07.10.2023 18:17 Uhr

United feiert Comeback-Sieg, Chelsea siegt souverän

United gewann trotz Rückstand

Scott McTominay hat Teammanager Erik ten Hag bei Manchester United eine Atempause verschafft. Der Schotte bescherte dem englische Fußball-Rekordmeister mit seinem späten Doppelpack am 8. Spieltag der Premier League beim 2:1 (0:1) gegen den FC Brentford einen wichtigen Sieg.

Der Däne Mathias Jensen (26.) traf für die Gäste, für ten Hag sah es lange nach der siebten Niederlage in den jüngsten zehn Pflichtspielen aus. Doch McTominay drehte die Partie mit seinen Toren in der Nachspielzeit (90.+3/90.+7).

Der FC Chelsea blieb mit dem 4:1 (1:1) beim FC Burnley in der Erfolgsspur. Wilson Odobert (15.) traf für die Gastgeber. Doch ein Eigentor von Ameen Al-Dakhil (42.), Cole Palmer (49., Foulelfmeter), Raheem Sterling (65.) und Nicolas Jackson (75.) wendeten das Blatt. Der FC Fulham mit Nationaltorwart Bernd Leno kam zu einem 3:1 (0:0) gegen Sheffield United.

Tottenham stürmt an die Spitze

Bei Tottenham Hotspur läuft es auch ohne Starstürmer Harry Kane weiter blendend: Die Londoner übernahmen durch das 1:0 (0:0) bei Aufsteiger Luton Town trotz einer kompletten Halbzeit in Unterzahl vorläufig die Tabellenführung. Den goldenen Treffer erzielte der ehemalige Wolfsburger Micky van de Ven (52.).

Yves Bissouma sah in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die Gelb-Rote Karte (45.+4). Der Sieger des Top-Spiels FC Arsenal gegen Manchester City kann am Sonntag (17.30 Uhr/Sky) vorbeiziehen, bei einem Remis bliebe Tottenham vorne.