Torfilm 0 : 1 Jan Koller 34. / Kopfball  (Zdeněk Grygera)
Torfilm 0 : 2 Jaroslav Plašil 62. / Linksschuss  (Libor Sionko)
Torfilm 1 : 2 Arda Turan 75. / Rechtsschuss  (Hamit Altintop)
Torfilm 2 : 2 Nihat Kahveci 87. / Rechtsschuss  (Hamit Altintop)
Torfilm 3 : 2 Nihat Kahveci 89. / Rechtsschuss  (Hamit Altintop)

90'
Spielfazit:
Was für eine Partie!!! Fast hätte es hier das erste Elfmeterschießen der EM-Geschichte in einer Vorrunde gegeben. Dann vielleicht sogar mit einem Feldspieler im Tor. Volkan flog ja vom Platz und die Türken konnten nicht mehr wechseln. Aber Nihat hatte etwas dagegen und krönt die Leistung der Türken in der zweiten Halbzeit. Begünstigt wurde das Ergebnis aber durch Cechs Fehler zum 2:2 und den am Ende nicht gegebenen Elfmeter, als Polak nach dem Pfostentreffer nachsetzte. Man hätte doch Elfmeter geben müssen. Der Türke traf ihn nur im Gesicht und nicht den Ball. Insgesamt war es aber eine tolle Partie, in der sich die Türken mit der größeren Leidenschaft am Ende durchsetzten.
90'
90'
Baros sieht die Gelbe auf der Bank!
90'
gelbe Karte Tschechien -> Milan Baros
90'
gelbe Karte Tschechien -> Tomas Ujfalusi
90'
Was macht Volkan da! Der Torwart fühlt sich in der Szenen eben wohl von Koller provoziert und stößt diesen um. Rote Karte! Ein Feldspieler muss jetzt ins Tor. Chance für die Tschechen?
90'
rote Karte Türkei -> Volkan Demirel
90'
Fast der Ausgleich für die Tschechen!!! Volkan prallt mit seinem Abwehrspieler zusammen und ein Tscheche kommt zum Kopfball. Doch der Ball geht knapp am Tor vorbei.
90'
4 Minuten Nachspielzeit.
89'
Der Hammer!!! Noch das 3:2 für die Türken! Wieder Nihat!!! Der Stürmer bekommt den Ball kurz vor dem Strafraum und schlänzt dann den Ball schön in die lange Ecke. Genau unter das Lattenkreuz. Ein wunderschönes Tor. Cech diesmal ohne Chance.
89'
Tooor für Türkei -> Nihat Kahveci
87'
Bittere Pille für Cech!!! Von rechts kommt eine Flanke in den Strafraum und Cech kann den Ball nicht festhalten. Der Ball rutscht ihm durch die Finger und landet genau auf Nihats Fuß. Der hat keine Mühe aus 8 Metern einzulochen. Ausgleich!!!
87'
86'
Die Türken versuchen es jetzt immer wieder, aber die Genauigkeit beim entscheidenden Zuspiel fehlt.
85'
Damit haben jetzt beide Teams dreimal gewechselt.
84'
Sionko muss jetzt für den frischen Vlcek weichen. Sionko hatte vor allem in der ersten Halbzeit ein starkes Spiel gemacht.
84'
Auswechslung bei Tschechien -> Libor Sionko
84'
Einwechslung bei Tschechien -> Stanislav Vlcek
83'
Da hat Galasek jetzt aber Glück, dass er nach einem Foulspiel nicht die gelb-rote Karte sieht. Jetzt wird es hier immer hitziger. Beide Teams fighten.
81'
Fast der Ausgleich! Altintop bringt einen Freistoß auf den langen Pfosten. Da steht Servet, der den Ball auch noch mit Kopf berührt. Der Kopfball geht aber knapp am Tor vorbei. Riesen Chance.
80'
Jetzt kommt Kadlec für Plasil. Kadlec ist der Sohn des früheren Bundesligaprofis Miroslav Kadlec.
80'
Auswechslung bei Tschechien -> Jaroslav Plasil
80'
Einwechslung bei Tschechien -> Michal Kadlec
80'
gelbe Karte Tschechien -> Tomás Galásek
78'
Doe Türken setzt sich jetzt wieder am Strafraum der Tschechen fest.
77'
Jetzt sind die Türken wieder wach. Es entwickelt sich eine spannende Schlussphase.
75'
Wieder alles offen!!! Altintop geht über die rechte Seite und bringt den Ball in den Strafraum. Alle Spieler in der Mitte verpassen, aber hinten steht noch Arda. Der schießt aus 14 Metern auf die kurze Ecke. Cech berührt den Ball zwar noch mit den Fingerspitzen, kann ihn aber nicht mehr entscheidend weglenken. Der Anschluss!
