FC Liefering Freitag, 11. April 2014
TSV Hartberg
2:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Christoph Kröpfl 31. / Rechtsschuss  (Günter Friesenbichler)
1 : 1 Torinfos im Ticker Robert Völkl 64. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Luca Tauschmann 74. / Kopfball  (Furkan Aydogdu)
2 : 2 Torinfos im Ticker Robert Völkl 82. / Rechtsschuss

90'
FC liefering und TSV Hartberg trennen sich in Wals-Siezenheim mit einem 2:2-Unentschieden. Nach der Pausenführung der Gäste durch Kröpfl, konnte in Hälfte 2 Völkl eine Ecke zum 1:1 abstauben. Aber Hartberg gab nicht auf. Nach einem Freistoß köpfte Luca Tauschmann in Unterzahl die erneute Führung für Hartberg ein. Aber Liefering gab nicht auf und konnte wieder durch Völkl den Ausgleich fixieren. Er überlistete Torhüter Jürgen Rindler beim Abschluss. Liefering drückte dann noch kurz auf die Entscheidung, Hartberg hatte aber in der Defensive fast immer alles im Griff. Somit jubeln die Steirer über einen gewonnenen Punkt während die Lieferinger mit ihrer Leistung sichtlich unzufrieden sind.
90'
90'
Brenzlige Situation bei Hartberg. Eine Flanke von rechts verpasst Rindler, die Abwehr schläft etwas und so kommt Liefering im Strafraum an den Ball. Der folgende Pass und der Abschluss sind schwach. Danach ist Schluss.
90'
Gelbe Karte für Stefan Savic (FC Liefering)
Er hält seinen Gegner vor den Augen des Schiedsrichters klar zurück.
89'
Hartberg versucht nun mit den wenigen Entlastungsangriffen das Spiel für sich zu verzögern. Aber Liefering schaltet danach sofort von Defensive auf Offensive.
88'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Alexander Rother
88'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Günter Friesenbichler
87'
Der direkte Freistoß auf das Hartberger Tor wird von der Mauer abgeblockt. Danach drücken aber die Hausherren weiter in Richtung Entscheidung.
86'
Gelbe Karte für Siegfried Rasswalder (TSV Hartberg)
Knapp rechts an der Strafraumgrenze legt Rasswalder seinen Gegenspieler mit einem Foul.
85'
Weite Bälle der Lieferinger. Meist über rechts wird Lainer an den Flanken forciert. Seine Hereingaben bringen aber nichts ein.
84'
Hartberg nun sichtlich nervös. Man will weiter ungeschlagen bleiben und wenigstens das Unentschieden aus Lieferings Heimstätte entführen.
82'
Jetzt wird es spannend in der Schlussphase. Wieder können die Lieferinger ausgleichen und haben erneut das Führungstor vor Augen. Ein letzter Kraftakt soll den Salzburgern noch den Dreipunkter bringen.
81'
Tooor für FC Liefering, 2:2 durch Robert Völkl
Ein Weitschuss nach dem geklärt geglaubten Freistoß der Lieferinger wird von Torhüter Jürgen Rindler abgeklatscht. Pass zurück auf Völkl, der den Ball zum Ausgleich ins Tor schiebt.
80'
Gelbe Karte für Luca Tauschmann (TSV Hartberg)
Gestrecktes Bein vor dem eigenen Strafraum. Das bringt eine Gelbe und eine gefährliche Situation vor dem eigenen Tor.
78'
Das muss das 2:2 sein! Flanke von rechts auf Yordy Reyna. Der stoppt den Ball gut und zeigt dann noch einen Haken. Der Keeper ist geschlagen und der Liefering-Spieler jagt den Ball im Strafraum an die Latte.
76'
Aber die Mannen von Trainer Peter Zeidler drücken wieder in Richtung Hartberger Strafraum. Gute Kombinationen und schnelle Wechselpässe bewegen die Hartberger Hintermannschaft.
74'
Plötzlich führen wieder die Gäste aus der Steiermark. Bitter für Liefering, kurz war man nicht mehr so aufmerksam wie beim 1:1, und schon werden die jungen Kicker dafür hart besgtraft.
72'
Tooor für TSV Hartberg, 1:2 durch Luca Tauschmann
Und da steht es 2:1 für die Hartberger! Freistoß von Furkan Aydogdu in den Strafraum. Luca Tauschmann gewinnt das Kopfballduell und lenkt damit den Ball zur Führung ins Tor.
