1 : 0 Torinfos im Ticker Michael Pittnauer 5. / Rechtsschuss  (Arvedin Terzić)
1 : 1 Torinfos im Ticker Marco Sahanek 35. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Casanova 49. / Elfmeter
1 : 3 Torinfos im Ticker Florian Sittsam 59. / Kopfball  (Marco Sahanek)
1 : 4 Torinfos im Ticker Marco Sahanek 61. / Linksschuss  (Mario Kröpfl)
1 : 5 Torinfos im Ticker Casanova 63. / Rechtsschuss
2 : 5 Torinfos im Ticker Darijo Pecirep 77. / Rechtsschuss  (Daniel Randak)

90'
Der SV Horn gewinnt überraschend beim Floridsdorfer AC mit 5:2. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sind die Gäste in der zweiten Halbzeit wie ausgewechselt und erzielen innerhalb von vier Minuten drei Tore, was die Floridsdorfer nicht mehr aufholen können. Erst nachdem die Horner ein wenig nachgelassen haben kam der FAC zurück ins Spiel, konnten aber nie an die spielerische Qualität der Horner heranreichen. Die Niederösterreicher hatten kaum Mühe den FAC in der zweiten Halbzeit auf Distanz zu halten und konnten Dank des komfortablen Polsters auch dann noch mehrere Gänge zurückschalten. Damit wird die Tabellensituation noch enger in der Erste Liga, Horn setzt sich an Stelle des FAC an den vierten Platz.
90'
90'
Die Nachspielzeit nähert sich dem Ende, FAC bleibt bemüht, es scheint aber nicht mehr so, als ob sie das Ergebnis noch verändern können.
90'
Gelbe Karte für Valentin Grubeck (SV Horn)
Grubeck zieht an der Mittellinie seinen Gegner zurück. Dafür gibt es sofort Gelb.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft, der FAC hat zwar mehr Ballbesitz, ist aber dennoch auf verlorenem Posten.
89'
Sadović zwingt Petermann zu einer Parade! Da stand er zunächst weit vor dem Tor und der Stürmer versucht es aus großer Distanz! Der Eckball bringt nichts ein.
87'
Ayyildiz tritt einen Freistoß ungefährlich zentral aufs Tor. Swete hat damit keine Probleme.
86'
Wieder gibt es einen Freistoß für den FAC. Horn hat sich eine kleine Schaffenspause gegönnt und lässt so die Floridsdorfer ins Spiel zurückkommen.
84'
Der wohl auffälligste Spieler heute holt sich seinen Sonderapplaus ab.
83'
Einwechslung bei SV Horn -> Valentin Grubeck
83'
Auswechslung bei SV Horn -> Marco Sahanek
82'
Der Treffer fällt in die wohl beste Phase des FAC, der spät, aber doch noch aufgewacht ist.
80'
Gelbe Karte für Michael Pittnauer (Floridsdorfer AC)
Sahanek wäre schon wieder auf dem Weg nach vorne, Pittnauer rutscht ihm von hinten in die Beine.
78'
Einwechslung bei SV Horn -> Ilter Ayyildiz
78'
Auswechslung bei SV Horn -> Dominik Baumgartner
77'
Tooor für Floridsdorfer AC, 2:5 durch Darijo Pecirep
Randak sieht ideal die Lücke in der Abwehr und spielt auf Pecirep, der sofot abzieht und zumindest den Rückstand verkürzen kann.
74'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Daniel Randak
74'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Arvedin Terzić
73'
Bozkurt muss nach einem harten Zweikampf kurz vom Feld und kann nach kurzer Behandlung weitermachen.
71'
Langsam kämpfen sie sich in die Offensive zurück. Allerdings wirken sie ab der Mittellinie dann schon fast ein wenig abgekämpft.
68'
War es das schon? FAC kann kaum für Offensivaktionen sorgen. Horn kann fast mühelos die Bälle zurückgewinnen.
