0 : 1 Torinfos im Ticker Martin Harrer 15. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Luxbacher 45. / Rechtsschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Martin Harrer 47. / Rechtsschuss

90'
Altach feiert also einen souveränen Auswärtssieg und erhöht den Vorsprung auf die Kapfenberger auf mittlerweile 15 Punkte. Altach hat mit dem dritten Treffer gleich zu Beginn für die Vorentscheidung gesorgt, Kapfenberg war zwar engagiert, nach vorne aber zu harmlos, um noch Ergebniskosmetik zu betreiben. Für die "Falken" war es bereits die vierte Niederlage in Folge, wenn es so weitergeht, wird man Platz drei nicht mehr lange halten können. Altach wird nun gespannt nach Lustenau blicken und hoffen, dass die St. Pöltner ihrem Verfolger Punkte wegnehmen. Dann könnte in Altach schon bald der Aufstieg gefeiert werden.
90'
90'
Altach lässt nichts mehr zu, es wird wohl nichts mehr mit dem Kapfenberger Ehrentreffer.
90'
Der eingewechselte Dorta zirkelt einen Freistoß gefährlich aufs kurze Eck, Lukse kann den Ball aber im Nachfassen halten.
90'
Einwechslung bei SCR Altach -> Julian Erhart
90'
Auswechslung bei SCR Altach -> Daniel Luxbacher
88'
Altach lässt nichts mehr anbrennen und spielt den Vorsprung sicher über die Zeit. Kapfenberg würde immer noch gerne einen Ehrentreffer erzielen.
86'
Einwechslung bei SCR Altach -> Felipe Dorta
86'
Auswechslung bei SCR Altach -> Ismael Tajouri
85'
Der eingewechselte Seeger kommt zu einer ersten Chance, der weit aus dem Tor gekommene Lukse wirft sich aber in den Ball und verhindert so das 4:0.
84'
Langer Pass von der Mittellinie gedacht für Tajouri, Lukse kommt aber weit aus seinem Kasten und ist vor dem Altacher am Ball.
81'
Gute Freistoßdistanz für die Kapfenberger, Sharifi legt sich den Ball zurecht. Sharifi zirkelt den Ball in den Strafraum, der Kopfball von Lendrić fällt aber harmlos aus.
80'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Seeger
80'
Auswechslung bei SCR Altach -> Martin Harrer
77'
Kapfenberg steht vor der vierten Niederlage in Folge, das hat es in der Russ-Ära noch nicht gegeben.
76'
Gelbe Karte für Christian Haselberger (Kapfenberger SV 1919)
Haselberger steigt Tajouri von hinten in die Ferse und sieht Gelb.
74'
Sencar kommt nach einem Freistoß von Köfler zum Kopfball, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
73'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
73'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Wendler
70'
Altach hat immer noch nicht gewechselt, die Vorarlberger haben die Partie auch so gut im Griff. Die neuen Kräfte der Kapfenberger haben bislang noch nicht viel gezeigt.
68'
Harte Attacke von Spirk gegen Luxbacher, der Kapfenberger kommt aber mit einer Ermahnung davon.
66'
Vielleicht gelingt den Kapfenberger ja noch ein Ehrentreffer. Der Moral der Mannschaft würde das sicherlich guttun.
64'
Der Freistoß wird von Tajouri ausgeführt, der nur knapp das rechte Kreuzeck verfehlt. Das wäre beinahe das 4:0 geworden.
63'
Gute Freistoßdistanz für Altach nach einem Foul von Köfler an Luxbacher.
61'
Nächster Torschuss der Kapfenberger durch Wendler, der Schuss aufs lange Eck ist aber keine Gefahr für Kobras. Kapfenberg findet langsam zu seinem Spiel.
60'
Guter Schuss von David Harrer auf das Tor von Martin Kobras. Der Altach-Goalie hat zum ersten Mal seit längerer Zeit wieder etwas zu tun.
58'
Altach hat noch nicht genug und drängt auf den vierten Treffer. Von Kapfenberger ist in der zweiten Hälfte noch nichts gekommen.
57'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ralph Spirk
57'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Mario Grgic
55'
Die mitgereisten Altacher Fans feiern schon, Verfolger #1 Austria Lustenau könnte aber mit einem Sieg gegen St. Pölten dranbleiben.
52'
Roth kommt nach einem Fehler von Sharifi kurz vor dem Strafraum zum Abschluss, de Schuss aufs kurze Eck geht aber zwei Meter daneben.
50'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ivan Lendrić
50'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Farnleitner
49'
Toller Start in die zweite Hälfte für die Altacher, die damit für die Vorentscheidung gesorgt haben.
47'
Tooor für SCR Altach, 0:3 durch Martin Harrer
Tajouri mit einer schönen Vorarbeit, der sieht dass Harrer Richtung Strafraum zieht. Harrer lässt Gollner mit einem Haken stehen und trifft gefühlvoll mit rechts ins lange Eck.
47'
Freistoß für die Altacher nach einem Foul von Sencar an Pantic. Pöllhuber kommt nach dem Freistoß von Harrer völlig frei zum Kopfball, Lukse kann den Ball aber herunterfangen.
46'
45'
Altach führt zur Pause also recht komfortabel mit 2:0 und ist auf einem guten Weg, den Vorsprung in der Tabelle auszubauen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Altacher nach einer durch einen Eigenfehler eingeleiteten Aktion in Führung. Die Phase danach war wieder recht ausgeglichen, Altach war aber vor dem Tor gefährlicher. Vor der Pause gelang dem Team von Damir Canadi noch ein zweiter Treffer, weswegen es für die Steirer nun ganz schwer wird.

