1 : 0 Torinfos im Ticker Glenn Whelan 8. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Mauro Camoranesi 26. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Sean St Ledger 87. / Kopfball
2 : 2 Torinfos im Ticker Alberto Gilardino 90. / Rechtsschuss

90'
Der Last-Minute-Treffer von Alberto Gillardino beschert Italien die Reise zur WM 2010 nach Südafrika. Kam dieser Treffer doch noch sehr glücklich für die Squadra Azzurra, war das Spiel über die gesamten 90 Minuten sehr ausgeglichen. Die Iren haben es verpasst, sich die letzte Chance auf den Gruppensieg zu wahren und spielen nun am Mittwoch in einem Spiel um die goldene Ananas gegen Montenegro. Viel wichtiger werden da die K.O.-Spiele gegen einen anderen Gruppenzweiten aus Europa. Halten die Iren dieses Niveau, können sie sich berechtigte Hoffnungen auf eine WM-Teilnahme machen
90'
So ist es, das Spiel ist zu Ende!
90'
Die Nachspielzeit läuft bereits, da haben sich die Iren sehr dumm angestellt. Gillardinos Tor macht aller Vorraussicht nach in der letzten Minute der regulären Spielzeit die WM-Qualifikation Italiens perfekt.
90'
Tooor für Italien -> Alberto Gilardino
Unglaublich, Teil Zwei! Irland trotz Führung weit aufgerückt und ausgekontert von der Squadra Azzura! Iaquinta schüttelt seinen Gegenspieler ab, dringt in den Strafraum ein und passt auf Gillardino. Dieser schiebt den Ball an Given vorbei.
87'
Tooor für Irland -> Sean St Ledger
Unglaublich! Eigentlich war alles gelaufen, doch dann doch noch einmal Freistoß für Irland vom linken Strafraumeck aus etwa 19 Metern. Der gerade eingewechselte Hunt bringt den Ball gefühlvoll in die Mitte, wo St Ledger einköpfen kann. Die irischen Fans rasten aus!
85'
Pirlo bringt einen Freistoß knapp vor das Tor, doch Freund und Feind segeln am Ball vorbei und der Ball landet im Seitenaus.
81'
Trapattonis Team müsste jetzt viel mehr machen, um Italien den ersten Platz noch streitig machen zu können. Doch viel kommt nicht mehr von den ,,Boys in green''. Die Zuschauer scheinen auch zufreiden mit dem Remis.
78'
Einwechslung bei Irland -> Stephen Hunt
78'
Auswechslung bei Irland -> Aiden McGeady
78'
Camoranesi flankt in den Strafraum, wo O'Shea in letzter Sekunde vor dem einköpfbereiten Gillardino retten kann.
76'
Einwechslung bei Italien -> Salvatore Bocchetti
76'
Auswechslung bei Italien -> Fabio Grosso
76'
Einwechslung bei Italien -> Alberto Gilardino
76'
Auswechslung bei Italien -> Antonio Di Natale
75'
De Rossi aus 30 Metern weit am Tor vorbei.
72'
Ich vermisse hier ein wenig den Sturmlauf der Iren. Absoluter Wille zum Sieg ist nicht erkennbar, auch wenn man hier gut mithält. Die Zuschauer sind auch recht ruhig, man könnte fast denken, sie würden nicht an den Sieg glauben.
71'
Zambrotta kommt am rechten Strafraumeck zum Schuss, doch Given wehrt zur Ecke ab, die nichts einbringt.
70'
Einwechslung bei Irland -> Martin Rowlands
70'
Auswechslung bei Irland -> Glenn Whelan
68'
Die Zuschauer sehen eine italienische Abwehr, welche die Stärke alter Zeiten nicht erreicht. Immer wieder ist sie stark verunsichert durch hohe Bälle der Iren in den Strafraum.
