LASK Linz
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker David Witteveen 59. / Kopfball  (Gernot Suppan)

90'
Kapfenberg gewinnt also zu Hause gegen den Tabellendritten LASK und kann nun wieder etwas durchschnaufen. Nachdem sich die Linzer zunächst einige Halbchancen herausspielen konnten, ging der KSV durch den heute enorm starken Witteveen in der 59. Minute in Führung. Danach spielte aber nur mehr der LASK, der sich auf Grund der Fülle an Chancen eigentlich ein Unentschieden verdient gehabt hätte. Die Mannschaft von Martin Hiden tut sich auswärts mit dem Toreschießen aber weiterhin enorm schwer. Für die Oberösterreicher ist es bereits die vierte Niederlage in Folge, sollte Mattersburg heute gegen Innsbruck punkten, wird man wohl nicht mehr um den Aufstieg mitspielen.
90'
90'
Kapfenberg spielt geschickt die Uhr herunter, der LASK hofft noch auf eine allerletzte Möglichkeit.
90'
Es gibt noch vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
90'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Harrer
89'
Scharfer Kopfball von Barry nach einer Ecke von Felipe Dorta. Der Ball streicht nur Zentimeter über die Latte, Nicht hätte wohl keine Chance gehabt.
87'
Gelbe Karte für Jorge Elias (Kapfenberger SV 1919)
Jorge Elias sieht für eine Unsportlichkeit (Ballwegschlagen) ebenfalls Gelb.
85'
Gollner ist nach einem Zusammenstoß mit Templ leicht angeschlagen, das Spiel muss kurz unterbrochen werden.
83'
Kapfenberg steht zwar gewaltig unter Druck, lange müssen die "Falken" den knappen Vorsprung aber nicht mehr verteidigen.
81'
Gelbe Karte für Marco Perchtold (Kapfenberger SV 1919)
Perchtold hält Fabiano sehr offensichtlich am Trikot fest und sieht die erste Karte des Spiels.
80'
Felipe Dorta zirkelt den Ball geschickt über die Mauer und streift auch das Außennetz. Nicht wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
79'
Bubalovic ist nach einem Zweikampf mit Felipe Dorta angeschlagen und muss an der Wade behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen. Es gibt aber Freistoß für den LASK.
76'
Witteveen kommt am langen Eck knapp zu spät für eine scharfe Hereingabe des eingewechselten Jorge Elias.
76'
Die mitgereisten Fans aus Linz machen noch einmal Stimmung, noch bleibt ihrer Mannschaft eine Viertelstunde.
75'
Für das Nachwuchstalent Dorta ist es der erste Einsatz für die Kampfmannschaft seit der ersten Runde.
74'
Einwechslung bei LASK Linz -> Felipe Dorta
74'
Auswechslung bei LASK Linz -> Thomas Hinum
72'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Farnleitner
72'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Mario Grgic
70'
Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich: Templ verlängert einen Eckball mit dem Hinterkopf, der Ball geht an die Stange! Glück für die Kapfenberger.
68'
Der LASK macht seit dem Führungstreffer der Kapfenberger das Spiel, Kapfenberg lässt sich derzeit zu weit zurückdrängen.
66'
Sehr guter Distanzschuss der Linzer durch Takougnadi, Nicht muss sich ordentlich strecken und den Ball abprallen lassen.
64'
Wie gehen die psychisch ohnehin schon angeschlagenen Linzer mit diesem Rückschlag um? Noch bleiben ihnen etwas mehr als 25 Minuten, um noch etwas mitzunehmen.
63'
Templ, der in dieser Saison bereits zum 19. Mal eingewechselt wird, soll vorne für mehr Gefahr beim LASK sorgen.
62'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Jorge Elias
62'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Poljanec
61'
Einwechslung bei LASK Linz -> Florian Templ
61'
Auswechslung bei LASK Linz -> Stefan Savic
59'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:0 durch David Witteveen
Witteveen kommt nach einer Vorarbeit von Harrer im Strafraum an den Ball, die Linzer können aber klären. Der Ball kommt durch Suppan aber erneut in den 16er, wo Witteveen am kurzen Eck per Kopf zur Führung trifft.
58'
Witteveen kann mit seinem Schuss aus seitlicher Distanz aufs kurze Eck beinahe Pervan überraschen. Gute Aktion des Kapfenberger Stürmers.
54'
Nächster Distanzschuss von Dovedan, dieses Mal schon deutlich gefährlicher. Der Ball geht aber nicht aufs Tor.
52'
Schwerer Patzer von Pervan, der einen langsam auf ihn zurollenden Ball nicht festhalten kann. Barry passt aber auf und schirmt Witteveen vom Ball ab.
51'
Dovedan schließt nach einem Dribbling von der Strafraumgrenze ab, sein Schuss fällt aber eher harmlos aus und bereitet Nicht keine Probleme.
50'
Witteveen übernimmt eine Hereingabe von links direkt, sorgt mit seinem Aufsitzer aber für keine Gefahr.
48'
