0 : 1 Michael Wojtanowicz 23. / Kopfball
0 : 2 Michael Wojtanowicz 45. / Elfmeter
0 : 3 Jochen Fallmann 82. / Linksschuss

90'
Die Außenseiter aus Niederösterreich überraschten wahrscheinlich auch sich selbst mit diesem Sieg im "Schnabelholz". Altach begann zwar fulminant, wurde dann aber von den frechen St. Pöltnern überrumpelt. Nach dem 1:0 durch Wojtanowicz gab der Elfmeter den Hausherren den Rest. Wojtanowicz netzte zum 2:0 ein und mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. In der 2. Hälfte kam Altach wieder mit mehr Ambitionen aufs Feld, doch wieder agierten die Gäste cleverer. Das 3:0 durch Fallmann besiegelte die Sensation. Bammer verschoss noch einen Elfmeter kläglich, dies soll aber nicht über die ansprechende Leistung der altacher hinwegtäuschen. Trainer Hütter ist trotzdem enttäuscht, möchte die Fvielen Fehler aber lieber "intern bereden". Nun muss der Trainer die drei verlorenen Spiele mit seinem Team "durch harte Worte" aufarbeiten. Trainer Martin Scherb jubelte nach dem Schlusspfiff. "Wir sind unheimlich viel gelaufen, die Tore hat nicht nur Michael Wojtanowicz erzielt, sondern die ganze Mannschaft, aber trotzdem freue ich mich für den Michi." Niemand rechnete vor Spielbeginn gar mit einem Punktegewinn. Man merkte aber, dass Scherbs Spieler heute trotzdem eine Sensation erreichen wollten. Die Niederösterreicher kämpften und erzielten zum richtigen Zeitpunkt entscheidende Tore. Ein toller Erfolg der St. Pöltner nach den zuletzt bitteren Niederlagen.
90'
90'
4 Minuten Nachspielzeit!
90'
Vishaj zieht von der linken Seite aus voll ab. Der Ball ist aber keine Gefahr für Vollnhofer.
88'
Aus vollem Lauf zieht Lienhart ab. Vollnhofer rettet zur Ecke. Diese bringt aber nichts ein.
87'
Die Vorarlberger hadern mit den Entscheidungen des Schiedsrichters!
86'
Das Heimteam wirkt nun ratlos. Da geht momentan sehr wenig bei den Altachern.
84'
Der Stürmer schoss den Ball in die Wolken!!! Es bleibt beim 3:0!
83'
Elfmeter verschossen SCR Altach -> Andreas Bammer
83'
Elfmeter für Altach!!!! Der angeschlagene Superstar Bammer tritt an!!!
82'
Die Entscheidung ist gefallen. Der eingewechselte Mössner legt schön für den heranstürmenden Fallmann auf, der mit links einschiesst.
82'
Tooor für SKNV St. Pölten -> Jochen Fallmann
80'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Lukas Mössner
80'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Michael Wojtanowicz
79'
Den Altachern fällt nun nicht mehr viel ein. Viele Bälle werden vorzeitig verschenkt.
78'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Mirnes Becirovic
78'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Robert Gruberbauer
76'
Ein Freistoß von Prutsch landet in den Händen von Vollnhofer.
75'
Thürauer hat alleine gegen drei Verteidiger keine Chance. Der Ball ist bereits weg als der Youngster zu Boden fällt.
75'
Trotz der Führung der St. Pöltner ist das Spiel schnell. Beide Teams wollen scheinbar mehr Tore erzielen!
73'
... aber Gavogl und Kobras lassen den Ball passieren. Abstoss für Altach.
73'
Eckball für St. Pölten! Schöne Flanke von Lenko...
71'
gelbe Karte SKNV St. Pölten -> Robert Gruberbauer
71'
Ein Schuß von Gravogl landet vor den Beinen von Lenko. Er setzt den Ball knapp über das Tor. Fast das 3:0!
70'
gelbe Karte SCR Altach -> Alexander Guem
70'
Schiedsrichter Stuchlik unterbricht bei jedem Foul sofort das Spiel.
68'
Einen Konter von Unterhuber kann Kobras leicht entschärfen.
67'
gelbe Karte SCR Altach -> Andreas Bammer
66'
Vishaj fällt im Strafraum. Stuchlik entscheidet: Selbstfaller!
65'
Altach setzt nun alles daran ein Tor zu erzielen. Fast die gesamte Mannschaft setzt sich in der Hälfte der "Wölfe" fest.
