1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Christoph Kobleder 48. / Rechtsschuss  (Thiago Silva)
1 : 1 Torinfos im Ticker Philipp Wendler 54. / Rechtsschuss  (Andreas Lasnik)

90'
Der KSV und die Austria Lustenau trennen sich also mit einem 1:1, mit dem die Lustenauer wohl etwas besser leben können. Zwar ging die Mannschaft von Mladen Posavec zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung, der Ausgleich der Kapfenberger ließ aber nicht lange auf sich warten. Danach waren die Kapfenberger am Drücker und näher am zweiten Treffer dran, Lustenau war aber ebenfalls gefährlicher als in der ersten Hälfte. In der Schlussphase gab es noch einige heikle Szenen und einen Ausschluss, es blieb aber beim 1:1. In der Tabelle verändert sich damit nur wenig, Kapfenberg bleibt auf Platz acht, ist aber nun punktegleich mit dem Neunten Horn. Lustenau ist nach wie vor auf Position sechs, der Abstand auf Platz vier ist aber größer geworden.
90'
90'
Gelb-Rote Karte für Jailson (Austria Lustenau)
Jailson wird für eine angebliche Schwalbe auf die Tribüne geschickt, es war aber definitiv ein Kontakt mit Gollner da.
88'
Kapfenberg hat in der Schlussphase wieder deutliche Vorteile, vielleicht gelingt ja noch der Siegtreffer.
87'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
87'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Andreas Lasnik
85'
Verbannung auf die Tribüne, Austria Lustenau -> Mladen Posavec
Nun wird auch der Lustenau-Trainer in der Schlussphase auf die Tribüne geschickt. Neben Kurt Russ ist noch ein Platz frei.
82'
Die Lustenauer sind aus dem Spiel deutlich gefährlicher geworden, der KSV hatte aber insgesamt mehr Chancen.
79'
Ronivaldo beschwert sich nach einem Kopfball, dass der Ball hinter der Linie gewesen sei. Die Zeitlupe kann den Brasilianer aber nicht bestätigen. Die Flanke kam übrigens von Wendler.
78'
Gelbe Karte für Christoph Stückler (Austria Lustenau)
Stückler räumt Ronivaldo von hinten ab und sieht Gelb.
76'
Die Lustenauer jubeln schon übers 2:1 durch Jailson, es war aber zuvor ein Handspiel von Kargbo im Spiel. Der Treffer zählt nicht.
74'
Hier ist ordentlich Feuer drin, wir können uns auf eine spannende Schlussphase gefasst machen.
72'
Gute Freistoßmöglichkeit für den KSV nach einem Foul an Wendler. Lasnik führt aus und trifft beinahe zum 2:1, Knett hält aber mit einer tollen Parade.
70'
Verbannung auf die Tribüne, Kapfenberger SV 1919 -> Kurt Russ
Der KSV-Trainer beschwert sich nach einem Zweikampf zwischen Wendler und Sakic zu lautstark und wird von Schiri Julian Weinberger auf die Tribüne geschickt.
69'
Die Partie hat in der zweiten Hälfte deutlich zugelegt, auf einmal ist ordentlich Tempo drinnen. Die Kapfenberger wirken dem zweiten Treffer deutlich näher.
66'
Lasnik geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Sobkova, holt aber dennoch einen Freistoß für seine Mannschaft heraus. Das hätte man auch anders pfeifen können.
65'
Kapfenberg wartet nach wie vor auf den ersten Wechsel, die Optionen sind aber auf Grund der vielen Verletzungen begrenzt.
62'
Kapfenberg hat seit dem Ausgleichstreffer klare Vorteile, Lustenau steht ordentlich unter Druck.
61'
Nicht macht einen etwas unnötigen Ausflug an die Grenze des Strafraums und sorgt damit für Gefahr. Die Kapfenberger können aber gerade noch vor den Lustenauern klären.
59'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Dario Tadić
59'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Thiago Silva
58'
Topchance für den KSV aufs 2:1 - Bubalovic spitzelt den Ball aber mit dem Außenrist knapp am langen Eck vorbei.
57'
Gelbe Karte für Daniel Wolf (Austria Lustenau)
Wolf bekommt für ein taktisches Foul gegen Suppan Gelb.
55'
Kapfenberg muss vor allem bei Standards aufpassen, aus dem Spiel heraus sind die Lustenauer noch kaum gefährlich geworden.
53'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:1 durch Philipp Wendler
Lasnik spielt mit viel Übersicht auf Wendler, der alleine vor dem Tor ins lange Eck trifft. Sein fünfter Saisontreffer.
51'
Kapfenberg befände sich beim jetzigen Stand auf einem Abstiegsplatz, Lustenau hingegen auf Platz vier.
50'
Dem Spiel hat dieser Treffer sicherlich gutgetan, Kapfenberg muss nun kommen.
48'
Tooor für Austria Lustenau, 0:1 durch Christoph Kobleder
Eckball von links, den Kopfball von Thiago kann nicht noch abwehren. Die Kapfenberger bekommen danach aber den Ball nicht weg, weswegen Kobleder aus kurzer Distanz zum Abschluss kommt und zur Führung trifft.
47'