Nicht greift nach einem Eckball erneut ein und befördert einen gefährlichen Kopfball von Barry über die Latte. Die Aktion war aber bereits wegen Abseits abgepfiffen gewesen.
47'
Fabiano scheitert nach einer guten Vorarbeit von Savic am wieder herausgekommenen Nicht, der erneut den möglichen Führungstreffer für die Linzer verhindert.
47'
Kogler hat sich am Sprunggelenk verletzt und wurde in der Pause von Michorl ersetzt. Kapfenberg hat nicht gewechselt.
46'
Einwechslung bei LASK Linz -> Peter Michorl
46'
Auswechslung bei LASK Linz -> Daniel Kogler
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es im Kapfenberger Fekete Stadion also noch 0:0. Der LASK legte den besseren Start hin, danach kamen die Kapfenberger aber immer mehr ins Spiel und hatten durch Lasnik und Witteveen sehr gute Chancen auf den Führungstreffer. In der Schlussphase kam der LASK wieder etwas auf und hatte eine Großchance durch Dovedan. Es ist noch alles drinnen, mit einem Unentschieden wird sich keine der beiden Mannschaften zufrieden geben.
45'
45'
Auf Grund der Unterbrechungen gibt noch eine Minute Nachspielzeit.
44'
Kapfenberg, die eigentlich mit Kopfbällen sehr gefährlich sind, probieren es bislang vor allem mit flachen Bällen. Möglicherweise wird man in der zweiten Hälfte die Taktik etwas umstellen.
42'
Guter Distanzschuss von Vujanović, Nicht lässt sich aber nicht überraschen. Möglicherweise wäre der Ball gar nicht aufs Tor gegangen.
41'
Das Spielgerät hat bei einem Pressball etwas abbekommen und muss ausgetauscht werden. Es gibt Schiedsrichterball.
39'
Kapfenberg probiert es immer wieder mit langen Bällen nach vorne, was bislang schon einige Male gut funktioniert hat. Langsam werden sich die Linzer aber darauf einstellen.
36'
Lasnik geht mit gestreckten Beinen in einen Zweikampf, zieht aber rechtzeitig zurück. Von daher gibt es für den Kapfenberger keine Gelbe Karte.
34'
Dovedan läuft nach einem Stellungsfehler alleine aufs Kapfenberger Tor zu, scheitert aber am herausgekommenen Nicht. Die bislang beste Chance für die Linzer.
32'
Hinum probiert es mit einem flachen Distanzschuss, der aber am langen Eck vorbeirollt. Nicht muss nicht eingreifen, wäre aber vermutlich nicht mehr rangekommen.
29'
Riesenchance für den KSV aufs 1:0 - Witteveen stoppt sich eine Flanke von Yatsuzuka mit dem Oberschenkel herunter und schießt aus kurzer Distanz aufs kurze Eck. Der Ball schlägt knapp neben dem Tor ein, Witteveen ist sich der Hochkarätigkeit dieser vergebenen Möglichkeit bewusst.
26'
Beide Mannschaften haben nach wie vor eine sehr schwache Passquote, nämlich unter 60 Prozent.
23'
Kapfenberg führt mittlerweile beim Ballbesitz und den gewonnenen Zweikämpfen. Auch die besseren Chancen konnten die Hausherren verzeichnen.
21'
Lasnik sorgt mit einem scharfen Stanglpass in den Strafraum erneut für Gefahr, dort kommt Witteveen bedrängt von einem Verteidiger aber nicht ganz an den Ball.
20'
Der direkte Freistoß von Lasnik geht nur wenige Zentimeter am Tor vorbei, die bislang beste Chance des Spiels.
20'
Poljanec ist nach einer Attacke von Hieblinger angeschlagen, das Spiel ist unterbrochen. Es gibt Freistoß für den KSV aus 20 Metern.
18'
Witteveen bekommt den Ball in den Lauf gespielt, im letzten Moment rutscht aber ein Linzer Verteidiger hinein. Der Ball wird abgefälscht und landet am Außennetz. Es gibt Eckball für die Kapfenberger.
17'
Kogler probiert es mit einem Schuss aus der Drehung, dieser gelingt ihm aber überhaupt nicht und geht deutlich drüber.
15'
Witteveen läuft alleine aufs gegnerische Tor zu, Pervan ist aber zuerst am Ball. Allerdings war wieder die Fahne oben, wieder stand ein Kapfenberger im Abseits.
14'
Der LASK tut sich ebenfalls schwer, bis auf eine Halbchance in der Anfangsphase durch Fabiano ist noch nicht viel passiert.
12'
Das Passspiel der Kapfenberger kommt langsam auf Touren, allerdings kommt das letzte Zuspiel nach vorne noch nicht.
9'
Der LASK ist in der Anfangsphase klar spielbestimmend und versucht es vor allem durch die Mitte.
7'
Mit Grgic läuft bereits der zweite Kapfenberger ins Abseits, sonst ist den Gastgebern nach vorne noch nicht viel gelungen.
6'
Auch in Kapfenberg regnet es leicht, der Rasen ist in den letzten Tagen aber deutlich besser geworden.
4'
Eckball für die Linzer von der linken Seite, Dovedan wird ausführen.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Sebastian Gishammer.
Pavao Pervan: "Wir legen nicht die nötigen Tugenden an den Tag. Dafür sind auch die Führungsspieler verantwortlich. Wir müssen wieder in die Spur zurück finden, dann können wir wieder vom Titel träumen."

