1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Thiago Silva 38. / Kopfball  (Marcel Schreter)
1 : 1 Torinfos im Ticker Louis N'Gwat-Mahop 90. / Linksschuss

90'
Wer hätte das gedacht. Altach holt in letzter Minute ein 1:1-Remis im Vorarlberger Derby. Austria Lustenau hatte bis zur Schlussphase alles unter Kontrolle. Die austria ging in Hälfte 1 durch das Tor von Thiago mit 1:0 in Führung, danach sah Aigner Gelb-Rot nach einer Schwalbe. Altach war praktisch geschlagen, Lustenau konnte aber nie richtig den Sack zumachen. Beide Teams blieben zwar gefährlich aber erst zum Schluss wurde das Derby ordentlich spannend. Thiago hatte nach Vorarbeit von Fall die Entscheidung auf dem Fuß. Er hebt aber den Ball alleine vor dem tor an die Latte. Im Gegenzug zeigte Louis N'Gwat-Mahop einen wahren Energieanfall. Der eingewechselte Stürmer zeigte ein tolles Solo und schloss mit einem satten Schuss zum 1:1 ab. Riesenjubel bei Altach, die Lustenauer haderten am Ende mit dem Spielverlauf. Altach bleibt weiter Tabellenführer, Lustenau ist weiter Dritter.
90'
90'
Christopher Knett fängt eine Flanke der altacher sicher ab, danach ist Schluss.
90'
Gelbe Karte für Wal Fall (Austria Lustenau)
Foul an Louis N'Gwat-Mahop von Wal Fall. Dafür gibt es noch Gelb.
90'
Was für eine Schlussphase. Da lassen die Lustenauer die Riesenchance auf das 2:0 aus und im Gegenzug fixieren die Altacher den Ausgleich.
90'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Jürgen Patocka
90'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Mario Bolter
90'
Tooor für SCR Altach, 1:1 durch Louis N'Gwat-Mahop
Unglaublich, da lassen die Lustenauer die topchance auf die Entscheidung aus! Und im Gegenzug zeigt Louis N'Gwat-Mahop ein tolles Solo! Er zieht zur Mitte, zieht vor dem Strafraum ab und jagt den Ball ins Tor. Der Ausgleich ist gefallen.
90'
Was für eine Chance! Wal Fall startet rechts ideal und legt ab für Thiago. Der muss nur noch den Ball ins Tor schieben, haut ihn aber an die Latte!
89'
Thiago Silva mit der Chance auf das 2:0. Er legt ein Solo hin, will dann mit dem Ferserl ablegen aber der Trick misslingt. Altach putzt den Ball weg.
87'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Lukas Kragl
87'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Galvão
86'
Patrick Seeger versucht es auf eigene Faust. Statt einer Flanke zieht er rechts im Strafraum ab und haut den Ball über das Tor. Da haben sich seine Kollegen sichtlich geärgert.
85'
Gelbe Karte für Alexander Pöllhuber (SCR Altach)
Gestrecktes Bein vom langen Abwehrspieler in der Lustenauer Hälfte. Auch hier gibt es sofort Gelb.
84'
Benedikt Zech versucht einen Freistoß-Hammer aus großer Distanz. Sein wuchtiger Schuss geht aber in die Mauer.
83'
Es sind wieder gleich viele Spieler auf beiden Seiten am Feld. Altach könnte hier noch mit einem Lucky Punch das Remis holen. Aber derzeit deutet wenig auf eine Punkteteilung hin.
81'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Seifeddin Chabbi
81'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Marcel Schreter
80'
Deftiges Kartenspiel von Schiedsrichter Jäger. Turbulente Szenen nach einem Foul, dabei auch so manches Gedränge. Bolter wurde von Prokopič gelegt.
79'
Gelb-Rote Karte für Jailson (Austria Lustenau)
Ui, und wieder eine Schwalbe von Jailson. Da muss der Schiedsrichter Gelb zeigen. Somit Gelb/Rot jetzt für einen Lustenauer.
77'
Knapp im Abseits. Pass nach links zu Marcel Schreter, der hat Platz, wird aber zurückgepfiffen. Abseits beim Abspiel entscheidet der Schiedsrichter.
76'
Kurz davor hatte Patrick Seeger die Topchance auf den Ausgleich. Ein schneller Steilpass und schon war der neue Mann frei. Knett war aber etwas schneller am Ball.
75'
Verbannung auf die Tribüne, SCR Altach -> Damir Canadi
Jetzt hat der Schiedsrichter genug und schickt den wetternden Damir Canadi auf die Tribüne.
74'
Gelbe Karte für Boris Prokopič (SCR Altach)
Er hält seinen Gegner im Mittelfeld an der Hose zurück.