75'
Tooor für Türkei -> Arda Turan
74'
gelbe Karte Türkei -> Emre Asik
70'
Sionko passt im Strafraum auf Polak. Der trifft den Ball eigentlich gut, das Ding geht aber nur an den Pfosten! Beim Nachsetzen nimmt Polak den Kopf aber etwas weit runter und bekommt dies böse zu spüren. Er verletzt sich nach einer Kontakt mit dem Verteidiger und muss behandelt werden.
70'
Auch bei der Partie Schweiz gegen Portugal gab es jetzt einen Treffer.
68'
Flanke in den Strafraum der Tschechen. Tuncay kann den Ball mit dem Kopf noch verlängern, aber Cech steht im kurzen Eck und hält das Leder fest in seinen Armen.
67'
Das Spiel ist jetzt wieder etwas ruhiger geworden. Auch wenn die Türken nicht aufstecken, dass Gegentor scheint sie doch geschockt zu haben.
65'
Wieder eine Kuriosität. Jetzt muss die Fahne des Schiedsrichterassistenten gewechselt werden. Ein Türke bringt ihm die Ersatzfahne.
63'
Was für ein Tor! Die Tschechen kontern erneut und bringen eine schöne Flanke lang auf den hinteren Pfosten. Plasil hatte sich von seinem Gegenspieler gelöst und grätscht in die Flanke. Dabei trifft er den Ball so gut mit der Fußspitze, dass Volkan in der kurzen Ecke zwar nicht gut aussieht, den Ball aber auch schwer halten konnte. Jetzt wird es schwer für die Türken.
63'
Einwechslung bei Türkei -> Emre Asik
63'
Auswechslung bei Türkei -> Emre Güngör
62'
Tooor für Tschechien -> Jaroslav Plasil
61'
gelbe Karte Türkei -> Arda Turan
61'
Riesen Chance für Koller!!! Der Stürmer bekommt den Ball im Mittelfeld und und geht allein aufs Tor zu. Er setzt den Ball aber knapp neben das Tor. Was für eine Chance!
58'
Man sieht jetzt hier zwei ganz andere Mannschaften. Eine türkische Mannschaft, die sofort nachsetzt und immer wieder den Angriff sucht und eine tschechische Mannschaft, die sich jetzt kaum befreien kann und überhaupt nicht mehr das sichere Passspiel der ersten Halbzeit aufbieten kann.
57'
Die Ecke kommt gefährlich, wird aber noch im letzten Moment aus dem Strafraum geklärt.
57'
Einwechslung bei Türkei -> Colin Kâzim-Richards
57'
Auswechslung bei Türkei -> Mehmet Topal
57'
Sabri setzt sich wunderbar auf der rechten Seite durch und spielt den Ball gefährlich in den Strafraum. Ein Verteidiger klärt zur Ecke.
56'
Jetzt immer wieder die Türken. In den letzten 5-7 Minuten spielt sich alles in der Hälfte der Tschechen ab.
55'
Gefährliche Flanke von Arda Turan! Aber Cech kommt aus seinem Kasten und fischt das Ding vor den Stürmer weg.
53'
Kopfball auf das Tschechische Tor, aber Petr Cech ist wachsam und hält den Ball sicher fest. Es ist jetzt aber ein ganz anderes Spiel der Türken. Das merken auch die Fans, die jetzt hellwach sind und Stimmung von den Rängen machen.
52'
Aber die Eck wird geklärt. Die Tschechen setzen zum Konter an, werden aber im Mittelfeld von den Türken gestoppt, die jetzt selbst kontern. Eine Flanke soll auf Nihat kommen, der ist aber zu klein für den zu hoch gespielten Ball.
52'
Eckball für die Türkei.
51'
Es regnet mittlerweile in Strömen.
50'
Die Türken setzen jetzt früh nach und die Partie gewinnt dadurch deutlich an Tempo.
48'
Die Türken wirken jetzt heiß und angriffslustig. Fatih Terim scheint die richtigen Worte in der Kabine gefunden zu haben.
47'
Nihat mit dem Außenriss!!! Schöner Schuss, aber kein Tor.
46'
Einwechslung bei Türkei -> Sabri Sarioglu
46'
Auswechslung bei Türkei -> Semih Sentürk
46'
45'
Spielfazit:
Eine umkämpfte Partie zeigt sich hier bisher. Die Tschechen liegen aber verdient in Führung. Das Team von Karel Brückner hatte mehr Chancen, spielt flüssiger und sucht die Offensive.
Die Türken zeigen sich einsatzbereit und gehen viel in die Zweikämpfe, im Angriff gab es aber noch zu selten nennenswerte Chancen. Das Aufbauspiel ist auch noch zu fehlerhaft, was nicht zuletzt auch an der guten Verteidigung der Tschechen liegt.