Martin Harrer: "Es ist ein hartes Spiel. Wir haben das Spiel unter Kontrolle und müssen so weiterspielen. Kapfenberg kann immer noch zurückkommen."
45'
45'
Tooor für SCR Altach, 0:2 durch Daniel Luxbacher
Tajouri sieht, dass Luxbacher Richtung Strafraum startet und bedient seinen Mitspieler präzise. Luxbacher bleibt alleine vor Lukse cool und trifft souverän zum 2:0.
44'
Grund für Nachspielzeit gibt es eigentlich keine, es wird wohl pünktlich in die Kabinen gehen.
43'
Noch ein Freistoß für die Altacher, die in der Schlussphase wieder die Kontrolle über das Spiel übernommen haben.
41'
Eckball für die Altacher von rechts, Harrer wird ausführen. Die Standardsituation bringt aber nichts ein.
40'
Gefährliche Flanke von Felfernig in den Strafraum, in der Mitte kommen aber weder Wendler noch Harrer an den Ball.
37'
Gute Freistoßposition für Altach, ca. 30 Meter vor dem Tor. Roth probiert es direkt, Lukse kommt gerade noch ran und drückt den Ball über die Latte.
35'
Wendler produziert einen Kopfball, der aber recht deutlich am Tor vorbeigeht. Trotzdem nicht schlecht gemacht vom Kapfenberger Stürmer.
32'
Starker Distanzschuss von Tajouri, Lukse kann den Ball nicht festhalten und muss zur Ecke abwehren.
31'
Wendler kann sich zunächst gegen einen Altacher durchsetzen, bleibt aber kurz vorm Strafraum doch noch hängen. Der Kapfenberger wäre sonst alleine vorm Tor gewesen.
28'
Torraumszenen sind nach wie vor Mangelware - auf beiden Seiten. Beide Teams agieren noch zu hektisch, es gibt viele Fehlpässe.
25'
Der Vertrag mit Kurt Russ soll in den nächsten Tagen verlängert werden. Man ist sich in den meisten Punkten einig.
23'
Gelbe Karte für Boris Prokopič (SCR Altach)
Prokopič rutscht mit gestreckten Beinen in den Zweikampf mit Grgic. Der Altacher fehlt nach seiner neunten Gelben im nächsten Spiel.
22'
Versuch eines Volleyschusses von Sencar von der Strafraumgrenze, der Kapfenberger bekommt aber keine Kontrolle auf den Ball.
20'
Kapfenberg lässt sich nach dem Gegentreffer nicht hängen, sondern macht da weiter, wo man vor der durch einen Eigenfehler eingeleitete Aktion war.
17'
Sharifi holt auf der rechten Seite einen Eckball für seine Mannschaft heraus, Grgic wird ausführen.
15'
Tooor für SCR Altach, 0:1 durch Martin Harrer
Ballverlust der Kapfenberger im Mittelfeld. Tajouri spielt mit viel Übersicht zu Harrer, der aus kurzer Distanz zur Altacher Führung trifft.
14'
Der Eckball bringt einen Schuss von Grgic ein, der knapp am langen Eck vorbeigeht. Kapfenberg hat derzeit die Oberhand.
13'
Gute Aktion der Kapfenberger: Wendler übernimmt eine Hereingabe von Sharifi direkt, wird aber gerade noch abgeblockt. Es gibt Eckball für die Kapfenberger.
11'
