Jetzt wird es nochmal hart hier in Jena. Beide Teams sind jetzt agressiv.
81'
gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern -> Axel Bellinghausen
81'
Jetzt geht es rund. Bellinghausen sieht die Ampelkarte. Zuvor hatte er zwar nicht wirklich gefoult, geriet aber mit einem Jenaer aneinander und kriegt sich dann nicht mehr richtig ein. Ganz dumme Aktion und sichere gelbe Karte. Es war halt die Zweite innerhalb einer Minute.
81'
gelb/rote Karte 1. FC Kaiserslautern -> Axel Bellinghausen
79'
Es wird doch nochmal spannend.
79'
Und doch nochmal Lautern! Lakic nimmt den Ball am Sechzehner mit einem Dropkick und haut die Pille ins kurze Ecke. Keine Chance für Nulle.
78'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern -> Srdjan Lakic
75'
Jena spielt das Ding jetzt sicher runter.
72'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Laurentiu Reghecampf
72'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Sebastian Reinert
67'
Kaiserslautern versucht es jetzt nochmal mit einem frischen Stürmer. Ziemer kommt ins Spiel.
67'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Marcel Ziemer
67'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Erik Jendrisek
65'
Lautern mal mit einer Ecke, aber wieder nichts. Jena hat das Spiel im Griff.
63'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Salvatore Amirante
57'
gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern -> Anel Dzaka
56'
Das Eigengewächs Riemer trifft zum 2:0! Zuvor gab es ein großes Gestocher im Strafraum, bei dem die Lauterer Abwehr ganz schlecht aussah und bei dem dann am Ende Riemer aus 2 Metern der strahlende Torschütze ist.
56'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena -> Marco Riemer
51'
Schöner Spielzug. Langer Pass aus der eigenen Hälfte. Der Ball wird dann von einem Stürmer verlängert und fliegt in den Strafraum. Dort steht dann der zweite Angreifer und versenkt das Ding technisch wunderbar mit dem Außenriss ins Lattenkreuz.
50'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena -> André Schembri
46'
Sicherlich keine Highlightpartie in Jena. In der ersten Halbzeit gab es hier nur ein zögerliches Spiel beider Teams zu sehen und eigentlich auch keine Chance, die ein Tor verdient hätte. Jetzt in der zweiten Halbzeit kann es nur besser werden.
46'
45'
42'
Der Ball rollt hier gerade gar nicht mehr wirklich. Beide Teams stören sich nicht, machen aber auch nichts für den Angriff.
32'
Jena etwas aktiver, aber noch immer lassen sich keine großen Highlights vermelden. Geduld ist das Schlagwort des Spiels.
26'
Noch erkennt man hier keinen Klassenunterschied. Jena zeigt sich ebenbürdig. Das Spiel ist ansonsten aber eher noch ein laue Nummer.
17'
Man wartet man hier vergebens auf das erste Tor.
10'
Hier passiert noch nicht viel.
2'
Jena gegen Kaiserslautern. Die beiden Mannschaften kennen sich ja noch gut aus der letzten Saison. Für Jena ist es jetzt aber ein Neuanfang, der mit einer erneuten Pokalserie natürlich Rückenwind für den Wiederaufsteig kriegen kann.
Weltfussball-Prognose: Nur wenige Plätze trennten sie letzte Saison. Es gibt sicherlich einfachere Gegner für Lautern. Und das werden sie zu spüren bekommen. Jena überrascht!