1 : 0 Torinfos im Ticker Florian Neuhold 55. / Kopfball  (Emanuel Schreiner)
2 : 0 Torinfos im Ticker Felix Roth 78. / Kopfball  (Andreas Lienhart)
2 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Hartl 81. / Rechtsschuss  (Sasa Pantic)
2 : 2 Torinfos im Ticker Emir Dilić 82. / Rechtsschuss  (Nico Antonitsch)
3 : 2 Torinfos im Ticker Hannes Aigner 88. / Elfmeter

90'
Altach holt also trotz einer turbulenten Schlussphase noch einen Sieg nach Hause und startet mit einem Erfolgserlebnis in die Saison. Die Führung der Vorarlberger zeichnete sich schon lange ab, nach dem zweiten Treffer schien die Partie bereits entschieden. Die Horner nutzten aber eine unachtsame Phase der Altacher eiskalt aus und erzielten innerhalb von einer Minute den Ausgleich. Altach bekam aber noch einen Elfmeter zugesprochen und konnte sich am Ende doch noch über drei Punkte freuen. Über den Aussetzter zwischen den 81. und 82. Minute wird Trainer Damir Canadi mit seiner Mannschaft aber sicherlich noch ein ernstes Wort reden.
90'
90'
Noch sind eineinhalb Minuten der fünfminütigen Nachspielzeit zu spielen.
90'
Gelbe Karte für Lukas Jäger (SCR Altach)
90'
Altach spielt die Nachspielzeit herunter und wartet auf den Schlusspfiff.
90'
Kann Horn noch einmal zurückschlagen? Lange bleibt ihnen nicht mehr Zeit.
88'
Tooor für SCR Altach, 3:2 durch Hannes Aigner
Aigner schickt Kásprisín in die falsche Ecke und trifft zur neuerlichen Führung.
86'
Rote Karte für Sasa Pantic (SV Horn)
Pantic wehrt einen Schuss von Zech auf der Linie mit dem Arm ab - Torraub!
86'
Elfmeter für Altach!
85'
Freistoß für Altach von der Strafraumgrenze, eine gute Gelegenheit, neuerlich in Führung zu gehen.
84'
Nur 48 Sekunden liegen zwischen den zwei Toren, die Altach wichtige Punkte kosten könnten.
83'
Altach war geistig wohl schon in der Kabine, Horn hat das eiskalt ausgenützt.
82'
Tooor für SV Horn, 2:2 durch Emir Dilić
Langer Ball von Antonitsch nach vorne, Dilić kann sich lösen und netzt cool ins lange Eck ein. Horn hat die Partie gedreht!
81'
Tooor für SV Horn, 2:1 durch Manuel Hartl
Schneller Angriff der Horner, Pantic legt ideal für Hartl auf, der auf 1:2 verkürzt.
80'
Einwechslung bei SCR Altach -> Lukas Jäger
80'
Auswechslung bei SCR Altach -> Felix Roth
78'
Das war wohl die Entscheidung, die Höhe der Führung geht mit Sicherheit in Ordnung.
77'
Tooor für SCR Altach, 2:0 durch Felix Roth
Eine Flanke von Seeger wird zunächst abgefangen, der Ball kommt aber zu Lienhart, der in erneut in die Mitte flankt, wo Roth per Kopf ins lange Eck trifft.
75'
Harrer bekommt den Ball in den Lauf gespielt und versucht ihn an Kásprisín vorbeizuschlenzen. Das gelingt ihm aber nicht ganz.
74'
Gelbe Karte für Emanuel Schreiner (SCR Altach)
72'
Großer Applaus für den neueingewechselten Seeger, der nach Altach zurückgekehrt ist.
71'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Seeger
71'
Auswechslung bei SCR Altach -> Louis N'Gwat-Mahop
69'
Einwechslung bei SV Horn -> Emir Dilić
69'
Auswechslung bei SV Horn -> Thierry Tazemeta
68'
Gelbe Karte für Nico Antonitsch (SV Horn)
Antonitsch stoppt einen Konter der Altacher und sieht Gelb.
65'
Stanislaw ist nach einem Schubser von Mahop angeschlagen und muss außerhalb des Feldes behandelt werden. Die Aktion war aber verdeckt und wurde daher nicht vom Schiedsrichter gesehen.
62'
Einwechslung bei SCR Altach -> Martin Harrer
62'
Auswechslung bei SCR Altach -> Daniel Luxbacher
59'
Kommt noch was von Horn oder gibt man sich geschlagen?
57'
Đjorđjević mit einem unfairen Einsatz gegen Kobras, Freistoß für Altach.
55'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Florian Neuhold
Eckball von Schreiner, Neuhold duckt sich zum Kopfball ab. Der Ball prallt von der Stange auf Kásprisín und geht von dort ins Tor. Verdiente Führung für die Gastgeber.
53'
Altach macht dort weiter, wo man vor der Pause aufgehört hat.
50'
Roth kommt zu einer weiteren guten Chance für die Altacher - Kásprisín kann aber mit einer Parade erneut die Führung der Vorarlberger verhindern.
48'
Kásprisín verschätzt sich bei einem Lochpass auf Mahop, kann aber wieder rechtzeitig in sein Tor zurückkehren.
