20:30 Uhr
SV Ried
1:1
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Martin Švejnoha 32. / Eigentor
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Marco Köfler 90. / Rechtsschuss  (Miran Burgič)

90'
Jan Marc Riegler
Wir haben uns die Butter vom Brot nehmen lassen. Es war ein kampfbetontes Spiel. Die Innsbrucker sind hart in die Zweikämpfe gegangen, aber der Schiedsrichter hat gut reagiert. Trotzdem dürfen wir mit einem Mann mehr nicht den Ausgleich erzielen.
90'
Das Spiel zwischen Wacker Innsbruck und SV Ried endet 1:1 Remis. Riegler brachte die Rieder in der ersten Halbzeit nach einem Corner in Führung. In der zweiten Halbzeit drückte Wacker auf den Ausgleich. Pichler,Schreter und Schrammel flogen in einer hitzigen Schlussphase jeweils vom Platz. Alles sah nach einem Sieg von Ried aus ehe der eingewechselte Köfler das 1:1 erzielte. Gerechtes Remis in einem hitzigen Spiel.
90'
90'
Öbster!! Guter Pass in den Lauf von Öbster. Der zieht von links in die Mitte. Vernascht seinen Gegenspieler mit zwei Übersteigern. Aber sein Schuss geht dann knapp vorbei.
90'
Wacker gelingt zu neunt gegen zehn Rieder noch der Ausgleich. Geht hier noch mehr?
90'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:1 durch Marco Köfler
Hoher Ball in den Strafraum. Burgic legt klug ab auf den freien Köfler. Der nimmt die Kugel direkt und versenkt das Leder im rechten Eck. Gebauer war zwar noch dran, aber da war nichts zu halten. Riesenjubel bei Wacker.
90'
Es gibt 4 Minuten Nachspielzeit.
89'
Eckball für Wacker. Abraham flankt zur Mitte. Burgic steigt hoch, setzt den Kopfball aber über das Tor.
88'
Es geht noch 2 Minuten in der offiziellen Spielzeit. Gelingt Wacker noch der Ausgleich. Sie drücken jedenfalls auf den Treffer.
87'
Öbster mit einem Schuss aus 20m. Zentral aufs Tor, Gebauer packt ganz sicher zu.
86'
Köfler versucht es mit einem raffinierten Heber aus 35m. Doch Gebauer hat aufgepasst und kann die Kugel vor der Linie aus der Luft fischen.
84'
Eine hitzige Partie sehen die Zuschauer am Tivoli. Schon drei Platzverweise gab es heute. Nun wird wieder gespielt.
83'
Gelb-Rote Karte für Thomas Schrammel (SV Ried)
Was ist hier denn los? Schrammel verzögert das Spiel, kritisiert den Schiedsrichter, und sieht ebenso wie Pichler die zweite gelbe Karte und damit rot.
80'
Gelb-Rote Karte für Harald Pichler (FC Wacker Innsbruck)
Pichler sieht wegen Trikot-Ziehens die zweite gelbe und fliegt vom Platz.
79'
Nun wird noch schwieriger für Wacker den Ausgleich zu erzielen.
78'
Rote Karte für Marcel Schreter (FC Wacker Innsbruck)
Schreter geht mit dem gestreckten Bein in einen Zweikampf mit Hadzic und Mader. Beide Rieder liegen auf dem Boden und Schreter fliegt vom Feld.
77'
Nacho hätte wohl weiter spielen können. Doch Gludovatz wechselt wohl auch aus taktischen Gründen Brenner ein.
77'
Einwechslung bei SV Ried -> Ewald Brenner
77'
Auswechslung bei SV Ried -> Nacho
76'
Nacho liegt verletzt auf dem Boden und muss behandelt werden.
74'
Eckball für Ried. Lexa flankt zur Mitte. Doch die Innsbrucker Defensive klärt ohne Probleme.
71'
Konter von Ried. Hammerer zieht Richtung Tor, doch er zieht gegen Planer und Svejnoha den Kürzeren und vertendelt den Ball leichtfertig.
70'
Das Spiel ist etwas abgeflacht. Ried weiterhin kaum mit Offensivbemühungen. Bei Wacker kommt der so berühmte letzte Pass einfach nicht an.
68'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Bergmann
68'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
66'
Der heute schwache Ivan Carril muss für den schnellen Stürmer Hammerer vom Platz. Damit verlegen sich die Rieder noch mehr aufs kontern.
66'
Einwechslung bei SV Ried -> Markus Hammerer
66'
Auswechslung bei SV Ried -> Iván Carril
64'
Unglaubiche Szene im Rieder Strafraum. Scharfe Freistoßflanke von Schreter an den ersten Pfosten. Gebauer greift daneben. Die Kugel landet vor den Füßen von Öbster. Der schießt sofort. Doch Mader kann gerade noch vor der Linie klären.