66'
Gelbe Karte für Arvedin Terzić (Floridsdorfer AC)
Unsportlichkeit von Terzić. Zunächst verliert er den Ball gegen zwei Horner und reißt sie denn am Trikot zurück. Das bringt ihm sofort Gelb.
65'
Horn hat hier auf beeindruckende Weise Ballbesitz in Tore umgewandelt. Das Spiel vom FAC hat nicht stattgefunden und da wurden sie eiskalt erwischt.
63'
Tooor für SV Horn, 1:5 durch Casanova
Der FAC ist jetzt aufgelöst! Casanova schummelt sich an Sütcü vorbei und spitzelt den Ball ins Tor! Da sah die Verteidigung zum dritten Mal innerhalb nur vier Minuten ganz schwach aus.
61'
Tooor für SV Horn, 1:4 durch Marco Sahanek
Toller Freistoßtrick von Horn! Kröpfl hebt den Ball über die Mauer, Sahanek sprintet zum Ball und schließt mit links ab! Doppelpack für Sahanek.
60'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Darijo Pecirep
60'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> İlkay Durmuş
59'
Tooor für SV Horn, 1:3 durch Florian Sittsam
Sahanek flankt zur Mitte, Sittsam steigt am höchsten und wuchtet den Ball ins Tor! Starker Kopfball vom Horner!
58'
Mutiger Fallrückzieher von Bozkurt. Die Horner spielen hier groß auf und wirken keineswegs wie der gern gesehen Gast aufgrund der schwachen Torausbeute.
56'
FAC kann kaum für Entlastung sorgen. Maximal lange Abstöße von Torhüter Swete geben den Wienern eine Verschnaufpause.
53'
Auch der Freistoß kann für keinen weiteren Höhepunkt sorgen. FAC ist aber deutlich in die Defensive gezwungen während der SV Horn kaum den Ball abgeben muss.
52'
Es gibt wieder Freistoß für Horn. Standards sind derzeit das dominante Spielelement der beiden Mannschaften. Spielerisch vermögen beide nur wenig zu bieten.
51'
Freistoß für den FAC. Den Freistoß kann die Mauer klären.
49'
Tooor für SV Horn, 1:2 durch Casanova
Casanova verwandelt souverän ins obere linke Eck. Swete kommt nicht heran und so führt jetzt Horn!
48'
Elfmeter für Horn! Mohr erwischt im Zweikampf Mario Kröpfl und Schiedsrichter Heiß zeigt sofort auf den Punkt.
47'
Intensive Zweikämpfe eröffnen die zweite Hälfte. Spielerisch ist es ähnlich wie in der ersten Hälfte. Dem FAC unterlaufen gerade im Aufbau immer wieder Fehlpässe, die Horner können aber trotz schneller Reaktion nur selten zwingend werden.
46'
Die zweite Halbzeit läuft, die beiden wichtigsten Akteure der ersten 45 Minuten, Sahanek und Aydogdu, sind wieder mit an Board.
46'
45'
Bei Floridsdorfer AC gegen SV Horn steht es zur Pause dem Spielverlauf entsprechend 1:1. Zuerst war es der FAC, der die Gäste völlig aus dem Spiel nahm und Dank eines schweren Eigenfehlers in Führung ging. Nach gut 25 Minuten wandelte sich das Bild aber komplett und seither gab der SV Horn den Ton an und kommt auch verdient zum Ausgleich. Zwischenzeitlich haben beide Mannschaften auch große Schwierigkeiten in der Offensive, grundsätzlich wirken sie aber sehr gut für die Aufgabe vorbereitet. Die zweite Halbzeit verspricht bei derzeitigem Spielverlauf noch einiges an Spannung.
45'
45'
Noch einmal trägt der FAC einen Angriff vor, danach geht es in die Pause.
45'
Aydogdu prüft mit einem guten Freistoß noch einmal Petermann. Der besteht die Prüfung aber problemlos.
44'
Nach langer Abwesenheit in der Offensive tasten sich die Floridsdorfer nun zurück.
