0 : 1 Torinfos im Ticker Peter Žulj 29. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Alexander Grünwald 51. / Kopfball  (De Paula)

90'
Markus Suttner
"Wir waren nicht effizient. Wir hatten zwar mehr Spielanteile, aber waren einfach nicht effizient genug."
90'
Es gibt keinen Sieger bei FK Austria Wien gegen den Wolfsberger AC. In der ersten Halbzeit gelangt die Austria in Rückstand, gleicht aber früh nach der Pause wieder aus. Danach hatten sie zwar mehr Spielanteile, aber waren vor dem Tor nicht gefährlich genug. Besonders in der zweiten Halbzeit ging das Spiel flott hin und her, ohne dass auf einer der beiden Seiten eine Torchance zu verzeichnen gewesen wäre. Offensiv waren nur sporadisch gefährliche Momente, eine richtig stukturierte Offensive konnten sie beide nie aufziehen. Der Kampf um Platz fünf wird für die Austria damit immer schwieriger, der WAC kann nach fünf Niederlagen in Folge wieder einen Punkt einfahren.
90'
90'
Ein Abstoß von Lindner ist die wohl letzte Aktion, danach fällt der Schlusspfiff.
90'
Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft jetzt.
90'
In der Nachspielzeit ist die Austria bisher überhaupt nicht mehr in die Offensive gekommen. WAC versucht hier das Glück zu erzwingen.
90'
Gelbe Karte für Tadej Trdina (Wolfsberger AC)
Da dürften wohl einige kritische Worte gefallen sein. Foul war keines zu sehen.
90'
WAC ist in den ersten Minuten der Nachspielzeit aktiver, die Austria häält ihn mit vereinten Kräften ab.
90'
Fünf Minuten werden noch nachgespielt. Silvio soll in der Nachspielzeit den entscheidenden Punkt setzen.
90'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Silvio
90'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Manuel Seidl
90'
Die letzte Minute der regukären Spielzeit läuft bereits.
89'
Kerhe schießt von der Strafraumgrenze! Der Ball geht neben das Tor.
89'
Suttner ist zwar zurück, aber fasst sich immer wieder ans Knie.
88'
Mittlerweile steht er wieder, aber muss kurz hinaus gehen.
87'
Suttner muss behandelt werden. Ein langer Schritt und er halt sich hinten am Bein.
86'
Von der Seitenlinie heizt Andreas Ogris seiner Mannschaft ein. Die sollen hier noch drei Punkte holen.
84'
Ein weiterer Eckball der Austria wird abgewehrt. Mittlerweile sind es schon 11, die ohne Torschuss vergingen.
83'
Endlicher kommt heute zu seinem Debüt. Er orientiert sich im offensiven Mittelfeld.
82'
Einwechslung bei Austria Wien -> Michael Endlicher
82'
Auswechslung bei Austria Wien -> Thomas Salamon
81'
Frank hat eine Torchance, wird aber wegen Abseits zurückgepiffen. Kofler hätte den Ball noch zusätzlich abgewehrt.
81'
Ein neuer Stürmer für die Gäste. Inzwischen schlägt De Paula wieder eine ungefährliche Flanke in die Arme von Kofler.
80'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Tadej Trdina
80'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Peter Žulj
78'
Die ersten Standards darf Holzhauser sofort treten, doch mehr Torgefahr entsteht dabei nicht.
76'
Einwechslung bei Austria Wien -> Raphael Holzhauser
76'
Auswechslung bei Austria Wien -> Marko Kvasina
76'
Bei der Austria macht sich Holzhauser für einen Einsatz bereit.
73'
Seit geraumer Zeit kommt keiner mehr zu einer Chance. Beide Mannschaften neutralisieren sich und können offensiv kaum Akzente setzen.
70'
Kerhe soll an Stelle von Jacobo für mehr Schwung nach vorne sorgen. Die Schnelligkeit wird im Konter sicher vorteilhaft sein.
69'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Manuel Kerhe
69'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Jacobo
68'
Frank kommt zu einer guten Chance! Salamon flankt von links, Frank übernimmt volley und zwingt Kofler zu einer Parade.
66'
Drescher trennt Frank riskant vom Ball, eine Ecke für die Austria bringt wieder nichts ein.
63'
Das Spiel geht munter hin und her. In erster Linie kommen die Mannschaften zu Standards, aus dem Spiel geschieht sehr wenig.
60'
Nächste Ecke im Spiel für den WAC. Zu viel Kraft steckt dahinter und das Spielgerät fliegt direkt wieder ins Toraus.
58'
Auch die Austria sorgt für keine Torgefahr nach der Ecke.
57'
Jetzt gibt es wieder Eckball für den WAC, ein Konter der Austria und die nächste Ecke ist die Folge.
56'
Was für eine Chance für die Austria nach einer Ecke! Kofler rettet bei einem Schuss von Frank, Stronati kommt dannn zum Schuss, aber rasiert ihn nur. Damit bleibt es beim 1:1!
54'
Der folgende Eckball bringt nichts ein.
53'
Fürcherlicher Abstimmungsfehler zwischen Rotpuller und Lindner. Lindner schießt Rotpuller an, der Ball geht aber zu Austrias Gück ins Toraus.
51'
Tooor für Austria Wien, 1:1 durch Alexander Grünwald
Schöner Ausgleich für die Austria! De Paula flankt ideal in den Lauf von Grünwald, der per Kopf unhaltbar für Kofler ins Tor trifft.
49'
Die ersten Minuten sind intensiv umkämpft. Die Mannschaften schenken sich da nichts.
46'
Nach nur wenigen Sekunden im Spiel kommt Frank beinahe zu einem Treffer. Im letzten Moment wird er noch geblockt.
46'
Einwechslung bei Austria Wien -> Alexander Frank
46'