71'
Liefering macht nun Druck und drängt die Hartberger immer weiter zurück. Aber vom Einsatz der letzten Minuten sind die Hausherren weit entfernt.
69'
Einwechslung bei FC Liefering -> Stefan Savic
69'
Auswechslung bei FC Liefering -> Niko Dovedan
68'
Gelbe Karte für Günter Friesenbichler (TSV Hartberg)
Bei einem Zweikampf nimmt Friesenbichler die Hände zur Hilfe. Klare Sache, dafür muss der Schiedsrichter Gelb zeigen.
67'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Daniel Gremsl
67'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Christoph Kröpfl
65'
Der ausgleich ist demnach fixiert und das kurz nach dem Ausschluss bei den Gästen. Psychologisch wichtig für die Lieferinger, die nun ihre Chance auf einen Dreipunkter förmlich riechen.
63'
Tooor für FC Liefering, 1:1 durch Robert Völkl
Ausgleich für Liefering. Ecke durch den neuen Mann Djuric. Hartbergs Defensive verfehlt den Ball und Robert Völkl staubt mit einem satten Schuss zum Ausgleich ab.
62'
Nach dem ausschluss von Wolf wollen nun die Hausherren das Spiel endgültig drehen. Dafür müsste aber zunächst mit einem Mann mehr am Feld schnell der Ausgleich gelingen.
60'
Jetzt darf man gespannt auf die Lieferinger blicken, die sich schön langsam für ein Powerplay in der Hartberger Hälfte rüsten. Ob in Kürze wohl der Ausgleich gelingt?
58'
Gelb-Rote Karte für Daniel Wolf (TSV Hartberg)
Das war dann doch klar zu viel. Wolf nimmt beim Luftkampf den Ellbogen Zur Hilfe und muss nach der zweiten Gelben runter.
56'
Guter Konter der Hartberger. In Überzahl spielt man nach links raus. Von dort kommt die Hereingabe zu Günter Friesenbichler, der sich umsonst lang macht. Dähne fängt den Ball ab.
54'
Kurz danach ein harter Einstieg von Siegfried Rasswalder gegen Yordy Reyna. Foul aber keine Karte. Lediglich eine Ermahnung duch den Schiedsrichter.
53'
Gelbe Karte für Ante Roguljić (FC Liefering)
Eine Dunkelgelbe für den Lieferinger. Von hinten rutscht er ohne Ballkontakt in Furkan Aydogdu hinein.
52'
Schwach gespielt von Hartberg. Ein aussichtsreicher Konter wird verzögert und nach einem Doppelpass zwischen Kröpfl und Hopfer kommt der Ball zu Reyna.
50'
Eckball für Liefering durch Djuric. Sein Heber geht aber an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus.
49'
Bei den Lieferingern muss nun in Hälfte 2 eindeutig mehr passieren. Die Hausherren wirken verunsichert und versuchen kaum spielerische Akzente zu setzen.
47'
Gleich zu Beginn der Zweiten Halbzeit bekommt Matthias Hopfer bei einem Luftzweikampf einen Kopfstoß verpasst. Der Spieler hält sich am Ohr und windet sich am Boden. Trotzdem, der Zweikampf war im fairen Bereich, meinte auch der Schiedsrichter.
46'
Einwechslung bei FC Liefering -> Sandro Djuric
46'
Auswechslung bei FC Liefering -> Martin Rasner
46'
Einwechslung bei FC Liefering -> Yordy Reyna
46'
Auswechslung bei FC Liefering -> Jodel Dossou
46'
45'
Hartberg führt in Wals-Siezenheim gegen Liefering mit 1:0 durch das Tor von Christoph Kröpfl. Die Partie gehörte aber lange Zeit den Hausherren, die gefällig und schnell nach vorne spielten. Da jedoch der letzte Biss im Strafraum bei der Zeidler-Elf fehlte, nütze eben die etwas unauffälligere Mannschaft aus Hartberg ihre Chance. Nach einem Fehler in der Lieferinger Hintermannschaft hob Kröpfl den Ball am Torhüter vorbei ins Netz. Jubel bei den Steirern die von da an besser in die Partie kamen. Liefering war weiter bemüht, agierte vorne aber zu überhastet und unüberlegt.
45'
44'
Friesenbichler spielt Ranftl schön an der rechten Seite frei. Der will dann sofort zur Mitte passen, aber ein Abwehrspieler wirft sich in das Zuspiel.