Ronivaldo kommt nach einem schlechten Rückpass beinahe noch an den Ball und wird von Knett angeschossen. Zum Pech für die Kapfenberger geht der Ball nicht ins Tor.
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Abu-Bakarr Kargbo
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Seifeddin Chabbi
46'
Kapfenberg ist unverändert aus den Kabinen gekommen, Lustenau hat ein Mal gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Franz Fekete Stadion noch 0:0. Beide Mannschaften spielen noch mit angezogener Handbremse, offenbar ist die Angst vor eine Niederlage zu groß. Lustenau hatte anfangs mehr Ballbesitz, machte daraus aber zu wenig. Über die Standards geht bei den Vorarlbergern auch noch nix. Kapfenberg war ingesamt etwas gefährlicher, wirkliche Topchancen hatten aber auch die Steirer noch nicht. Hoffen wir auf eine Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte!
45'
45'
Ronivaldo holt im Zweikampf mit Kobleder einen Freistoß heraus, für einen Direktschuss ist die Distanz aber zu groß.
44'
In dieser Halbzeit tut sich wohl nix mehr, beide Mannschaften sparen ihre Kräfte für die zweite Hälfte auf.
42'
Bubalovic ist nach einem Zusammenstoß mit Sobkova leicht angeschlagen, Schiedsrichter Weinberger gibt Freistoß für den KSV.
40'
Ito und Wolf stoßen im Lustenauer Strafraum mit den Köpfen zusammen, beide Spieler sind angeschlagen. Das Spiel ist unterbrochen.
39'
Eine Flanke von Lasnik reißt gefährlich ab und landet auf dem Außennetz. Gute Aktion der Kapfenberger über mehrere Stationen.
38'
Gelbe Karte für Mario Grgic (Kapfenberger SV 1919)
Grgic sieht nach einem taktischen Foul gegen Wolf auch Gelb.
37'
Gelbe Karte für Jailson (Austria Lustenau)
Jailson sieht wegen Kritik die erste Karte des Spiels.
35'
Knett kommt nach einem Steilpass auf Ronivaldo aus seinem Tor und ist vor dem Brasilianer am Ball.
34'
Versuch eines Distanzschusses von Grgic, dieser landet aber genau in den Armen von Knett.
32'
Wendler wird rechts außen von Sobkova gefoult, es gibt Freistoß für den KSV. Lasnik wird ausführen.
29'
Yatsuzuka hat Chabbi bislang gut im Griff, überhaupt finden die Lustenauer zu wenige Anspielstationen.
27'
Beide Mannschaften haben noch ihrer Passgenauigkeit zu kämpfen, das letzte Zuspiel in den Strafraum kommt noch nicht.
25'
Ito begeht ein Stürmerfoul im gegnerischen Strafraum. Klar aufgestützt. Die Flanke kam von seinem Landsmann Yatsuzuka.
22'
Gefährlicher Eckball in den Lustenauer Strafraum, ein Lustenauer kann aber gerade noch vor Gollner klären, der ideal gestanden wäre.
21'
Kurt Russ ist mit der bisherigen Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden und ruft laute Anweisungen hinein.
18'
Guter Freistoß in den Kapfenberger Strafraum durch Jailson, Chabbi wird aber gut von Suppan vom Ball abgeschirmt.
16'
Die Lustenauer führen klar, was den Ballbesitz angeht, das Passspiel funktioniert auch immer besser.
14'
Jailson holt den allerersten Eckball für die Lustenauer heraus. Die Vorarlberger sind aus Standards bekanntlich sehr gefährlich.
12'
Freistoß für Austria Lustenau nach einem vermeintlichen Handspiel von Ito, der Japaner hatte sich aber abgedreht und wurde nur am Ellbogen getroffen.
10'
Noch hat sich nicht viel getan, Lustenau wirkt bemüht, Kapfenberg hatte aber die beste Möglichkeit.
6'
Die Kapfenberger bekommen nach einem gefährlichen Spiel von Kobleder einen Freistoß zugesprochen.
4'
Flanke von Philipp Wendler in den Strafraum, Ronivaldo setzt seinen Kopfball aber neben das Tor.
2'
Abgesehen von Ronivaldo hat es bei Kapfenberg keine Umstellungen gegeben, Lustenau spielt mit der exakt gleichen Aufstellung wie beim letzten Mal.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Die Partie wird von Schiedsrichter Julian Weinberger geleitet.
Ronivaldo ist nach einer überstandenen Grippe heute wieder fit und soll gemeinsam mit Wendler für Tore beim KSV sorgen.
Kapfenberg ist die torgefährlichste Mannschaft aus dem Spiel heraus (82,6 Prozent), Lustenau hat hingegen 53,8 Prozent ihrer Treffer nach Standardsituationen erzielt - ein interessanter Kontrast.
Dass es heute eine Punkteteilung gibt, ist relativ unwahrscheinlich. In den letzten sieben Spielen gab es zwischen den beiden Mannschaften kein Unentschieden.
Ausgeglichene Bilanz: in den bisherigen 31 Aufeinandertreffen gab es neun Siege für die Kapfenberger, elf für die Lustenauer, elf Mal endete das Spiel unentschieden.
Herzlich willkommen zur 18. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen Austria Lustenau!