Auswechslung bei Austria Wien -> Daniel Royer
46'
45'
Der Wolfsberger AC führt zur Pause bei FK Austria Wien mit 1:0. Viel haben die Gäste hier nicht gezeigt, doch die Austria hatte trotz viel Ballbesitz kaum gefährliche Chancen. Ein bisschen Glück war beim Treffer des WAC dabei, sonst haben sie kaum für Offensivgeist sorgen können. Beide Mannschaften müssen in der zweiten Halbzeit ihren Zug zum Tor verbessern. Besonders die Austria muss zulegen, wenn sie hier nicht eine weitere Niederlage beziehen will.
45'
45'
Ein Angriff für die Austria ist in der ersten Halbzeit noch drin, das wird es dann gewesen sein.
45'
Gelbe Karte für Daniel Drescher (Wolfsberger AC)
Drescher versucht den Konter zu unterbinden und erwischt nur mehr De Paula, was ihm hier Gelb bringt.
44'
Gelbe Karte für Lukas Rotpuller (Austria Wien)
Für ein Foul an Hüttenbrenner sieht Rotpuller die erste Gelbe im Spiel.
42'
Auf der Gegenseite kommt Wernitznig zum Abschluss, Lindner hält den Schuss noch fest.
41'
Die Austria kommt zu einem weiteren Eckball. Grünwald köpft aufs Tor, aber Kofler rettet noch.
41'
Gute Schussposition für Grünwald, dessen Schuss aber gut von Kofler pariert wird!
39'
Der Eckball bringt wieder nichts ein.
39'
Der Freistoß wird geklärt, es gibt Eckball.
38'
Wernitznig reißt Salamon am Trikot zurück, Freistoß für die Austria.
38'
Salamon zieht vom Sechzehnereck ab, der Schuss steigt zu schnell auf und geht übers Tor.
37'
Salamon wird ideal freigespielt, seine Flanke landet aber genau in den Armen von Kofler.
34'
Jacobo spielt Baldauf frei, der beim Flanken wegrutscht.
33'
Der Treffer passt ideal ins Defensivkonzept des WAC. Die Austria läuft gegen die dichte Abwehr auf.
30'
Der Spielverlauf ist auf den Kopf gestellt. Der erste Torschuss im Spiel landet direkt im Tor.
29'
Tooor für Wolfsberger AC, 0:1 durch Peter Žulj
Pech für die Austria, aber Žulj trifft zur Führung! Seidl schießt Leitgeb an, der den Ball mustergültig für Žulj auflegt. Lindner hat keine Chance mehr zur Abwehr.
28'
Da ging es über Royer wieder einmal nach vorn, es gibt wieder Eckball für die Austria.
26'
WAC wird langsam stärker, die Austria hat manchmal Schwierigkeiten beim Befreien aus der Verteidigung.
23'
Die Austria verzeichnet fast zwei Drittel des Ballbesitz, aber muss noch mehr Gefährlichkeit vor dem Tor zeigen.
22'
Salamon rutscht daneben! Ein scharfer Querpass kommt in den Strafraum, den er aber nicht mehr aufs Tor lenken kann.
19'
Vor dem Strafraum kommt die Austria zwar in Schusspositionen, ihr fehlt es aber an Abschlussversuchen. Bisher schießen die Austrianer nur selten aufs Tor.
17'
Immerhin gibt es noch Eckball, der aber wieder nichts einbringt.
17'
Schöner Pass von Grünwald auf Salamon, der aber noch wegrutscht.
14'
Keine Gefahr für das Tor von Kofler.
13'
Eckball für die Austria. Royer erkämpft an der Eckfahne die zweite Ecke für die Austria.
11'
Kofler muss erstmals wirklich eingreifen. Bei einem Schuss ist er schnell unten und hält sicher.
10'
Viel Räume ergeben sich für beide Mannschaften nicht. WAC versucht das Spiel der Austria zu unterbinden, die vereinzelten Angriffe des WAC kann die Abwehr problemlos auf Distanz halten.
7'
Die Austria erarbeitet sich viel Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte. Der WAC lauert auf Konterchancen, die sich bisher nicht ergeben.
5'
Kein Problem für den WAC, mit Abstoß wird die Partie fortgeführt.
5'
Kvasina sorgt für Gefahr! Ein weiterer Ball in den Strafraum übernimmt Kvasina volley, erstmals Eckball im Spiel.
4'
Erste gute Aktion der Austria! Die Torgefahr hielt sich zwar in Grenzen, beim Zuspiel von Grünwald kommt Royer aber nur aus spitzem Winkel noch dran.
3'
WAC attackiert früh, Austria scheint das gar nicht zu schmecken.
1'
Nach nur wenigen Sekunden gibt es bereits die erste Abseitsentscheidung. Ein Wolfsberger war zu früh gestartet.
1'
Austria führt den Anstoß aus.
Vor dem Anstoß wird noch eine Schweigeminute für den gestern verstorbenen langjährigen Austria Sekretär Norbert Lopper abgehalten.
Die Mannschaften sind auf dem Feld. Die Kapitäne schreiten zur Platzwahl.
Fünf Niederlagen in Serie stehen für die Wolfsberger zu Buche. Das wollen die heutigen Gäste naturgemäß ändern.
Der WAC feierte zuletzt zwei Siege in Serie. Gegen die Austria müssen sie jedenfalls trotz deren derzeitigen Tief hochkonzentriert sein, um einen Punktgewinn einzufahren.
Die Austria hat sich immer wieder selbst um die Früchte ihres Erfolges gebracht. Einige Male ging die Mannschaft in Führung, aber konnten die nicht über die Distanz bringen.
Bereits vor dem Spiel hat Heinz Lindner bekanntgegeben, die Austria zu verlasen. Heute steht er auf jeden Fall wieder zwischen den Pfosten.
Austria Trainer Ogris hat seine Startelf gegenüber dem letzten Spiel an einigen Stellen verändert. Der WAC vertraut unterdessen auf eine weitgehend eingespielte Stammelf.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zum Abschluss der 29. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel FK Austria Wien gegen Wolfsberger AC.

