FC Gratkorn
0:0
keine

90'
Die Heimserie von Wacker Innsbruck ist somit beendet, der FC Pax Gratkorn ist die erste Mannschaft, die am Tivoli punkten kann. Dabei hat Innsbruck wirklich beherzt gespielt, Gratkorn bot aber eine exzellente Abwehrleistung und hatte in den entscheidenden Szenen oft auch noch Glück. Hinzu kommt noch, dass die Gratkorner den Schlusssturmlauf zu zehnt unbeschadet überstanden haben - das spricht für die defensiven Qualitäten der Mannschaft. Innsbruck kann man lediglich die fehlende Kaltschnäuzigkeit und Lockerheit absprechen, besonders in der Schlussphase versuchte man mit der Brechstange zum Erfolg zu kommen.
Da aber heute der FC Lustenau und auch SCR Altach ihre Partien verloren haben, reicht der eine Punkt für Innsbruck, um die Tabellenspitze zu übernehmen (punktegleich mit Lustenau, gleiche Tordifferenz, aber ein Tor mehr erzielt).

Trainer Walter Kogler im Interview: "Wir hätten den Sieg eigentlich verdient, allerdings hätte ich mir nicht gedacht, mit nur einem Punkt die Tabellenführung zu erreichen. Die zwei verlorenen Punkte tun aber weh." Zu der strittigen Szene aus der 80. Minute: "Ich konnte aus dem Spiel heraus nicht erkennen, ob es sich dabei um ein reguläres Tor handelte. In der Zeitlupe sieht es so aus."

