1 : 0 Torinfos im Ticker Samuel Tetteh 34. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Doğan Erdoğan 44. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Rajko Rep 46. / Rechtsschuss  (Dimitry Imbongo)
2 : 2 Torinfos im Ticker Amadou Haïdara 48. / Rechtsschuss  (Xaver Schlager)
3 : 2 Torinfos im Ticker Oliver Filip 71. / Rechtsschuss  (Samuel Tetteh)
4 : 2 Torinfos im Ticker Mërgim Berisha 90. / Rechtsschuss

90'
Liefering gewinnt in einem packenden Spiel gegen den LASK mit 4:2! Eine wahre Torgala mit einigen absoluten Traumtoren geht hier leider zu Ende, Liefering festigt mit dem dritten Sieg im dritten Spiel die Tabellenführung. Die Jungbullen waren dem LASK über weite Strecken unterlegen, vor dem Tor jedoch kaltschnäuziger. Die Linzer müssen damit ihre erste Saisonniederlage hinnehmen, die Vorstellung im Dauerregen von Grödig war aber durchaus akzeptabel. Bitter: Dmitrovic kassiert gleich bei seinem Debüt unverschuldet vier Gegentore. Die Saison ist noch jung, der LASK wird höchstwahrscheinlich umso stärker zurückkommen und wir werden sehen, wie lange die Jungbullen die Siegesserie aufrecht erhalten können.
90'
90'
Damit ist die Entscheidung gefallen, die Lieferinger werden hier einen weiteren Sieg feiern.
90'
Tooor für FC Liefering, 4:2 durch Mergim Berisha
Das Ding ist hier gegessen. Ramsebner kann sich einen hohen Ball am Mittelkreis nicht stoppen, die Kugel am nassen Untergrund unter seiner Sohle durch. Berisha sagt Danke, sprintet davon und verwertet eiskalt vor Dmitrovic mit einem Schuss unter die Latte.
89'
Viel Zeit bleibt den Linzern nicht mehr, um hier noch einen Punkt zu entführen.
88'
Einwechslung bei FC Liefering -> Luca Meisl
88'
Auswechslung bei FC Liefering -> Masaya Okugawa
86'
Guter Freistoß auf die erste Stange, Ramsebner kann den Kopfball aber nicht mehr richtig setzen. Abstoß.
86'
Mayer holt auf der rechten Seite ein Foul heraus, Freistoßmöglichkeit für den Joker.
84'
Da ist die Chance für den Joker! Die Linzer spielen sich rechts in den Strafraum der Lieferinger, nach einem Stanglpass steht Mayer 12 Meter vor dem Tor völlig frei. Sein Schuss geht aber weit über das Tor. Das war die große Ausgleichschance.
83'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Mayer
83'
Auswechslung bei LASK Linz -> Peter Michorl
82'
Michorl! Der junge Kreativgeist kommt aus 18 Metern zentral zum Schuss, dieser fällt aber viel zu schwach aus.
80'
Der LASK will hier unbedingt den Ausgleich und wirft nun alles in die Offensive.
78'
Michorl bringt einen Freistoß von halbrechts gefährlich in die Mitte, Ati muss mit seinen Fäusten klären.
77'
Liefering-Trainer Thomas Letsch bewies heute schon sein goldenes Händchen. Mit Haidara und Filip trafen bereits zwei Joker.
75'
Einwechslung bei LASK Linz -> Michael Lageder
75'
Auswechslung bei LASK Linz -> René Gartler
73'
Jetzt ist wieder der LASK im strömenden Regen von Grödig gefordert. Kann der Titelkandidat noch einmal ausgleichen?
71'
Tooor für FC Liefering, 3:2 durch Oliver Filip
Das nächste Traumtor in Grödig! Filip und Tetteh zeigen, wie einfach Fußball sein kann. Mit zwei schnellen Doppelpässen spielen sie sich auf der rechten Seite in den Strafraum, Filip bleibt cool und tifft ideal ins lange Kreuzeck.
