1 : 0 Torinfos im Ticker Alex 41. / ind. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Younès Belhanda 45. / Kopfball  (Hilton)
1 : 2 Torinfos im Ticker John Utaka 82. / Kopfball  (Olivier Giroud)
2 : 2 Torinfos im Ticker Guillaume Hoarau 88. / Rechtsschuss  (Jérémy Ménez)

90'
Schade, dass das Spiel vorbei ist. Wir hätten gerne noch mehr gesehen von dieser überragenden Partie! Vor allem die Schlussphase brachte noch einmal unglaubliche Szenen mit sich. Alles in allem ist es aber ein gerechtes Remis. Die Gäste kamen besser ins Spiel, verpassten es dabei aber, die Führung zu erzielen. Alex war es schließlich, der mit einem riesigen Freistoß das 1:0 besorgte. Wer nun mit enttäuschten Gästen rechnete, sah sich getäuscht. Noch vor der Pause kamen sie zum Ausgleich in einem bis dahin schon super Spitzenspiel. Nach dem Wechsel war es dann eine ausgeglichene Veranstaltung mit Chancen auf beiden Seiten. John Utaka machte schließlich in der 82. Minute den vermeintlichen Siegtreffer und ganz wichtigen Treffer für die Meisterschaft. Doch Paris gab nicht auf, antwortete mit wütenden Angriffen und schaffte tatsächlich noch den Ausgleich. Doch damit nicht genug: In den fast sechs Minuten Nachspielzeit drängten die Hauptstädter mit aller Macht auf den möglichen Siegtreffer, doch dieser sollte nicht mehr fallen. Es war ein fantastisches Spitzenspiel, das diese Bezeichnung mehr als verdient hat. Frankreich hat, entgegen aller Vorurteile, eben doch attraktiven Fußball zu bieten. Vielen herzlichen Dank für die Aufmerksamkeit und eine gute Nacht!
90'
90'
Auch das noch. Milan Biševac hat sich bei dem Einsatz von Olivier Giroud verletzt und muss vom Feld getragen werden. Das gibt sicherlich noch ein bisschen extra Nachspielzeit.
90'
Gelbe Karte für Olivier Giroud (Montpellier HSC)
Wieder hat Giroud das Bein ganz weit oben, diesmal sieht er die gelbe Karte gegen Biševac.
90'
...Thiago Motta kommt zum Kopfball, setzt ihn aber weit vorbei. Trotzdem: Montpellier sah lange wie der überraschende Sieger aus und muss jetzt noch um diesen einen Punkt bangen. Zwei Minuten noch.
90'
Eckball für die Hausherren. Wahnsinn, was die jetzt für einen Druck entfachen...
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit! Paris drängt mit aller Macht auf das 3:2!
90'
Einwechslung bei Montpellier HSC -> Rémy Cabella
90'
Auswechslung bei Montpellier HSC -> Younès Belhanda
90'
Maxwell ans Außennetz!! Jetzt wollen sie natürlich noch den Sieg! Maxwell geht den linken Flügel entlang und versucht sich mit dem Schuss, anstatt zu flanken. Jourdren hat damit nicht so wirklich gerechnet und hat anschließend Glück, dass der Ball haarscharf ans Außennetz fliegt.
88'
Tooor für Paris Saint-Germain, 2:2 durch Guillaume Hoarau
Sie machen tatsächlich noch den Ausgleich!! Menez wuselt sich links im Strafraum wunderbar durch, ist von drei Verteidigern nicht zu stoppen und passt von der Grundlinie flach vors Tor. Dort steht Hoarau, der nur noch den Schlappen hinhalten muss. Bedimo kann den Einschlag auf der Linie auch nicht mehr verhindern. Und urplötzlich herrscht wieder ein Höllenlärm im Prinzenpark!
86'
...doch der wird nix. Über Belhanda wollen die Gäste kontern, doch Maxwell fängt diesen Versuch gerade noch ab. Die Zeit läuft den Hausherren davon. Mindestens ein Unentschieden, um die Tabellenführung zu behalten, ist jetzt die einzige Devise.
86'
Eckball für Paris...
84'
Paris antwortet mit wütenden Angriffen, vor allem über Pastore. Trotzdem muss man sich da ernsthaft fragen, ob so ein Abwehrverhalten meisterlich ist. So frei darf Utaka niemals zum Kopfball kommen. Da waren im Umkreis von gefühlten fünf Kilometern keine Gegenspieler zu finden.
