0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Philipp Wendler 61. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker David Sencar 77. / Linksschuss

90'
David Sencar: "Wir haben gut begonnen, aber zu viele Torchancen zugelassen. Bei einigen haben wir großes Glück gehabt. Mit dem momentanen Lauf schießen wir aber das 1:0. Nach dem 2:0 war es mehr oder weniger entschieden. Die Horner sind eine gute Mannschaft, wir haben aber heute aber am Ende verdient gewonnen."
90'
Kapfenberg setzt also seinen Erfolgslauf fort und siegt auswärts in Horn mit 2:0. Die Horner haben eigentlich dort weitergemacht, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört haben, weswegen der Führungstreffer der Steirer etwas überraschend kam. Danach fand die Mannschaft von Kurt Russ aber wieder zu ihrem Spiel und machte durch das 2:0 alles klar. In der Tabelle legt Kapfenberg damit einmal vor und hofft nun natürlich auf einen Umfaller der Altacher.
90'
90'
Noch ein Angriff der Horner über Erbek, sein pass in die Spitze wird aber abgefangen. Das war möglicherweise die letzte Aktion des Spiels.
90'
Es läuft bereits die Nachspielzeit, Kapfenberg will die Uhr herunterspielen, Horn versucht hektisch, noch den Anschlusstreffer zu erzielen.
90'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Fink
90'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Osman Ali
88'
Stürmerfoul vom eingewechselten Lavrič, der einen Vertrag bis Saisonende hat. Der Slowene ist mit der Entscheidung nicht einverstanden.
85'
Gelbe Karte für Dominik Baumgartner (SV Horn)
Baumgartner mit einem unnötigen Foul gegen Osman Ali, der nun behandelt werden muss.
84'
Kapfenberg lässt die Horner nun kommen und spekuliert auf Konter. Den Hornern läuft langsam die Zeit davon.
82'
Kommen die Horner noch einmal zurück? Die Mannschaft von Willi Schuldes hat sich noch nicht aufgegeben.
79'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Klemen Lavrič
79'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ronivaldo Bernardo Sales
77'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:2 durch David Sencar
Schneller Angriff der Kapfenberger: Bingöl auf Sencar, der nicht eng genug gedeckt wird und den herausgekommenen Petermann mit einem schönen Lupfer überhebt. Das war wohl die Entscheidung.
77'
Guter Antritt von Sharifi in den Strafraum, sein wuchtiger Schuss geht aber ans Außennetz.
76'
Gute Möglichkeit auf den Ausgleich: Baumgartner kommt nach einer Flanke von rechts aus elf Metern völlig frei zum Kopfball, sucht sich aber das falsche Eck aus.
75'
Dilić dringt erneut von links in den Strafraum ein und holt immerhin einen Eckball für seine Mannschaft heraus.
73'
Schneller Angriff der Kapfenberger über links über Felfernig, der in die Mitte auf Ronivaldo flankt. Dessen Kopfball fällt aber zu unpräzise aus.
72'
Gelbe Karte für Harun Erbek (SV Horn)
Sehr hartes Foul gegen den vorwärts stürmenden Kapfenberger. Da ist er mit Gelb noch gut bedient.
71'
Erste gute Aktion von Dilić, der Nicht mit einem Flachschuss prüft.
70'
Einwechslung bei SV Horn -> Emir Dilić
70'
Auswechslung bei SV Horn -> Markus Lackner
69'
Maak fährt im Luftzweikampf gegen Lackner den Ellbogen aus, nicht das erste Foul des Kapfenbergers. Die Partie muss kurz unterbrochen werden.
67'
Die Kapfenberger haben durch den Führungstreffer Selbstvertrauen gewonnen und drücken nun aufs zweite Tor. Ein Schuss aus der Drehung von Osman Ali fällt aber zu schwach aus.
65'
Wie reagieren nun die Horner? Bliebe es beim jetzigen Stand, wäre man Tabellenletzter.
63'
Der Führungstreffer für die "Falken" hat sich nicht wirklich abgezeichnet, wenn man aber einen Lauf hat, dann kann man auch so ein Spiel gewinnen.
62'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Felfernig
62'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Mario Grgic
60'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:1 durch Philipp Wendler
Wendler wird von Sharifi angespielt und auf dem Weg zum Strafraum nicht entscheidend genug attackiert. Der Kapfenberger zielt mit links aufs kurze Eck und trifft zur Führung für seine Mannschaft.
59'
Kapfenberg kommt in der zweiten Hälfte bislang noch nicht auf Touren, Kurt Russ wird daher in Kürze wechseln.
57'
Willi Schuldes wird langsam ungeduldig, er merkt, dass heute mehr als ein Unentschieden drinnen ist.
55'
Gelbe Karte für Nico Antonitsch (SV Horn)
Der Horner geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Sencar und trifft den Kapfenberger voll.
53'
Sahanek holt im Zweikampf mit Grgic einen Freistoß heraus, die Anfangsminuten gehören immer noch den Hornern.
52'
Gelbe Karte für Makhmadnaim Sharifi (Kapfenberger SV 1919)
Sharifi beschwert sich, dass er von Mitrovic am Trikot gezogen wurde und hat damit, wie die Zeitlupe zeigt, auch Recht. Gelb gibt es trotzdem.
51'
Das wäre beinahe die Führung geworden: Mitrovic kann sich gegen Sharifi durchsetzen und legt im Strafraum zurück für Hartl. Dessen Schuss aufs kurze Eck geht knapp daneben. Den hätte man eigentlich machen können.
49'
Sharifi startet ein schönes Solo in den Strafraum, sein Pass in die Mitte wird aber wegen Abseits abgepfiffen.
