2 : 0 Torinfos im Ticker Sabri Vural 59.
2 : 1 Torinfos im Ticker Dario Baldauf 63.
3 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Honeck 71.
4 : 1 Torinfos im Ticker Christoph Stückler 89.

90'
Manuel Honeck: Es war ein toller Sieg und ein unglaubliches Gefühl hier in unseren Stadion zu gewinnen. Die drei Punkte waren wichtig für uns, damit wir im Frühjahr durchstarten können. Es ist noch alles drin, wir werden weiterhin konzentriert arbeiten.
90'
Fazit: Austria Lustenau besiegt den FC Lustenau im Derby mit 4:1. Das Highlight der ersten Halbzeit war das tolle Tor von Sidinei ansonsten sahen die 6.200 Zuschauern im Reichshofenstadion recht wenig. Zu Beginn der zweiten Hälfte wurden beide Teams stärker, doch die Mannen von Edi Stöhr waren weiterhin die bessere Mannschaft. Vural,Honeck und Stückler erzielten die Tore für die Austria. Baldauf erzielte für den FC Lustenau den Ehrentreffer. Aber das ganze Spiel war eine klare Angelegenheit für Austria Lustenau im eigenen Stadion.
90'
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
89'
Das war die Entscheidung. Riesenjubel im Reichshofenstadion.
89'
Wieder eine gute Flanke von Micic. Diesmal ein Freistoß. Der eingewechselte Stückler springt am höchsten und hebt den Ball über Dobnik hinweg in das Tor.
89'
Tooor für Austria Lustenau, 4:1 durch Christoph Stückler
86'
Dem FC Lustenau läuft die Zeit davon. Aber sie schaffen es auch nicht aus dem Spiel heraus gefährlich zu werden. Die Austria ist weiterhin die aktivere Mannschaft.
83'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Christoph Stückler
83'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Sidinei de Oliveira
83'
Gelbe Karte für Manuel Honeck (Austria Lustenau)
82'
Freundenthaler mit einer tollen Einzelaktion. Mit einem doppelten Übersteiger geht er an seinem Gegner vorbei. Doch Dobnik kann seinen Schuss abwehren.
80'
Honeck hat viel Schwung in den Angriff der Austria gebracht.
78'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
78'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Sabri Vural
75'
Sidinei mit einem gefährlichen Freistoß vom Strafraumeck. Doch Dobnik ist zur Stelle und kann mit einer schönen Fludparade abwehren.
72'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Marquinhos
72'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Helmut König
72'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Lukas Katnik
72'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Ibrahim Erbek
71'
Damit ist der alte zwei Tore Vorsprung wieder hergestellt.
71'
Flanke von Micic zur Mitte. Honeck schraubt sich hoch und setzt sich gegen zwei Lustenauer durch. Dobnik ohne Abwehrchance gegen den Kopfball vom Youngster.
71'
Tooor für Austria Lustenau, 3:1 durch Manuel Honeck
70'
Schöne Flanke von Sidinei in den Strafraum auf Honeck. Doch der schafft es nicht den Ball aus spitzen Winkel im Tor unterzubringen.
67'
Die Spieler werden nun agressiver. Es gibt immer wieder kleine Fouls im Mittelfeld.
64'
Jetzt wird es nocheinmal spannend. Die Austria Lustenau hatte das Spiel bislang vollkommen im Griff, doch nun wittern die Gäste ihre Chance.
64'
Gelbe Karte für Sabri Vural (Austria Lustenau)
63'
Gelbe Karte für Mario Bolter (Austria Lustenau)
63'
Gelbe Karte für Manuel Rödl (FC Lustenau)
62'
Freistoßflanke von Batir zur Mitte. Baldauf steigt am höchsten und versenkt den Ball aus kurzer Distanz mit dem Kopf im Tor.
62'
Tooor für FC Lustenau, 2:1 durch Dario Baldauf
59'
Ist das die Vorentscheidung? Gutes Zusammenspiel zwischen Micic und Salomon. Letzterer hat dann das Auge für den freistehenden Vural und der hat keine Probleme den Ball an Dobnik vorbei aus ca.10m ins Tor zu befördern.
59'
Tooor für Austria Lustenau, 2:0 durch Sabri Vural
56'
In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit hat sich mehr getan als in der kompletten ersten Halbzeit.
53'
Genialer Lochpass von Salomon auf Honeck. Der hat nur noch Dobnik vor sich, bringt den Ball aber an jenem nicht vorbei.
51'
Jetzt geht es hin und her. Nach einer Freistoßflanke von König bekommen die Austria Lustenau Spieler den Ball nicht weg. Eisele kommt irgendwie an den Ball und schießt aus kurzer Distanz aufs Tor. Mendes hat aber Glück da der Ball am Tor vorbei rollt.
49'
Nach Foul an Sidinei gibt es eine wirklich gute Freistoßchance für das Heimteam knapp außerhalb des Strafraums. Der gefoulte schießt selbst, knallt den Ball aber über das Tor.
47'
Gefährliche Flanke in den Strafraum. Dobnik und seine Verteidigung sind orientierungslos haben aber Glück, da der Ball nur auf die Stange prallt.
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Manuel Honeck
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Daniel Sobkova
46'
45'
Halbzeitfazit: Eine schwache erste Halbzeit geht zu Ende. Austria Lustenau führt durch einen Geniestreich von Sidinei mit 1:0. Durchaus verdient, wenn man sich die Spielanteile ansieht. Die gefährlichste Aktion des Gästeteams war ein Freistoßhammer von König. Sonst stehen sie in der Defensive recht sicher. Die Austria Lustenau fand nicht so recht ein Rezept. Hoffen wir auf ein bessere zweite Hälfte im Lustenauer Derby.
45'
45'
Lockere Fangübung für Mendes nach einer weiten Freistoßflanke von Batir.
44'
Micic kommt nach einem Freistoß im Strafraum an den Ball und versucht es mit einem Stanglpass. Doch Cengiz ist wieder einmal zur Stelle und kann ausputzen. Bisher starke Leistung des Verteidigers.
42'
Die Verteidigung des FC Lustenau steht zur Zeit sehr sicher. Die Austria findet momentan kein Rezept um an der dicht gestaffelten Defensive vorbei zu kommen.
38'
Es tut sich wenig im Reichshofenstadion. Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Austria Lustenau ist deutlich mehr im Ballbesitz doch schafft sie es nicht diesen Vorteil in Torchancen umzumünzen.
33'
Weiterhin ein ziemliches ruhiges Derby in Lustenau. Der FC Lustenau schafft es nicht sich gefährlich in die Offensive einzuschalten, und die Austria scheint mit dem 1:0 momentan zufrieden.
29'
Freistoßflanke von Sidinei ins Zentrum. Doch die FC Lustenau Defensive kann sicher klären.
27'
Gelbe Karte für Ibrahim Erbek (FC Lustenau)
24'
Aus dem Spiel heraus konnte der FC Lustenau aber noch nicht gefährlich werden. Dagegen lässt die Mannschaft von Edi Stöhr den Ball gut durch das Mittelfeld laufen, doch der letzte Pass in die Pass Spitze will noch nicht so recht klappen.
20'
...König schießt aus 25m scharf auf die Tormannecke. Mendes ist aber zur Stelle und kann parieren. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
20'
Nach einem Foul von Dürr gibt es eine gute Freistoßmöglichkeit für den FC Lustenau...
17'
Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt. Austria Lustenau hat momentan alles im Griff. Die Gäste können kaum gefährlich werden.
13'
Der FC Lustenau ist momentan nur mit Defensivaufgaben beschäftigt. Sie schaffen es kaum den Ball länger in ihren Reihen zu halten.
12'
Sobkova versucht es aus der Distanz. Doch da muss Dobnik nicht eingreifen, der Ball geht weit über das Tor.
8'
Austria Lustenau wird nun immer gefährlicher. Nach einem Eckball von Sidinei köpft Ernemann wuchtig aufs Tor, doch Cengiz rettet für den geschlagenen Dobnik auf der Linie.
6'
Salomon tankt sich durch das komplette Mittelfeld und legt dann auf Sidinei ab. Der steht knapp außerhalb des Strafraums und zirkelt den Ball überlegt mit rechts ins Eck. Dobnik ohne Abwehrchance.
6'
Tooor für Austria Lustenau, 1:0 durch Sidinei de Oliveira
5'
Ruhiger Beginn beim Lustenauer Derby. Beide Teams riskieren noch nichts.
3'
Erster Schussversuch des Spiels. Doch Sidinei verzieht aus 25m recht deutlich.
1'
Die Spieler sind auf dem Feld. Es geht gleich los.

