3:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Roman Wallner 7. / Rechtsschuss  (Daniel Schütz)
0 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Schütz 21. / Rechtsschuss  (Lucas Venuto)
1 : 2 Torinfos im Ticker Carlos Silvio 25.  (Christopher Wernitznig)
2 : 2 Torinfos im Ticker Christopher Wernitznig 29. / Rechtsschuss  (Manuel Seidl)
3 : 2 Torinfos im Ticker Boris Hüttenbrenner 33. / Kopfball  (Manuel Seidl)

90'
Die Begegnung zwischen dem Wolfsberger AC und dem SV Grödig ist zu Ende und endet mit 3:2. Somit darf die Mannschaft von Didi Kühbauer den ersten Sieg in der laufenden Bundesliga- Saison bejubeln. Nachdem in der ersten Halbzeit fünf Tore gefallen sind, waren die Topszenen im zweiten Durchgang eher Mangelware. Die Spieler fielen eher durch harte Zweikämpfe und weniger durch gutes Fußballspielen auf. Aus Sicht der Grödiger ist diese Niederlage natürlich sehr bitter, da man bereits mit zwei Toren in Führung lag und diese dann noch aus der Hand gab. Am Ende geht der Sieg aber in Ordnung, da den Gästen in der zweiten Halbzeit der Zug zum Tor fehlte und der WAC entschlossener agierte. Für die Kärntner geht es nächste Woche nach Mattersburg und Grödig muss gegen Vizemeister Rapid Wien bestehen. Das wars von hier, einen schönen Abend noch.
90'
90'
Michael Sollbauer ist wieder dabei und wird auch die letzten Momente dieses Spiels noch mitmachen.
90'
So wie es aussieht ist es nichts schlimmes. Er verlässt den Rasen selbstständig.
90'
Michael Sollbauer landet nach einem Luftzweikampf ungünstig am Boden und bleibt liegen. Er wird im Moment behandelt.
90'
Die dritte Minute der Nachspielzeit ist angebrochen. Beide Teams wirken bereits sehr müde. Allerdings kann man das niemandem übel nehmen, denn die Partie war sehr intensiv.
90'
Hüttenbrenner an die Stange! Der Mann mit der Nummer 16 schießt aus spitzem Winkel einfach aufs Tor und sein Schuss scheitert an der linken Stange. Torhüter Schlager wäre machtlos gewesen.
90'
Die Ecke landet bei Lukas Denner, der knapp 25 Meter vor dem Tor steht. Der neue Mann feuert drauf, aber Kofler hat das Leder.
90'
Es gibt noch einmal Ecke für den SV Grödig. Fünf Minuten werden übrigens nachgespielt.
89'
Fast. Jacobo tankt sich im Strafraum durch und steht knapp vor dem Abschluss. Allerdings wird er noch entscheidend von Robert Strobl gestört.
87'
Pascal Itter versucht es einmal aus knapp 25 Metern. Allerdings geht sein Versuch rechts am Tor vorbei.
87'
Die Heimmannschaft ist auf Kurs zum ersten Sieg in dieser Bundesliga-Saison. Beim SV Grödig muss man sich damit beschäftigen einmal mehr einen Rückstand nicht genützt zu haben.
85'
Beide Trainer wechseln zum letzten Mal. Bei Grödig ersetzt Christian Derflinger Timo Brauer. Beim WAC geht Manuel Seidl, der eine starke Leistung heute geboten hat, raus. Für ihn kommt Peter Žulj.
84'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Peter Žulj
84'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Manuel Seidl
84'
Einwechslung bei SV Grödig -> Christian Derflinger
84'
Auswechslung bei SV Grödig -> Timo Brauer
82'
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen und im Moment kann man nicht davon ausgehen, dass sich die Salzburger noch einmal zurückkämpfen. Allerdings ist in diesem Spiel schon einiges passiert womit man so nicht gerechnet hat.
80'
Stark von Kofler. Lucas Venuto wird mit einer weiten Flanke auf die Reise geschickt und sprintet in Richtung Tor. Alexander Kofler hat die Situation aber erkannt und klärt rund 30 Meter weg von seinem Kasten per Kopf.
78'
Manuel Seidl bringt den Ball hinein und findet auch einen Abnehmer. Allerdings ist Torhüter Schlager zur Stelle und entschärft die Situation.
77'
Jetzt gibt es Freistoß für den WAC...