45'
45'
Noch einmal eine Schusschance für die Tschechen. Der Ball wird aber abgeblockt und es gibt noch eine Ecke.
45'
2 Minuten Nachspielzeit.
44'
Koller! Der Stürmer nimmt am Sechzehner einfach mal direkt eine Flanke. Er trifft aber nicht richtig und haut das Ding weit übers Gehäuse.
43'
Altintop geht an seinen beiden Gegenspielern vorbei. Leider legt er sich den Ball zu weit vor. Die Kugel war schon im Aus, als er per Grätsche den Ball noch in die Mitte des Strafraums bringen will.
40'
Jetzt gibt es Applaus für Matejovsky, der aus dem Innenraum gebracht wird.
39'
Kopfballchance für die Türkei. Die Kugel geht einen halben Meter übers Tor.
39'
Matejovsky muss vom Platz. Der Tscheche verletzte sich bei einem Zusammenprall mit seinem eigenen Mitspieler. Jarolim kommt für ihn aufs Feld.
38'
Einwechslung bei Tschechien -> David Jarolim
38'
Auswechslung bei Tschechien -> Marek Matejovsky
37'
Die Türken versuchen jetzt aber etwas dagegen zu halten und bemühen sich jetzt im Angriff.
34'
Toorrr für die Tschechen! Nach schönem Spiel auf die Außen kommt die Flanke mustergültig auf Kollers Kopf und der köpft in die linke obere Ecke. Volkan kommt nicht mehr entscheidend dran und es steht somit 1:0. Nicht unverdient. Die Tschechen sind das aktivere Team und wirken sicherer in ihren Kombinationen.
34'
Tooor für Tschechien -> Jan Koller
33'
Riesen Chance für das Team von Karel Brückner!!! Jankulovski flankt in den Strafraum, aber Volkan kommt zeitgleich mit Sionko an den Ball und hält die Kugel fest.
32'
Es geht aber weiter für den Münchner.
32'
Altintop liegt jetzt am Boden, nachdem er einen Schuss in den Magen bekommen hat.
31'
Die bringt aber keine Gefahr.
30'
Erste Ecke für die Türkei.
30'
Langer Pass auf Nihat. Der will sich gegen Ujfalusi am Strafraum durchsetzen, aber dann kommt noch Rozehnal und klärt.
29'
Beide Teams bieten bisher ein ganz ansehenliches Spiel. Man merkt, um was es hier heute geht.
26'
Rozehnal grätscht Mehmet Aurelio von hinten in die Beine. Böses Foul. Er kann froh sein, dass er da nicht die gelbe Karte sieht.
25'
Sionko vernascht zwei Verteidiger und schießt aus 16 Metern. Das Rund geht knapp übers Tor. Guter Schuss.
22'
Gute Chance für die Tschechen. Jankulovski flankt nach rechts zu Sionko, der den Ball scharf mit einem Flachpass in den Strafraum bringt. Ein türkischer Verteidiger kann aber vor dem einschussbereiten Koller klären.
21'
Sionko kommt am Strafraum in Ballbesitz. Gegen vier Gegenspieler kann er sich dann aber nicht durchsetzen. Trotzdem die Nummer 7 wirbelt immer wieder auf der rechten Außenbahn. Gutes Spiel des Tschechen bisher.
20'
Topal versucht es jetzt auch nochmal aus der Distanz. Aber auch hier geht das Leder weit am Tor vorbei. Die Türken kommen jetzt aber immer besser ins Spiel und suchen jetzt ihre Chancen.
17'
Matejovsky schießt im Gegenzug auch mal aufs Volkans Kasten, der hält das Ding aber sicher.
17'
Tuncay hält mal aus gut 20 Metern drauf. Der Ball knallt aber an die Band knapp neben dem Tor.
13'
Das Team von Karel Brückner ist immer noch das bessere Team. Die Türkei hält zwar kämpferisch dagegen, kommt aber nicht so ins Offensivspiel wie die Tschechen.
12'
Jetzt mal ne Flanke in den Strafraum der Tschechen, aber Tuncay kommt nicht mehr ran. Abstoß.
11'
Jankulovski bringt einen Freistoß in den Strafraum und Koller bewegt seinen großen Körper nach unten. Sein Flugkopfballansatz geht aber über den Kasten von Volkan.
10'
Mehmet Aurelio bekommt wegen Meckerns die gelbe Karte. Bei einem Weiterkommen wäre er damit gesperrt.
10'
gelbe Karte Türkei -> Mehmet Aurélio
9'
Die Türken versuchen jetzt auch mal was im Angriff zu machen. Ihr Gegner steht bisher aber sehr gut und stört früh das türkische Aufbauspiel.
