1 : 0 Torinfos im Ticker Đorđe Rakić 15. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Osman Bozkurt 34. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Christoph Kröpfl 75. / Rechtsschuss

90'
Osman Bozkurt:
"Wir trainieren gut, es schaut aber nicht mehr heraus. Mein erstes Ziel ist mit der Vienna oben zu bleiben, vielleicht kann ich mit vielen Toren helfen. Ich schätze Trainer Peter Stöger sehr, wir abrbeiten sehr gut mit ihm."
90'
Kai Schoppitsch:
"Ich wollte mit der Vienna eigentlich wenig mit dem Abstieg zu tun haben. Die letzten Runden sind aber entäusschend verlaufen. Nach der Winterpause heißt es Ärmel aufkrempeln. Wir spielten bisher zu unkostant und haben im Defensivspiel zu viele Tore zugelassen. Was Peter Stöger bei der Vienna leistet, weiß jeder. Er war ja ein Grund, warum ich hierher gewechselt bin. Er ist als Trainer ein echter Kumpeltyp."
90'
Vienna-Trainer Peter Stöger:
"Wir haben über den Herbst gesehen, dass uns nicht viel fehlt aber in den entscheidenden Phasen fehlte dann doch zu viel. Wir werden uns in Ruhe zusammensetzen und die bisherige Saison analysieren. Der Verein wird sich in der Winterpause von einigen Spielern trennen müssen."
90'
Juniors-Coach Niko Kovac:
"Wir haben eine Vielzahl von Chancen gehabt. Der Gegner hatte nur eine Chance gehabt, dann haben wir es uns selbst schwer gemacht. Wir haben aber verdient gewonnen. Wir haben dem Gegner nichts zugelassen, da war unterm Strich nicht viel. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden."
90'
Die Salzburger Juniors verabschiedeten sich aus dem eigenen Stadion mit einem vollen Erfolg. Die Hausherren waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft, scheiterten nur an der Chancenauswertung. Die Gäste aus Wien überzeugten durch Kampfgeist, boten aber wenige ansehnliche Aktionen. Die Döblinger blieben aber stets durch Konterangriffe gefährlich. In Hälfte 1 gingen die Salzburger mit 1:0 in Führung, mussten aber kurz danach den Ausgleich hinnehmen. In Hälfte 2 versuchte man weiter ein Tor zu erzielen und man wurde schlussendlich für die Mühen belohnt. Das Tor zum 2:1 von Kröpfl entschied letztendlich die Partie.
90'
90'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Maximilian Karner
90'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marcel Holzmann
90'
Tolle Ausgleichsmöglichkeit!!! Kröpfl mit einem Stanglpass aus halblinker Position, Freund und Feind rutschen am Ball vorbei. Das wäre der Ausgleich gewesen!!!
89'
Einwechslung bei First Vienna -> Mario Kröpfl
89'
Auswechslung bei First Vienna -> Predrag Ilic
87'
Die Vienna ist weiterhin zu langsam in der Offensive. Einzig Schoppitsch versucht sich als Aktivposten bei den Wienern.
85'
Weiterhin wenig Neues aus Wals-Siezenheim. Wird das der Sieg für die Heimmannschaft?
83'
Holzmann tankt sich in den Strafraum durch. Er versucht zu schießen, bleibt aber hängen.
82'
Einwechslung bei First Vienna -> Alfred Niefergall
82'
Auswechslung bei First Vienna -> Richard Strohmayer
81'
Knapp zehn Minuten vor dem Ende das gewohnte Bild. Die Salzburger bestimmen die Partie. Die Vienna versucht es aber weiter, hat jedoch wenig Erfolg.
79'
Freistoßmöglichkeit für die Vienna. Doch der Pass von Schoppitsch wird sofort geklärt.
77'
Ist das die Entscheidung? Die Salzburger sind weiterhin bemüht ein zusätzliches Tor zu erzielen.Die Vienna macht derzeit sehr wenig für das eigenen Offensivspiel.
75'
Schönes Tor von Kröpfl. Matos hat den flinken Salzburger ideal freigespielt, der spitzelte schlussendlich die Kugel mit rechts zur Führung ein.
75'
Tooor für RB Salzburg (A), 2:1 durch Christoph Kröpfl
74'
Trainer Kovac unterhält sich mit Schiedsrichter Hameter. Man diskutiert kurz die zuvor gesehenen Fouls.
73'
Gelbe Karte für Marcel Holzmann (RB Salzburg (A))
71'
...aber sofort geklärt von den Salzburgern.
71'
Sütcü wird an der Strafraumgrenze gefoult. Gute Möglichkeit für die Vienna...
69'
Weiterhin sind die Juniors aktiver und versuchen mehr um ein Tor zu erzielen. Die Vienna hat sich weiterhin auf die Verteidigung spezialisiert.
67'
...Leider ohne große Möglichkeit.
67'
8. Eckball für die Juniors...
66'
Wieder ein schöner Weitschuss von Matos. Wieder klar daneben. Schade, denn da wäre links Riegler frei gewesen.
64'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Marco Meilinger
64'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Karel Pitak
63'
Gelbe Karte für Jan Riegler (RB Salzburg (A))
63'
Die Salzburger sind weiterhin spielerisch klar überlegen.
62'
Ein Schuss von Matos wird von Reiter ohne Probleme entschärft.
61'
Es gibt einen Freistoß für die Juniors. Vielleicht die Möglichkeit auf das 2:1?
60'
Gelbe Karte für Mahmud Imamoglu (First Vienna)
59'
Wieder ein Foul der Vienna. Milosevic war der Übeltäter. Die Gastgeber können aber keinen Profit aus dem Freistoß schlagen.
57'
Einwechslung bei First Vienna -> Mehmet Sütcü
57'
Auswechslung bei First Vienna -> Hakan Öztürk
56'
Gelbe Karte für Karel Pitak (RB Salzburg (A))
55'
Aber um Zentimeter geht die Kugel am Tor vorbei.
54'
Pichler ist da!!! Kopfball!!!
54'
Eckball für Salzburg... Kröpfl ist beim Ball... Schön ausgeführt!!!
52'
