Fazit: Deutschland siegt verdient, aber trotzdem glücklich. In den nächsten Spielen muss eine erhebliche Steigerung kommen, sonst singen die Holländer noch: Ohne Deutschland fahr`n wir zur EM.
TOOOR, Bobic.
90'
Ecke.
90'
Riesenchance für Neuville, aber der Keeper der Faringer wirft sich in den Ball, nachdem er schon ausgespielt war.
90'
Die Nachspielzeit läuft.
90'
Flanke Freier, ins Aus.
89'
Kloses erstes Tor, seit dem Hinspiel in Hannover.
89'
Freistoss von Neuville, Klose, mit dem Kopf in die rechte untere Ecke. Unhaltbar.
89'
In der letzten Minute.
89'
TOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRR, Klose.
89'
Diskussionen mit dem Schiri laufen.
88'
Wieder ein Freistoss von rechts für Deutschland.
88'
..aber keine Gefahr.
88'
Konter Faröer...
87'
Schneider verliert in guter Position auf rechts den Ball wie ein Schüler.
86'
Hoher Ball, direkt ins Toraus.
86'
Foul an Freier, Freistoss von rechts.
85'
Deutschland kämft tapfer, hat viele Chancen, aber trifft das Tor nicht.
84'
Langer Ball von Wörns, aber da steht kein deutscher, sondern nur der gegnerische Torwart.
84'
Klose mit der Chance, aber nur ein Schüsschen.
83'
Nächste Chance, vergeben.
82'
Jetzt eine Hereingabe auf Bobic, aber der rutscht vorbei.
82'
...und schießt den Torwart an.
82'
Neuville frei vor dem Tor...
81'
Flankenversuch von Wörns, keine Gefahr.
80'
Deutschland schafft es nicht gegen elf Färöer, die sich einigeln Chance zu erarbeiten.
78'
Wieder Klose, diesmal über rechts, aber er verliert den Ball.
77'
Klose setzt sich auf links durch, schießt auf spitzem Winkel, aber nicht auf's Tor.
76'
Wechsel bei den Faröer, C.H. Jacobsen geht, J. I. Petersen kommt.
76'
Die Aktionen der deutschen werden zusehends planloser.
75'
Hoher Ball auf Schneider in den Strafraum, aber der geht diletantisch zum Ball, Abstoss.
73'
Wieder liegt ein Faringer am Boden.
73'
Schöne Flanke von Hartmann, aber Bobic kommt nicht an den Ball.
72'
Die Schafinsel-Kicker werden zusehends müde, allein das Tor fehlt.
71'
Für Hartmann geht Rau.
71'
Hartmann wird in kürze kommen.
70'
Gelb für Rau nach einem Offensivfoul.
70'
Und die Faröer sind wieder komplett.
69'
ein Faringer muss sich behandeln lassen.
67'
Die Ecke kommt gut, Kopfball Klose, aber abgeblockt.
67'
Ecke Deutschland.
66'
Hohe Flanke auf Klose, aber der kommt nicht mehr ganz an den Ball, sein Kopfball geht daneben.
65'
...Pfosten, schon das dritte mal.
65'
Ramelow mit dem Nachschus nach der Ecke...
64'
Und Klose kommt für Jeremies.
64'
chöne kombination, Neuville auf Bobic, der leitet weiter auf Kehl und der wieder auf Neuville, aber dre Torwart ist da. Ecke.
64'
Klose wird in kürze kommen.
63'
Schneider flankt auf Neuville, aber der schießt den Ball aus 6m Volley weit neben das Tor.
62'
Freier hat den Ball im Strafraum, legt quer, aber keine Gefahr.
61'
Wechsel bei Färöer, Borg geht Elttor kommt.
61'
Bobic mit der Chance, aber er trifft den Ball nicht richtig.
60'
Flanke von Freier, über den Strafraum hinweg.
60'
Bobic hat den Ball im Strafraum, dribbelt und läßt sich fallen.
59'
... aber dann spielt er den Ball zwichen zwei Mitspielern hindurch, Chance vorbei.
59'
Freier setzt sich über rechts durch...
57'
Jetzt Deutschland mit schnellem Spiel, aber der Torwart hat den Ball, das war beinahe ein Rückpass.
57'
Färöer versucht zu kontern, aber der Ball wird abgefangen.
56'
Ein Faringer muss sich draußen behandeln lassen.
55'
Gelb für Borg.
54'
Foul an Schneider, der Freistoss wird schnell ausgeführt, aber Jeremies bleibt mit seinem Schuss hängen.
52'
Langer Ball auf Bobic, aber der Assi winkt Abseits, das war knapp.
51'
Freier versucht es über rechts, zieht dann in die Mitte und verliert den Ball.
50'
Die ersten fünf Minuten geben Anlass zur Hoffnung.
49'
Schuss von Kehl, aber der war mehr geschoben als geschossen, kein Problem.
47'
Flanke auf Schneider, der kommt im 5er zum Kopfball, aber der Torwart pariert.
46'
Die Färöer spielen unverändert.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit. O. Kahn kann nicht weitemachen, für ihn kommt Rost.
45'
Halbzeitfazit: Da muss mehr kommen. Deutschland eine einzige Enttäuschung. Zum Glück werden die Faringer in der zweiten Halbzeit meist müde, vielleicht geht dann ja etwas.
45'
Halbzeit.
45'
Keine Gefahr.
45'
Der Ball kommt wieder auf den langen Pfosten, aber diesmal ist Kehl zur Stelle. Ecke.
45'
Freisotss für Färöer von rechts aus 35m.
