1 : 1 Paolo Guerrero 40. / Fallrückzieher
2 : 1 Paolo Guerrero 52. / Linksschuss
3 : 1 Rafael van der Vaart 72. / Kopfball

90'
Fazit: Der HSV zieht absolut verdient in die Gruppenphase des UEFA-Cups ein. Aber so einfach, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war es nicht. Die Gäste aus Bulgarien haben sich teuer verkauft, führten sogar zu Beginn, und gaben sich auch nach dem 1:3 noch nicht auf. Aber nach einer aufregenden zweiten Hälfte setzten sich die Hamburger dann am Ende durch, und können jetzt auf attraktive Gegner hoffen.
90'
89'
Maxim Choupo-Moting vergibt die hundertprozentige Chance zum 4:1, die er sich zuvor so wunderbar erarbeitet hatte: Klaut den Ball, lässt einen Mann aussteigen, zieht zum Tor, lässt den Keeper stehen ... aber dann wartet er zu lang, und schafft es aus spitzem Winkel nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Außennetz.
87'
Jetzt ist die Luft raus, und man ist irgendwo schon beim Auslaufen.
84'
Völlig unnötige gelbe Karte bei diesem Spielstand.
84'
gelbe Karte Hamburger SV -> Guy Demel
82'
Es wurde auf beiden Seiten kräftig durchgewechselt, ansonsten hat sich nicht mehr viel getan. Lovech hat dann doch aufgegeben, und auch die Hamburger lassen es etwas ruhiger angehen.
80'
... GLANZPARADE TODOROV!
80'
Ecke HSV, KOPFBALL DE JONG ...
79'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Änis Ben-Hatira
79'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Ivica Olic
77'
Einwechslung bei PFC Litex Lovech -> Krum Bibishkov
77'
Auswechslung bei PFC Litex Lovech -> Wellington
77'
Einwechslung bei PFC Litex Lovech -> Stanislav Genchev
77'
Auswechslung bei PFC Litex Lovech -> Fabien Boudaréne
76'
Eine Viertelstunde ist noch zu gehen, und Lovech hat sich immer noch nicht aufgegeben ... die kämpfen! Und der HSV macht auch weiter mit, spielt auf ein weiteres Tor.
74'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Mohamed Zidan
74'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Rafael van der Vaart
74'
Das tut gut! Nach den Nürnbergern jetzt auch der HSV weiter, und heute abend kommen noch zwei Teams dazu ... ganz sicher!
73'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Maxim Choupo-Moting
73'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Paolo Guerrero
72'
Und auf einmal flankt Atouba auf Rafael van der Vaart, der köpft ... und die Entscheidung ist gefallen!
72'
Tooor für Hamburger SV -> Rafael van der Vaart
71'
Der HSV versucht das Spiel zu beruhigen.
68'
Freistoß aus 25 Metern, Popov mit einem wuchtigen Schuss, leicht abgefälscht ... und dann Rost mit den Fäusten.
68'
Rost rettet die Führung!
67'
Einwechslung bei PFC Litex Lovech -> Dudu
67'
Auswechslung bei PFC Litex Lovech -> Stanislav Manolev
66'
Es wird um jeden Meter gefightet.
66'
Aber gut, dass sich die Hamburger nicht hinten reinstellen, denn das würde gegen diesen gegner schief gehen!
65'
Was ist das jetzt für eine Partie!? Im strömenden Regen liefern sich die beiden Teams einen erbitterten Kampf, es gibt Chancen auf beiden Seiten.
64'
Ein Konter des HSV, Lovech total offen. Olic ist durch, geht aufs Tor, zieht ab ... an die Latte.
64'
OLIC AN DIE LATTE!
61'
Völlig offenes Spiel, rauf und runter geht es ... aber Lovech muss halt 2 Tor erzielen, der HSV im Moment weiter.
61'
Aber die Chance für Cichero! Kopfball aus kurzer Distanz, aber Rost hält!
61'
Eine Stunde gespielt, und es sieht gut aus für den HSV. 2:1 - Führung, sie spielen weiter nach vorn und haben Chancen ... und die Stimmung ist auch super!
58'
Nach einer Ecke kommt der Peruaner völlig frei zum Kopfball, den muss er machen ... aber er köpft vorbei!
57'
GUERRERO!
57'
Aber der HSV macht ordentlich Druck.
57'
Van der Vaart hat die Chance, versucht es im Strafraum mit einem Ribery-Trick ... und verliert den Ball!
57'
Jarolim erzielt mit einem Distanzschuss beinahe das 3:1 ... der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
55'
Jetzt müssen die Gäste natürlich aufmachen. 2 Tore benötigen sie, damit es für die nächste Runde reicht.