76'
Gelbe Karte für Jacobo (Wolfsberger AC)
Der Spanier kritisiert Schiedsrichter Schörgenhofer und wird dafür ebenfalls verwarnt.
75'
Erste Aktion von Bernd Gschweidl. Der Angreifer nahm eine Flanke per Kopf direkt und wollte Torhüter Kofler überraschen. Aber sein Versuch geht am Kasten vorbei.
75'
15 Minuten geht es noch in diesem Spiel. Beim SV Grödig passieren mittlerweile einige Fehlpässe und dies erleichtert die Sache für die Gastgeber natürlich. Über die schnellen Flügelspieler versucht man nun zum Erfolg zu kommen.
73'
Zweiter Wechsel beim SV Grödig. Daniel Schütz, einer der besten am heutigen Abend beim SV Grödig, muss raus. Für ihn kommt Lukas Denner, der die Viererkette komplettieren wird.
72'
Einwechslung bei SV Grödig -> Lukas Denner
72'
Auswechslung bei SV Grödig -> Daniel Schütz
72'
Zweiter Wechsel beim WAC. Thomas Zündel geht nach guter Leistung raus und macht Platz für Jacobo.
71'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Jacobo
71'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Thomas Zündel
71'
Jetzt wird es natürlich ganz schwer für die Gäste. Mit Rückstand und einen Mann weniger geht es noch 20 Minuten.
70'
Gelb-Rote Karte für Fabio Strauss (SV Grödig)
Bei seinem Saisondebüt wird Fabio Strauss vom Platz gestellt, da er mit Silvio aneinandergerät und ihn somit am weiterkommen hindert.
70'
Im Moment wirken die Spieler ein wenig müde. Viele Aktionen spielen sich im Mittelfeld ab.
68'
Das dürfte noch eine hektische Schlussphase werden. Der Spielstand ist nach wie vor unverändert und die Zweikämpfe werden immer härter.
66'
Erster Wechsel von Peter Schöttel. Roman Kerschbaum geht raus und macht Platz für Bernd Gschweidl.
66'
Einwechslung bei SV Grödig -> Bernd Gschweidl
66'
Auswechslung bei SV Grödig -> Roman Kerschbaum
65'
Der SV Grödig hat nun ein wenig Probleme im Spielaufbau. Der WAC macht mächtig Druck und dem haben die Gäste, im Moment, nichts entgegenzusetzen.
62'
...Manuel Seidl tritt an, aber sein Versuch geht viel zu weit und landet am Ende beim SV Grödig.
62'
Ecke für den WAC nachdem eine Hereingabe von Manuel Seidl geblockt wird...
60'
Mittlerweile ist eine Stunde vorbei und der WAC führt nach wie vor mit 3:2. Dem SV Grödig läuft ein wenig die Zeit davon.
58'
Brauer vergibt die große Chance! Nach einer Flanke von Fabio Strauss kommt Brauer ganz alleine zum Kopfball. Aber sein Versuch geht daneben.
58'
Im Moment wird hier nicht Fußball gespielt, sondern versucht, dass die Partie nicht entgleitet. Robert Schörgenhofer zückt vier Mal die Gelbe Karte.
57'
Gelbe Karte für Joachim Standfest (Wolfsberger AC)
Joachim Standfest beschwert sich angeblich etwas zu lautstark und wird ebenfalls verwarnt.
55'
Gelbe Karte für Daniel Schütz (SV Grödig)
Daniel Schütz gerät mit Michael Sollbauer aneinander und diesmal zückt Schiedsrichter Schörgenhofer auch hier Gelb.
55'
Gelbe Karte für Peter Tschernegg (Wolfsberger AC)
Tschnernegg sieht für ein Foul an Daniel Schütz die Gelbe Karte.
55'
Gelbe Karte für Michael Sollbauer (Wolfsberger AC)
Der WAC Kapitän sieht ebenfalls Gelb.
54'
Das wäre besser gegangen. Martin Rasner sieht, dass Daniel Schütz auf der linken Seite viel Platz hat und flankt ihm zu. Schütz will das Leder volley nehmen, aber das Spielgerät wird immer länger und landet am Ende im Aus.
51'
Kleine Unterbrechung. Martin Rasner bleibt nach einem Zweikampf mit Peter Tschernegg kurz liegen und ringt nach Luft. Aber es kann weitergehen.