43'
Wieder hält Swete! Der Floridsdorfer Schlussmann bekommt jetzt einiges zu tun, diesmal ist es ein Freistoß von Sahanek, den er aus der Ecke fischen muss.
42'
Torschuss von Đjorđjević! Der erste seit langem, der nicht mit den Beinen von Sahanek in Berührung kam. Horn wird immer stärker.
39'
Unangenehmer Zusammenstoß zwischen Baumgartner und Mohr. Letzterer geht hart in den Zweikampf, aber erwischt den Ball nicht mehr. Nach einer kurzen Unterbrechung geht's weiter.
37'
Tooor für SV Horn, 1:1 durch Marco Sahanek
Da ist der Ausgleich! Da reichen starke fünf Minuten und Sahanek macht einen schnellen Haken und versenkt den Ball sehenswert im Tor! Swete hat gegen diesen Hammer fast keine Abwehrchance mehr.
36'
Der Treffer hat die Horner so richtig wachgerüttelt. Mittlerweile schnüren sie die Floridsdorfer in deren Hälfte ein.
34'
Der folgende Eckball bringt nichts ein.
33'
Wieder Sahanek! Von rechts zieht er nach innen in den Strafraum, zieht mit links ab und Swete verhindert mit den Fingerspitzen noch einen Treffer.
31'
Der FAC bleibt tonangebend. Horn kommt kaum aus der eigenen Hälfte hinaus. Wenn, dann ist es meist Sahanek, der für den Hauch von Gefahr sorgt.
29'
Nach der kurzen Drangphase über Aydogdu hat sich das Spiel jetzt wieder beruhigt.
28'
Schlechte Flanke von Candela. Sein Versuch fliegt hinter dem Tor vorbei.
27'
Petermann hält einen weiteren schuss von Aydogdu fest. Der Mittelfeldspieler des FAC dreht in den letzten Minuten richtig auf.
26'
Aydogdu zieht von der Strafraumgrenze ab! Bei diesem Schuss lehnt er sich zu weit nach hinten und so steigt der Ball zu sehr auf.
25'
Freistoß für Horn. Sahanek zirkelt eine Flanke an den langen Pfosten, der Versuch geht aber knapp daneben.
23'
Sahanek sorgt wieder für Beschäftigung in der Verteidigung. Mehr als eine geblockte Flanke kommt dabei aber nicht raus.
21'
Horn bekommt mittlerweile mehr Ballbesitz, ist beim Umschalten aber meist viel zu langsam und bietet der Verteidigung immer genug Zeit sich zu formieren.
19'
Aydogdu tritt die nächste Ecke, allerdings gibt es wieder keinen Erfolg, nur einen Konter von Sahanek, der kurz nach dem Mittelkreis gestoppt werden kann.
16'
Große Chance für Sahanek! Der Horner spaziert durch die Innenverteidigung und wird letztendlich von Swete gestoppt. Kurz reklamiert er da Elfmeter, doch es wird ohne Pfiff weitergespielt.
14'
Mit hohen Bällen kommen die Niederösterreicher jetzt besser zurecht. Sehr oft versuchen es die Hausherren mit langen hohen Bällen.
13'
Duran wagt einen Distanzschuss, der sich aufgrund des starken Effets vom Tor wegdreht. Die Position war gut, die Ausführung wäre vom Sechzehner aber verbesserungswürdig.
12'
Petermann hält den Ball nach einem weiteren Floridsdorfer Angriff fest. Der FAC hat keinerlei Schwierigkeiten hier das Spiel zu bestimmen, werden aber selbst nur selten zwingend.
10'
FAC hat alle Trümpfe in der Hand. Die Heimmannschaft kann das Spiel jetzt nach Belieben gestalten. Derzeit sieht das aber eher passiv aus, was bei der wenig aggressiven Leistung der Horner im Moment ausreicht.
7'
Eckball für den FAC. Aydogdu flankt zur Mitte, nur mit Mühe klärt klären die Gäste.
