0 : 1 Torinfos im Ticker David Poljanec 21. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker David Witteveen 54. / Rechtsschuss  (David Poljanec)
1 : 2 Torinfos im Ticker Philipp Lembäcker 74. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Thomas Rotter 90. / Kopfball

90'
TSV Hartberg und Kapfenberger SV 1919 trennen sich 2:2 Unentschieden. Das Ergebnis geht so völlig in Orndung. Zuvor war Kapfenberg absolut verdient in Führung gegangen, war dann aber zu offenkundig zufrieden mit dem Ergebnis, was die Hartberger zurück ins Spiel brachte. Wechselspieler Lembäcker leitete das Comeback der Hartberger ein, Rotter köpft dann zum Ausgleich und belohnt damit den aufopfernden Spielstil der Gastgeber. Kapfenberg bleibt zwar weiter ungeschlagen, muss sich hier aber definitiv Vorwürfe gefallen lassen, einen sicheren Sieg zu verspielen. Hartberg geht ebenfalls weiter ungeschlagen in die Länderspielpause.
90'
90'
Die letzten Sekunden ticken herunter, keiner kann hier dem anderen mehr zusetzen - das war's!
90'
Die Nachspielzeit läuft dahin, Jorge Elias wird für die letzten 90 Sekunden ins Spiel kommen.
90'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Jorge Elias
90'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Poljanec
90'
Kapfenberg muss sich hier vor allem selbst die Schuld geben. Sie haben es verabsäumt in den letzten Minuten hier Entlastungsangriffe durchzuführen.
90'
Tooor für TSV Hartberg, 2:2 durch Thomas Rotter
Da ist jetzt der Ausgleich! In der letzten Minute trifft Rotter doch noch zum Ausgleich. Nicht verschätzt sich bei einer Flanke, lenkt sie weiter zu Rotter, der per Kopf zum Ausgleich abstaubt.
88'
Torhüter Nicht lässt sich jetzt bei den Abstößen jede Zeit der Welt. Kapfenberg muss hier aufpassen, nicht doch noch den Ausgleich zu kassieren. Für die Offensive beeilen sie sich nicht gerade.
87'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Gerald Nutz
87'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Harrer
84'
Der Wille zum Ausgleich ist den Hartbergern nicht abzusprechen. Die spielen hier deutlich engagierter und motivierter. Kapfenberg hält den Angriffen noch Stand.
82'
Gelbe Karte für Günter Friesenbichler (TSV Hartberg)
Zuerst wartet Schiedsrichter Feichtinger den Vorteil ab, dann zeigt er dem Hartberger Kapitän die Gelbe für ein Foul im Mittelfeld.
79'
Doch noch ein Lebenszeichen der Kapfenberger Offensive. Poljanec profitiert von einem Fehler von Gluhak, der ihn aber noch gutmachen kann.
78'
Laufende Angriffe der Hartberger. Kapfenberg ist in der Offensive derzeit nicht vorhanden.
76'
Hartberg hat für deutlich mehr Offensive gesorgt in den letzten Minuten.
74'
Tooor für TSV Hartberg, 1:2 durch Philipp Lembäcker
72'
Hartberg kommt nun vermehrt zu Chancen aus schnellen Gegenstößen. Nicht ist immer wieder gefordert hier und hält seine Mannschaft weiter ohne Gegentreffer.
70'
Gelbe Karte für Manfred Gollner (Kapfenberger SV 1919)
Da ist er viel zu spät angerauscht und trifft nur noch die Beine. Klare Gelbe für den Kapfenberger.
67'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Philipp Lembäcker
67'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Daniel Gremsl
65'
Hartberg ist auf der Gegenseite mit einem Fehlschuss in Erscheinung getreten.
62'
Eckballserie für Kapfenberg, aber kein durchdringender Erfolg oder Schuss gelingt ihnen dabei.
60'
Eckball für Hartberg! Nur mit einigen Schwierigkeiten kann Kapfenberg klären. Letztendlich kommt aber kein Hartberger an den Ball, um einen gefährlichen Torschuss abzugeben.
57'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Danijel Prskalo
57'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> David Sencar
57'
Jetzt kann Kapfenberg wieder spielerische Akzente setzen und drückt Hartberg in den eigenen Sechzehner. Doch die sind nicht völlig weg vom Fenster und können Dank schneller Vorstöße immer wieder für Entlastung sorgen.
55'
Da haben sie schnell ihr Spiel verbessert. Nur gut zwei Minuten zuvor hat es überhaupt nicht gewirkt, als ob hier einer der beiden wirklich solche schnellen, direkten Aktionen zu Ende bringen kann.
54'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:2 durch David Witteveen
Fünfter Treffer im Frühjahr! Schöne Aktion von Kapfenberg. Mit einem feinen Haken geht er an seinem Bewacher vorbei, kann in den Rückraum der Verteidigung spielen wo Witteveen via Innenstange zum 2:0 trifft.
52'
Spielerisch scheint es nicht besser zu laufen als in der ersten Halbzeit. Noch mehr Zweikämpfe und mehr Fouls sind das prägende Element der Anfangsphase.
49'
Riesenchance für Kapfenberg! Ein schneller Konter bringt ein 2 zu 1 gegen den Torhüter, aber beim letzten Pass stimmt die Richtung nicht und so kann Berger die Flanke abfangen.
46'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Hütter
46'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Toshiro Yatsuzuka