67'
gelbe Karte Italien -> Daniele De Rossi
67'
Einwechslung bei Irland -> Leon Best
67'
Auswechslung bei Irland -> Kevin Doyle
65'
Hoher Ball von di Natale auf Iaquinta, der aber stark abgelaufen wird von O'Shea. Insgesamt steht die irische Abwehr heute sehr gut. Jedoch wurde sie auch nicht richtig geprüft. Man merkt Italien an, dass sie nicht unbedingt müssen.
63'
Das Spiel schläft jetzt ein wenig ein. Die Ruhe vor dem Sturm?
58'
Lawrence bringt diesen Eckball präzise auf Dunne, der aber in aussichtsreicher Position direkt auf Buffon köpft. Kein Problem für den Weltklasse-Torhüter von Juventus Turin.
58'
McGeady im Strafraum auf Keane, der sich durchkämpft, aber von Chiellini gestoppt wird. Eckball.
54'
Freistoß für Irland aus zentraler Position, 20 Meter vor dem Tor. Lawrence schießt den Ball in die Mauer, Andrews haut den Nachschuss auf die Tribüne.
53'
Es findet zur Zeit fast ausschließlich in der Hälfte der Italiener statt.
50'
Das Spiel nimmt jetzt an Fahrt auf. Es geht hin und her.
47'
Der nächste kleine Aufreger. Freistoß durch McGeady aus vergleichbarer Position etwa 30 Meter vom Tor entfernt, O'Shea schraubt sich hoch, doch sein Kopfball ist zu ungefährlich und landet in den Armen von Gianluigi Buffon.
46'
Freistoß durch Pirlo, direkt auf Chiellinis Kopf und der Ball fliegt ins Tor der Iren. Der Assistent hebt jedoch die Fahne. Chiellini selbst stand nicht im Abseits, doch Iaquinta hat den Ball kurz vor der Linie noch berührt und stand wohl im Abseits.
46'
45'
Die Spieler kommen aus der Kabine.
45'
Die Zuschauer im Croke Park zu Dublin sehen ein durchaus interessantes Spiel, wenn auch nicht immer auf dem höchsten Niveau. Irland konnte durch einen tollen Schuss von Whelan früh in Führung gehen, Camoranesi egalisierte in der 26. Minute durch einen haltbaren Kopfball. Es ist sehr spannend zu beobachten, wie hier der frische Elan der Iren, welcher im Laufe des Spiels ein wenig abflachte, gegen die Routine der Gli Azzurri antritt. Irland wird in der zweiten Halbzeit alles auf eine Karte setzen müssen und einen wahren Sturmlauf starten, um den Italienern den ersten Platz der Gruppe noch streitig machen zu können. Den zweiten Platz haben sie aufgrund der Niederlage Bulgariens auf Zypern bereits sicher.
45'
41'
Kopfballchance für Italien nach einer Ecke. Legrottaglie verpasst das Tor aber um etwa einen Meter.
40'
Grosso macht ein gutes Spiel auf der linken Seite, er ist der auffälligste Spieler.
38'
Die Iren haben die Frische und Unbekümmertheit der ersten 20 Minuten verloren und sind nachhaltig vom Ausgleichstreffer geschockt.
36'
Das Team von Marcello Lippi agiert nun doch wesentlich ruhiger und abgeklärter. Es scheint, als hätten sie das Spiel nun im Griff und würden ihrer Favoritenrolle gerecht.
35'
Das Spiel und die Fans haben sich nun wieder ein bisschen beruhigt. Das erinnert ein wenig an die ersten fünf Minuten.
33'
gelbe Karte Irland -> Glenn Whelan
31'
Die Squadra Azzurra steht in der Abwehr sehr unsicher. Immer wieder können sie die Angriffe der Iren nur mit Mühe und Not klären.
26'
Tooor für Italien -> Mauro Camoranesi trifft nach Eckstoß per Kopf. Given sieht nicht sehr gut aus bei diesem harten, aber unplazierten Kopfstoß.
26'
Volleyschuss von Grosso, aber direkt in die Arme von Given.
24'
Chance für Italien: Grosso tankt sich auf der linken Seite durch und kommt in den Strafraum, wo er auf Iaquinta zurücklegt, welcher den Ball aber nicht richtig kontrollieren kann und weit über das Tor schießt.