Das war's hier aus dem mittlerweile ziemlich verregneten Innsbruck, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Erneut ein Kopfball von Schreter am langen Eck, doch Beer steht wieder goldrichtig.
90'
Hektische Szenen am laufenden Band, doch Innsbruck will der Treffer einfach nicht gelingen.
90'
Schreter mit einem Schuss von halblinks, Schrott mit dem Nachschuss, doch sie kriegen den Ball einfach nicht an Beer vorbei.
90'
Schrott mit einem Kopfball am langen Eck nach Freistoß von Sara. Edler blockt den Ball ab.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt.
89'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Kian Kadkhodaei
89'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Philipp Vorraber
87'
Es spielt nur noch Innsbruck, Gratkorn versucht nur noch die Bälle wegzuschlagen.
85'
Flanke in den Strafraum, Perstaller verlängert für Fabiano, der einen halben Schritt zu spät kommt.
82'
Innsbruck läuft die Zeit davon, dementsprechend hektisch agieren sie momentan.
81'
Gute Freistoßdistanz für Innsbruck: Svejnoha führt aus, doch genau in die Arme von Beer.
80'
Ein Tor von Fabiano wird nicht gegeben, es war wohl ein Foul von Schrott mit im Spiel.
79'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Bülent Bilgen
79'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Georg Harding
76'
Gratkorn nur noch zu zehnt: 15 Minuten müssen sie noch in Unterzahl überstehen, mit einem Punkt könnte man sich sicher zufriedengeben.
74'
gelb/rote Karte FC Gratkorn -> Gerald Puntigam Nach einem harten Foul an Harding.
73'
gelbe Karte FC Gratkorn -> Gerald Puntigam
73'
Puntigam hat das 1:0 auf dem Fuß: schnelles Zuspiel auf Puntigam, der von der Strafraumgrenze sofort abzieht. Grünwald aber mit einer Spitzenparade.
71'
gelbe Karte FC Gratkorn -> Bernd Bernsteiner
71'
gelbe Karte FC Wacker Innsbruck -> Georg Harding
71'
Bernsteiner und Harding geraten im Mittelfeld aneinander und tauschen heftige Worte aus.
70'
Wieder ein Freistoß von Sara von links, der Ball geht aber durch den Strafraum hindurch - vorbei an Freund und Feind.
69'
Perstaller setzt sich auf der rechten Seite durch und gibt zur Mitte. Unterrainer ist zur Stelle, wird aber noch entscheidend gestört.
67'
Sauseng wird vom eigenen Goalie bei einem Eckball erwischt, doch er beißt die Zähne zusammen und macht weiter.
65'
Mittlerweile hat leichter Regen eingesetzt, vielleicht sollte es Innsbruck mit Distanzschüssen versuchen.
62'
Der Spielaufbau von Wacker Innsbruck wirkt momentan eher etwas verkrampft, Grakorns destruktive Spielweise tut ihr übriges.
59'
Edler mit einer abgerissenen Schuss-Flanke, die Grünwald beinahe noch überrascht.
58'
Michael Fuchs setzt also eher auf die Defensive, Bernsteiner nun die einzige Spitze.
58'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Philipp Vorraber
58'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
57'
Fabiano auf Perstaller, doch Perchtold kann ihn rechtzeitig vom Ball trennen.
56'
Gratkorn versucht, etwas Ruhe ins Spiel zu bringen. Der Innsbrucker Druck scheint schon wieder etwas nachzulassen.
54'
Wacker macht, wie auch in der Anfangsphase von Hälfte eins, heftig Druck. Gratkorns Abwehr hält (noch).
52'
Freistoß von Sara von links: Perstaller kommt relativ frei zum Kopfball und hämmert den Ball neben das Tor an die Werbebande. Hauchdünne Angelegenheit!
50'
Unterrainer versucht am langen Eck einen Ball von Fabiano zu erreichen, doch er kommt nicht mehr ganz ran.
47'
Trainer Walter Kogler hat seine Mannschaft ordentlich umgestellt: es gibt nun drei Spitzen, Koch rückt nach vorne, man spielt also mit einem 3-4-3 System.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Löffler
46'
45'
Etwas enttäuschende Partie bislang, Innsbruck ist gut gestartet, als ihre Bemühungen allerdings nicht mit einem Tor belohnt wurden, haben sie einen Gang zurückgeschaltet. Dennoch kontrollierten sie das Spiel auch in der Folgezeit. Gratkorn machte meist nicht viel, stand aber hinten gut. Fast wäre ihnen noch der überraschende Führungstreffer gelungen, doch das Aluminium verhinderte dies. Wacker wird mit der Leistung wohl nicht ganz zufrieden sein und zulegen wollen, Gratkorn wird vermutlich weiterhin versuchen, hinten sicher zu stehen und mit einer Einzelaktion das Spiel umzudrehen.
45'
Ende 1. Halbzeit Viel mehr passiert auch nicht, das Spiel geht mit 0:0 in die Pause.
45'
Riesenchance für Gratkorn: Eckball von Windisch, Perchtold kommt alleine stehend zum Kopfball. Der wuchtige Ball prallt gegen die Stange am langen Eck und von dort in die Arme Grünwalds. Glück für die Innsbrucker!
41'
Kopfball von Unterrainer nach einer Flanke von Koch. Der Ball von knapp hinter der Strafraumgrenze geht doch relativ deutlich drüber.
39'
Freistoß für Gratkorn: Zündel zirkelt den Ball in den Straumraum, doch der Kopfball landet klar im Aus.
35'
Gratkorn kommt langsam besser ins Spiel, wirkliche Torchancen gelingen ihnen aber nicht.
30'
Trotz stetiger Bemühungen ist Innsbruck noch immer kein Treffer gelungen, ein Treffer vor der Pause und man könnte der zweiten Hälfte gelassener entgegen blicken...
26'
Zündel kommt im Innsbrucker Strafraum zu Fall - der Pfiff bleibt aus. Auch die Zeitlupe gibt keinen klaren Aufschluss ob ein Foul im Spiel war.
23'
Parapatits nach einem Zweikampf leicht angeschlagen, das Spiel ist kurz unterbrochen.
20'
Innsbruck bislang drückend überlegen, Gratkorn spekuliert vermutlich auf Konter, bisher ist ihnen aber noch keiner gelungen.
18'
Versuchter Stanglpass von Koch, doch der Ball bleibt in den Beinen der gegnerischen Abwehr hängen.
15'
Unterrainer auf Fabiano, der stoppt sich im Strafraum den Ball herunter und schießt aufs kurze Eck. Gratkorn Goalie Beer passt aber auf und rettet mit einer guten Parade. Die bislang größte Chance des Spiels.
10'
Abgepfiffener Treffer durch Schrott, das Tor zählt aber nicht, da Schreter zuvor ein Foul begangen und für Schrott den Weg freigemacht hat.
10'
Innsbruck mit der gleichen Aufstellung wie beim 2:0 Sieg gegen die Austria Amateure.
8'
Zündel nimmt sich von der Strafraumgrenze den Ball mit und steht plötzlich vor Grünwald. Doch die Hand war mit im Spiel, die Aktion wird abgepfiffen.
5'
22 Grad und Sonnenschein, ideales Fußballwetter.
2'
Innsbruck startet recht offensiv, Gratkorn bislang noch gar nicht aus der eigenen Hälfte rausgekommen.
1'
Herzlich Willkommen zur 6. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Wacker Innsbruck gegen FC Pax Gratkorn
Die Favoritenrolle dürfte hier klar verteilt sein: zu Hause sind die Innsbrucker eine Macht, neun Punkte aus drei Spielen, mit einem Torverhältnis von 9:1. Gratkorn ist hingegen eines der schwächsten Auswärtsteams der Liga, sie konnten bislang nur einen Punkt in der Ferne holen. Allerdings ließ Gratkorn letzte Woche aufhorchen: man konnte überraschenderweise die favorisierten Altacher schlagen.
Wacker Innsbruck möchte natürlich die starke Heimserie fortsetzen, falls Altach und der FC Lustenau straucheln, ist sogar die Tabellenspitze drin.
Spannende Vorzeichen also für eine hoffentlich spannende Partie...