0 : 1 Torinfos im Ticker Vait Ismaili 36.
1 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Schreter 47. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Georg Harding 50. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Vait Ismaili 75. / Linksschuss

90'
Martin Scherb: "Es überwiegt heute sicher mehr der Ärger als die Freude über den PUnkt. Normalerweise hätten wir nach dieser ersten Halbzeit eigentlich für die Siegesfeier schon vorbereiten können, aber so waren wir schnell nach Seitenwechsel hinten und mussten uns erst wieder ins Spiel zurückkämpfen."
90'
Walter Kogler: "Wir waren in der ersten Halbzeit praktisch nicht vorhanden, haben nicht ins SPiel gefunden und können froh sein, nicht höher zurückgelegen zu sein. In der Pause habe ich die Mannschaft wach gerüttelt, habe durch die taktische Umstellung dann auch mehr Stabilität im MIttelfeld gehabt. ABer symptomatisch für dieses Spiel war, dass wir die schnelle Führung nach der Pause auch wieder verloren haben."
90'
FC Wacker Innsbruck und SKNV St. Pölten trennen sich 2:2 unentschieden. FÜr die Hausherren sind das hier wohl zwei verlorene Punkte, mit einem Sieg hätte man sich zum Winterkönig gekrönt, mit dem Unentschieden muss man nun aber auf Schützenhilfe aus Altach hoffen. Die St. Pöltner sind damit ihrem Ruf gerecht geworden, und könnten bei einem Admira Sieg am Samstag die Innsbrucker als Tabellenführer stürzen. Das Spiel sehr attraktiv mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die erste Halbzeit war noch ebenbürtig, in der zweiten Halbzeit haben die St. Pöltner etwas nachgelassen, konnten aber vor dem Tor trotzdem ab und zu für Gefahr sorgen und fahren damit mit einem Punkt nach Hause. Damit verabschieden sich die beiden Teams in die Winterpause, aber das Frühjahr wird noch schnell genug kommen. In der Winterpause werden wohl beide MAnnschaften versuchen, sich weiter zu verstärken oder an den bisher gezeigten Schwäche zu arbeiten, wir können uns also auf eine interessante Frühjahrsaison freuen.
90'
90'
In der Schlussphase jetzt eindeutig die St. Pöltner die gefährlichere Mannschaft. Seit dem Ausgleich scheint die Luft bei Innsbruck draußen zu sein.
88'
Das Spiel immer noch mit sehr hohem Tempo geführt. St. Pölten kommt zwar selten vors Tor, aber wenn dann sehr gefährlich. Bei einem Eckball verfehlt Zwierschitz nur ganz knapp.
87'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Mathias Gstrein
87'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter
85'
Entschuldigen sie den kurzen Ausfall aufgrund technischer Probleme.
80'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Stephan Zwierschitz
80'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Florian Zellhofer
78'
Eckball Innsbruck - Kofler kommt an den Ball und köpft knapp drüber.
75'
Tooor für SKNV St. Pölten, 2:2 durch Vait Ismaili
74'
Gelbe Karte für Uemit Derin (SKNV St. Pölten)
71'
Jetzt also wird gewechselt. Mössner kommt ins Spiel und soll wohl für mehr Gefahr vor dem Tor sorgen.
71'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Lukas Mössner
71'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Lukas Thürauer
68'
Gelbe Karte für Christian Balga (SKNV St. Pölten)
Böses Foul von Balga, der hier wohl froh sein kann nicht Rot gesehen zu haben.
67'
Zellhofer zurück am Feld, der Wechsel scheint aufgeschoben.
65'
Kurze Unterbrechung. Zellhofer bleibt nach einem Zusammenprall am Feld liegen. Trainer Scherb bereitet eine Auswechslung vor. Es wäre nicht überraschend, wenn er geht.
61'
Nächste große Chance für Innsbruck! Schreter kommt erneut im Strafraum zum Schuss, aber knapp über.
60'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Martin Dorner
60'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Mirnes Becirovic
58'
Innsbruck drückt weiter, kommt aber derzeit zu keinen zwingenden Chancen. Die St. Pöltner lassen jetzt stark nach.
56'
Jetzt wieder einmal Gefahr von Innsbruck, unnötiger Abwehrfehler von Lenko, Schreter zur Mitte, aber PErstaller bekommt den Ball nicht unter Kontrolle.
53'
Es ist sehr ruhig geworden. Aus dem Spiel geht wenig im Moment, viele Fouls und Ballverluste auf beiden Seiten.
49'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 2:1 durch Georg Harding
Führung für Innsbruck! Harding zieht aus gut 30m ab, der Schuss wird für Vollnhofer unhaltbar abgefälscht. Damit haben die Innsbrucker das Spiel innerhalb von fünf MInuten gedreht.
47'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:1 durch Marcel Schreter
Ausgleich für die Hausherren! Schöner schneller Pass von Perstaller in die Spitze, SChreter ist auf und davon und lässt VOllnhofer beim Abschluss nicht den FUnken einer Chance.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marco Kofler
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Markus Obernosterer
46'