49'
Guter Abschluss. Daniel Schütz stoppt sich eine Flanke quer über den Platz ideal, dribbelt ein paar Schritt und schießt dann aufs Tor. Sein Versuch geht aber knapp am Tor vorbei.
48'
So wie es aussieht wollen die Grödiger den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit mitnehmen. Die Mannschaft von Peter Schöttel ist sichtlich bemüht.
46'
Didi Kühbauer wechselt zur Pause und bringt Peter Tschernegg für Roland Putsche. Dadurch dürfte sich taktisch zunächst nichts ändern.
46'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Peter Tschernegg
46'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Roland Putsche
46'
Weiter gehts in Kärnten. Die Gastgeber haben gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten und fünf Toren steht es 3:2 zwischen dem Wolfsberger AC und dem SV Grödig. Nachdem die Gäste durch Roman Wallner und Daniel Schütz nach etwa 20 Minuten bereits mit zwei Toren in Führung lagen, kamen die Wolfsberger aus dem Nichts durch Silvio zum Anschlusstreffer. In weiterer Folge drängten die Spieler von Didi Kühbauer auf den Ausgleich und dies geschah auch durch ein Traumtor von Wernitznig nach knapp einer halben Stunde. Wenige Minuten später erzielte Boris Hüttenbrenner sogar den Führungstreffer für die Heimmannschaft. Die Gäste wirkten lange geschockt, kamen aber gegen Ende der ersten Halbzeit wieder zu Möglichkeiten und trauten sich in der Offensive wieder etwas zu. Dieser Spielstand verspricht Hochspannung für den zweiten Durchgang. Gleich gehts weiter.
45'
45'
Nicht ungefährlich. Nach einem Freistoß von Roman Kerschbaum kommt Pascal Itter zum Kopfball. Aber sein Versuch geht knapp daneben.
45'
Lucas Venuto lässt Thomas Zündel aussteigen und sucht einen Mitspieler. Sein Zuspiel landet direkt vor dem Tor von Kofler, aber Sollbauer kann klären.
43'
...Daniel Schütz übernimmt die Verantwortung und flankt das Leder hinein, aber er findet keinen Abnehmer.
42'
Mittlerweile scheint der SV Grödig aus der Schockstarre erwacht zu sein und traut sich auch wieder ein wenig nach vorne. Jetzt gibt es Freistoß für die Gäste von der rechten Seite. Tordistanz: Knappe 25 Meter...
40'
Fünf Minuten sind noch zu spielen im ersten Durchgang. Passiert noch was oder bleibt es beim 3:2?
38'
Inzwischen wollen beide Mannschaften die Partie etwas beruhigen. Wer kann es ihnen verdenken nach dieser turbulenten ersten Halbzeit.
36'
Innerhalb der ersten Halbzeit dreht der Wolfsberger AC dieses Spiel und führt mit 3:2! Die Mannschaft von Peter Schöttel weiß momentan gar nicht, was hier eigentlich passiert.
35'
Gelbe Karte für Fabio Strauss (SV Grödig)
Der Abwehrspieler wird von Schiedsrichter Schörgenhofer ebenfalls verwarnt.
34'
Tooor für Wolfsberger AC, 3:2 durch Boris Hüttenbrenner
Die Führung für die Wolfsberger! Nach einer ganz normalen Ecke durch Manuel Seidl steigt Boris Hüttenbrenner hoch und köpft wuchtig ins Tor von Alexander Schlager.
34'
Warum nicht? Manuel Seidl bekommt einen Abpraller an der Sechzehnergrenze vor die Füße und haut einfach drauf. Der Ball geht daneben, aber es gibt Ecke da angeblich noch ein Fuß eines Grödigers dazwischen war.
32'
Binnen acht Minuten haben die Wolfsberger dieses Spiel wieder an sich gerissen und Gleichstand hergestellt. 30 Minuten, vier Tore. Das kann sich absolut sehen lassen.
29'
Tooor für Wolfsberger AC, 2:2 durch Christopher Wernitznig
Der Ausgleich! Und der kann sich sehen lassen! Nach einem Einwurf kommt das Leder zu Manuel Seidl. Der sieht, dass Christopher Wernitznig am zweiten Pfosten alleine steht und flankt genau dorthin. Wernitznig nimmt die pefekte Flanke volley und lässt Torhüter Schlager keine Chance.