46'
Kurze Schrecksekunde für Witteveen und Kröpfl, die bei einem Kopfballduell zusammenstoßen. Nach kurzer Pause geht es für beide weiter.
46'
45'
Pünktlich geht es bei TSV Hartberg gegen Kapfenberger SV 1919 in die Pause. Die Gäste führen nach der ersten Halbzeit Dank eines Traumtores von Poljanec. Ansonsten beweisen beiede Mannschaften heute, dass sie die Abgänge ihrer Toptorjäger nicht ganz so gut verkraftet haben, wie sie das selbst gerne hätten. Offensiv geht bei Hartberg bis auf einen Schuss von Posch nichts, bei Kapfenberg sind auch einige Mühen notwendig, damit sie gefährlich vors Tor kommen. Die zweite Halbzeit wird also weiter knapp bleiben.
45'
45'
Ein letzter Angriff Kapfenbergs vor dem Auslaufen der ersten 45 Minuten endet im Toraus.
44'
Die letzten Minuten hatte Hartberg zwar mehr Ballbesitz, ohne dabei aber wirklich gefährlich zu werden. Bis jetzt ist der Versuch von Posch die gefährlichste Offensivaktion der Heimmannschaft gewesen.
41'
Wieder Eckball für Hartberg, wieder endet es ergebnislos in den Reihen der Kapfenberger.
39'
Ein Distanzschuss von Posch zwingt Nicht erstmmals zu einer Parade. Wieder gibt es Ecke, wieder kann Kapfenberg ohne große Probleme klären.
36'
Gelbe Karte für Mario Grgic (Kapfenberger SV 1919)
Unnötige Aktion von Grgic - er schießt nach einem Foulpfiff den Ball weg und sieht dafür eine fünfte Gelbe der Saison, was ihm eine Pause von einem Spiel beschert.
35'
Intensiv wird im Strafraum gerangelt, aber Kapfenberg kann den Eckball klären.
34'
Eckball für Hartberg.
32'
Grgic sorgt für den nächsten gefährlichen Abschluss! Sein Schuss fliegt knapp über die Latte. Da hatte er viel Platz und Zeit.
30'
Hartberg ist einmal in Strafraumnähe, der Einwurf wird aber zurückgespielt und dann schnell an die Gäste verloren.
27'
nächste gute Aktion der Kapfenberger! Poljanec lenkt eine Flanke gefährlich Richtung Tor, es fehlen ihm aber ein paar Zentimeter für einen weiteren Torerfolg.
24'
Kapfenberg ist Dank des Treffers sichtlich gestärkt und intensiviert seine Angriffe. Hartberg hält sehr entschlossen dagegen.
21'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:1 durch David Poljanec
Traumtor von Poljanec! Lasnik spielt durch die Mitte, Poljanec zieht zur Mitte, geht noch ein paar Schritte und knallt den Ball von der Strafraumgrenze mit links ins Kreuzeck! Da gab es nichts zu halten für Berger, schönes Tor von Poljanec.
19'
Hier wird es gleich doppelt gefährlich! Lasnik flankt zum kurzen Pfosten, dann zieht Harrer aus dem Rückraum ab, der Ball kullert weiter Richtung Tor, wo Berger noch einen weiteren Kapfenberger Abschluss verhindern kann.
18'
Wieder Eckball für Kapfenberg. Es ist die erste Aktion seit mehreren Minuten für die Gäste.
15'
Mittlerweile ist keine der Mannschaften mehr in der Lage, hier richtig für Druck zu sorgen.
12'
Auch der folgende Eckball bringt Kapfenberg nichts ein, Standardsituationen gehören dennoch zu ihren Stärken, was sie auch ansatzweise gezeigt haben.
11'
Bubalovic kommt zum Kopfball, scheitert aber an Berger!
11'
Lasnik macht sich auf der Gegenseite zu einem Freistoß bereit.
9'
Friesenbichler führt den Freistoß aus und schießt direkt in die Mauer.
8'
Erstes Foul von Bubalovic an der Strafraumgrenze. Da ist der erste schnelle Angriff der Hartberger und schon hat Kapfenberg das Nachsehen. Freistoß für die Heimmannschaft.
7'
Die bisherigen Hartberger Angriffe sind alle relativ harmlos vor dem Strafraum versandet. Kapfenberg ist in den ersten Minuten deutlich besser unterwegs.
4'
Die Kapfenberger beginnen sehr engagiert. Hartberg ist vorerst in die Verteidigung gedrängt.
2'
Witteveen schießt erstmals am Tor vorbei. Lange ließ der zweite Angriff nicht auf sich warten. Beim Schuss vom Kapfenberger ist aber das Tor nicht in Gefahr.
1'
Los geht's im Steirerderby. Nach nur wenigen Sekunden ist der KSV schon mit einer Flanke gefährlich geworden. Mit vereinten Kräften und nach mehreren Versuchen klären die Hartberger noch.
1'
Die Mannschaften sind bereits am Feld un nehmen ihre Formationen ein.
Beide Mannschaften verloren ihre beiden besten Torjäger in der Winterpause an Bundesligisten verloren. Mittlerweile konnten beide Trainer diese Lücken schließen.
Die Frühjahrstabelle führt Kapfenberg derzei. Keine Mannschaft hat mehr Punkte geholt, als die Obersteirer.
Kapfenberg wird sich insbesondere auf sein eigenes Spiel konzentrieren. Ungeachtet der Personalien bei Hartberg ist Kapfenberg Favorit und will das Spiel auch für sich entscheiden.
Hartberg tritt mit dem ehemaligen Kapfenberger Sencar hat. Er ist einer der für Hartberg wichtigsten Spieler derzeit, besonders seit dem Abgang Edomwonyis.
Oliver Authried kommentiert das Spiel.
Herzlich willkommen zur 25. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel TSV Hartberg gegn Kapfenberger SV 1919.

