3 : 1 Thomas Stadler 76. / Rechtsschuss
4 : 1 Marin Matoš 79. / Rechtsschuss
4 : 2 Thomas Stadler 90. / Rechtsschuss

90'
Die Red Bull Juniors fahren ihren ersten Saisonsieg ungefährdet ein. Das Ergebnis hätte dem Spielverlauf nach höher ausfallen müssen, aber am Ende zählen die drei Punkte. Auffallend waren die beiden Doppeltorschützen Stadler und Rakic. Der FC Mohrenbräu Dornbirn wird damit weiterhin in den NIederungen der Tabelle bleiben, und bleibt mitten im Abstiegskampf.
90'
90'
Tooor für FC Dornbirn -> Thomas Stadler
Stadler erzielt wieder einen Treffer praktisch aus heiterem Himmel. Unnötiger Fehler von Schober, Stadler staubt problemlos ab.
85'
Den Vorarlbergern fällt das Aufbauspiel jetzt immer schwerer. Die Salzburger domninieren das SPiel nach Belieben.
82'
Der Torschütze verlässt gleich nach seinem Treffer den Platz. Für ihn kommt Zulechner.
81'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Philipp Zulechner
81'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marin Matos
80'
Tooor für RB Salzburg (A) -> Marin Matos
Der alte Vorsprung ist wiederhergestellt. Die Juniors setzen die Vorarlberger wieder mehr unter Druck, Holzmann bricht am Flügel durch, spielt zur Mitte wo Matos quasi ins leere Tor schießt.
77'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Deniz Mujic
77'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Marc Ender
74'
Stadler erzielt hier doch noch einen Treffer, ganz entgegen der letzten Minuten gelingt diese Aktion über Maier und Stadler, der sich die Chance nicht nehmen lässt.
72'
Beim FC Dornbirn dürfte jetzt langsam die Motivation nachlassen. Konterchancen werden nicht mehr schnell gespielt und in Zweikämpfe wird nur noch halbherzig gegangen.
69'
Tooor für RB Salzburg (A) -> Djordje Rakic
Djordje Rakic erzielt das wohl alles entscheidende 3:0. Ein schönes Solo von Kröpfl ging dem Treffer zu vor, nur im Abschluss scheiterte Kröpfl, aber Rakic verwertet den Nachschuss.
66'
Eckball für Dornbirn, die Abwehr der Salzburger war hier schon ziemlich stark in Bedrängnis. Den Eckball jedenfalls klärt sie souverän.
64'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Stefan Schwab
64'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Pascal Stöger
62'
Das Spiel nimmt jetzt an Härte zu, immer härtere Fouls der beiden Kontrahenten verhindern den Spielfluss.
59'
Guter Schuss von Maier aus dem Mittelfeld, aber Morscher muss nicht eingreifen.
55'
gelbe Karte RB Salzburg (A) -> Sebastian Radakovics
Gelbe Karte nach einem taktischen Foul des Verteidigers.
53'
Der Wechsel ist diesmal wohl verletzungsbedingt, da Meilinger von Mattle einen Schlag abbekommen hat.
52'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Marcel Holzmann
52'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marco Meilinger
47'
Die Vorarlberger sind deutlich stärker aus der Kabine gekommen und bereiten den Salzburgern in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit durchaus einige Probleme.
46'
45'
Die Red Bull Juniors dominieren von der ersten Minute an das Spielgeschehen und sieht hochverdient mit 2:0 in Führung. Der FC Dornbirn 1913 tut sich sehr schwer ins Spiel zu kommen, zu erwähnen sind ganz wenige gelungene Aktionen, die dann aber wiederum bereinigt wurden oder knapp vorbei gingen. Die zweite Halbzeit wird zeigen, ob die Vorarlberger noch einmal zurückkommen können, oder ob sie hier unter die Räder kommen.
45'
45'
Schlussminuten in der ersten Halbzeit, die Salzburger machen weiterhin das Spiel und lassen die Gäste kaum ins Spiel kommen.
43'
Die wenigen Angriffe der Vorarlberger enden meist bei der sehr sicheren Abwehr der Red Bull Juniors.
40'
Eckball für die Juniors, aber keine Gefahr für das Tor von Morscher.
38'
Die Auswechslung von Joppi wirkt mehr als Vorsichtsmaßnahme denn taktischer Wechsel, da er immer mehr mit Fouls auffiel, und schon mit gelb belastet ist.
37'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Kristijan Baric
37'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Franco Joppi
35'
Und die Juniors spielen weiter munter auf. Hier gibt es Chancen fast im Minutentakt. Die Vorarlberger finden oft nur noch Fouls als Ausweg.
30'
Tooor für RB Salzburg (A) -> Pascal Stöger
Rakic spielt Stöger im Strafraum geschickt in den Lauf und der knallt den Ball unter die Latte. Sehenswerter Treffer der Salzburger!
29'
gelbe Karte FC Dornbirn -> Franco Joppi
Joppi sieht für ein unschönes Foul an Ilsanker die gelbe Karte.
25'
Die Vorarlberger kommen jetzt immer gefährlicher ins Spiel, Ender hat bei einem Schuss Pech, dass er noch abgelenkt wird. Der folgende Eckball bringt nichts ein.
23'
Eckballserie jetzt für die Dornbirner, aber bisher von wenig Gefahr davon ausgehend.
20'
Erster guter Schuss der Vorarlberger, aber knapp vorbei... Stadler nimmt sich ein Herz und übernimmt einen Schuss halbvolley.
19'
Pichler wird jetzt forsch ermahnt, nachdem er zum wiederholten Male auf dem Flügel etwas zu hart einsteigt.
15'
Guter Versuch über den Flügel, guter Pass von Ilsanker auf Jovanovic, aber dessen Hereingabe ist Beute des Verteidigers.
12'
Traumhafter Schuss von Kröpfl, der von der Strafraumgrenze abzieht und nur knapp die Torstange verfehlt.
10'
Der Anfangsschwung ist etwas draußen, der Spielverlauf aber immer noch gleich, Dornbirn bisher ohne nennenswerte Offensivaktion und die Juniors mit Dauerdruck.
6'
Die Red Bull Juniors geben sich mit dem knappen Vorsprung noch nicht zufrieden und spielen weiter munter nach vorne. Sehr attraktive Anfangsminuten in Wals-Siezenheim.
4'
Der erste Eckball für die Gastgeber führt zum ersten Tor. Rakic kommt viel zu einfach an den Ball, muss im Endeffekt eigentlich nur seinen Kopf hinhalten und steht am kurzen Pfosten.
2'
Die Salzburger zeigen gleich von Beginn weg, dass es hier kein leichtes Spiel für den Aufstieger wird.
1'