45'
Die Nachspielzeit läuft. Noch eine Minute.
45'
Hereingabe in den Färöer Strafraum, Wörns kommt an den Ball, aber vorbei.
43'
...aber der trifft mit seinem Kopfball nur Neuville und van da geht der Ball an die Latte.
43'
...aber wird behindert, der Ball kommt zu Bobic...
43'
Neuville ganz frei vor dem Tor...
41'
Während die Partie läuft läßt sich Kahn etwas gegen seine Bindehautentzündung vreabreichen.
40'
Im Moment eine ganz schlimme Partie der deutschen. Viele Fehlpässe und kaum gelungene Aktionen.
39'
Die Faringer kommen über links, aber die Flanke ist geklärt.
38'
Jetzt mal der Versuch einer Kombination der deutschen, aber irgendetwas fehlt immmer. Keine Gefahr.
37'
Flanke von Schneider von links, aber zum x-ten mal wird der Ball abgeblockt.
36'
Die Färöer werden jetzt ein bißchen offensiver, Deutschland zu ideenlos.
35'
Freier über rechts, aber er legt sich den Ball wieder zu weit vor.
33'
Da hätter der Faringer besser auf das Tor geköpft, denn Kahn hatte sich total verschätzt und das Tor war leer.
33'
Der Freistoss kommt auf den langen Pfosten, Johannessen köpft zurück, aber da steht keiner.
33'
Foul von Jeremis, 30m vor dem eigenen Tor.
31'
Gelb für Ramelow und den C. H. Jacobsen.
31'
Auch Ramelow hat noch ein paar Worte übrig.
31'
Foul an Ramelow und Jeremies geht auf den Faringer los.
30'
30'
Freistoss für Deutschland von halblinks.
28'
Jeremies langt im Mittelfeld kräftig zu, aber der Schiri läßt die Karte stecken.
27'
Im Moment ist das Spiel ziemlich zerfahren.
23'
...und trifft den Innenpfosten. von da aus hoppelt der Ball parallel zur Torlinie wieder in's Feld.
23'
...schießt...
23'
Bobic erobert vom gengerischen Torwat den Ball...
22'
Jeremies versucht es mit einem Anspiel in die Spitze, aber findet keinen Abnehmer.
21'
Schöne kombination der deutschen, aber Rau's Schuss wird geblockt.
20'
...vorbei.
20'
Schuss von Ramelow...
19'
Jetzt versuchen es die Färöer mal, aber geklärt.
18'
Gute Chance für Kehl, aus elf Meter kommt er zum Schuss, aber der Ball geht drüber.
18'
Jetzt mal über links, Rau setzt zum Flanken an, aber der Ball wird abgeblockt. Ecke.
17'
Wieder Gewühl im Strafraum der Färöer, aber alle Schussversuche werden abgeblockt.
15'
Freistoss von halblinks für die Färöer, aber der bringt nicts ein.
14'
Schneider tritt an, aber verzieht.
13'
...aber findet keinen Abnehmer. Im nachsetzen wird ein deutscher am Strafraum gefoult. Freistoss aus 25m.
13'
Wieder Freier über rechts, die Flanke kommt...
13'
Foul an Freier.
12'
Der Freistoss wird hoch Richtung Strafraum getreten, aber keine Gefahr.
11'
Foul von Kehl an der Mittellinie.
11'
Die Taktik ist klar. Deutschland will - und muss - das Spiel machen, Färöer setzt auf Konter.
10'
Freier geht wieder über rechts, aber dann legt er sich den Ball zu weit vor. Abstoss.
8'
...aber dann ist der Ball im Seitenaus. Einwurf Deutschland.
8'
Freier versucht früh zu stören, aber der faringer tanz ihn aus...
7'
...die deutsche Hintermannschaft macht keinen sicheren Eindruck, aber der Ball wird geklärt.
7'
Der Fahringer konter läuft...
7'
Der Ball kommt hoch, aber nicht zu einem deutschen.
6'
Foul auf Höhe des Strafraums an Neuville. Gute Freistossgelegenheit.
5'
Freier geht über rechts, aber die Flanke misslingt ihm.
4'
Bobic spielt Neuville an, aber ein Färinger geht dazwischen.
4'
Fast eine gute Chance für Färöer, aber die deutsche hintermannschaft kann klären.
3'
Aber diese Ecke bringt nichts ein. Offensivfoul.
2'
Konfusion im Strafraum, aber der Ball kann zur nächsten Ecke geklärt werden.
2'
Schöne Flanke von Schneider, aber ein Faröer kann zunächst klären, der Nachschuss wird abgeblockt. Ecke.
1'
1. Foul im Mittelfeld eines Faröers. Gestrecktes Bein.
1'
Los geht's, Anstoss für Deutschland.
In 5 Minuten geht es los, die Nationalhymnen werden gesungen.
15 Minuten vor dem Anpfiff, schafft Faröer die Sensation oder erledigt Deutschland die Pflichtaufgabe standesgemäß.
Ob es einen versöhnlichen Saisonabschluss für den deutschen Fußball gibt, erfahren Sie heute Abend in unserem Liveticker...
Die Vorzeichen sind eindeutig, der Favorit kommt aus dem Land des Vize-Weltmeisters. Vorsicht ist ob der Hinspielleistung geboten, als sich die deutsche Elf in Hannover zu einem 2:1 Sieg quälte.
Um 20.45 Uhr wird am heutigen Mittwoch im Stadion Tórsvøllur (Tórshavn) das EM-Qualifikationsspiel Faröer - Deutschland angepfiffen.