Gleich zu Beginn ein Freistoß für Wacker aus kurzer Distanz. Schreter macht sich bereit, Vollnhofer rettet mit einer guten Parade.
46'
45'
Die St. Pöltner führen zur Pause einer sehr attraktiven Partie mit 1:0 gegen Wacker Innsbruck. Die beiden Mannschaften sind ebenbürtig und schenken sich nichts. Viele Chancen auf beiden Seiten, die St. Pöltner hatten einmal mehr Glück als die Hausherren. Immer wieder im Mittelpunkt war Zellhofer, der eine Vielzahl an Chancen vergeben hat, aber auch die LEistung der beiden Torhüter ist herauszustreichen, die hier wirklich eine tadellose Partie abliefern. Freuen wir uns auf eine ähnliche packende zweite Halbzeit!
45'
45'
Wieder Zellhofer! Der St. Pöltner erweist sich heute fast als Chancetod - er kommt im Strafraum an den Ball und schießt unbedrängt an die Stange - das hätte das 2:0 sein können.
43'
Riesenchance für Sara! Das Spiel jetzt fast ein offener Schlagabtausch - praktisch im Gegenzug kommt Sara aus wenigen Metern zum Torschuss, er übernimmt eine Flanke von Perstaller volley, aber setzt den Ball neben das Tor.
42'
Wieder eine Chance für St. Pölten, Zellhofer kann aber nicht mehr genügend Kraft für den Torschuss aufbringen.
38'
Das Tor kommt aufgrund der letzten Minuten etwas überraschend, aber wenn die St. Pöltner vors Tor kamen, dann immer brandgefährlich.
35'
Tooor für SKNV St. Pölten, 0:1 durch Vait Ismaili
Super Konter der St. Pöltner, Thürauer zu Gruberbauer auf den rechten Flügel, der läuft allein aufs Tor, scheitert an Grünwald, der wehrt den Ball nur kurz ab und Ismaili lässt sich die Chance nicht nehmen.
32'
Superschuss von Thürauer! Zellhofer narrt zuerst Harding, spielt dann auf Thürauer ab, der nicht lange fackelt und aus 20m abzieht - er verfehlt auch nur ganz knapp.
31'
Das Spiel hat sich jetzt gedreht, Innsbruck hat sowohl mehr vom SPiel, als auch die gefährlicheren Torchancen.
28'
Wieder eine Möglichkeit für St. Pölten! Zellhofer schießt, aber sein Schuss wird gerade noch abgeblockt. Grünwald hätte hier wahrscheinlich Probleme bekommen.
25'
Gelbe Karte für Alexander Hauser (FC Wacker Innsbruck)
Der heute als Linksverteidiger aufgebotene Hauser sieht für eine harte Attacke an Lenko die gelbe Karte.
24'
Riesenmöglichkeit für St. Pölten! Aus einem Konter kommen die Niederösterreicher vors Tor, Becirovic legt sich den Ball ein Stück zu weit vor und Grünwald hat keine Probleme.
23'
Bei Sara scheint's voerst weiterzugehen - eben erst wieder am Feld, kommt der Mittelfeldspieler auch gleich zu einer gefährlichen Kopfballchance, wieder hält Vollnhofer.
22'
Sara dürfte sich an der Hand verletzt haben und wird an der Seitenlinie behandelt.
21'
Gute Freistoßflanke von Obernosterer, der Vollnhofer wieder zu einer Parade zwingt.
19'
Wacker nutzt jeden einzelnen Fehler der Niederösterreicher aus - mehr Ballbesitz haben die St. Pöltner aber trotzdem.
17'
Gefährlicher Eckball von Sara! Vollnhofer muss in höchster Not wegfausten, rettet abermals vor einem Rückstand.
16'
Gute Freistoßflanke von Sara, der damit einen Eckball herausholt...
13'
Erster Eckball für die Tiroler - Winkler schießt knapp vorbei!
11'
Erste Chance für Wacker! Praktisch aus dem Nichts kommt Perstaller an der Strafraumgrenze an den Ball, lässt Gruberbauer aussteigen und schießt aufs Tor - Vollnhofer rettet aber die St. Pöltner vor einem frühen Rückstand.
8'
Erstmals ein Hauch von Torgefahr im Innsbrucker Strafraum - Zellhofer versucht Lenko einzusetzen, aber der kommt nicht an den zu steil gespielten Pass. Die Partie wird mit Abstoß fortgesetzt.
6'
Die St. Pöltner kontrollieren in diesen ersten MInuten das Spielgeschehen, sorgen auch für mehr Druck als die HAusherren zu Beginn, finden aber ebenfalls keinen Weg um Torgefahr auszustrahlen.
3'
Die Innsbrucker agieren sehr vorsichtig. Zunächst wurde der Ball in den eigenen Reihen gehalten, dann mit einem etwas unnötig langem Ball an St. Pölten abgegebn.
1'
Es wird eine Trauerminute um das Ableben zweier Funktionäre des FC Wackers vor Anpfiff der Partie abgehalten.

Herzlich Willkommen in der 18. Runde der ADEG-Ersten-Liga beim Spiel FC Wacker Innsbruck - SKNV St. Pölten

Der Tabellenführer hat zu Hause alle Trümpfe in der Hand, auch weiterhin an der Tabellenspitze zu bleiben. St. Pölten präsentierte sich diese Saison relativ unkonstant. Auf Siege gegen die Topklubs folgten teilweise peinliche Niederlagen. Die St. Pöltner haben aber schon bewiesen, dass sie Tabellenführer stürzen können und sind in Lauerstellung auf dem 5. Rang. Die Innsbrucker, seit Wochen in Topform - werden natürlich versuchen auch gegen die Niederösterreicher souverän zu bestehen, aber sind natürlich vor den "Wölfen" gewarnt. Nichtsdestotrotz sollten die Niederösterreicher keinen Stolperstein darstellen, die Kräfteverhältnisse sind eindeutig zu Gunsten der Hausherren, aber 90 Minuten müssen erst gespielt werden.