Austria Wien Samstag, 5. März 2016
SV Ried
3:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Petar Filipović 31. / Kopfball  (Thomas Reifeltshammer)
1 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Rotpuller 57. / Linksschuss  (Marco Meilinger)
2 : 1 Torinfos im Ticker Alexander Grünwald 64. / Kopfball  (Alexander Gorgon)
3 : 1 Torinfos im Ticker Olarenwaju Kayode 90. / Rechtsschuss  (Fabian Koch)

90'
Lukas Rotpuller: "Wir haben den Glauben an uns nie verloren. Wenn man als Team zusammenhält, kann alles gelingen. Jedes Spiel ist schwer, zwei Siege sind schön, man muss das aber immer bestätigen."
90'
Petar Filipović: "Wir kassieren aus Standards zwei Tore, dann ist es natürlich schwer wieder zurückzukommen. Wir haben ein bisschen geschlafen. Natürlich schmerzt eine Niederlage, wenn du 1:0 führst."
90'
Am Ende dreht die Austria also das Spiel und gewinnt recht deutlich mit 3:1. Nach dem Wiederanpfiff war die Mannschaft von Thorsten Fink klar stärker, weswegen sich der Ausgleich abzeichnete. Der Führungstreffer durch Grünwald hätte jedoch auf Grund einer klaren Abseitsposition nicht zählen dürfen. Ried versuchte noch einmal alles, hatte es durch die verletzungsbedingten Auswechslungen aber nicht leicht. Am Ende machte Kayode in der Nachspielzeit alles klar. In der Tabelle setzt sich die Austria damit bis auf zehn Punkte von Sturm ab, der Rückstand auf den momentanen Tabellenführer Salzburg beträgt fünf Punkte. Ried liegt weiterhin drei Punkte vor einem Abstiegsplatz.
90'
90'
Tooor für Austria Wien, 3:1 durch Olarenwaju Kayode
Konter der Austria über Kayode nach einem Zuspiel von Koch. Der Stürmer läuft nach einem Sprint alleine aufs Tor zu und sorgt in der Nachspielzeit für die endgültige Entscheidung.
90'
Gelbe Karte für Alexander Gorgon (Austria Wien)
Gorgon sieht für Kritik seine allererste Karte in dieser Saison.
90'
Einwechslung bei Austria Wien -> Jens Stryger Larsen
90'
Auswechslung bei Austria Wien -> De Paula
90'
Es werden noch vier Minuten nachgespielt.
90'
Filipović kommt nach einem Freistoß noch zu einer Kopfballgelegenheit, der Ball geht aber am lange Eck vorbei.
89'
Einwechslung bei Austria Wien -> Richard Windbichler
89'
Auswechslung bei Austria Wien -> Marco Meilinger
88'
Eckball von Hart, der zunächst geklärt wird. Der Ball kommt noch einmal zu hart, der aufs lange Eck zu Fröschl flankt, der aus der Drehung schießt, aber an einer starken Parade von Hadžikić scheitert.
85'
Gelbe Karte für Olarenwaju Kayode (Austria Wien)
Kayode sieht nach einem gestreckten Bein gegen Reifeltshammer noch Gelb.
84'
Ried hat noch nicht aufgegeben und versucht in den Schlussminuten noch zu Chancen zu kommen.
81'
Kayode setzt sich mit seiner Schnelligkeit gegen Hart und Reifeltshammer durch, scheitert am Ende aber am herausgekommenen Gebauer.
81'
Kopfball von Fröschl, dieser geht allerdings nur ans Außennetz.
79'
Hart ist wieder im Spiel, humpelt aber sichtbar.
77'
Ried hat das Austauschkontingent bereits erschöpft, falls Hart nicht weitermachen kann, geht es hier zu zehnt weiter.
76'
Hart ist nach einem Foul von De Paula angeschlagen, das Spiel ist unterbrochen.
73'
Langer Ball in den Lauf von Friesenbichler, Polverino will klären, schießt sich aber versehentlich selbst an. Friesenbichler überspielt anschließend Gebauer und will ins leere Tor schießen. Dort kann aber Hart auf der Linie klären.
72'
Nächster Eckball für die Rieder, die mit ihren Standards heute aber keinen Erfolg haben.
69'
Meilinger versucht es mit einem Heber, obwohl Friesenbichler sich in der Mitte freiläuft. Nicht gut abgeschlossen vom Violetten.
68'