47'
Altach hat in der Pause nicht gewechselt.
46'
Einwechslung bei SV Horn -> Nico Antonitsch
46'
Auswechslung bei SV Horn -> Bernd Gschweidl
46'
45'
Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen aus Horn, mit der Zeit kam Altach aber immer besser ins Spiel und erarbeitete sich ab der 30. Minute 4-5 Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Horn wirkt momentan zu konzeptlos, um selbst einen Treffer zu erzielen und wäre mit einem Unentschieden wohl nicht unzufrieden. Altach muss bei der spielerischen Überlegenheit klarerweise auf Sieg spielen.
45'
44'
Immerhin wieder ein Torschuss von Horn, der Versuch von Stanislaw geht aber deutlich drüber.
42'
Altach macht weiter Druck und drängt auf den Führungstreffer, der mittlerweile absolut verdient wäre.
40'
Gelbe Karte für Louis N'Gwat-Mahop (SCR Altach)
39'
Lackner und Luxbacher stoßen unglücklich zusammen, können aber beide weitermachen.
38'
Wieder ein guter Schuss von Altach: dieses Mal prüft Prokopič den Horner Goalie mit einem Drehschuss aus 20 Metern.
35'
Gefährlicher Kopfball von Roth nach einem Eckball, die Altacher kommen zu immer besseren Chancen.
34'
Schöner Fersler von Luxbacher, Kásprisín kann mit dem Fuß klären.
32'
Guter Freistoß von Prokopič, streicht knapp über die Latte und landet am Außennetz.
31'
Luxbacher kommt erneut im gegnerischen Strafraum zu Fall, das Foul von Pantic passierte aber außerhalb des Strafraums.
30'
Gelbe Karte für Marco Sahanek (SV Horn)
Sahanek geht mit dem gestreckten Bein in den Zweikampf gegen Netzer und sieht zurecht Gelb.
29'
Sahanek mit einem taktischen Foul gegen Luxbacher, Freistoß für Altach.
27'
Luxbacher will im Strafraum einen Elfmeter herausholen, Schiedsrichter Jäger steht aber genau daneben und lässt zurecht weiterspielen.
26'
Sahanek probiert es mit einem Distanzschuss, aber kein Problem für Kobras.
25'
Spielerisch kommt nach wie vor noch nicht viel zustande, beide Mannschaften lassen zu wenig zu.
22'
Đjorđjević wird nach einem gestreckten Bein gegen Roth vom Schiedsrichter ermahnt. Beim nächsten Foul gibt es wohl Gelb.
18'
Tazemeta wird nach einem zu harten Einsatz gegen Goalie Kobras vom Schiri ermahnt.
16'
Freistoß für Horn aus ca. 30 Metern, Erbek wird ausführen. Die Aktion bringt aber nichts ein.
12'
Schneller Konter der Altacher über Netzer und Lienhart, die Flanke auf Mahop kommt aber nicht an.
11'
Altach findet immer besser ins Spiel und setzt sich in der gegnerischen Hälfte fest.
10'
Aigner reklamiert ein Foul in der Nähe des Strafraums und hat Recht - wird aber nicht gegeben.
7'
Roth geht mit gestrecktem Bein in einem Zweikampf mit Baumgartner und verschuldet einen Freistoß.
5'
Beide Mannschaften spielen mit einem 4-3-3 System, die Horner machen aber in der Anfangsphase mehr Druck.
2'
Tazemeta holt mit einem gefährlichen Schuss im Strafraum den ersten Eckball für die Gäste heraus.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Christopher Jäger.
Gute Ausgangslage für Damir Canadi: er kann auf den kompletten Kader zurückgreifen.
Erbek wird heute doch von Beginn an spielen und gegen seinen Ex-Club auflaufen.
Herzlich willkommen zur 1. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SCR Altach gegen SV Horn!

Altach wird gemeinsam mit Mattersburg als Favorit auf den Aufstieg gehandelt, nachdem man drei Mal in Folge Zweiter geworden ist, ist der Tatendrang bei Trainer Damir Canadi groß. "Altach zählt zu den beststrukturiertesten Klubs in Österreich", sagte Canadi. "Jetzt müssen wir sportlich nachziehen."

"Wir treten nicht an, um ein viertes Mal Zweiter zu werden", sagte Sportchef Georg Zellhofer. "Das Ziel ist der Aufstieg. Wir wollen keinen weißen Bart bekommen in dieser Liga."

Horn geht hingegen mit einem neuen Trainer in die Saison, nämlich dem 45-jährigen Willi Schuldes. "Ziel ist es, den SV Horn im Profifußball zu etablieren, dazu braucht es ein Team, das funktioniert, dazu bin ich da und ich hoffe, dass uns das gelingt", so Schuldes.

Ob Neuverpflichtung Harun Erbek gegen seinen Ex-Club auflaufen wird, steht noch nicht fest.