82'
Tooor für Montpellier HSC, 1:2 durch John Utaka
Utaka macht das 2:1 für Montpellier und sorgt für Riesenjubel bei den Gästefans! Im restlichen Prinzenpark kann man jetzt dagegen eine Stecknadel fallen hören. Ist das womöglich ein ganz wichtiges Tor in Richtung Meisterschaft? Giroud bekommt den Ball auf dem rechten Flügel und flankt in die Mitte. Dort steht Utaka völlig alleine und köpft aus acht Metern zur Gästeführung ein. Wo waren da Lugano und Sakho?
81'
Younès Belhanda zeigt sich mal wieder in der Offensive, schießt aus 25 Metern, doch den Flachschuss hält Sirigu sicher in den Händen.
79'
Sirigu aufmerksam! Utaka wird durch die Pariser Abwehr hindurch auf die Reise geschickt und kommt fast alleine vor Sirigu an den Ball. Der Schlussmann der Hausherren kommt aber gut aus seinem Kasten und klärt mit dem Fuß vor dem Sechzehner, bevor der Angreifer an den Ball kommen kann.
78'
Pastore!! Da hat der neue Mann gleich mal die Riesenchance! Aus wenigen Metern taucht er rechts frei vor dem Tor auf und schießt links vorbei! Den muss er machen.
77'
Pastore ist nun also auf dem Feld und soll bei seinem ersten Einsatz nach einem Monat Verletzung für den so wichtigen Siegtreffer sorgen. Auf der anderen Seite kommt Marveaux für Saihi.
77'
Einwechslung bei Montpellier HSC -> Joris Marveaux
77'
Auswechslung bei Montpellier HSC -> Jamel Saihi
76'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Javier Pastore
76'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Blaise Matuidi
76'
Menez geht den rechten Flügel entlang und gibt flach zurück vor den Strafraum zu Motta. Der Mittelfeldspieler zieht ab, verfehlt den Kasten aber deutlich.
75'
Nun macht sich auch Javier Pastore für die Einwechslung bereit. Der Argentinier soll nochmal für den letzten Schwung in der Schlussviertelstunde sorgen.
74'
Das sah richtig fies aus. Im Kampf um den Ball trifft Giroud Alex völlig unabsichtlich im Gesicht. Der Brasilianer muss danach sofort vom Feld und wird durch Diego Lugano ersetzt.
74'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Diego Lugano
74'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Alex
73'
Gut 20 Minuten sind mit Nachspielzeit noch zu gehen und so langsam können sich die Gäste wieder Vorteile erarbeiten. Von Paris ist inzwischen gar nichts mehr zu sehen, doch auch der HSC lässt im Abschluss die letzte Konsequenz vermissen.
70'
Gelbe Karte für Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain)
Nun ist es Matuidi, der sich am auffälligsten Akteur der Gäste, Belhanda, vergeht. An der Seitenlinie kann der Pariser ihn nur unfair stoppen. Dafür gibt es Gelb.
69'
Nun schließt Giroud zu überhastet ab. Aus 25 Metern kommt der Anführer der französischen Torschützenliste zum Abschluss, schießt aber genau auf Sirigu. Dem Ganzen ging ein schlimmer Fehlpass eines Pariser Spielers voraus.
68'
Mamadou Sakho und Mohamed Sissoko liegen nun beide verletzt am Boden. Bis die beiden wieder auf beiden Beinen stehen, dauert es einen Moment. Es geht aber weiter.
65'
Yanga-Mbiwa geht mit nach vorne und lässt ein Pfund aus über 30 Metern los. Allerdings steht Sakho da genau im Weg und kann den Ball abblocken.
64'
Und auch der HSC wechselt zum ersten Mal. Benjamin Stambouli kommt für den unauffälligen Marco Estrada.
64'
Einwechslung bei Montpellier HSC -> Benjamin Stambouli
64'
Auswechslung bei Montpellier HSC -> Marco Estrada
62'
Erster Wechsel bei den Hausherren: Ancelotti bringt Hoarau für Gameiro und erntet dafür Pfiffe vom Publikum. Verständlich, zeigte sich der Toptorjäger der Pariser doch bisher sehr agil.