53'
Was für ein Patzer von Nikolov! Guerrero klaut ihm den Ball, geht allein aufs Tor, narrt dann noch Keeper Todorov und schiebt aus spitzem Winkel mit links ein!
52'
TOOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRR !!!
52'
Tooor für Hamburger SV -> Paolo Guerrero
51'
Aber nach einem Tor sieht es im Moment auf beiden Seiten nicht aus. Sehr zerfahrenes Spiel.
50'
Der HSV versucht die Partie zu kontrollieren und aus einer gesicherten Abwehr in Richtung gegnerisches Tor zu spielen. Ein Gegentor wäre jetzt auch fatal.
46'
45'
Halbzeit-Fazit: In einem Spiel mit vielen schwächeren, aber auch einigen sehr aufregenden Phasen steht es zur Halbzeit 1:1 Unentschieden. Der HSV müsste aufgrund seiner Vielzahl an Chancen eigentlich führen, kann jetzt aber froh sein, dass man einen unglücklichen Rückstand praktisch mit dem Gegenzug wieder ausgleichen konnte. Die Gäste verstecken sich hier nicht, spielen gut, und es wird noch eine enge Kiste!
45'
45'
Aber jetzt wollen beide Teams wohl in die Kabine, zum Pausentee.
43'
Sie wollen die Führung noch vor der Halbzeit, das merkt man. Aber Vorsicht! Sonst gibts wieder einen Konter!
42'
... Olic rauscht in der Mitte knapp vorbei!
42'
Ecke HSV ...
41'
Und das ist die richtige Antwort!
41'
Das ist verdient!
41'
Van der Vaar flnakt von rechts, Guerrero legt sich in die Luft und erzielt im Rückwärtsfallen das Tor !!!
40'
40'
TRAUMTOR FÜR DEN HSV!
39'
Da hatten die Hamburger so viele Chancen, machen keinen Treffer, und bekommen dann so ein Ding.
38'
Konter der Gäste, auf rechts geht keiner konsequent dazwischen, Popov zieht in den Strafraum, lässt Atouba aussteigen, und schickt dann auch noch Rost in die falsche Ecke. Schön gemacht.
38'
Das ist unglaublich.
38'
Tooor für PFC Litex Lovech -> Robert Popov
37'
Van der Vaart zieht aus über 30 Metern ab ... halbhoch ... ganz knapp.
37'
UND NOCH MAL!
36'
Die Führung wäre jetzt verdient! Absolut.
35'
Pass aus dem Halbfeld, Guerrero nicht im Abseits, er könnte gehen, zieht aber sofort ab ... wieder nur wenige Zentimeter vorbei!
35'
RIESENCHANCE FÜR GUERRERO!
34'
Jetzt geht es wirklich rauf und runter, mit den besseren Chancen für die Hamburger.
33'
Konter der Gäste, zwei gegen zwei ... Demel klärt!
32'
Noch mal der HSV: Ecke von links, zunächst geklärt, aber dann die Schusschance für Trochowski, 25 Meter zum Tor ... gut getrofffen ... ganz knapp, flach am linken Pfosten vorbei!
32'
Van der Vaart schießt aus 18 Metern, schön angeschnitten ... und Todorov muss alles aufbieten!
30'
Das war gefährlich! Freistoß für die Gäste, an der Außenlnie, die HSV-Abwehr pennt, der Ball flach in den Strafraum gepasst, da steht Beto völlig frei ... aber er braucht zu lang, und die Hamburger kommen noch einmal davon. Rost stinksauer.
29'
Jetzt macht Lovech auf, der HSV hat mehr Platz, und die Partie nimmt wieder an Fahrt auf.
28'
Auf der Gegenseite wird Guerrero schön in Szene gesetzt, er schießt dann aus der Drehung ... drüber. Zu viel Rücklage.
27'
Freistoß für die Gäste, aus ca. 30 Metern, Popov machts direkt ... knapp vorbei! Da hätte Rost Probleme bekommen.
26'
25 Minuten vorbei, und wir sehen ein mäßiges Spiel. Nach flottem Beginn tut sich der HSV jetzt in der Offensive schwer, hat das Spiel aber ansonsten ganz gut im Griff.
23'
Man hat schon das Gefühl, dass die Gäste viel gefährlicher nach vorn spielen könnten, wenn sie mehr Mut hätten. Aber der Respekt vor dem HSV ist doch groß, ebenso wie die vor einem Gegentor. Aber irgendwann müssen sie ja treffen, und das wird so nicht gehen. Aber wir wollen uns da nicht beschweren.
21'
... schlecht, zu weit nach außen, Konter ... aber der HSV wieder im Ballbesitz. Glück gehabt!
21'
Sechste Ecke für den HSV ...
20'
Da kommt er in guter Position zum Schuss, aber Lovechs Keeper Todorov kann klären!
20'
Chance für Demel !!!
