30.01.2014 09:15 Uhr

Weimann-Tor leitet Aufholjagd ein

Andreas Weimann durfte sich über einen Treffer freuen

Ein Treffer von Andreas Weimann hat bei Aston Villa am Mittwochabend in der 23. Runde der englischen Premier League eine erfolgreiche Aufholjagd eingeleitet. Die Hausherren kamen gegen West Bromwich Albion so trotz eines 0:2-Rückstands noch zu einem enorm wichtigen 4:3-Erfolg.

Vor 36.083 Fans im Villa-Park lief zunächst alles für die Gäste. Chris Brunt mit einem herrlichen Weitschuss (4.) und ein Eigentor von Fabian Delph (9.) brachten W.B.A. eine frühe Führung ein. Doch als Weimann in der 12. Minute nach einem Fehler in der Abwehr von West Bromwich mit einem Heber über Torhüter Ben Foster erfolgreich war, begann das beeindruckende Comeback von Aston Villa.

Leandro Bacuna mit einem glücklichen Abstauber (25.) und Fabian Delph, der diesmal mit einem Kracher unter die Latte ins richtige Tor traf (37.), stellten auf 3:2 für die Gastgeber. Den Baggies gelang durch Youssuf Mulumbu (43.) aber noch vor der Pause der Ausgleich.

Benteke kommt in Fahrt

Nach dem Wechsel sorgte dann Christian Benteke für die Entscheidung. Der Mittelstürmer von Aston Villa, der nach Formkrise nun wieder besser in Fahrt kommt, wurde von Diego Lugano im Strafraum zu Boden gedrückt und ließ sich beim Elfmeter auch von alten Fußball-Weisheiten nicht bremsen. Der belgische Nationalspieler verwertete selbst sicher zum 4:3 (64.).

Der Schlusspunkt in einem Derby-Klassiker und drei ganz wichtige Punkte für Weimann und seine Mannschaftskollegen. Aston Villa schob sich durch den Sieg in der Tabelle auf Position zehn vor und hat nun acht Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Arnautović mit Stoke immer mehr in Bedrängnis

Dieser bedrohlich nahe gekommen ist hingegen Marko Arnautović mit Stoke City. Nach einer 0:1-Niederlage in Sunderland sind die "Potters" nur mehr auf Rang 16 zu finden und lediglich noch drei Zähler von einem Abstiegsplatz entfernt.

Arnautović saß bei den Gästen zunächst nur auf der Bank und musste sie tatenlos mitverfolgen, wie Sunderland durch einen Treffer von Adam Johnson (17.) früh in Führung ging. Erst als Stoke auch noch Steven N'Zonzi mit Gelb-Rot verlor (54.) kam der ÖFB-Teamspieler in der 71. Minute doch noch zum Einsatz. Eine Wende gelang aber auch mit Arnautović nicht mehr.