47'
Gelbe Karte für Markus Lackner (SV Horn)
Lackner sieht nach einem Foul an Osman Ali Gelb.
47'
Die Umstellung aufs 4-3-3 System hat sich für die Horner bislang auf jeden Fall ausgezahlt.
46'
45'
Zur Pause steht es hier also noch 0:0, für beide Mannschaften wäre aber mehr drinnen gewesen. Kapfenberg hatte die Partie in den ersten 30 Minuten eigentlich sehr gut im Griff, richtig zwingende Chancen konnte man sich aber nicht herausspielen. In der Schlussphase kamen aber die Horner richtig auf und hatten durch den Stangenschuss von Salvatore die beste Chance des Spiels. Kapfenberg muss also aufpassen, sonst geht heute die zehn Spiele andauernde Serie ohne Niederlage zu Ende.
45'
45'
Sharifi holt auf der rechten Seite noch einen Eckball für seine Mannschaft heraus. Die möglicherweise letzte Aktion der ersten Hälfte.
45'
Auf Grund der Verletzungspause wird es wohl noch etwas Nachspielzeit geben.
44'
Kapfenberg hatte das Spiel eigentlich gut im Griff, auf Grund der Schlussphase kann man aber mit dem 0:0 zufrieden sein.
42'
Die nächste Chance für die Gastgeber: dieses Mal scheitert Antonitsch aus kurzer Distanz nach einer unfreiwilligen Kopfballvorlage von Sharifi an Nicht.
39'
Die erste richtige Topchance für die Horner: Salvatore zieht wuchtig aufs rechte untere Eck ab, Nicht streckt sich, kommt aber nicht an den Ball. Der Ball prallt an die Stange und geht von dort beinahe ins Tor. Die Kapfenberger können am Ende aber klären.
36'
Sahanek schlägt aus halbrechter Position einen Haken nach innen und zieht aufs linke Kreuzeck ab. Viel hat da nicht gefehlt.
35'
Nicht ungefährlicher Volleyschuss von Grgic aus der zweiten Reihe, der Ball schlägt an der Werbebande ein.
34'
Guter Schuss von Toth von der Strafraumgrenze aufs kurze Eck, Nicht hat mit dem Ball aber keine allzu großen Probleme.
33'
Auch dieser Wechsel war wohl nicht wirklich planmäßig.
32'
Einwechslung bei SV Horn -> Nico Antonitsch
32'
Auswechslung bei SV Horn -> Thierry Tazemeta
31'
Petermann kommt auf diese Weise zu seinem ersten Erste Liga Einsatz seit längerer Zeit.
31'
Einwechslung bei SV Horn -> Philip Petermann
31'
Auswechslung bei SV Horn -> Jaroslav Kásprisín
29'
Nicht kommt nach einem Rückpass zu weit aus dem Tor heraus, als die Kapfenberger dann den Ball verlieren, steht das Tor völlig leer. Schönberger kann aber einen Schuss der Horner mit der Brust stoppen.
28'
Sencar kommt nach einem Stellungsfehler der Horner an der Strafraumgrenze völlig frei zum Schuss, dem Kapitän rutscht der Ball aber über den Außenrist.
26'
Mit dem frühen Führungstreffer ist es dieses Mal für die Kapfenberger nichts geworden, Horn verteidigt gut.
23'
Kapfenberg versucht es nun vermehrt mit langen Bällen nach vorne, die schnellen Pässe in der Anfangsphase haben aber mehr Gefahr verbreitet.
21'
Stanislaw bekommt den Ball von Ronivaldo an eine besonders schmerzhafte Stelle hingeschossen, der Horner kann aber weitermachen.
18'
Kásprisín vorerst die Zähne zusammen, der Ersatzgoalie wärmt aber bereits auf.
17'
Ein Schuss von Bingöl wird unglücklich von Baumgartner abgefälscht. Kásprisín wird von dem Ball beinahe überrascht und knickt bei der Abwehr mit dem Fuß um.
16'
Horn hat mittlerweile etwas besser ins Spiel gefunden, Kapfenberg wirkt aber nach wie vor gefährlicher.
14'
Ballverlust der Kapfenberger in der eigenen Hälfte, Hartl kommt aber nicht an Schönberger vorbei. Immerhin kommt ein Eckball für die Gastgeber heraus.
11'
Guter Konter der Horner, Nicht kommt aber weit aus seinem Tor heraus und fängt einen Pass gedacht für Hartl ab.
9'
Grgic zirkelt den Freistoß über die Mauer, Kásprisín kann den Ball aber mit einer starken Parade halten.
8'
Kapfenberg bekommt nach einem Foul von Erbek an Sharifi einen Freistoß zugesprochen. Es kommt dabei ein weiterer Freistoß aus einer noch besseren Position heraus.
5'
Horn gerät bereits zu Beginn ordentlich unter Druck und muss erst zum eigenen Spiel finden.
3'
Nächster gefährlicher Angriff der Kapfenberger: Ronivaldo dieses Mal mit einem Stanglpass von links, in der Mitte ist Kásprisín aber vor Osman Ali am Ball.
2'
Ronivaldo kann sich einen hohen Ball beinahe mitnehmen, Stanislaw passt aber gut auf und trennt den Brasilianer vom Spielgerät.
1'
Diese Partie wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Andreas Heiß aus Tirol.
Andreas Lukse hat sich gestern beim Training wieder verletzt, für ihn steht heute erneut Nicht im Tor.
Kurt Russ: "Jeder will uns ein Haxl stellen, wir wollen natürlich etwas dagegen tun. Horn hat einige Einzelspieler, die eine Partie entscheiden können. Wir wollen aber unser Konzept umsetzen und heute punkten."
Kapfenberg hat in den letzten elf Partien immer getroffen, Tore sollten heute also vorprogrammiert sein.
Bei den Obersteirern fällt Dragan Jelič wegen eine Nackenverletzung aus, sein Ersatz Klemen Lavric sitzt vorerst nur auf der Bank.
Bei Kapfenberg fehlt heute der gelbgesperrte Gollner, für ihn spielt heute Maak, der seine Sperre bereits abgesessen hat.
Herzlich willkommen zur 17. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SV Horn gegen Kapfenberger SV 1919!

