01.12.2015 22:54 Uhr

League Cup: City, Everton und Stoke weiter

Kevin De Bruyne (l.) trifft doppelt

Liga-Spitzenreiter Manchester City ist ins Halbfinale des englischen League Cup eingezogen. Die Citizens gewannen nicht zuletzt dank eines Doppelpacks von Kevin de Bruyne mit 4:1 gegen Zweitligist Hull City. Die weiteren Tore erzielten Wilfried Bony und der eingewechselte Kelechi Iheanacho. Für Hull traf Andrew Robertson mit dem Schlusspfiff.

Ebenfalls unter den besten Vier stehen Everton, das 2:0 beim Middlesbrough FC siegte und Stoke City, das sich ebenfalls 2:0 gegen Sheffield Wednesday durchsetzte. Im direkten Duell mit seinem österreichischen Landsmann Atdhe Nuhiu, der für Wednesday in der 77. Minute eingewechselt wurde, behielt Stokes Marko Arnautović somit die Oberhand. Liverpool mit Trainer Jürgen Klopp spielt sein Viertelfinale beim Southampton FC erst am Mittwoch.

Bei Everton trugen sich Gerard Deulofeu (20.) und Romelu Lukaku (28.) in die Torschützenliste ein. Stoke, mit dem Ex-Leverkusener Philipp Wollscheid in der Innenverteidigung, gewann durch die Tore des früheren Schalkers Ibrahim Afellay (30.) und des eingewechselten Philipp Bardsley (75.).

>> Arnautović vs Nuhiu, wer nimmt EL ins Visier?