62'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Guillaume Hoarau
62'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Kevin Gameiro
59'
Belhanda zu unplatziert! Mit viel Tempo geht der Marokkaner auf den gegnerischen Strafraum zu, schießt aus 17 Metern, allerdings genau in die Arme von Sirigu. Wenn er den platzierter schießt, wird es brandgefährlich.
58'
Da hat Thiago Motta aber mächtig Glück. Im Mittelfeld räumt der italienische Nationalspieler Younès Belhanda resolut um und sieht dafür keine Verwarnung. Das war eigentlich zwingend Gelb.
55'
Die nächste Gelegenheit für den PSG! Gameiro setzt sich gleich gegen zwei Verteidiger durch, doch Jourdren hat den Braten gerochen, kommt aus seinem Kasten und fängt die Kugel sicher ab.
54'
Klasse, wie Nenê da Biševac mit der Hacke rechts auf die Reise schickt. In der Mitte ist Gameiro eingelaufen, doch die Flanke von Biševac kann Yanga-Mbiwa gerade noch vor dem einschussbereiten Angreifer klären!
52'
Maxwell verpasst das 2:1!! Über links tankt sich der ehemalige Spieler von Barcelona durch, kommt nach Doppelpass mit Menez eher zufällig links im Strafraum freistehend zum Schuss und jagt die Kugel am langen Pfosten vorbei. Das war haarscharf!
51'
...gut geschossen von Belhanda, aber auch einen Meter über den Querbalken. Sirigu muss nicht eingreifen.
50'
Gelbe Karte für Mohamed Sissoko (Paris Saint-Germain)
Sissoko legt Utaka kurz vor dem Strafraum, aber noch klar außerhalb. Die gelbe Karte ist berechtigt und nun hat Montpellier die Chance auf das 2:1 vom linken Eck des Sechzehners...
49'
Wieder sind es die Gäste, die engagierter aus der Kabine kommen. Für Applaus auf den Rängen sorgt lediglich die Tatsache, dass sich Javier Pastore nun warmläuft.
46'
Weiter geht's! So wie es aussieht gab es keine Wechsel zur Halbzeit.
46'
45'
Das hier ist ein Spitzenspiel, das die Bezeichnung vollkommen verdient. Von Beginn an legten die Gäste los wie die Feuerwehr, verpassten es dabei aber, für die Führung zu sorgen. Paris fand dann immer besser ins Spiel und hatte ebenfalls gute Möglichkeiten auf das 1:0. Fünf Minuten vor der Pause war es dann Winterneuzugang Alex, der mit einem fulminanten Freistoß für die Pariser Führung sorgte. Die Hauptstädter rannten weiter an und kassierten mit dem Pausenpfiff das 1:1 nach einer Flanke von Hilton und einem klasse Kopfball von Belhanda. Hoffentlich können die Mannschaften nach dem Wechsel das Niveau halten. Wir wollen mehr davon! Bis gleich!
45'
45'
Tooor für Montpellier HSC, 1:1 durch Younès Belhanda
Mit dem Halbzeitpfiff sorgt Younès Belhanda für plötzliche Totenstille im Prinzenpark! Nach einem Eckball spielen sich die Gäste am Strafraum fest. Giroud legt die Kugel nach rechts zu Hilton, der viel Übersicht beweist und genau auf den Kopf von Belhanda flankt, welcher aus acht Metern unhaltbar einköpft! Der verdiente Lohn für ein tolles Auswärtsspiel bisher.
45'
Freistoß vom rechten Flügel für den HSC. Belhanda flankt ihn herein, aber da fischt Sirigu die Kugel ganz souverän herunter. Danach gibt es ohrenbetäubende "Sirigu, Sirigu"-Sprechchöre. Der Torwart ist anscheinand ein Publikumsliebling.
44'
Die Welle der Euphorie schwappt durch das Stadion und so spielen die Hausherren nun auch. Paris drängt auf den zweiten Treffer, während Montpellier dafür bestraft wird, in der bärenstarken Anfangsphase kein Tor gemacht zu haben.
41'
Tooor für Paris Saint-Germain, 1:0 durch Alex
Riesenjubel im Prinzenpark! Alex hämmert einen indirekten Freistoß aus 30 Metern in die Maschen! Da hatte die Kugel eine ganz fiese Flugbahn, die Jourdren überhaupt nicht einschätzen konnte. Und so kann der Schlussmann der Gäste nur machtlos hinterherschauen, wie der Ball hinter ihm im Netz einschlägt. Sowas kennt man normalerweise nur von Naldo oder Roberto Carlos.