Fix-Absteiger gegen Aufsteiger. Oder eben auch Juniors Salzburg gegen FC Dornbirn. Und die jungen Salzburger sind nicht wirklich gut in die Meisterschaft gestartet. Zuletzt zwei Heimniederlagen, und am Punktekonto nur zwei Punkte. Trainer Niko Kovac muss auf den Gelb-Rot gesperrten Issiaka Ouedraogo verzichten. Der hat beim 6:1 Cup-Sieg gegen Baumgarten immerhin zwei Mal getroffenen.

Dornbirn ist ebenfalls im Cup eine Runde weiter -gegen Zurndorf- und haben schon 5 Punkte gehamstert. Zuletzt feierte die Mannschaft von Trainer Armand Benneker eine Sieg gegen Aufsteiger Vienna. Ebenso beachtlich: Das 1:1 auswärts bei Tabellenführer FC Lustenau am dritten Spieltag.

Beide Mannschaften haben schon in der Saison 2006/2007 gegeneinander gespielt, und zwar in der Regionalliga West. Und es gab jeweils einen 3:0-Auswärtssieg. Das werden aber die Salzburger -auch als Fixabsteiger- diesmal sicher nicht so einfach zulassen.

Herzlich Willkommen zur 6. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel Red Bull Juniors Salzburg gegen FC Mohrenbräu Dornbirn