28'
Hier ist richtig was los. Nachdem der SV Grödig bereits mit zwei Toren in Führung lag trafen die Gastgeber wie aus dem Nichts durch Silvio. Auch bei diesem Treffer sah die Defensivabteilung, diesmal jene der Grödiger, nicht sehr gut aus.
26'
Gelbe Karte für Michael Berger (Wolfsberger AC)
Der WAC-Profi sieht nach einem harten Einsteigen die Gelbe Karte.
25'
Tooor für Wolfsberger AC, 1:2 durch Silvio
Der Anschlusstreffer. Thomas Zündel schlägt eine tolle Flanke an den zweiten Pfosten wo Christopher Wernitznig zunächst noch mit dem Kopf an der Querlatte scheitert. Allerdings steht Silvio perfekt und der Ball prallt von seinem Bauch über die Linie.
25'
Martin Rasner bleibt nach einem Zweikampf kurz am Boden liegen und wird behandelt. Aber für den Mittelfeldspieler kann es weitergehen.
23'
Unglaublich. Die Offensivspieler des SV Grödig überfordern die WAC Verteidiger dermaßen, dass es nach nur 20 Minuten schon 0:2 steht. Für die Spieler von Didi Kühbauer ist mehr Konzentration gefragt.
21'
Tooor für SV Grödig, 0:2 durch Daniel Schütz
Und der nächste Treffer. Nach einem Einwurf schafft es die WAC Hintermannschaft einfach nicht die ballführenden Grödig Spieler entscheidend zu bedrängen. Am Ende kommt das Leder zu Lucas Venuto der mit einer tollen Körpertäuschung seinen Gegenspieler ganz alt aussehen lässt. Torhüter Kofler kommt heraus, Venuto legt quer und Daniel Schütz schiebt ein.
20'
...Erneut übernimmt Manuel Seidl, aber am Ende landet das Leder beim SV Grödig.
20'
Nach einem schönen Doppelpass von Berger und Silvio gibt es Eckstoß auf der Gegenseite...
19'
Daniel Schütz tritt an und die Gäste bleiben auch kurz in Ballbesitz, aber gefährlich wird es nicht.
18'
Ecke für den SV Grödig nachdem Thomas Zündel eine Hereingabe per Kopf klärt.
15'
Die Heimmannschaft will hier sofort den Ausgleich erzielen und geht nun etwas wütend in jeden Zweikampf. Bislang ist aber, mit Ausnahme der Chance von Putsche, keine Gefahr entstanden.
13'
Putsche vergibt die große Chance! Manuel Seidl tritt den eben angesprochenen Freistoß und findet mit Roland Putsche einen Abnehmer, auf den völlig vergessen wurde. Allerdings setzt der Mann mit der Nummer 19 den Ball per Kopf weit über den Kasten.
13'
Freistoß für den WAC von knapp außerhalb der Strafraumgrenze auf der rechten Seite.
12'
Gelbe Karte für Robert Strobl (SV Grödig)
Der Kapitän des SV Grödig holt Silvio von den Beinen und wird dafür verwarnt.
11'
Der Torschütze hat sich in einem Zweikampf am Bein lädiert, aber so wie es aussieht kann es für Roman Wallner weitergehen.
9'
Einstand nach Maß für die Mannschaft von Peter Schöttel. Wie schon mehrmals in dieser Saison macht die WAC-Defensive hier keine gute Figur und so eine Chance lässt sich ein Angreifer mit der Erfahrung eines Roman Wallner natürlich nicht entgehen.
7'
Tooor für SV Grödig, 0:1 durch Roman Wallner
Und da ist die Führung für die Gäste! Nach einem weiten Abschlag scheint die WAC-Defensive im Glauben, dass der Ball sowieso im Seitenaus landet. Daniel Schütz sprintet aber hinterher, macht im Strafraum eine kurze Körpertäuschung und legt zurück auf Roman Wallner der knapp über der Sechzehnergrenze steht. Der Mann mit der Nummer 7 zieht sofort ab und trifft wuchtig ins rechte Eck aus der Sicht von Alexander Kofler.
6'
Timo Brauer setzt sich im Mittelfeld gut durch und versucht den tödlichen Pass auf den schnellen Lucas Venuto. Der Ball ist aber schneller als der Grödiger Offensivspieler und landet bei Alexander Kofler.