63'
Nun ist der Publikumsliebling im Spiel. Kann er allein die Wende bringen?
62'
Einwechslung bei SCR Altach -> Andreas Bammer
62'
Auswechslung bei SCR Altach -> Orhan Ademi
61'
Altach ist mit mehr Elan in die 2. Hälfte gestartet. St. Pölten kämpft tapfer gegen ein Gegentor.
60'
Bammer hat sein Trikot bereits angezogen. Bald wird er in das Spiel kommen.
60'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Christian Balga
60'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Michael Popp
59'
Wieder steht Miranda im Abseits. Eine aussichtsreiche Möglichkeit ist erneut vertan.
58'
Die Fans der Heimmannschaft fordern lautstark den Einsatz von Andreas Bammer.
57'
Nach einem Zweikampf bleibt Fallmann am Boden. Er wird mit der Trage hinausbefördert und behandelt.
55'
... im zweiten Anlauf versucht er Kobras zu prüfen. Dieser hat aber keinerlei Probleme mit dem Schuß.
55'
Eckball für St. Pölten durch Lenko...
54'
Ein gerangel im Strafraum der St. Pöltner beendet wieder der Schiedsrichter.
53'
Foul an Unterhuber. Freistoß für St. Pölten. Ein schöner Pass von Lenko. Wieder ein Pfiff des Schiedsrichters. Abseits!
51'
Derzeit gibt es nur wenige nennenswerte Aktionen.
50'
Ademi taucht wieder einschussbereit im Strafraum auf. Schiedsrichter Stuchlik hindert ihn am Abschluss. Foul!
48'
gelbe Karte SKNV St. Pölten -> Lukas Thürauer
47'
Das Spiel wird schon zu Beginn der 2. Hälfte ruppig. Harte Fouls sind derzeit angesagt.
46'
45'
Einwechslung bei SCR Altach -> Butrint Vishaj
45'
Auswechslung bei SCR Altach -> Patrick Pircher
45'
Einwechslung bei SCR Altach -> Andreas Simma
45'
Auswechslung bei SCR Altach -> Patrick Scherrer
45'
Halbzeitfazit: Altach dominierte die Anfangsphase klar, fiel dann aber immer weiter zurück. St. Pölten wurde frecher und traute sich plötzlich mehr zu. Somit steht es 2:0 für die Gäste die immer über die Flanken besonders gefährlich wurden. Der wiedererstarkte Michael Wojtanowicz rechtfertigte das Vertrauen seines Trainers mit beiden Toren. Mal sehen, wie die Altacher diesen Rückstand egaliesieren wollen. St. Pölten hat nun alle Trümpfe in der Hand.
45'
45'
Tooor für SKNV St. Pölten -> Michael Wojtanowicz
45'
Wojtanowicz gegen Kobras! Wer bleibt Sieger?
45'
gelbe Karte SCR Altach -> Mattias Sereinig
45'
Elfmeter für St. Pölten!!!!!
42'
... die gefährliche Flanke wird aber entschärft.
42'
Ein Schuss von Brandl wird abgeblockt. Eckball für St. Pölten...
41'
Miranda verstolpert kläglich einen Konter der Altacher.
40'
Die Altacher Abwehr zeigt plötzlich Abstimmungsprobleme. Kann St. Pölten dies vielleicht nützen?
38'
Wieder wird ein Angriff über den Altacher Pichorner eingeleitet. Wieder rettet die St. Pöltner Verteidigung.
36'
Ein kurz abgespielter Eckball der Altacher brachte nichts ein.
35'
Ein katastrophaler Rückpass von Guem auf Kobras hätte fast zum 2:0 geführt.
33'
Die Hausherren zeigen nun wieder ein tolles Zusammenspiel.
32'
Ein "Schupferl" auf Miranda fängt Vollnhofer wieder ab.
32'
Freistoß für Altach nach einem Foul von Popp an Ademi!
31'
Miranda schickt Ademi mit einem gekonnten Pass "auf die Reise", Vollnhofer hat aber aufgepasst!
29'
... ein scheinbar einstudierter Freistoßtrick funktioniert nicht.
29'
Feistoss für St. Pölten ...
28'
Nach einem Eckball setzt Thürauer den Ball per Kopf über das Tor.
27'
Entgegen der Anfangsphase spielen die St. Pöltner plötzlich sehr frech. Die Flanken kommen schnell und zielgenau auf die Stürmer, kurz: St. Pölten wird nun immer gefährlicher!