Knappe Abseitsposition von Wendler, der in aussichtsreicher Position zurückgepfiffen wird. Das Publikum ist mit dieser Entscheidung nicht einverstanden.
10'
Kapfenberg findet langsam ins Spiel und ist immer öfter in der Altacher Hälfte anzutreffen.
7'
Ballverlust der Altacher vorm eigenen Strafraum, Grgic probiert es aus der Distanz direkt, dem Kapfenberger rutscht aber der Ball über den Schuh. Sein Schuss geht daher weit daneben.
4'
Sharifi holt rechts seitlich vor dem gegnerischen Strafraum einen Freistoß heraus, dieser bringt aber nichts ein.
2'
Altach attackiert die Kapfenberger früh in der eigenen Hälfte, die den Ball zurück zu Lukse spielen müssen.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Gerhard Grobelnik.
Damir Canadi: "In zwei, drei Tagen kann man nicht viel aufarbeiten. Wir haben drei Mal unentschieden gespielt. Heute gegen Kapfenberg wollen wir wieder drei Punkte holen. Die Liga ist eng geworden. Wenn man vier Mal gegeneinander spielt, kann sich der Gegner besser auf einen einstellen. Wir haben einen guten Kader, wir können Aigner und Netzer gut kompensieren. Wir sind 900 Kilometer gefahren, um heute Punkte mitzunehmen."
Sonnenschein und ca. 15 Grad - ideale Bedingungen hier im Franz Fekete Stadion für ein hoffentlich spannendes Spiel.
Sechs-Punkte-Spiel: Kapfenberg könnte heute bis auf neun Punkte an Altach herankommen, sollten die Vorarlberger gewinnen, würde der Vorsprung bereits 15 Punkte betragen.
Bei Kapfenberg fehlen die verletzten Ibrahim Bingöl, Ronivaldo, Thomas Schönberger. Wendler ist rechtzeitig fit geworden. Ali Osman und Pascal Zisser sind gesperrt.
Herzlich willkommen zum Spitzenspiel der 29. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga Kapfenberger SV 1919 gegen SCR Altach!

Nach drei Niederlagen in Folge hat sich das Thema Meisterschaft für die Kapfenberger wohl erledigt, die "Falken" wollen heute aber gegen Tabellenführer Altach wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren.

"Natürlich sind wir angeschlagen und der Frust nach den drei Niederlagen ist sehr groß, aber das ist ein neues Spiel und eine neue Chance für uns zu zeigen, dass wir doch eine gute Mannschaft sind", sagte Abwehrspieler Naim Sharifi. "Am Freitag ist trotzdem alles möglich und ich denke wir sind in der Lage den Tabellenführer zu schlagen."

Das erste Auswärtsspiel in Kapfenberg verlor Altach mit 0:3, weswegen Trainer Damir Canadi aber heute gewarnt ist. "Das wird wieder ein sehr schweres Auswärtsspiel, wobei wir in der besseren Ausgangslage sind", so Canadi. "Kapfenberg muss siegen, und wir könnten in dieser Runde viel erreichen."

Bei Altach fehlen allerdings Kapitän Philipp Netzer und Torjäger Hannes Aigner (beide gelbgesperrt). Dafür kehren mit Felix Roth und Alexander Pöllhuber zwei Stammspieler wieder in den Kader zurück.