63'
Es tut sich momentan wenig am Tivoli. Wacker kontrolliert das Spiel ohne sich Chancen zu erspielen. Die Rieder verteidigen geschickt.
59'
Wacker kämpft um jeden Ball. Die Tiroler kommen immer besser ins Spiel.
57'
Freistoßflanke von Wacker in den Strafraum. Bammer und Gebauer steigen zum Ball hoch. Gebauer klärt ohne Rücksicht auf Verluste mit den Fäusten. Bammer bleibt kurz liegen, kann aber weiter spielen.
57'
Einwechslung bei SV Ried -> Daniel Royer
57'
Auswechslung bei SV Ried -> Guillem
56'
Gelbe Karte für Florian Mader (SV Ried)
Mader sieht gelb wegen Trikotziehens.
55'
Immer wieder schleichen sich Fehlpässe bei den Innsbruckern ein.
54'
...Schreter flankt weit auf Perstaller. Der stoppt sich die Kugel am Eck des Strafraums gut hinunter und schießt dann sofort. Zu Hoch. Da muss Gebauer nicht eingreifen.
54'
Wacker holt einen Eckball vor der eigenen Fankurve heraus...
53'
Gelbe Karte für Guillem (SV Ried)
Guillem lässt gegen Inaki Bea unnötig das Bein stehen und sieht gelb.
53'
Gelbe Karte für Anel Hadzic (SV Ried)
50'
Noch keine Torchancen in der zweiten Halbzeit. Die Rieder attackieren weiterhin früh und lassen so die Tiroler nicht ins Spiel kommen.
47'
Die Rieder kommen aggressiv aus der Pause. Sie attackieren weit in der gegnerischen Hälfte und lassen so die Innsbrucker nicht ins Spiel kommen.
46'
45'
Die Spieler kommen wieder auf den Rasen. Es geht gleich weiter.
45'
Zur Pause führt Ried in Innsbruck mit 1:0. Wacker war die spielbestimmende Mannschaft und fand auch mehr Torchancen vor. Aber die Oberösterreicher gingen durch Riegler nach einem Eckball durch Mader und Fehler von Planer in Führung. Gebauer verhinderte bei einem Bammer Kopfball einen Gegentreffer, Schreter verzog zweimal nur knapp.
45'
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
45'
Corner für Ried. Lexa spielt halbhoch in den Rücken der Abwehr. Nacho lauert auf die Kugel und zieht Volley ab. Planer hat den Ball ganz sicher.
43'
Gelbe Karte für Julius Perstaller (FC Wacker Innsbruck)
Perstaller sieht nach einer harten Attacke von hinten die gelbe Karte.
42'
Gebauer fischt eine Flanke aus der Luft, wird aber von einem Mitspieler unterlaufen und knallt hart auf dem Rasen auf. Doch der Rieder Keeper wird nach kurzer Pause weiter spielen können.
39'
Schrammel probiert es nach Lexa Pass aus spitzem Winkel. Doch der Schuss geht weit daneben.
37'
Das Heimteam weiterhin mit mehr Ballbesitz. Die Rieder ziehen sich nun weiter zurück.
34'
Wacker versucht gleich zu antworten. Ein Klärungsversuch von Glasner landet bei Schreter. Der zieht sofort ab. Gebauer schaut nur hinterher, hat aber Glück, dass die Kugel ganz knapp über die Latte zischt.
32'
Tooor für SV Ried, 0:1 durch Jan Marc Riegler
Ecke für Ried. Mader flankt zur Mitte. Planer segelt neben den Ball. Riegler ist zur Stelle und kann unter gütiger Mithilfe der Innsbrucker Defensive den Führungstreffer für sein Team erzielen.
28'
...Schreter bringt den Ball gut in den Strafraum. Bammer macht einen Schritt zurück und köpft wuchtig auf das Tor. Gebauer macht sich ganz lang und kann das Leder über die Latte lenken. Super Parade vom Rieder Schlussmann. Die darauf folgende Ecke für Wacker bringt nichts ein.
27'
Chance für Innsbruck!! Guter weiter Ball in die Spitze. Burgic legt ab auf Schreter. Dieser schießt sofort, aber Riegler kann zur Ecke abfälschen...
26'
Planer!!! Freistoßflanke von Lexa. Glasner schraubt sich hoch und köpft auf das Tor. Die Kugel senkt sich gefährlich. Planer fliegt durch die Luft und kann mit einer sehenswerten Flugparade zur Ecke klären. Diese bringt abermals nichts ein.