43'
Plötzlich die Topchance für Quaschner. Dossou erkämpft sich den Ball vor dem Strafraum und legt aber für Quaschner. Der zieht wuchtig ab, sodass Rindler den Ball nur abklatschen kann. Ein Hartberger rettet dann die Kugel.
41'
Die folgende Ecke bringt auch bei Hartberg wenig ein. Einen Abstauberversuch von Friesenbichler begräbt Thomas Dähne sicher unter seinem Körper.
40'
Gutes Pressing der Gäste. Nachdem man den Ball erobert hat folgt sofort der schnelle Seitenwechsel. Furkan Aydogdu nimmt Maß aber sein gezielte Schuss wird von Thomas Dähne zur Ecke geleitet.
38'
Und dann passieren nochunnötige Fehler. Bei eienem Doppel-Passversuch links an der Flanke wird der Ball ohne Bedrängnis zu weit aufgelegt.
36'
Eine Ecke wird von Dovedan nur kurz abgespielt. Hartberg reagiert sofort und attackiert den Ballführenden mit zwei Mann. Sofort ist die Chance schon wieder entschärft. Die Steirer bisher sehr effizient unterwegs.
34'
Liefering wirkt momentan etwas geschockt. Die Salzburger Spieler begannen gut, haben aber mit dem Gegentreffer im Bereich der Spielanteile etwas an Gewicht verloren.
32'
Friesenbichler wird bei einem Zweikampf von hinten niedergestreckt. Er kann aber weiterspielen. Mit schmerzverzerrtem Gesicht läuft er weiter.
30'
Tooor für TSV Hartberg, 0:1 durch Christoph Kröpfl
Hartberg geht plötzlich in Führung. Nach einem missglückten Rückpass und einem ebenso schwachen Abschlag vom Torhüter springt der Ball zu Kröpfl. Der dribbelt in den Strafraum und überhebt den herauslaufenden Torhüter Dähne.
29'
Die Partie ist nach knapp einer halben Stunde Spielzeit weiter offen. Liefering spielt hier besser, jedoch zeigen die Hartberger so manche Überraschungsaktion im Spiel nach vorne.
27'
Aus einer Abseitsposition startet Dario Bodrusic nach einem weiten Ball von Tauschmann. Knapp aber doch entscheidet der Schiedsrichter auf Abseits, denn der Hartberg Spieler wäre durch gewesen.
25'
Einige harte Einstiege auf beiden Seiten. Gerade hat Niko Dovedan den Hartberger Luca Tauschmann an der Seitenlinie zu Fall gebracht. Er stieg ihm ordentlich auf das Standbein.
24'
Gute Aktion für die Hartberger. Friesenbichler spitzelt den Ball halbhoch zu Wolf. Der will den Keeper irgendwie überspielen, scheitert aber beim Versuch klar.
22'
Gelbe Karte für Daniel Wolf (TSV Hartberg)
Erste Karte im Spiel und die bekommt ein Gästespieler nach einem sichtlich harten Einstieg von hinten.
21'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Matthias Hopfer
21'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Roko Mišlov
20'
Die Gäste zeigten hingegen bisher nicht viel. Nach vorne geht es meist nur mit der Brechstange und vor dem Tor von Thomas Dähne passiert zu wenig.
18'
Foul an Dossou halbrechts vor dem Strafraum. Freistoß für Liefering. Guter Schuss von den Hausherren. Der Ball wird abgefälscht und Rindler muss sich kurz strecken. Er lenkt den Ball ins Aus, wobei die folgende Ecke nichts einbringt.
16'
Schöner Weitschuss von Martin Rasner. Er dribbelt kurz und zieht dann voll aufs Tor ab. Rindler streckt sich umsonst, denn der Ball zieht am Tor vorbei.
15'
Bis zum Hartberger Strafraum sieht alles gut und schön bei den Hausherren aus. Aber dann passieren zu viele Fehler, ist die Zeidler-Elf einfach nicht kaltschnäuzig genug.
14'
Der Aufsteiger drückt weiter und will hier förmlich die Führung erzwingen. Aber es gelingt einfach nicht der Abschluss bei den Lieferingern.
12'
Schöner Pass in Richtung rechter Flanke zu Lainer. Der bringt aus vollem Lauf den Ball in die Mitte zurück aber dort steht ein Hartberger Verteidiger im Weg. Chance vertan.
10'
Schöne Kombination der Lieferinger. Über links wird eine Flanke zweimal gut aufgelegt aber der Abschluss fehlt. So macht am Ende Jodel Dossou den entscheidenden Fehlpass.