40'
Die Ausrichtungen der beiden Mannschaften haben sich nun verändert. Paris hat die Spielkontrolle an sich gerissen, drängt Montpellier hinten rein. Die Gäste stehen dagegen nun tief und lauern auf Konter über ihre pfeilschnellen Flügelspieler.
37'
Überhasteter Abschluss von Menez. Nenê spielt den Ball im Mittelfeld mit der Hacke weiter zum Ex-Römer. Aus 22 Metern schießt der dann aber zu ungenau meilenweit drüber.
35'
Gelbe Karte für Mamadou Sakho (Paris Saint-Germain)
Sakho steigt überhart gegen Camara ein. Danach gibt es Rudelbildungen, doch Schiedsrichter Chapron bleibt ganz ruhig und zeigt dem Übeltäter die gelbe Karte.
32'
Gelbe Karte für Jamel Saihi (Montpellier HSC)
Saihi legt Menez im Mittelfeld, trifft aber hauptsächlich den Ball. Trotzdem war das Einsteigen zu hart. Richtige Entscheidung, Gelb zu zeigen.
31'
Toller Schuss von Gameiro! Hilton verliert den Ball im Spielaufbau an Menez. Der Angreifer bedient Gameiro gedankenschnell rechts vor dem Strafraum, doch freistehend zielt der Toptorjäger der Pariser drüber! Das darf auch mal ein Tor sein.
29'
Trotz allem muss man sagen, dass das Tempo zwar hoch ist, klare Torchancen gab es bisher aber kaum. Lediglich Giroud auf Seiten der Gäste und Gameiro bei Paris hätten das erste Tor erzielen können.
26'
Bisher hält dieses Topspiel vieles, was es im Vorfeld versprochen hatte. Mutige und furchtlose Gäste, eine hohe Passgenauigkeit und gute Techniker auf beiden Seiten. Jetzt müssen nur noch die Hausherren ihre Linie finden und es könnte ein richtig packender Fight werden.
23'
Gameiro!! Nach 23 Minuten kommen die Hauptstädter zu ihrem ersten Torschuss. Und der hat es mächtig in sich! Kevin Gameiro taucht 15 Meter vor dem Tor relativ freistehend auf, verliert dann aber das Duell gegen den gut reagierenden Torhüter Geoffrey Jourdren. Eine gute Tat des Schlussmanns.
21'
Zu Möglichkeiten kommen jedoch weiterhin nur die Gäste. Bocaly ist rechts völlig frei, darf ungestört an den linken Pfosten flanken, wo Toptorschütze Giroud hochsteigt, dann jedoch nicht mehr als eine Bogenlampe zustande bringt. Relativ ungefährlich fliegt der Ball links vorbei.
19'
In den letzten Minuten ist Paris aber immer mehr ein ebenbürtiger Gegner. Im Mittelfeld werden zunehmend wichtige Zweikämpfe gewonnen und auch nach vorne tut sich nun etwas. Das veranlasst die Zuschauer zu lauten "Paris, Paris"-Sprechchören. Tolle Stimmung im Prinzenpark-Stadion.
16'
Die Gäste haben 59 % Ballbesitz. Auch das beschreibt die Dominanz Montpelliers. Die Fans sind so gar nicht zufrieden mit dem Auftritt ihres Teams und reagieren mit Ungeduld.
13'
Und immer wieder sind Utaka und Bedimo auf dem linken Flügel völlig frei. Eigentlich ist das die Position von Biševac auf Seiten der Hausherren. Der Rechtsverteidiger scheint mit der drückenden Übermacht der Gäste aber ziemlich überfordert zu sein.
11'
Erst jetzt, nach etwas mehr als zehn Minuten, finden die Hausherren so langsam ins Spiel. Die ersten zehn Minuten war der PSG überhaupt nicht existent.
9'
Utaka und Giroud vergeben die fällige Gästeführung!! Überragender Angriff der Weißen über Belhanda im Mittelfeld. Der schickt Utaka mit viel Übersicht steil auf den linken Flügel. Der Nigerianer zieht nach innen, schießt im Fallen aufs Tor, doch Sirigu wehrt nur nach vorne ab. Dort kommt Giroud völlig frei zum Nachschuss, setzt ihn aber wieder genau in die Arme des Pariser Schlussmanns. Fahrlässig vergebene Möglichkeit zum jetzt schon hochverdienten 1:0.