Nach der Niederlage in Mattersburg wollen die Kapfenberger im letzten Heimspiel vor der Winterpause unbedingt punkten, um sich von der Abstiegszone zu distanzieren. Der Abstand zum Tabellenneunten Wacker Innsbruck beträgt derzeit nur einen Punkt.

Allerdings werden die Obersteirer von großen Personalsorgen geplagt, insgesamt sechs Spieler sind angeschlagen und drohen auszufallen. Ronivaldo und Perchtold sind nach wie vor nicht wieder hundertprozentig fit, Nwamora hat sich zuletzt am Knöchel verletzt und steht definitiv nicht zur Verfügung. Darüber hinaus fehlen auch Markus Farnleitner, David Witteveen und David Harrer.

"Wir werden alles aus uns herausholen, vor allem weil es das letzte Heimspiel ist und das wollen wir mit aller Macht gewinnen", sagte Falken-Coach Kurt Russ. "Natürlich wird es sehr schwer. Wir treten mit dem letzten Aufgebot an, aber jammern gibt's bei uns sowieso nicht! Wir lassen uns dadurch nicht unterkriegen und freuen uns auf diese Aufgabe."

Austria Lustenau konnte zuletzt einen wichtigen Heimsieg gegen St. Pölten feiern und den Abstand nach unten etwas vergrößern. Mit einem heutigen Erfolg ist unter Umständen sogar Platz vier für die derzeit auf Platz sechs liegenden Vorarlberger drinnen.