6'
Nach nur sechs Minuten lässt Pittanuer den verletzten Mössner vergessen. Nicht unerwähnt muss aber auch die regelrechte Einladung der Horner Abwehr genannt werden. Torhüter Petermann hatte keine Chance mehr.
5'
Tooor für Floridsdorfer AC, 1:0 durch Michael Pittnauer
Der erste Angriff ist sofort ein Treffer! Pittnauer vollendet nach uneigennützer Vorlage von Terzić. Vorangegangen war ein fürchterlicher Ballverlust an der Mittellinie, Horn kann dann nichts mehr entgegensetzen.
3'
Horn beginnt mutig. Bereits in den ersten Minuten geht kommen sie zu einem Eckball.
1'
Los geht's in Floridsdorf. Sahanek spielt den Ball vom Anstoß nach hinten, ein weiter Ball nach vorne endet dann bei Swete.
1'
SV Horn hat Anstoß und wird die Partie eröffnen.
Die Mannschaften sind jetzt am Feld. Die Kapitäne schreiten zur Platzwahl.
letzte Vorbereitungen werden getroffen. Die Mannschaften verschwinden nach dem Aufwärmprogramm noch einmal in die Kabinen.
Nach den drei Monaten Winterpause brennen die Spieler darauf, sich endlich wieder zu beweisen. Der SV Horn ist mit nur vier Punkten die mit Abstand schlechteste Auswärtsmannschaft der Liga.
SV Horn hat keine Neuzugänge aufzubieten. Es läuft personell wenig veränderte Elf heute auf.
Die Neuzugänge der Floridsdorfer sind noch nicht von Beginn an mit dabei. Pecirep sitzt zumindest auf der Bank.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 21. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel Floridsdorfer AC gegen SV Horn.

Aufsteiger FAC steht nach einem soliden Herbst als Aufsteiger auf Rang vier. In der Winterpause haben sie weiter daran gearbeitet, die Position zumindest zu halten. Fast drei Monate Vorbereitungszeit haben den Trainern jedenfalls genug Zeit gegeben, mit ihren Mannschaften zu arbeiten.

Zum Auftakt er Frühjahrsrunde kommt mit dem SV Horn eine Mnanschaft nach Wien, an die man sich in Floridsdorf gern erinnert. Immerhin gingen die ersten beiden Spiel der Saison zu Gunsten der Floridsdorfer aus. Der dritte Sieg soll heute gegen die Horner besiegelt werden. Doch die Niederösterreicher haben im Winter ebeneso intensiv gearbeitet, wie man es beim FAC getan hat.

Der FAC hat in der Winterpause nicht nur durch durch intensive Trainingseinheiten für das Frühjahr vorgesorgt, auch drei neue Spieler wurden verfplichtet. Ihnen stehen Abgänge gegenüber, die im Herbst kaum eine Rolle spielten. Beim SV Horn ist es da ein wenig enger. Ausgerechnet Sebastian Wimmer, eine Stütze in der Abwehr, hat den Verein verlasen und wurde nicht mehr ersetzt. Horn hat auch sonst keine Neuzugänge zu vermelden.

Wohin es sportlich für die Mannschaften gehen wird, entscheidet zwar nicht das erste Spiel. Der Abstiegskampf bleibt aber für beide ein Gedanke, den man nicht leichtfertig abtun soll. Trotz des vierten Platzes trennen die Floridsdorfer nur vier Punkte vom Fixabstieg. Horn ist gar nur zwei Punkte vom Abstieg entfernt.

Weiter nach oben zu kommen, ist für beide unrealistisch. Die Liga ist derzeit in den Titel- und Abstiegskampf klar gespalten. Das sind sich die Vereine auch bewusst, entsprechend müssen sie deshalb von Beginn an auftreten. Schiedsrichter in Wien-Floridsdorf ist Andreas Heiß, gemeinsam mit seinen Assistenten Andreas Staudinger und Martin Höfler wird er das Spiel leiten.