da stand Zündel eben zu weit von seinem Gegenspieler entfernt. Das war die erste große Chance des Matches.
7'
Schreiner wird von Mahop auf links mit einem langen Pass bedient. Frei vor der Kiste kann er abziehen, Standfest schmeißt sich dazwischen - der Ball fliegt über das Tor. Erste Ecke, die jedoch nichts für die Altacher einbringt.
6'
Der WAC ist nichtsdestotrotz momentan obenauf, wenn auch der entscheidende Pass nicht sitzen mag - bislang!
6'
Topčagić kann sich am Sechzehner der Gastgeber nicht durchsetzen und verliert den Ball.
5'
Über Oberlin sollen zwei mal Angriffe auf das WAC-Gehäuse geführt werden. Ein mal legt er sich den Ball zu weit vor, das andere mal steht er bei Schreiners Pass im Abseits.
4'
Der WAC startet frech und attackiert früh. Noch ist hier nichts von verhaltenem Spielstil der Gäste zu sehen.
3'
Wernitznig mit einem Schüsschen aus 16 Metern. Lukse nimmt ohne Probleme auf.
2'
Nach neun Spielen ohne Niederlage musste man unter der Woche das 1:4 gegen Salzburg verarbeiten. Werner Grabherr ist sich sicher, dass das ohne Probleme funktioniert hat. Wir werden es heute sehen!
1'
Werden die Altacher ihrer Favoritenrolle heute gerecht?
1'
Topčagić stößt für die Gäste an, der Ball rollt!
1'
Philipp Netzer und Nemanja Rnić machen die Platzwahl unter sich aus.
Die Heimelf startet in weiß-schwarzen Dressen, die Gäste in leuchtend-roten Shirts und dunkelblauen Hosen.
Beide Teams betreten gleich, angeführt von Referee Oliver Drachta, den Platz.
In knapp 20 Minuten geht es los am Schnabelholz - freuen wir uns auf eine spannende Partie der bislang daheim unbesiegten Altacher gegen den Wolfsberger AC.
Die Voraussetzungen für ein schönes Fußballspiel sind auch von Mutter Natur aus gegeben: Altach zeigt sich derzeit bei teilbewölktem Himmel und 8°C von seiner schönen Seite.
Ein weiteres gutes Omen für die Heimelf:
Referee Oliver Drachta, der heute wettbewerbsübergreifend sein 16. Spiel in dieser Saison pfeift, stand bereits zwei bei zwei Spielen der Altacher als Referee am Platz. Beide Male war dies bei Heimspielen der Fall: Am 4. Spieltag gewann der SCR mit 3:1 gegen St. Pölten, am 14. Spieltag mit 5:1 gegen die Austria aus Wien.
Nach den letzten zehn Partien, die die heutigen Kontrahenten gegeneinander absolvierten, spricht die Statistik für die Gastgeber:
Fünf mal konnten die Altacher den Platz als Sieger verlassen, drei mal die Wolfsberger. Zwei Unentschieden stehen zudem zu Buche.
Insgesamt könnte die Bilanz beider Teams ausgeglichener nicht sein: 18 Spiele, jeweils sechs Siege und sechs Remis, 20:20 geschossene Tore.
Werner Grabherr, der vorige Woche seine erste Niederlage als SCR-Coach hinnehmen musste, ist zuversichtlich: "Wir haben die Niederlage genau analysiert und abgeschüttelt", sagte der Interimscoach. "Vielleicht war es ein Dämpfer zur rechten Zeit."
"Altach spielt eine hervorragende Saison, hat eine kompakte, routinierte Mannschaft und ist brandgefährlich im Umschaltspiel" befand Pfeifenberger, der in dieser Saison gegen die Altacher schon zwei Niederlagen einstecken musste.
Am 1. und am 10. Spieltag setzte es ein 1:2 und ein 0:1 gegen die derzeit Zweitplatzierten.
Pfeifenberger und seine Kärntner reisen mit dem gebührenden Respekt nach Vorarlberg. "Die Tabelle sagt alles", so der Übungsleiter.
Wolfsberg-Trainer Heimo Pfeifenberger stellt nach der 0:4-Niederlage gegen Sturm Graz auf drei Positionen um:
Philipp Prosenik, Daniel Offenbacher und Daniel Drescher sind nicht dabei, dafür rücken Gerald Nutz, Boris Hüttenbrenner und Joachim Standfest ist die Startelf.
Altach-Coach und Canadi-Nachfolger Werner Grabherr wechselt im Vergleich zum 1:4 in Salzburg auf zwei Positionen:
Nikola Dovedan (5. gelbe Karte) und Moumi Ngamaleu weichen für Daniel Luxbacher und Benedikt Zech.
Die Startaufstellungen und Besetzungen der Wechselbänke sind wie immer unter Spielschema ersichtlich.
Vom Spielgeschehen in Vorarlberg berichtet Wolfgang Rudloff.
Herzlich willkommen in der 19. Runde der tipico Bundesliga zur Partie des SCR Altach gegen den Wolfsberger AC!

Punktgleich mit dem Spitzenreiter Sturm Graz eröffnet der Zweitplatzierte SCR Altach die 19. Runde gegen die sechstplatzierten Kärntner aus Wolfsberg.
Neun Spieltage lang waren die Gastgeber aus Vorarlberg ungeschlagen, haben sich Stück für Stück weiter an den Tabellenführer herangepirscht und Graz kurzzeitig sogar hinter sich gelassen. Letztes Wochenende dann die Ernüchterung: Mit 1:4 ging man in Salzburg unter und steht nun aufgrund der schlechteren Tordifferenz in Lauerstellung an Platz zwei.
Der heutige Gegner hat an den vergangenen Spieltag ebenso schlechte Erinnerungen, als man daheim mit 0:4 gegen Sturm Graz unterging. In der 17. Runde des Ligabetriebs hieß es für den WAC am Ende des Spiels ebenfalls 0:4: Damals konnten jedoch die Wolfsberger die drei Punkte aus St. Pölten entführen.
16 Tore fielen insgesamt in den letzten vier Partien mit Wolfsberger Beteiligung – schauen wir mal, ob sich dieser Trend heute fortsetzt.

Anpfiff in der Altacher Cashpoint Arena ist um 16:00 Uhr. Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Oliver Drachta und seinen Assistenten Clemens Schüttengruber und Stefan Stangl. Vierter Offizieller ist Christopher Jäger.