Im Gegenzug erhalten die Wiener eine Freistoß-Möglichkeit. Schoppitsch mit einem Gewaltschuss!!! Knapp drüber!!!
51'
Riesenchance auf die Salzburger Führung. Rakic spielt die Vienna-Verteidigung samt Keeper aus und versucht aus spitzem Winkel einzunetzen. Auf der Linie rettet Strohmayer.
49'
Die Salzburger kommen mit mehr Elan aus den Kabinen. Doch die Vienna bleibt weiterhin gefährlich.
47'
Kein Problem für Reiter.
47'
Eckball für die Salzburger!!!
46'
Weiter geht's in Salzburg, beide Teams haben noch nicht gewechselt.
46'
46'
Die Salzburg Juniors zeigen ein schönes Spiel, sind aktiver und haben gute Möglichkeiten. Einzig, es fehlt der Torerfolg. Obwohl man mit 1:0 in Führung ging, konnten die Vienna-Akteure noch ausgleichen. Trotzdem sind die Gäste aus Wien-Döbling im technisch spielerischen Bereich klar unterlegen. Mit dem vielfach bewährten Kampfgeist konnte man das Spiel noch offen halten und vereinzelt die Hintermannschaft der Gastgeber in Gefahr bringen. Es bleibt demnach spannend!
45'
45'
Tolle Möglichkeit für Matos!!! Der Salzburger versucht halblinks den Torhüter der Vienna zu überheben. Der Ball landet aber im Außennetz.
44'
Gelbe Karte für Harald Pichler (RB Salzburg (A))
44'
Dieser bringt aber nichts ein!!!
44'
Tolle Aktionen der Salzburger. Ilsanker mit einem Weitschuß, aber dieser wird abgefälscht. Eckball für Salzburg.
42'
Nach einem Freistoß legt Fellner per Kopf für Krajic ab. Der übernimmt direkt, doch es ist ein Juniors-Fuß dazwischen. Der Eckball bringt nichts ein.
42'
Es schleichen sich einige Unkonzentriertheiten bei den Salzburgern ein. Das nützen die Vienna-Spieler sofort.
41'
Jetzt darf man gespannt sein, wie beide Teams nun weiter agieren.
39'
Aus dem Nichts gleichen die Döblinger aus. Bozkurt nickt nach einer Maßflanke von links den Ball zum 1:1-Ausgleich ein.
39'
Tooor für First Vienna, 1:1 durch Osman Bozkurt
38'
Doch Milosevic versucht sein Glück. Der Ball landet aber auf der Tribüne.
38'
Freistoß für die Vienna! Schoppitsch ist schon bereit!
37'
Doch die Salzburger haben die Partie weiter unter Kontrolle.
36'
Viennas Milosevic mit dem Kopf!!! Doch seine Chance, nach einem gut ausgeführten Eckball, geht daneben.
35'
Ein Freistoß von Holzmann wird von Pichler aus spitzem Winkel per Kopf übernommen. Wieder daneben!
33'
Es fällt auf, dass die Wiener weit vom Gegner entfernt stehen, so kann man sich meist nur durch Fouls retten.
31'
Salzburg bestimmt nun die Partie nach Belieben!!!
29'
Wunderschön ausgeführt von Matos!!! Reiter ist aber zur Stelle und dreht den Ball zur Ecke. Diese ist ebenfalls gefährlich! Pichler hätte mit einem wuchtigen Kopfball den Torhüter der Vienna bezwungen, wenn der Ball auf das Tor gegangen wäre!
29'
Ein schönes Solo von Kröpfl endet in den gegnerischen Beinen. Trotzdem, es gibt Freistoß für die Juniors.
28'
Die Vienna wirkt etwas gehemmt, Salzburg kann nach Belieben in die Offensive umschalten und dort die Vienna-Verteidigung vor Probleme stellen.
26'
Bozkurt krümmt sich am Boden vor Schmerzen. Er kann aber mit schmerzverzerrtem Gesicht weitermachen.
24'
Die Salzburger bestechen mit Spielwitz, die Vienna fokussiert das eigene Spiel auf Kampfgeist.
22'
...gut geschossen! Aber geklärt von Strohmayer.
22'
Eckball für Salzburg...
21'
Ein Freistoß für die Vienna wird leider kläglich vergeben. Keiner kann den Ball ideal mitnehmen, somit haben die Salzburger keine Mühe zu klären.
20'
Imamoglu versuchte erneut Schober zu prüfen, jedoch geht die Kugel klar über das Gehäuse von Schober.
19'
Nach der Aktion von Pitak sind die Salzburger sofort wieder gefährlich. Eine Flanke von links übernimmt ein völlig freistehender Rakic per Kopf. Danach zappelte der Ball im Netz und Rakic jubelte!!!
19'
Tooor für RB Salzburg (A), 1:0 durch Djordje Rakic
18'
Er vergibt.
18'
Gut geschossen! Aber der Ball geht in die Mauer, doch da ist Pitak!!
18'
Hartes Foul an der Strafraumgrenze der Wiener. Imamoglu hat einen Salzburger regelwidrig vom Ball getrennt. Freistoß für die Juniors.
16'
Matos und Rakic drücken dem Spiel den eigenen Stempel auf. Beide bestimmen die Offensiv-Aktionen der Juniors mit tollen Einzelaktionen.
14'
Rakic zaubert im Mittelfeld. Leider etwas zu viel, denn er verzettelt sich und wird vom Ball getrennt.
13'
Wieder eine tolle Passvariante der Gastgeber. Die darauffolgende Flanke fällt aber sehr schlecht aus.
11'
Freistoß für die Salzburger. Kröpfl vergibt aber. Der Ball wird von den Wienern geklärt.
10'
Schönes Spiel von beiden Teams. Die Vienna versteckt sich keineswegs und kommt oft gefährlich in Tornähe.
8'
Tolles Zusammenspiel der Gastgeber. Kröpfl spielt Matos an, der übernimmt nach kurzem Zögern den Ball und schießt auf das Tor. Der Ball geht aber knapp vorbei.
6'
Vienna-Coach Stöger notiert seine ersten Eindrücke. Die Salzburger sind schon aufgewacht. Schöne Kurzpasskombinationen finden am Ende keinen Abnehmer.
4'
Weiterhin ist die Vienna am Ball. Die Juniors konnten noch keinen Angriff zeigen.
2'
Nach einem Eckball von rechts ist der Vienna-Spieler Imamoglu mit dem Kopf da. Sein Versuch ein Tor zu erzielen hat keinen Erfolg.
1'
Die Vienna ist am Ball. Momentan geht man es etwas ruhiger an.
1'
Die Mannschaften nehmen Aufstellung, man begrüßt einander und schon kann es losgehen.