9'
Spielerisch zeigen die Jungbullen bereits zu Beginn ihr Können. Liefering kombiniert gut nach vorne, bleibt dann aber knapp vor dem Strafraum noch zu unentschlossen. Trainer Peter Zeidler mahnt zur Ruhe.
7'
Christoph Kröpfl sprintet sich rechts frei und wird gut in den Raum geschickt. Er umkurvt einen Gegenspieler aber der Pass zur Mitte ist etwas zu ungenau. Da konnte Friesenbichler nichts damit anfangen.
5'
Fünf bisher sehr ereignislose Minuten sind im Spiel absolviert. Das Bemühen kann man beiden Teams nicht absprechen, aber es fehlt die letzte Effizienz.
4'
Gute Aktion von Niko Dovedan. Im Strafraum bekommt er nach einem Geplänkel den Baqll und will in Richtung kurze Ecke abziehen. Abgeblockt und Rindler nimmt den Ball sicher auf.
3'
Die Passversuche in die Tiefe kommen bei den Hausherren nicht an. Hartberg steht hinten dicht und lässt dabei nichts zu.
2'
Die ersten Aktionen sind etwas zögerlich vorgetragen. Liefering versucht jedenfalls die Initiative zu übernehmen.
1'
Es geht los in Wals-Siezenheim. Liefering in Weiß-Rot. Hartberg spielt in Orange.
1'
Spielort ist Wals-Siezenheim. Liefering und Hartberg werden auf ideale Verhältnisse bauen können. Die Sonne scheint und die Fans können ein schönes Fußball-Wetter genießen.
Schiedsrichter ist Christian Dintar mit Habip Tekeli und Christian Trunner.
Asger Sørensen und Wolfgang Mair sind heute nicht von Beginn an dabei. Der Däne fehlt völlig, Mair sitzt nach seiner Gehirnerschütterung auf der Bank.
Lieferings Trainer Peter Zeidler: "Wenn ich mich an die bisherige Saison zurückerinnere, war die Niederlage in Hartberg im Februar das einzige Spiel, welches wir hochverdient verloren haben! In den letzten sechs Wochen haben wir große Schritte nach vorne gemacht."
Hartberg ist mit 16 Punkten die stärkste Elf im Kalenderjahr. Liefering hingegen hat mit 54 Toren die zweitmeisten Treffer der Liga erzielt.
Mit Hartberg kommt die stärkste Frühjahrsmannschaft zu den Lieferingern. Aber auch die Salzburger sind stark unterwegs. Liefering ist seit sechs Spielen unbesiegt.
Es kommentiert Christian Schreiber.
Herzlich willkommen zur 29. Runde der Erste Liga beim Spiel FC Liefering gegen TSV Hartberg!

Das duell der "Mittelständler" in der zweithöchsten Spielklasse Österreichs wird zeigen, wer sich von beiden Teams noch nach oben orientieren kann. Das letzte Saisonviertel ist angebrochen und Liefering hat in den letzten Spielen gezeigt, dass man in den vorderen Tabellenregionen stets mitreden kann. Die Akteure rund um Trainer Peter Zeidler haben in den vergangenen fünf Partien drei Siege und zwei Remis geholt. Zuletzt gab es ein überraschendes 1:1 in Altach gegen den Titelkandidaten. Liefering ist immer für eine Überraschung gut und hat als Aufsteiger aus der Regionalliga West in der ersten Zweitliga-Saison überzeugen können.

Hartberg darf man aber nie unterschätzen. Die Mannschaft von Trainer Bruno Friesenbichler hat in den letzten drei Spielen zweimal gewonnen und ein Remis geholt. Zuletzt gelangen mit dem 2:1 gegen die Vienna und dem 2:0 gegen Parndorf zwei Siege in Folge. Mit diesem Polster an Selbstvertrauen reisen die Steirer mit breiter Brust zu den Salzburgern. Der Punkteunterschied der beiden Teams liegt bei sechs Zählern. Liefering ist Fünfter, Hartberg rangiert auf Platz 6.

Beim direkten Vergleich hatte Liefering die erste Partie zuhause klar mit 3:0 gewonnen, danach folgte ein 2:2 in Hartberg sowie ein 2:1-Erfolg der Steirer vor eigenem Publikum. Man darf gespannt sein, ob die Salzburger auch die Hürde Hartberg nehmen und so weiter ihre positive Serie aus den letzten Runden ausbauen können.