25'
Schiedsrichter Stuchlik verordnet ein Trinkpause. Die Trainer nützen dies für neue Instruktionen!
23'
Unterhuber flankte wunderschön auf den völlig freistehenden Wojtanowicz. Dieser köpft ganz ungehindert ein, da sin Gegenspieler Pircher schläft.
23'
21'
Schuss von Gravogl auf das Tor von Kobras. Wieder daneben!
20'
St. Pölten wird gefährlich: Schöne Flanke von rechts auf Thürauer. Kobras schaut seinem Kopfball nur noch nach. Der Ball geht aber daneben.
18'
Bammer-Ersatz Orhan Ademi taucht des öfteren gefährlich im St. Pöltner Strafraum auf. Die Abseitsregel hält ihn derzeit aber vom Torerfolg ab.
18'
gelbe Karte SKNV St. Pölten -> Peter Brandl
17'
Spielt die Mannschaft von Trainer Martin Scherb gar auf ein Unentschieden? Momentan deuten alle Anzeichen darauf.
15'
Die St. Pöltner Verteidiger wirken etwas nervös. Zu früh werden die Bälle weggeschlagen. Bleibt scheinbar eine Frage der Zeit, bis die Hausherren treffen...
13'
Ein Freistoß der St. Pöltner wird von der Vorarlberger Abwehr geklärt.
13'
Vollnhofer bekam schon mehr zu tun als er vermutlich vor Spielbeginn dachte.
12'
Gekonnter Steilpass in den Fünfmeterrraum auf Ademi. Speiser rettet vor dem einschussbereiten Youngster.
10'
Nach 10 Minuten spielt sich dieses Spiel zur Gänze in der Häkfte der Gäste ab. Nur enige Entlastungsangriffe der "Wölfe" sind derzeit gesichtet worden. Das Spiel dominiert demnach Altach klar.
8'
... Vollnhofer klärt aber mit einem tollen Reflex.
8'
Ademi läuft allein auf Vollnhofer zu...
7'
Gefhrlicher Hereingabe von der rechten Seite wieder auf Guem. Der Altstar steht frei, wird aber von Vollnhofer beim Kopfball gestört. Chance vertan.
6'
Ein Verteidiger der Altacher wird zu Boden gerissen. Kein Foul laut Stuchlik, somit eine Konterchance für St. Pölten welche die Niederösterreicher kläglich verschenken.
5'
Tolle Chance für Altach. Nach einer Freistosshereingabe ist Guem per Kopf zur Stelle. Der Ball geht über das Tor und außerdem ertönte die Pfeife des Schiedsrichters. Abseits!
3'
Guem versucht es aus aussichtsloser Position mit einem Weitschuss. Ohne das Tor von Vollnhofer zu gefährden
2'
Erstes Foul in diesem Spiel durch Prutsch.
1'
Erste zaghafte Angriffsversuche ohne nennenswerten Erfolg.
1'
Die Teams sind bereits am Feld. Freuen wir uns auf ein spannendes Spiel im "Schnabelholz"!
Als Ersatz für den Stürmer stellte Trainer Hütter das Talent Orhan Ademi auf. Für den Trainer ist dieser Spieler ein würdiger Ersatz, da Ademi "für sein Alter schon sehr weit ist."
"Strafraumschreck" Andreas Bammer ist bei den Altachern nicht von Beginn an dabei. Ein gutes Omen für St. Pölten?
In diesem Spiel trifft der 2. auf den 6. der aktuellen Tabelle der "ADEG Erste Liga". Die Hausherren, ihrerseits Absteiger aus der höchsten Spielklasse, haben ihre Aufstiegsambitionen schon zu Beginn der Meisterschaft formuliert und werden demnach alles versuchen, ihr Vorhaben erfolgreich umzusetzen. Trotz des sportlichen Dämpfers gegen FC Gratkorn - sowie im Cup gegen Pasching - sollten die "Wölfe" aus der niederösterreichischen Landeshauptstadt kein Stolperstein sein. Zugegeben, die Niederösterreicher wirken derzeit etwas gebrochen. St. Pölten musste zunächst die bittere Heimniederlage gegen Austria Lustenau verdauen, verlor dann im Cup gegen FC Blau-Weiss Linz, und verfügt noch immer über eine zu lange Verletztenliste. Alles andere als eine Niederlage im "Ländle" kann wohl als voller Erfolg gewertet werden. Aber nicht vergessen: Totgesagte leben (oft) länger!!!
Herzlich Willkommen zur 6. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel Cashpoint SCR Altach gegen SKNV St. Pölten