73'
Trainer Damir Canadi merkt hier, dass noch etwas möglich ist in diesem Derby, deshalb bringt er den Kameruner, der vorne etwas die Lustenauer aufmischen soll.
72'
Einwechslung bei SCR Altach -> Louis N'Gwat-Mahop
72'
Auswechslung bei SCR Altach -> Martin Harrer
71'
Hier fehlt ganz klar die Konsequenz bei den Hausherren. Altach hat deswegen noch durchaus die Chance auf das 1:1, obwohl man in Unterzahl agiert.
70'
Zwanzig Minuten sind hier noch zu spielen und Lustenau führt immer noch mit 1:0 und hat einen Mann mehr am Feld. Altach deswegen etwas gehandicapt aber Lustenau kann diesen Vorteil auch nicht richtig nützen.
68'
Gelbe Karte für Patrick Seeger (SCR Altach)
Zu deftige Kritik gegenüber dem Linienrichter. Sofort sieht er den gelben Karton.
67'
Erneut musste Martin Kobras einen Schuss zur Ecke abklatschen. Aus vollem Lauf zieht Galvão ab und wieder rettet Kobras mit einer Parade.
66'
Jailson mit einem halbhohen Heber in den Fünfer. alle schauen zu aber Patrick Seeger rettet gerade noch zur Ecke. Die klären die Altacher wieder ohne Mühe.
65'
Viele kleine Fouls jetzt im Mittelkreis. Die Partie gerät derzeit wieder etwas ins Stocken. Altach kaum gefährlich und Lustenau muss nicht mehr allzu viel vorne tun.
64'
Einwechslung bei SCR Altach -> Alexander Pöllhuber
64'
Auswechslung bei SCR Altach -> Daniel Luxbacher
62'
Gelbe Karte für Emanuel Sakic (Austria Lustenau)
Harter Einstieg von Sakic an der linken Flanke gegen Martin Harrer.
60'
Altach ist seit dem Ausschluss von Aigner in der Offensive völlig zahnlos. Lustenau verwaltet derzeit clever die Partie und holt mit so manchem Gegenzug gute Torchancen heraus.
58'
Marcel Schreter mit einem Super-Schuss! Aus vollem Lauf schießt er mit links schön aufs Tor aber Kobras zeigt eine feine Parade. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
56'
Beim Gegenzug holt Altach einen Freistoß heraus, aber wieder ist der Versuch völlig ungefährlich. Christopher Knett fängt den Ball ohne Probleme.
55'
Die Riesenchance für Thiago auf das 2:0! Galvão mit dem Zuspiel von links. Thiago ist am Elferpunkt ganz frei, schießt aber den Ball klar am Tor vorbei.
54'
Altach müht sich derzeit nach vorne. Man merkt, dass die numerische Unterlegenheit hier die Angriffe der Gäste drückt.
52'
Harrer mit einem Fehlpass im Mittelfeld. Überzahl für Lustenau beim Angriff. Jailson mit der Flanke von rechts, über Umwege kommt der Ball zu Schreter, der jagt aber den Ball am Tor vorbei.
50'
Guter Freistoß von Martin Harrer von links. Daniel Luxbacher sprintet in den Strafraum, köpft aber dabei den Ball weit über das Tor.
49'
Jailson dribbelt sich rechts durch, wird aber zur Ecke abgedrängt. Diese hebt Schreter zur Mitte aber Altach klärt sofort per Kopf den Ball aus dem Strafraum.
47'
Es geht weiter. Lustenau geht mit einem 1:0-Vorsprung in die Zweite Halbzeit.
46'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Seeger
46'
Auswechslung bei SCR Altach -> Felix Roth
46'
45'
Austria Lustenau führt zuhause gegen den Rivalen Altach mit 1:0. Das Tor erzielte Thiago Silva nach Vorarbeit von Marcel Schreter. Bitter, denn Schreter startete vermutlich beim Zuspiel zuvor knapp aus abseitsverdächtiger Position. Danach kam es dicker für die Altacher. Hannes Aigner wurde mit Gelb/Rot nach einer Schwalbe vom platz geschickt. Danach hatte Lustenau die partie im Griff und hätte auch mit 2:0 in die Pause gehen können. Schreter kickte aber eine gute Chance am Tor vorbei. Das Derby verläuft bisher schnell und rassig. Viele gute Szenen, das lässt in Hälfte 2 auf mehr hoffen.
45'
45'
Gelbe Karte für Dominic Pürcher (Austria Lustenau)
Da kam der Lustenauer im Mittelfeld klar beim Tackling zu spät.
45'
Galvão mit einem feinen Lochpass auf Marcel Schreter. Der startet etwas zu spät und kommt deshalb nicht mehr an den Ball heran.