69'
Starker Konter vom LASK, der weit in der Lieferinger-Hälfte eine Überzahl-Situation erzeugt. Der Lochpass landet bei Gartler, der aber im Strafraum allein vor Ati verstolpert.
68'
Eckball Liefering. Tetteh bringt den Ball an die erste Stange, wo Berisha am Fünfmetereck völlig frei steht! Sein Direktschuss geht aber am langen Eck vorbei.
66'
Der LASK hat wieder etwas mehr vom Spiel, doch Liefering bleibt ebenfalls aktiv.
63'
Gelbe Karte für Luan Leite (FC Liefering)
Leite mit einem taktischen Foul im Mittelfeld.
60'
Fast das 2:3! Igor will an der Strafraumgrenze klären, schießt den Ball aber volle Wucht auf den heranspringenden Otavio. Glück für Liefering, dass das Spielgerät nur knapp am rechten Eck vorbeizischt.
59'
Einwechslung bei FC Liefering -> Oliver Filip
59'
Auswechslung bei FC Liefering -> Hannes Wolf
58'
Berisha mit einem schwachen Freistoß ins Tormanneck. Dmitrovic ist wachsam.
58'
Gute Freistoßmöglichkeit für Liefering! Tetteh kann etwa 19 Meter halblinks vor dem Tor nur durch ein Foul von Luckeneder gestoppt werden.
56'
Eckball LASK von links. Wieder direkt, doch dieses Mal passt Ati auf und faustet den Ball weg.
55'
Tolle Kopfballmöglichkeit für den LASK! Imbongo bringt eine Flanke von rechts in den Strafraum, Fabiano setzt sich gut durch, aber Ati kann den Ball gerade noch über die Latte lenken.
53'
Beide Teams haben nun einen Gang zurückgeschalten, zwei Tore in drei Minuten war dann wohl doch etwas zu viel des Guten. Hier kann noch alles passieren.
50'
Beide Teams starten mit vollgas aus der Halbzeitpause, ein Genuss für die Zuschauer.
48'
Tooor für FC Liefering, 2:2 durch Amadou Haidara
Die schnelle Antwort der Lieferinger! Ein Schuss von Schlager an der Strafraumgrenze wird noch geblockt, der Ball springt genau zu Haidara, der aus 18 Metern abzieht und flach ins linke Eck trifft. Game on!
46'
Einwechslung bei FC Liefering -> Amadou Haidara
46'
Auswechslung bei FC Liefering -> Gideon Mensah
46'
Tooor für LASK Linz, 1:2 durch Rajko Rep
Die Linzer starten perfekt aus der Halbzeitpause! Imbongo mit einem guten Seitenwechsel auf links zu Rep, der sich den Ball mustergültig runternimmt und aus 25 Metern mustergültig ins lange Kreuzeck trifft.
46'
Weiter geht's in Grödig.
46'
45'
Liefering und LASK gehen mit einem furiosen 1:1 in die Halbzeitpause. Warum furios? Weil beide Tore das Prädikat "sehenswert" erhalten. Der Ausgleich von Erdogan per direktem Eckball ist zugleich Kandidat für das Tor des Jahres. Das 1:1 geht absolut in Ordnung, der LASK hat über weite Strecken das Spiel dominiert, ohne jedoch gefährlich zu werden. Schiedsrichter Kijas verwehrte den Linzern einen eindeutigen Elfmeter, Tetteh traf daraufhin perfekt ins Kreuzeck zur überraschenden Lieferinger Führung. Aber Erdogan hat wieder einmal für eine spannende Ausgangsposition gesorgt.
45'
44'
Tooor für LASK Linz, 1:1 durch Doğan Erdoğan
TOR DES JAHRES? Erdogan trifft per direktem Eckball!! Die Ecke von links landet perfekt im langen Kreuzeck! Unglaublich!
43'
Die Linzer kombinieren gut über links, Eckball. Erdogan bringt den Ball zur ersten Stange, noch einmal Eckball.