Herzlich Willkommen in der 18. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel Austria Lustenau gegen FC Lustenau.

Im letzten Spiel der Herbstsaison kommt es in Lustenau zum Stadtderby. Die letzten beiden Partien der Kontrahenten gingen beide mit 2:1 an die Austria aus Lustenau und auch die Tabellensituation spricht für das Team von Trainer Edi Stöhr, denn man steht mit nur 3 Punkten Rückstand auf die Tabellenspitze auf den dritten Rang und somit ist man im Kampf um den Aufstieg voll mit dabei. Der FC Lustenau startete zwar außergewöhnlich gut in die Saison und konnte sich auch die Tabellenführung kurzfristig erkämpfen, doch ging es ab dem 6. Spieltag bergab. Neun Spiele in Folge konnten die Mannen von Nenad Bjelica nicht gewinnen. Erst ein Heimsieg gegen die Vienna konnte diesen Negativlauf beenden. Mit einem Sieg im heutigen Derby will man sich aber im Mittelfeld der Tabelle festbeißen und mit einem positiven Ergebnis in die Winterpause gehen. Beide Trainer müssen heute auf einige Spieler verzichten, nichtsdestotrotz kann man sich auf ein spannendes Spiel im Reichshofenstadion freuen. Eins darf man nicht vergessen, Derbys haben immer eigene Gesetze.