Vor der kurzen Länderspielpause gibt es heute für die beiden Mannschaften noch das Steirer-Derby. Es könnte kaum ungleicher sein, als heute. Kapfenberger ist auf einer Erfolgswelle und seit fünf Spielen ungeschlagen, Hartberg kommt erst langsam in die Gänge. Ein überraschender 4:0 Sieg gegen Austria Lustenau war der Höhepunkt im Jahr 2015, ein Aufwärtstrend gegenüber dem Herbst ist zwar erkennbar, doch die Tabellensituation ist ernst.

Der neunte Platz, der den Abstieg bedeutet, ist für Hartberg derzeit Realität, Kapfenberg liegt immerhin an der vierten Stelle. Die bisherigen Aufeinandertreffen konnte Kapfenberg zweima für sich entscheiden. Generell hat der Kapfenberg eine positive Bilanz gegen die Oststeirer.

Trainer Bruno Friesenbichler kann bei Hartberg praktisch aus dem Vollen schöpfen. Nur Rasswalder ist gesperrt, was in der Defensive durchaus schwierig zu ersetzen ist. Auch bei den Kapfenberger gibt es derzeit keine Personalsorgen, nur Bubalovic ist aufgrund einer Erkrankung ausgefallen, doch auch er könnte heute zurückkehren.

Schiedsrichter im heutigen Derby ist Andreas Feichtinger, unterstützt von seinen Assistenten Stefan Kühr und Stefan Stangl.