Kommt Ried noch einmal zurück? Momentan sieht es nicht danach aus.
67'
Walch humpelt ebenfalls und muss wie Antonitsch ausgetauscht werden.
66'
Einwechslung bei SV Ried -> Mathias Honsak
66'
Auswechslung bei SV Ried -> Clemens Walch
65'
Gelbe Karte für Thomas Fröschl (SV Ried)
Fröschl reklamiert eine Abseitsposition von Grünwald, womit er nicht Unrecht hat. Das Tor zählt aber trotzdem.
64'
Tooor für Austria Wien, 2:1 durch Alexander Grünwald
Wieder ein Freistoß in den Rieder Strafraum, Gorgon verlängert per Kopf für Grünwald der ebenfalls per Kopf zur erstmaligen Führung trifft.
63'
Einwechslung bei SV Ried -> Denis Streker
63'
Auswechslung bei SV Ried -> Nico Antonitsch
63'
Thorsten Fink fordert hohe Bälle auf Friesenbichler. Diese kommen noch zu selten.
60'
Gelbe Karte für Petar Filipović (SV Ried)
Filipović sieht nach einem unnötigen Foul bereits seine zehnte Gelbe Karte in dieser Saison.
59'
Der Ausgleich hat sich irgendwie abgezeichnet, spielt Ried jetzt auf Unentschieden oder wollen die Oberösterreicher einen Sieg?
57'
Tooor für Austria Wien, 1:1 durch Lukas Rotpuller
Freistoß von Meilinger in den Strafraum, der Rotpuller genau vor die Füße fällt. Rotpuller braucht nur mehr das Bein hinzuhalten und trifft aus kurzer Distanz zum Ausgleich.
55'
Die Austria macht nun spürbar mehr Druck, Ried ist hinten reingedrängt.
54'
Antonitsch knickt nach einem Zweikampf um und ist leicht angeschlagen. Der Rieder kann aber anscheinend weitermachen.
52'
Kayode läuft nach einem Pass in die Tiefe von De Paula auf Gebauer zu und bringt den Ball am Ried-Goalie vorbei. Der Ball verfehlt das Tor allerdings knapp.
51'
Wie fällt die Antwort der Austria aus, die beinahe noch deutlicher in Rückstand geraten wäre.
48'
Toller Pass in den Rückraum auf Walch von Fröschl, der im Strafraum abzieht. Der scharfe Schuss geht ans Außennetz.
47'
Janeczek konnte auf Grund von Oberschenkelproblemen nicht weitermachen.
46'
46'
Einwechslung bei SV Ried -> Nico Antonitsch
46'
Auswechslung bei SV Ried -> Bernhard Janeczek
46'
Einwechslung bei Austria Wien -> Olarenwaju Kayode
46'
Auswechslung bei Austria Wien -> Ognjen Vukojević
45'
Nach 45 Minuten steht es hier in der Generali-Arena also 1:0 für die Gäste aus Ried. Die Mannschaft von Paul Gludovatz war anfangs noch ziemlich unter Druck, blieb aber cool und fand mit der Zeit immer besser zum eigenen Spiel. Die Austria hatte eine Großchance durch Friesenbichler, baute danach aber ziemlich ab. Die Führung für Ried durch Filipović war nicht ganz unverdient, in der Schlussphase hatte die Austria jedoch noch eine Großchance durch De Paula. Die Austria wird sich in der zweiten Hälfte deutlich steigern müssen, hoffen wir auf eine spannende zweite Hälfte!
45'
44'
Gefährlicher Eckball von De Paula, Gebauer hat Probleme mit dem Ball, der an die Latte prallt. Glück für die Rieder!
44'
Erster Eckball für die Austria, die Rieder hatten schon sieben Stück.
41'
Thorsten Fink ist klarerweise sehr unzufrieden mit seinem Team und wird an der Linie immer lauter.
39'
Hadžikić wehrt einen Eckball von Walch gerade noch ins Aus, es gibt einen zweiten Corner in Folge.
38'
Die Austria führt beim Ballbesitz nach wie vor mit 58 Prozent, die Rieder spielen aber deutlich effizienter.
35'
Die Austria beißt sich nach wie vor an der Abwehr der Rieder die Zähne aus. Es gibt einfach kein Durchkommen.
32'
Auf Grund der letzten Minuten war die Führung der Rieder nicht unverdient, Reifeltshammer stand aber möglicherweise ganz knapp im Abseits.
31'
Tooor für SV Ried, 0:1 durch Petar Filipović
Freistoß von Elsneg in den Strafraum, Reifeltshammer verlängert per Kopf für Filipović, der ebenfalls per Kopf zur Führung für die Rieder trifft.