41'
Otavio bringt Wolf zu Fall, wieder eine gute Freistoßmöglichkeit von rechts für Liefering. Wieder ein Freistoßtrick über Tetteh, wieder funktioniert er nicht.
39'
Der LASK aus dem Konter wieder mit einem offensiven Ausrufezeichen. Der Schuss von Rep aus 18 Metern halblinks landet im Außennetz.
39'
Wieder eine gute Freistoßposition von halbrechts für Liefering. Tetteh aber mit einem missglückten Freistoßtrick.
36'
Ein Tor völlig gegen den Spielverlauf. LASK macht das Spiel, Liefering nach einer guten Aktion das Tor. Und die jungen Salzburger nehmen den Schwung mit.
34'
Tooor für FC Liefering, 1:0 durch Samuel Tetteh
Was für ein perfekter Freistoß von Samuel Tetteh aus 20 Metern zentraler Position. Das hätten nicht einmal Ronaldo und Messi besser machen können, der Ball schlägt perfekt im rechten Kreuzeck ein.
32'
Gelbe Karte für Doğan Erdoğan (LASK Linz)
32'
Freistoß Liefering! Okugawa mit einem schönen Dribbling von rechts, der Ball kommt zu Schlager, dessen Schuss aus 20 Metern zentral Erdogan mit den Händen abwehrt.
30'
Es spielen hier mittlerweile nur noch die Linzer, Liefering bleibt offensiv ungefährlich.
29'
Erdogan bringt den Ball gut zur Mitte, Ati muss mit den Fäusten klären und wird dabei von Ramsebner gefoult.
29'
Foul von Ingolitsch, gute Freistoßposition aus dem linken Halbfeld.
28'
Dieses Mal wird der Ball flach ans Strafraumeck abgespielt, die Flanke kommt an die zweite Stange zu Fabiano, der den Ball aber nicht aufs Tor bringt.
27'
Imbongo holt auf der rechten Seite stark den nächsten LASK-Eckball heraus.
26'
Eckball LASK. Michorl bringt den Ball zur Mitte, die Lieferinger klären direkt zu Rep, der den Ball direkt nimmt und aus 17 Metern das linke Eck nur knapp verfehlt.
24'
Die Lieferinger kommen aktuell nur sehr selten Richtung Linzer Tor. Bei einem Konter war die LASK-Innenverteidigung wieder aufmerksam.
22'
Elfmeter? Imbongo wird links im Strafraum eindeutig von Igor zu Boden gestoßen, der Pfiff bleibt jedoch aus. Das hätte Elfmeter geben müssen.
21'
Eckball LASK. Michorl bringt den Ball zur Mitte, wieder können die Salzburger den Ball ins Out klären.
20'
Rep ist für die weiten Einwürfe zuständig. Aber auch dieses Mal ist der Ball ein bisschen zu rutschig, ungefährlich.
19'
Eckball LASK. Die Lieferinger können klären.
18'
Freistoß aus dem linken Halbfeld an die zweite Stange, der Ball fliegt etwas zu weit, der Kopfball von Gartler wird dadurch ungefährlich.
17'
Gelbe Karte für Emir Karic (FC Liefering)
Karic holt Paulo Otávio unsanft von den Beinen, zurecht Gelb.
14'
Wieder Abseits Liefering. Dieses Mal ist es Tetteh, der zu früh gestartet ist.
13'
Freistoß aus dem linken Halbfeld von Erdogan, der Ball kommt aber ungefährlich, Abstoß Liefering.
11'
Konterchance der Lieferinger, aber Okugawa im Abseits.
9'
Fast das 1:0 für den LASK! Ein guter Konter über Fabiano, dessen Pass auf links zu Rep, der halblinks im Strafraum abzieht. Der Ball streicht am langen Eck vorbei, Ati hätte den Ball aber wohl gehabt.
8'
Die LASK-Fans sorgen hier in Grödig für ausgezeichnete Stimmung.