44'
Marcel Schreter mit der Chance auf das 2:0! Einwurf zu Wal Fall, der legt im Strafraum ab für Schreter. Der zieht aus vollem lauf ab, legt aber den Ball neben das Tor.
43'
Nun ist die Lage für die Gäste sehr schwierig. Nach dem Verlusttreffer ist nun auch Aigner, der torgarant der Altacher, weg vom Fenster.
41'
Gelb-Rote Karte für Hannes Aigner (SCR Altach)
Paukenschlag im Derby. Zweikampf zwischen Aigner und Stückler im Strafraum. Aigner fällt und der Schiedsrichter zeigt ihm für eine Schwalbe Gelb-Rot.
40'
Felix Roth probiert es einfach mal aus der distanz. Scharfer Schuss, Christopher Knett kann den Ball nur noch wegfausten. Dann klärt Lustenau.
39'
Altach tut sich nun schwer. Lustenau spielt tolles Pressing und nicht umsonst blickt der Altacher Trainer besorgt auf das Feld. Aber noch ist nicht alles verloren.
38'
Tooor für Austria Lustenau, 1:0 durch Thiago Silva
Feiner Konter der Lustenauer. Jailson hebt zu Schreter, der erläuft den Ball und bringt diesen gut zur Mitte. Dort stürmt Thiago heran und köpft wuchtig den Ball ins Tor.
36'
Eine Ecke der Altacher fliegt in den Rücken der Lustenauer Defensive. Hannes Aigner mit einem Fallrückzieher, der misslingt aber kräftig.
35'
Gelbe Karte für Hannes Aigner (SCR Altach)
Etwas harte Entscheidung. Aigner legt Wal Fall in der Hälfte der Lustenauer.
34'
Gelbe Karte für Jailson (Austria Lustenau)
Klare Fehlentscheidung. Jailson sieht Gelb, Schiedsrichter Jäger vermutet nach einem Zweikampf eine Schwalbe. Tatsächlich ist der Brasilianer gelegt worden.
33'
Eine Flanke der Lustenauer fängt Martin Kobras sicher runter. Lustenau derzeit wenig gefährlich. Auch hier hat die Anfangsphase bei den Grün-Weißen mehr versprochen.
31'
Es wird um jeden Ball gefightet. luxbacher sprintet in einen Ball und wird von Stückler beim Rettungsversuch umgemäht. Aber alles weiterhin im fairen Rahmen. Keine groben Fouls hier im Reichshofstadion.
30'
Was für eine torchance für altach. Flanke auf Daniel Luxbacher, der setzt sich am langen Eck durch, köpft aber nur schwach. Trotzdem ist Knett geschlagen aber Stückler klärt vor der Linie.
29'
Die Partie ist nun sehr zerfahren. So stark haben die beiden Teams begonnen, jetzt dominieren harte Einlagen und am Boden liegende Spieler.
27'
Ein schwacher Freistoß von Marcel Schreter geht direkt ins Toraus. Danach liegt Thiago nach einem Zweikampf mit Neuhold am Boden.
26'
Jailson am Boden. Nach einem Zusammenstoß mit Harrer bleibt er kurz liegen, kann aber wieder weiterspielen.
24'
Schnelle Partie in Lustenau. Gute Torszenen auf beiden Seiten und rassige Zweikämpfe. Aber alles überschaubar und im fairen Rahmen.
23'
Sakic fasst sich ein Herz und dribbelt nach vorne. Er gibt ab zu Schreter, der zeigt dann einen Doppelpass aber sein Abschluss wird abgeblockt.
21'
Foul von hinten! Mario bolter steigt Felix Roth von hinten in die Beine. Sofort abgepfiffen und auch hier eine letzte Ermahnung.
20'
Der Freistoß der Lustenauer wird von Luxbacher abgeblockt. Schreter brachte den Ball nicht über die Ein-Mann-Mauer.
19'
Foul von Harrer an der rechten Strafraum-Seite. Freistoß für Lustenau und danach gibt es eine kurze Diskussion zwischen Schiedsrichter Jäger und Altach-Trainer Canadi.
18'
Felix roth spielt nach rechts hinaus zu Daniel Luxbacher, der flankt sofort in Richtung Aigner, der hat aber beim Luftkampf keine Chance.
16'
Gegenangriff der Canadi-Elf. Luxbacher zieht in Richtung Altacher Hälfte, lässt sich dann aber zu viel Zeit. Lustenau ist wieder aufgerückt und klärt den Ball.
15'
Freistoßhereingabe von Marcel Schreter. Von halblinks hebt er den Ball zur Mitte, dort klärt aber die sicher stehende Abwehr der Altacher per Kopf.
14'
Altach hat wieder das Spiel in der Hand. Angriff über rechts, sofort der Flankenversuch zur Mitte aber dort ist Hannes Aigner etwas zu ungestüm gegen Kobleder.