24'
Ivan Carril mit einem Weitschussversuch aus 25m. Abraham blockt mit dem Körper zur Ecke ab, die nichts einbringt.
23'
Das Spiel ist in den letzten Minuten etwas abgeflacht. Es gab keine Strafraumszenen.
19'
Das Heimteam schafft es nun das Leder länger in den eigenen Reihen zu halten und die Rieder in die eigene Hälfte zu drücken.
17'
Es geht hin und her. Lexa geht durch das Mittelfeld, findet keine Anspielposition und zieht deshalb einfach mal ab. Aber der Rieder verzieht. Planer wäre wohl auch zur Stelle gewesen.
16'
Die Innsbrucker kommen immer besser ins Spiel. Weiter, guter Ball auf Öbster. Der geht ins Eins gegen Eins, vertendelt den Ball aber gegen Glasner.
15'
Erste Topchance im Spiel!!! Langer Ball in die Spitze. Burgic mit dem Kopf auf Öbster. Der macht einen guten Hacken und legt ab auf Perstaller. Der Stürmer zögert ein bisschen zu lange und ein Rieder kann gerade noch zur Ecke abblocken. Diese bringt nichts ein.
12'
Inaki Bea probiert es aus der Distanz. Sein scharfer Schuss geht aber doch 2 Meter neben das Tor. Da muss Gebauer nicht eingreifen.
11'
Wacker Innsbruck tut sich mit der Defensive der Rieder noch sichtlich schwer. Da gibt es kein Durchkommen.
9'
Merino muss mit einer Muskelverletzung aus dem Spiel. Für ihn kommt Öbster.
9'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Ernst Öbster
9'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Merino
7'
Nächster Eckball für die Rieder. Aber die Flanke von Lexa ist viel zu weit und landet im Toraus.
7'
Ausgeglichenes Spiel zu Beginn. Beide Teams schenken sich nichts.
5'
...gute Flanke in die Mitte. Reifeltshammer steigt hoch und verfehlt die Kugel nur ganz knapp. Abstoß für Wacker.
5'
Erster Corner für die Gäste aus Oberösterreich...
4'
...Lexa bringt den Ball zur Mitte. Doch die Innsbrucker Defensive kann locker klären.
4'
Nacho wird auf der linken Flanke gelegt. Es gibt Freistoß für die Rieder. Lexa macht sich bereit...
2'
Merino zieht aus 20m ab. Glasner wirft sich in den Schuss und lenkt die Kugel etwas mit dem Arm ab. Aber da war überhaupt keine Absicht auszumachen. Der Schiedsrichter lässt weiter laufen.
1'
Der Schiedsrichter hat angepfiffen. Die Rieder attackieren gleich sehr früh.
1'
Die Tiroler Fans machen ordentlich Stimmung auf den Rängen. Die Spieler kommen aufs Feld. Es geht gleich los.
Wacker Innsbruck beginnt offensiv wie nie. Neben Perstaller beginnt Bammer im Angriff. Die Aufstellungen sind wie gewohnt unter Spielschema zu finden.
Herzlich Willkommen zur 33. Runde der Tipp3 Bundesliga powerd by T-Mobile zum Spiel zwischen FC Wacker Innsbruck gegen SV Josko Ried.

Die Rieder wollen heute in Innsbruck den Anschluss an die Tabellenspitze wahren und wichtige drei Punkte im Kampf um die Europacupplätze sammeln. Zwar stehen die Rieder im Cupfinale gegen Austria Lustenau und somit kurz vor der Europacupteilnahme, dennoch wollen die Mannen von Paul Gludovatz auch in der Liga nicht locker lassen und weiterhin Punkte auf ihr Konto gut schreiben.

Der Aufsteiger Wacker Innsbruck liegt im gesicherten Mittelfeld der Tabelle und will vor Magna Wiener Neustadt die Saison auf dem sechsten Tabellenrang beenden. Außerdem haben die Tiroler die Möglichkeit Sturm und Austria noch ein Bein im Kampf um die Meisterschaft zu stellen. "Für uns geht es darum, die Saison ordentlich zu beenden. Wir haben noch Gegner, die um internationale Startplätze und sogar um den Meistertitel kämpfen. Das sollte Motivation genug sein", sagte Chefcoach Walter Kogler.

Für das Heimteam gilt es also eine erfolgreiche Saison als Aufsteiger positiv zu beenden und vielleicht einem Großen noch ein Bein zu stellen und die Rieder kämpfen in der Liga und im Cup noch um einen Europacupplatz. Ebenso hoffen die Tiroler auf einen positiven Lizenzentscheid der Bundesliga. Man darf sich heute auf ein spannendes Spiel auf dem Tivoli freuen.