Thomas Hinum: "Wir machen derzeit zu viele individuelle Fehler, da kommt eines zum anderen. Deswegen stehen wir da wo wir sind. Wir sind noch nicht auf dem Leistungsniveau, wo wir normal hingehören."
Der LASK ist in letzter Zeit so etwas wie der Angstgegner der Kapfenberger - von den letzten zehn Spielen konnten die Obersteirer nur eines gewinnen.
Kapfenberg ist im Frühjahr mit 14 Treffern extrem torgefährlich. Nur der FC Liefering hat mehr erzielt (18 Tore).
Beim KSV fehlen weiterhin die verletzten Philipp Wendler und Stefan Meusburger. Auf der Kapfenberger Bank sitzen heute nur fünf Spieler. Beim LASK fehlt der gelbgesperrte Christopher Drazan.
Herzlich willkommen zur 28. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen LASK Linz!

Nach fünf Spielen ohne Sieg (darunter vier Niederlagen) ist der Abstand des Tabellendritten LASK auf die Mattersburger bereits auf sieben Punkte angewachsen. Die Linzer wollen daher heute in Kapfenberg unbedingt voll punkten, um im Kampf um den Aufstieg nach wie vor dabei zu sein.

In den bisherigen drei Saisonbegegnungen gegen die Obersteirer sind die Linzer noch ungeschlagen (zwei Remis, ein Sieg), um heute erfolgreich zu sein, muss die Mannschaft von Martin Hiden aber die Ladehemmung in fremden Stadien ablegen. Bislang erzielte man auswärts erst elf Treffer - der schlechteste Wert in der Liga.

Der KSV musste zuletzt eine sehr schmerzhafte Niederlage gegen Lustenau hinnehmen, wo man eine 2:0 Führung in den letzten zehn Minuten verspielte und hat auch das Spiel davor gegen Mattersburg verloren. Der Abstand auf Platz neun ist dadurch auf nur drei Punkte geschmolzen.

Trainer Kurt Russ kann heute wieder auf den zuletzt gesperrten Mittelfeldmotor Marco Perchtold zurückgreifen, ansonsten sind bei den "Falken" keine großen Umstellungen zu erwarten.