12'
Toller Doppelpass der Gäste. Rechts spielt sich Daniel Luxbacher durch, will ablegen für Hannes Aigner aber der wird erfolgreich abgedrängt und kommt nicht an den Ball.
11'
Foul von Daniel Luxbacher an den durchbrechenden Wal Fall. Freistoß für die Lustenauer. Christoph Stückler probiert den Weitschusshammer, den Felix Roth gut abblockt.
10'
Harter Einstieg von Lienhart gegen Thiago Silva. Keine Karte aber letzte Ermahnung. Den Freistoß kickt Pürcher in den Strafraum, dort klärt Altach sicher per Kopf.
9'
Guter Beginn bei diesem Vorarlberger Derby. Altach hatte die ersten Minuten klar unter Kontrolle, jetzt machen die Austrianer das Spiel.
7'
Altach spielt zurück auf Martin Kobras, der kann den Ball nicht richtig klären, Wal Fall ist da und hebt die Kugel aufs Tor. Knapp drüber.
6'
Jetzt sind die Austrianer plötzlich ganz stark. Ein weiterer Eckballversuch bringt nichts ein. Danach wieder ein Heber von Schreter und Altach kann gerade noch ins eigene Toraus klären. Aber auch diese Ecke bleibt ungenützt.
5'
...Dominic Pürcher hebt den Ball an das lange Eck aber der Kopfball ist schwach.
5'
Foul an Jailson. Marcel Schreter kickt den Freistoß zur Mitte aber dort springen die aufgerückten Verteidiger daneben. Trotzdem gibt es noch eine Ecke...
3'
Toller Beginn der Gäste. Der Tabellen-Leader untermauert hier in der anfangsphase seine aktuelle Führungsposition in derL iga mit einem starken Spiel.
2'
Topchance gleich zu Beginn für altach. Harrer prüft zunächst Knett mit einem Schuss. Der Keeper lässt den Ball aus und da ist Hannes Aigner! er spitzelt den Ball aufs Tor aber dieser geht an die Stange.
1'
Lustenau in Grün-Weiß, Altach in Weiß-Schwarz. Die Partie ist im Gange und Altach probiert seine ersten Aktionen in Richtung Lustenauer Tor.
1'
Die Teams stehen schon auf dem Feld des Reichshofstadions. Es kann gleich losgehen.
Bei Altach sind Felix Roth und Daniel Luxbacher wieder dabei. Erhart und Seeger müssen zu Beginn auf die Bank.
Wal Fall ist wieder von Beginn an dabei. Galvão ist ebenfalls wieder von Anfang an dabei.
Tolle Stimmung im Reichshofstadion. Schöne Choreographien und zahlreiche Fans im Stadion.
Das große Derby zwischen Lustenau und Altach ist stets eine spannende Partie. Es treffen heute der Leader Altach auf den aktuellen Dritten Lustenau.
Schiedsrichter des Vorarlberger Derbys ist Christopher Jäger.
Es kommentiert Christian Schreiber.
Herzlich willkommen zur 17. Runde der Erste Liga beim Spiel Austria Lustenau gegen SCR Altach!

Die Austria hat sich zuletzt bei FC Liefering mit einem Remis in letzter Minute wieder mit einem Punktegewinn in der Erste Liga zurückgemeldet. Nach der bitteren Niederlage gegen den KSV war in Lustenau nur kurze Zeit Tristesse angesagt. Es folgte ein 0:4 im Cup gegen Sturm und dann das 1:1 in Liefering. Jetzt steht ein weiteres schweres Spiel auf dem Programm. Gegner ist Tabellenführer SCR Altach und somit können sich die Fußball-Fans auf ein weiteres - sicher spannendes - Vorarlberg-Derby einstellen. Für beide Mannschaften geht es um viel. lustenau will weiter oben an der spitze dranbleiben.

Altach liegt derzeit klar auf Platz 1 in der Tabelle. Seit dem 0:3 gegen Kapfenberg hat Altach in vier Spielen drei Siege und ein Remis geholt. Derzeit liegen die Mannen von Trainer Damir Canadi klar in Führung, wobei man beim Trainer das Wort "Bundesliga-Aufstieg" nicht in den Mund nehmen. Der Trainer will nur auf die eigene Leistung blicken und aus jedem Spiel zumindest einen Zähler mitnehmen. Für altach ist demnach klar, dass man im Derby gegen Lustenau auf Sieg spielt. Tabellenführung, Ehre und Vorherrschaft in Vorarlbergs Fußball stehen auf dem Spiel.

Das erste Derby der Saison in Vorarlberg endete mit einem torlosen Remis in Altach. Im Reichshofstadion siegte die Austria in sieben Spielen, dreimal gewannen die altacher und nur einmal gab es ein Remis.