Die Austria tritt unter Trainer Andreas Ogris erstmals im eigenen Stadion auf. Dabei soll endlich der erste Sieg erfolgen. Seit einigen Wochen warten die Favoritner nun schon auf einen Sieg. Auch der zumindest bis Saisonende engagierte Ogris will nicht länger warten.

Dabei kommt mit dem WAC nicht nur ein unangenehmer Gegner in die Generali-Arena, sondern auch ein direkter Konkurrent um die Mini-Europacupchance. Acht Punkte liegen zwischen den siebtplatzierten Austrianern und den fünftplatzierten Wolfsbergern. Keine Kleinigkeit, die es in den letzten acht Runden noch aufzuholen gilt. Ein Sieg ist damit nicht nur für das Selbstvertrauen und die Form der Mannschaft wichtig, sondern rein um die sportliche Ziele der Austria nicht aus den Augen zu verlieren.

Die Austria will die allgemeine Negativserie beenden. Dabei gilt es auch die Schwäche gegen den WAC abzulegen, der zuletzt vor genau einem Jahr bezwungen werden konnte. Allerdings sind die Kärntner auswärts im Moment alles andere als eine Gefahr. In den letzten acht Partien gelang nur ein einziger Punkt. Damit wäre der WAC gegen die Austra schon durchaus zufrieden, doch die Kärntner sind für Überraschungen gut - auch das weiß die Austria nur zu gut.

Schiedsrichter der Partie ist Dieter Muckenhammer. Ihm zur Seite stehen seine Assistenten Roland Brandner und Roland Riedel.