7'
Die Ecke wird kurz ausgeführt und Plasil bekommt den Ball. Er zieht in die Mitte und schießt aus 16 Metern. Der Ball geht weit übers Tor.
7'
Die erste Ecke für Tschechien.
6'
gelbe Karte Türkei -> Mehmet Topal
5'
Die Tschechen suchen bisher das Angriffsspiel. Die Türkei geht es noch etwas ruhiger an.
4'
Cech hat zum ersten Mal den Ball in der Hand. Die vorangegangene Aktion war aber harmlos und kein Problem für den Torhüter.
4'
Im Stadion ist gute Stimmung. Vor allem die türkischen Fans machen auf sich aufmerksam.
3'
Aber zu lang. Der Tschechische Angreifer kann nicht mehr drücken und verlängert den Ball ins Aus.
2'
Foul von Servet an Matejovsky. Freistoß rechts neben den Strafraum.
1'
Die Kugel rollt. Und kaum ist das Spiel im Gang, da schießt Matejovsky mal aufs Tor. Aber weit an Volkans Tor vorbei.
1'
Tschechien hat Anstoß.
Servet muss noch einmal die Schuhe wechseln. Es dauert also noch.
Die Nationalhymnen sind gespielt. Gleich rollt hier der Ball.
Jetzt kommen die Teams aufs Feld.
Kurios! Die Mannschaften betreten noch nicht das Feld, weil Servet noch die Schuhe wechseln muss. Die Stollen war laut Schiedsrichter nicht in Ordnung.
Man darf gespannt sein auf das Spiel. Hier entscheidet sich heute, welches von beiden Teams den Einzug ins Viertelfinale schafft. Interessant wäre auch ein Unentschieden nach 90 Minuten. Dann würde es hier das erste Elfmeterschießen in einer Vorrunde geben! Denn beide Teams liegen in der Gruppe momentan gleich auf und das Spiel braucht einen Sieger!
Wechsel im Sturm bei den Tschechen. Koller beginnt wieder und Baros sitzt auf der Bank.
Es ist also insbesondere in der Türkei kein leichtes Amt, die Nationalmannschaft zu trainieren. Heute geht es für beide Teams um Alles oder Nichts, weshalb wir auf eine extrem spannende Partie hoffen. Unser Live-Ticker aus dem Stade de Geneve startet pünktlich zum Anstoß um 20.45 Uhr. Wir wünschen Euch ganz viel Spaß mit diesem Kampfspiel, bleibt uns gewogen & bis denne!
Nachdem die Auftaktpartie auch wegen konfuser taktischer Anweisungen des umstrittenen türkischen Cheftrainers Fatih Terim klar verloren gegangen war, zeigte die Mannschaft von Bayern-Akteur Hamit Altintop im zweiten Durchgang gegen die Schweiz ein echtes Kämpferherz und bog einen 0:1-Rückstand noch in einen Last-Minute-Sieg um. In der türkischen Presse wurde der Erfolg gegen den EM-Gastgeber folgendermaßen bewertet: "Terim hat Terim geschlagen. Endlich hat er seinen Fehler eingesehen und ist zum bewährten System zurückgekehrt."
Die gute Offensivarbeit ging insbesondere von Milan Baros aus, der überraschend in die Mannschaft gerutscht war. Schließlich ist der ehemalige Superstürmer seit Jahren im Formtief und wird immer wieder von schweren Verletzungen zurückgeworfen. Zuletzt war er eine ungeahnte Bereicherung für das tschechische Spiel nach vorne. Die Türken sind hingegen durch einen brachialen Krafakt in die unverhoffte Position geraten, doch noch um die Viertelfinal-Qualifikation mitspielen zu können ...
"Wir haben richtig gut gespielt", attestierte dann auch Tschechiens Torschütze Libor Sionko im Hinblick auf die Niederlage gegen den Turnierfavoriten. Bloß das letzte Quäntchen Glück fehlte den Tschechen, im Vergleich zum mehr als glücklichen Auftaktsieg gegen die Schweizer wirkte die Truppe von Trainerveteran Karel Bruckner jedenfalls merklich verbessert. David Jarolim meinte zur Schlappe gegen Portugal bloß noch trocken: "Nach vorne sehr gut gespielt, aber leider verloren."
Hallo liebe Fußballfreunde und viele Grüße vom Genfer See! In der Gruppe A bei dieser EURO 2008 ist heute die Stunde der Wahrheit gekommen, denn neben den bereits qualifizierten Portugiesen spielen die Türkei und Tschechien heute in einem echten Endspiel um den zweiten Platz im Viertelfinale. Letztere zeigten im zweiten Gruppenspiel gegen die Iberer eine hervorragende und vor allem geschlossen Mannschaftsleistung, verloren das Spiel aber trotzdem klar mit 1:3 ...