4'
...Manuel Seidl zirkelt das Leder perfekt in die Gefahrenzone und Boris Hüttenbrenner kommt auch zum Kopfball. Allerdings geht der Ball am Tor vorbei.
4'
Eine Hereingabe von Michael Berger wird geblockt. Ecke für den WAC...
3'
Die Gastgeber beginnen gleich sehr energisch und gehen hart in die Zweikämpfe. Man merkt, dass sie heute etwas zählbares mitnehmen wollen.
2'
Nicht schlecht! Roman Wallner tritt an und bringt das Leder auch über die Mauer. Allerdings landet der Ball im Netz über der Querlatte.
1'
Boris Hüttenbrenner foult Daniel Kerschbaum und es gibt gleich mal eine gute Freistoßmöglichkeit für die Gäste.
1'
Vom Spiel berichtet Andreas Prentner.
Die Mannschaften werden in wenigen Momenten den Rasen betreten. Gleich gehts los in der Lavanttal Arena.
Beim WAC wird heute Silvio als Solo-Spitze auflaufen. Nach der schweren Verletzung von Tadej Trdina hat Didi Kühbauer nicht mehr allzu viele Optionen auf dieser Position.
In knapp 15 Minuten gehts los. Die Spannung steigt.
Beide Mannschaften werden heute mit Sicherheit Alles geben um zum Erfolg zu kommen. Das bedeutet, dass man mit den Kräften haushalten muss. Allerdings sind die beiden Trainer mittlerweile lange genug im Geschäft um solche Sachverhalte zu meistern.
Ein kleines Jubiläum gibt es heute auch zu feiern. Pascal Itter feiert heute sein erstes Spiel in der höchsten österreichischen Spielklasse. Der 20-Jährige wurde von Schalke 04 verpflichtet.
Vor allem für die Heimmannschaft müssen endlich drei Punkte in der Bundesliga her. Der Glanz der Spiele der Europa-League-Qualifikation sind vorüber und der Alltag ist eingekehrt. Vor allem in der Offensive muss einfach mehr passieren. In den ersten vier Spielen erzielte die Elf von Didi Kühbauer lediglich einen Treffer.
Peter Schöttel tauscht beim SV Grödig gleich fünf Spieler aus. Gegen die Admira standen noch Harald Pichler, Lukas Denner, Sandro Djuric, Tobias Kainz und Benjamin Sulimani in der Startformation. Heute sind es stattdessen Fabio Strauss, Robert Strobl, Pascal Itter, Daniel Schütz und Timo Brauer.
Zu den Aufstellungen. Beim WAC gibt es im Vergleich zur letzten Partie gegen Sturm Graz drei Änderungen in der Startformation. Stephan Palla, Jacobo und Peter Tschernegg, gegen die Grazer alle noch in der Startelf, sitzen heute erstmal auf der Bank. Dafür rücken Michael Berger, Daniel Drescher und Christopher Wernitznig in die erste Elf.
Herzlich willkommen zur 5. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel Wolfsberger AC gegen den SV Grödig!

Nach vier Runden steht die Mannschaft von Didi Kühbauer mit nur einem Punkt als Vorletzter der Tabelle da und will nun unbedingt den ersten Sieg in der aktuellen Spielzeit schaffen. Torhüter Alexander Kofler fand deutliche Worte: „Gegen Sturm kann man verlieren, aber gegen Grödig müssen wir jetzt unser wahres Gesicht zeigen".

Saisonübergreifend sind die Kärntner nun schon sieben Spiele sieglos und mit dem SV Grödig kommt ein Gegner, der die letzte Partie ebenfalls verloren hat. Gegen die Admira verlor man am Ende noch mit 2:3. Grödig-Innenverteidiger Harald Pichler analysierte die Lage folgendermaßen: „Da haben wir uns ganz schlecht angestellt. Wir haben die Admira zu leicht ins Spiel gebracht. Das müssen wir abstellen und im nächsten Spiel besser machen."

Beim SV Grödig fehlt lediglich Dominik Baumgartner. Bei den Kärntnern sind Philipp Hellquist, Tadej Trdina und Daniel Drescher nicht einsatzfähig.

Um 18:30 ist Anpfiff in der Lavanttal Arena. Schiedsrichter der Partie ist Robert Schörgenhofer. Seine Assistenten sind an diesem Abend Maximilian Kolbitsch und Markus Winkler.