20'
So siehts im Moment aus: Der HSV hat das Spiel im Griff, kann aber nach vorn nur wenige Akzente setzen. Das gilt auch für die Gäste, die ja eigentlich ein Tor erzielen müssen. Danach sieht es aber im Moment absolut nicht aus.
15'
Lovech spielt aber gut mit, immer wieder kreiselt der Ball schön durch die Reihen der Bulgaren. Aber der HSV macht das hinten gut, und so kommen sie meist nur bis zum Strafraum, nicht weiter.
15'
Da ist doch jetzt einiges los, und ganz unverdient wäre es nicht, wenn der HSV auch mal ein Tor erzielen würde.
12'
... Reinhardt köpft unter Bedrängnis am Tor vorbei!
12'
... Trochowski von links ...
12'
Ecke für den HSV ...
12'
Aber Chance auf der anderen Seite: Distanzschuss Beto, Rost ist unten!
11'
Die Truppe von Huub Stevens wird immer stärker und sicherer.
10'
Van der Vaart und Jarolim spielen den schönen Doppelpass, der Holländer im Strafraum, an der Grundlinie, legt zurück ... aber Guerrero kommt nicht dran!
10'
GROßE CHANCE FÜR DEN HSV!
10'
Schöne Flanke von Demel, Olic kommt frei zum Kopfball ... aber direkt auf den Keeper, der dann keine Probleme hat.
9'
Ausgeglichene Partie, mit mehr Ballbesitz bei den Hamburgern. Bis auf die Situation nach der Ecke gabs aber noch keine aufregenden Strafraumszenen.
7'
Aber es wird nicht einfach, das zeichnet sich bereits in den ersten Minuten ab. Die Gäste stehen gut und sind technisch sehr stark.
4'
Riesenstimmung hier in Hamburg ... daran würde es kaum liegen, wenn es der HSV nicht schafft. Aber wir gehen ja erst mal davon aus, dass er es schafft!
3'
Hui! Nach der ersten Ecke für den HSV und einem Patzer der Gäste kommt Olic überraschend an den Ball und köpft knapp drüber. Erste Chance, weiter so!
1'
Und los gehts!
1'
UEFA-Cup - Rückspiel, der HSV empfängt Litex Lovech, und in ein paar Minuten gehts los ... bis gleich!
Hallo aus Hamburg!
Naja, zumindest im Falle von Bayer Leverkusen hängt Hoffmann hier wohl ein wenig seinen eigenen Realitäten nach. Sei es drum, ein Sieg gegen den bulgarischen No-Name-Klub aus Lovech ist heute jedenfalls Pflicht für den HSV. Alles Weitere könnt ihr dann heute Abend in aller Ruhe in unserem Live-Ticker aus Hamburg nachlesen - bis denne!
Im Vorfeld der heutigen Partie forderte Klubboss Bernd Hofmann in gewohnt forscher Manier: "Wir müssen in Europa mal wieder ein Ausrufezeichen setzen!" Nach dem desaströsen Auftreten der 'Rothosen' in der letztjährigen Chmpions League, als sie den internationalen Ruf der Bundesliga nicht wirklich verbessern konnten, kann es in diesem Jahr allerdings tatsächlich nur besser werden. Ein Ausscheiden gegen die Bulgaren wäre rein sportlich allerdings eine ausgemachte Peinlichkeit: "Vor fünf Jahren waren uns Vereine wie Hertha, Dortmund oder Leverkusen voraus. Diese Klubs haben wir inzwischen ein- und überholt."
Für das entscheidende Spiel um den Einzug in die Gruppenphase sind sogar bereits knapp 40000 Tickets verkauft, sodass die Hanseaten auf eine tolle Kulisse in der HSH-Nordbank-Arena hoffen dürfen. Die Generalprobe in der Bundesliga ging für die Norddeutschen leider daneben, denn die Mannen von Chefcoach Huub Steven kamen gegen den VfL Wolfsburg nicht über ein 2:2-Remis hinaus ...
Im winzigen Gradski-Stadion reichte dem Hamburger Sportverein ein - zugegebenermaßen sehr schöner - Treffer des niederländischen Mittelfeldspielers Romeo Castelen zum knappen Auswärtserfolg. Somit sind trotz des erschreckend schwachen Auftritts in Bulgarien, bei dem mit Spielmacher Rafael van der Vaart allerdings auch der wichtigste HSV-Spieler fehlte, gute Voraussetzungen für die heutige Partie geschaffen.
Hallo Allerseits und schöne Grüße aus Norddeutschland! Der Hamburger SV empfängt heute Litex Lovech zum Rückspiel der ersten Runde des UEFA-Pokals. Das Hinspiel hatten die Hanseaten mit Ach und Krach knapp mit 1:0 gewonnen ...