Red Bull Juniors und die Vienna sind auf Sieg eingestellt

Im letzten Heimspiel des Jahres 2009 möchten die Salzburger Amateure unbedingt drei Punkte gegen die Vienna holen. Bei den Gästen hat man keine guten Erinnerungen an die Mannschaft aus der Mozartstadt. Die Döblinger verloren bekanntlich das Auftaktspiel der aktuellen "ADEG-Erste-Liga"-Saison auf der Hohen Warte mit 1:2.Gerade deshalb wird man versuchen, den Gastgebern so viele Punkte wie möglich abzujagen.

Salzburg-Coach Niko Kovac formuliert eine klare Linie: "Wir wollen uns natürlich mit einem Sieg in diesem Jahr von unseren Fans verabschieden – und damit einen weiteren Schritt in die obere Tabellenhälfte tun. Zu Hause spielen wir immer auf Sieg, so auch diesmal. Wir müssen allerdings voll konzentriert antreten, denn die Vienna ist immer für eine Überraschung gut."

Zugegeben, die Wiener sind durchwachsen in die Saison gestartet, doch schön langsam scheint sich die Handschrift von Trainer Stöger bezahlt zu machen. Die blau-gelben Jugendspieler werden zunehmend in den Kader integriert und so zeigte in letzter Zeit der älteste Fußballklub Österreichs einige Überraschungen. Der Trainer ist aber guter Dinge und möchte sich, wie sein Salzburger Kontrahent, mit einem guten Ergebnis in die Winterpause verabschieden.