7'
Freistoß aus dem linken Halbfeld für den HSC. Flach ausgeführt zu Bedimo, doch dessen Flanke wird abgeblockt. Die Pariser wissen hier gar nicht, wie ihnen geschieht, so engagiert kommen die Gäste immer wieder auf sie zu.
6'
Und nochmal Eckball für die Gäste. Die üben hier einen unglaublichen Druck aus, doch erneut wird Belhandas Flanke abgefangen. Zumindest bei ruhenden Bällen zeigen sich die Hausherren sofort auf der Höhe.
5'
...Belhandas kurz ausgeführte Variante wird zur erneuten Ecke geklärt. Danach schlägt Estrada den Ball ins Nichts. Trotzdem bleiben die Gäste am Drücker. Eine tolle Anfangsphase, in der sie zeigen, dass sie hier keine Angst vor großen Namen haben.
4'
Wieder Eckball für Montpellier...
2'
Und die Gäste legen gleich mal los wie die Feuerwehr!! Bedimo ist auf dem linken Flügel von Maxwell nicht aufzuhalten, flankt dann platziert an den langen Pfosten, wo Giroud angerauscht kommt, doch Alex klärt hinter ihm zur Ecke! Diese bleibt dann harmlos.
1'
Der Ball rollt! Die Hausherren spielen in ihren dunkelblauen Heimtrikots, die Gäste in Weiß und Rot.
1'
Die Mannschaften sind bereits auf dem Feld. Gleich geht's los!
Schiedsrichter des Spiels ist Tony Chapron. Seine Assistenten heißen Cyril Gringore und Johann Perruaux.
Um dem Ganzen noch einen drauf zu setzen: Paris blieb in den letzten acht Ligaspielen ohne Niederlage, Montpellier gewann die vergangenen vier Partien allesamt. Hoffen wir, dass das Spiel auch hält, was es im Vorfeld schon verspricht.
Das Hinspiel entschied Paris klar und deutlich mit 3:0 für sich. Kevin Gameiro und zweimal Javier Pastore konnten sich dabei in die Torschützenliste eintragen.
Es ist auch das Aufeinandertreffen der drei besten Torschützen Frankreichs. Montpelliers Olivier Giroud führt das Klassement derzeit mit 16 Treffern unangefochten an. Ihm folgen mit Nenê (11) und Kevin Gameiro (10) zwei Pariser.
Der mit Abstand teuerste Spieler aus dieser Auswahl könnte heute nach einmonatiger Verletzungspause sein Comeback feiern. Javier Pastore kam vor der Saison für fast 30 Millionen Euro aus Palermo und hatte entscheidenden Anteil am Erfolg der Hauptstädter.
Alex, Diego Lugano, Maxwell, Thiago Motta, Javier Pastore, Mohamed Sissoko...der PSG verfügt über eine Vielzahl an international bekannten Spielern. Möglich gemacht haben das die vielen Millionen aus den Vereinigten Arabischen Emiraten. Deshalb sehen nicht wenige im heutigen Spiel einen vorentscheidenden Charakter. Kommt die Maschinerie rund um den berühmten Trainer Carlo Ancelotti dann erst einmal ins Laufen, wird man sie bis zum Saisonende kaum noch aufhalten können.
Den besten Sturm der Liga stellen nämlich die Gäste. An die 45 Treffer des HSC kann derzeit nur der amtierende Meister Lille (41) heranreichen. Paris besitzt dagegen die beste Defensive der Ligue 1. Und wie so oft, wenn die beste Defensive auf die beste Offensive trifft, entscheidet am Ende doch immer die Defensive das Spiel für sich. Mal schauen, ob es auch heute so läuft.
Sie sind die einzigen, die PSG noch ernsthaft in Gefahr bringen können. Montpellier, vor drei Jahren erst aus der Ligue 2 aufgestiegen, dann aber kontinuierlich an der Spitze Frankreichs zu finden, möchte heute im Prinzenpark ein Ausrufezeichen im Kampf um die Meisterschaft setzen. Nach den teilweise spektakulären Verpflichtungen der neureichen Pariser scheint dieses Unternehmen aber so eine Art David gegen Goliath zu werden. Doch das steht den Südfranzosen von der Mittelmeerküste ja durchaus gut.