22'
Die Iren haben den zweiten Platz in der Gruppe und das damit verbundene K.O.-Spiel bereits sicher, denn Bulgarien verlor 1:4 auf Zypern.
22'
So richtig getestet haben sie Shay Given von Manchester City aber noch nicht.
15'
Italien kann sich nun mehr und mehr befreien und erarbeitet sich kleinere Chancen.
11'
Die Iren drücken jetzt. Buffon kann den Ball nach einer Flanke nicht festhalten, jedoch schlägt Team von Trapattoni kein Kapital daraus.
8'
Tooor für Irland -> Glenn Whelan
Der besagte Freistoß führt zum Tor der Iren. Lawrence passt flach zurück auf Whelan, welcher durch einen fulminanten Schuss aus etwa 22 Metern in den Winkel Buffon überwindet.
7'
Freistoß für Irland aus guter Position nach Foul von Legrottaglie an Keane.
7'
Die Italiener können sich diese Spielweise erlauben, reicht ihnen doch ein Remis zur Qualifikation. Irland muss mehr tun, aber etwas Zeit haben sie ja noch.
5'
Noch passiert nicht viel hier. Die Teams passen sich den Ball in den eigenen Reihen zu und versuchen, den Gegner aus der Abwehr zu locken.
4'
Gute Stimmung im Croke Park, die irischen Fans wollen die ,,Boys in green'' zum Sieg schreien.
2'
Das Spiel beginnt sehr zerfahren. Wer hier die Kontrolle übernehmen wird, kann man noch nicht sagen.
1'
Auf geht's!
1'
Im Croke Park ertönen die Nationalhymnen.
Auch für die Mannschaft von Giovanni Trapattoni sieht es nicht schlecht aus. Ungeschlagen auf Platz 2 der Gruppe 8, kann sie Italien heute noch einmal gefährlich werden und hat das K.O.-Spiel gegen einen anderen Gruppenzweiten der europäischen Qualifikation so gut wie sicher, beträgt der Vorsprung auf den Drittplazierten Bulgarien doch immerhin fünf Punkte.
Das italienische Nationalteam von Marcello Lippi kann heute schon mit einem Punkt die Qualifikation für Fifa WM 2010 in Südafrika perfekt machen. Selbst bei einer Niederlage haben sie am Mittwoch zuhause gegen Zypern noch die Möglichkeit, die Tickets für das Großevent im nächsten Jahr zu buchen.
Saturday, October 10th, 7:43pm (GMT): Herzlich Willkommen aus dem Croke Park zu Dublin zum WM-Qualifikationsspiel zwischen den Nationalmannschaften von Irland und Italien! Das Aufeinanertreffen der Spitzenmannschaften in der Gruppe 8 wird um 21:00 Uhr unserer Zeit angepfiffen.

Spitzenspiel in Dublin

In anderen Gruppen herrscht teilweise noch große Spannung, hier ist fast alles klar: Beim Spitzenspiel im Dubliner Croke Park treffen zwei Teams aufeinander, die wohl die Plätze eins und zwei unter sich ausmachen werden: Italien steht souverän und ungeschlagen an der Spitze und hat vier Punkte Vorsprung auf die Iren. Die wiederum haben ihrerseits einen komfortablen Fünf-Punkte-Vorspung auf Bulgarien.

Einen Punkt also braucht Irland noch, um zumindest den Play-Off-Platz zu sichern. Setzt sich das Team von Giovanni Trapattoni gar gegen die Squadra Azurra durch, wäre mit viel Glück am letzten Spieltag sogar Platz 1 noch drin. Im Hinspiel holten die Iren durch ein spätes Tor von Robbie Keane immerhin ein Remis gegen den amtierenden Weltmeister, der damals indes lange Zeit in Unterzahl spielen musste. Wie das Rückspiel in Dublin ausgeht, erfahrt ihr ab 21 Uhr in unserem Live-Ticker!