Die derzeit sich auf einem Relegationsplatz befindenden Horner bekommen es heute mit den Kapfenbergern mit einer schweren Aufgabe zu tun. Die Form der letzten Zeit und die direkte Bilanz spricht klar für die Kapfenberger, Horn ist in den bisherigen fünf Aufeinandertreffern nur ein Sieg gelungen (ein Unentschieden, drei Niederlagen). Die Mannschaft von Willi Schuldes will sich aber unbedingt für die 3:1 Niederlage vom August revanchieren.

Manuel Hartl ist nach seiner abgesessenen Gelbsperre heute wieder spielberechtigt, darüber hinaus könnten auch einige zuletzt verletzte Spieler in die Mannschaft zurückkehren.

Die mittlerweile seit 10 Spielen ungeschlagenen Kapfenberger wollen natürlich auch im letzten Auswärtsspiel des Jahres voll punkten hoffen darauf, dass Altach im Vorarlberg-Derby mit Austria Lustenau Punkte liegen lässt.

"Wir wollen weiter oben dran bleiben und da gilt es natürlich in Horn zu punkten. Es wird aber wieder ein ganz, ganz schwieriges Spiel. Die Horner haben eine gute Mannschaft mit guten Einzelspielern. Da kann alles passieren! Aber ich hoffe, dass wir wieder zu unserem Spiel finden und unseren Lauf dort fortsetzen können", sagte Kapitän David Sencar.