6'
Erster Schuss von Tetteh auf das Tor der Linzer. Neuzugang Dmitrovic hat mit dem Schuss aus 25 Metern aber keine Probleme.
5'
Liefering versucht gewohnt mit frühen Pressing die Linzer unter Druck zu setzen. Die Gäste können die jungen Salzburger aber bisher gut umspielen.
4'
Die Bedingungen sind nicht ideal. Der Platz ist sehr nass, es regnet stark.
2'
Erste Chance für die Linzer. Freistoß von rechts, die Lieferinger klären direkt zu Ranftl, der zentral voll draufhält. Der Ball geht aber weit über das Tor.
1'
Los geht's in Grödig! Die Gäste mit dem ersten Angriff.
1'
In fünf Minuten geht es los in Grödig! Kann Liefering seine Siegesserie ausbauen oder gewinnt Titelfavorit LASK?
David Ryborz hat für Euch das Spiel im Blick.
Die Aufstellungen gibt es wie immer unter Spielschema
Der LASK bleibt vom Verletzungspech verfolgt. Neben Pavao Pervan, Philipp Wiesinger, Ione Cabrera und Marco Raguz fällt nun auch Flügelflitzer Manuel Kerhe etwa sechs Wochen aus.
Thomas Letsch: "Am kommenden Freitag erwartet uns der Topfavorit auf den Titel, der mit Sicherheit die höchste Kaderqualität und Erfahrung hat. Aufgrund der ähnlichen Spielauffassung haben wir in den letzten Partien äußerst spannende Duelle mit viel Tempo gesehen. Wenn es uns gelingt, die Stärken der Liner in den Griff zu bekommen und unsere Stärken, wie in den ersten beiden Runden auf den Platz zu bringen, bin ich auch für diese Partie äußerst zuversichtlich."
Die Lieferinger stehen erstmals seit Mai 2015 an der Tabellenspitze der Sky Go Erste Liga. Diese Tabellenführung soll heute verteidigt werden, Trainer Thomas Letsch stehen alle Akteure zur Verfügung.
Die Linzer mussten sich nach der Verletzung von Tormann und Kapitän Pavao Pervan unter der Woche mit Filip Dmitrovic von Austria Klagenfurt verstärken.
Der LASK hat heute Boateng gekauft! Jedoch nicht Jerome oder Kevin-Prince, sondern Kennedy. Der junge Neuzugang ist aber heute noch nicht spielberechtigt.
Wenn es nach der Statistik geht, sollten wir heute einige Tore sehen. Der LASK traf in den vergangenen zwölf Auswärtsspielen, das letzte torlose Auswärtsspiel datiert am 20. November 2015 gegen Liefering (0:4). Die Lieferinger trafen in jedem der vier Heimspiele gegen den LASK in der Sky Go Ersten Liga und erzielten dabei insgesamt neun Tore.
Herzlich Willkommen zum Spiel der 3. Runde der Sky Go Erste Liga zwischen dem FC Liefering und dem LASK Linz.

Beide Mannschaften sollten mit viel Selbstvertrauen in diesen Schlager gehen. Der LASK gewann am Montag ein hitziges Linzer-Derby gegen Blau-Weiß mit 2:1, die Lieferinger sind mit zwei Siegen als einziges Team der Liga perfekt in die Saison gestartet.

Die Lieferinger gewannen bereits vier Spiele gegen den LASK seit dem Aufstieg der Oberösterreicher 2014. Das gelang bisher keinem anderen Team in der Sky Go Erste Liga. Die Linzer konnten jedoch die beiden vergangenen Partien mit 4:1(a) und 1:0(h) für sich entscheiden.

Das Spiel wird um 18:30 Uhr im DAS.GOLDBERG Stadion in Grödig angepfiffen. Schiedsrichter Alan Kijas wird das Spiel leiten, Sebastian Gruber und Maximilian Weiß sind seine Assistenten.