30'
Flanke von Hart von rechts, Fröschl kommt aus vier Metern zum Kopfball, schießt aber genau Hadžikić an. Den muss er eigentlich machen.
28'
Die Austria hat mittlerweile deutlich nachgelassen, weswegen Ried immer mehr sein eigenes Spiel entfalten kann.
27'
Guter Kopfball von Reifeltshammer nach einer Ecke, viel hat da nicht gefehlt.
25'
Schöner Pass von Elsneg auf Fröschl, der Rieder bekommt aber noch den Ball von Šikov abgenommen.
23'
Die Rieder gewinnen momentan 53 Prozent der Zweikämpfe, die Austria hat aber mehr Ballbesitz.
21'
Erster Eckball für die Rieder. Elsneg führt von rechts aus, der Kopfball von Reifeltshammer ist aber sehr harmlos.
18'
Gelbe Karte für Ognjen Vukojević (Austria Wien)
Vukojević stoppt einen Konter über Walch und sieht seine fünfte Karte. Er fehlt damit im nächsten Spiel.
15'
Langer Pass von Koch auf Friesenbichler, der sieht, dass Gebauer weit vor seinem Tor steht. Friesenbichlers Heber geht nur ganz knapp am langen Eck vorbei. Die erste große Chance für die Austria.
13'
Gute Spielverlagerung der Austria auf Meilinger, der aber an der Strafraumgrenze etwas zu überhastet abschließt. Vielleicht hätte er aufs lange Eck flanken sollen.
10'
Rotpuller macht seine Aufgabe bislang sehr gut und fängt immer wieder Bälle ab, die für Fröschl gedacht sind.
7'
Gorgon holt ca. 20 Meter vor dem gegnerischen Tor einen Freistoß für seine Mannschaft heraus.
5'
Guter Distanzschuss von Polverino aus 25 Metern, nur knapp am Tor vorbei. Hadžikić hätte keine Chance gehabt.
4'
Rotpuller hat nach einem Check gegen Elsneg Glück, nicht die Gelbe Karte zu sehen.
3'
Die Austria macht zu Beginn das Spiel und versucht, gegen die Rieder Abwehr anzukommen.
1'
Es gibt noch eine Trauerminute für den verstorbenen Helmut Weigl (1952-2016).
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Christopher Jäger.
Thorsten Fink: "Der eine oder andere ist vielleicht ein bisschen müde. Friesenbichler hat gut trainiert, wir können Kayode immer noch bringen und vielleicht mit zwei Stürmern Spielern. Ich will einfach frische Spieler."
Bei der Austria gibt es insgesamt vier Umstellungen: neu in der Startelf sind Friesenbichler, De Paula, Vukojević und Koch.
Der Abstand von Ried auf einen Absiegsplatz beträgt derzeit nur drei Punkte, jeder Punkt würde den Innviertlern daher guttun.
Paul Gludovatz muss auf Patrick Möschl und Marcel Ziegl verzichten, die sich beide im Aufbautraining befinden.
Bei der Austria fehlen außerdem Salamon, Kehat (beide Sprunggelenksverletzung) und Ronivaldo (Schambeinentzündung).
In den bisherigen zwei Aufeinandertreffen gab es ein 1:1 in Wien und ein 4:2 in Ried.
Herzlich willkommen zur 26. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel Austria Wien gegen SV Ried!

Nach dem 3:0 gegen die Admira ist die Austria wieder auf die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nun will man zuhause gegen Ried nachlegen, allerdings hat man aus den letzten drei Heimspielen nur einen Punkt geholt.

Mit einem Sieg will die Austria Platz drei absichern, aktuell beträgt der Vorsprung auf Verfolger Sturm sieben Punkte. "Unser großes Ziel ist es, die Europa-League-Qualifikation zu erreichen", so Trainer Thorsten Fink.

Fink muss heute aber weiterhin auf seinen verletzten Goalie Robert Almer verzichten, darüber hinaus fehlt Raphael Holzhauser wegen einer Gelbsperre.

Ried gab im letzten Spiel gegen Grödig eine 2:0 Führung noch aus der Hand, was laut Trainer Paul Gludovatz aber abgehakt ist. Gegen die Austria würde man sich jedoch mit einem Punkt zufrieden geben.