Floridsdorfer AC
0:0
keine

90'
WSG Wattens und der Floridsdorfer AC trennen sich mit einem torlosen Unentschieden. Die Mannschaften werden zwar abwechselnd gefährlich, aus dem Spiel gelingen aber viel zu wenige Torszenen, um die Torhüter ernsthaft zu prüfen. Die besten Chancen haben trotz allem die Wattener, die mit einem verschossenen Elfmeter und einem Stangenschuss dem Treffer näher als der FAC war. Dennoch haben auch die Gäste ihre Möglichkeiten, letztendlich ist die schlechte Chancenauswertung für diese Nullnummer verantwortlich.
90'
90'
Das war's in Wattens, die Partie endet torlos!
90'
Flavio versucht einen Freistoß rauszuholen. Das gelingt ihm hier nicht, denn der Pfiff bleibt aus.
90'
Zwei Minute werden noch nachgespielt.
90'
Wieder gibt es Eckball für den FAC, Sahanek findet mit seiner Flanke aber keinen Abnehmer.
88'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Niels-Peter Mørck
88'
Auswechslung bei WSG Wattens -> David Zimmerhofer
88'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Edvin Orascanin
88'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Thomas Hirschhofer
87'
Grbic schießt den Freistoß scharf neben das Tor! Das war knapp, Torhüter Oswald muss nicht eingreifen.
86'
Gelbe Karte für Michael Steinlechner (WSG Wattens)
Dem Schiedsrichter bleibt hier keine andere Möglichkeit als Gelb zu zeigen. Mit gestrecktem Bein holt er Sahanek von den Beinen.
84'
Die Schlussphase beginnt mit einem Schuss in Richtung Floridsdorfer Tor. Der Schuss geht klar am Tor vorbei, der FAC kann das Spiel wieder neu aufziehen.
81'
Sahanek übt weiter seine Eckballkünste, diesmal ist ein Schuss von der Strafraumgrenze das Endprodukt, den die Verteidigung sogar wegköpfen kann. Nicht gerade ein Zeichen für einen festen Schuss.
80'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Samuel Krismer
80'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Milan Jurdík
78'
Mit dem Stangenschuss hat Wattens schlagartig die Offensive wiederbelebt, es geht jetzt munter weiter aufs Tor der Gäste.
77'
Die Floridsdorfer klären den zweiten Eckball, ein Konter mag ihnen aber nicht gelingen.
76'
Jurdik köpft an die Stange! Eckball für Wattens, von der Stange springt der Ball zurück zu Jurdik, der zumindest einen weiteren Eckball holen kann.
73'
Flavio vergibt die nächste Großchance für den FAC! Direkt vor Oswald rollt er ihm den Ball in die Arme!
72'
Wattens sichert sich mehr Ballbesitz. Vorerst bleiben die Gäste die optisch stärkere Mannschaft, was sich in den letzten Minuten aber ändert.
71'
Voreilig war auch dieser Schuss von Grill. Knapp vor der Strafraumgrenze hat er mal ein bisschen Platz, schießt sofort und trifft genau in die Arme von Oswald.
70'
Hektik macht sich breit. FAC versucht schnell zu spielen, ist dabei allerdings viel zu ungenau.
68'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Kevin Nitzlnader
68'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Drazen Kekez
66'
Schlager fängt einen Vorstoß im Strafraum ab. Wattens hätte da wieder mal eine Schussmöglichkeit vorgefunden.
64'
Ein Eckball bringt Wattens wieder in Strafraumnähe, der FAC klärt aber sicher.
63'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Flavio
63'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Oliver Markoutz
62'
Das war die beste Möglichkeit für den FAC im Spiel! Hirschhofer köpft eine Flanke wuchtig aufs Tor, aber Oswald hält sensationell!
60'
Wattens ist stark ins Hintertreffen geraten. Konter sind bisher ungefährlich, die Verteidigung ist dafür genauso beschäftigt wie die des FAC in der ersten Halbzeit.
57'
Andeutungen von gefährlichen Angriffen sind bei den Tirolern zu sehen. Meist hält die Abwehr des FAC die Bälle sicher aus dem Strafraum.
55'
So wie Wattens die Anfangsphase der ersten Halbzeit dominiert hat, gilt für die zweite Halbzeit das Gegenteil. FAC ist deutlich besser gestartet.
52'
Diesen Eckball kann Wattens problemlos klären, Konter gelingt aber keiner mehr.
52'
Wieder gibt es Eckball für den FAC, der sehr stark aus der Kabine gekommen ist und Wattens in die Defensive zwingt.
50'
Buchacher führt aus, schießt aber deutlich drüber.
49'
Gelbe Karte für Christian Deutschmann (Floridsdorfer AC)
Ein paar Schritte weiter hinten und er wäre wohl für eine Notbremse vom Platz gestellt worden, in diesem Fall ist es ein klares taktisches Foul.
49'
Im Gegenzug holt Jurdik einen Freistoß heraus, Deutschmann bringt ihn im letzten Moment noch zu Fall.
48'
Deutschmann hat die erste Möglichkeit in der zweiten Halbzeit für den FAC. Ein Eckball von Sahanek kommt zu Deutschmann, der den Ball nicht voll trifft und Wattens den Block ermöglicht.
47'
Krickl war nach seiner Gelben Karten und weiteren harten Fouls schon an der Grenze zur zweiten Gelben, der Wechsel ist eine Vorsichtsmaßnahme.
46'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Lukas Grill
46'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Stefan Krickl
46'
45'
WSG Wattens beginnt das Spiel stark, muss dann aber dem stärker werdenden FAC hin und wieder Ballbesitz abgeben. Die Tiroler sind die tonangebende Mannschaft, haben mehr Torszenen und mit einem Elfmeter die wohl bisher beste Gelegenheit in Führung zu gehen. FAC kann hier nur ganz selten mit Torgefahr aufzeigen und läuft dem Spiel weitgehend hinterher. In der zweiten Halbzeit müssen die Mannschaften mehr Zug zum Tor entwickeln, wenn sie hier noch Tore schießen wollen.
45'
45'
Diesmal flankt er zu hoch. Vom Pfiff des Schiedsrichters begleitet, fliegt der Ball ins Seitenout und damit geht es in die Pause.
45'
Einen Eckball vor der Pause gibt es noch für den FAC. Es ist wieder Sahanek, der ausführen wird.
43'
Ansatzweise haben beide Mannschaften für Torgefahr sorgen können, jetzt fehlt nur noch der genaue Abschluss, der den Spielstand tatsächlich verändern kann.
40'
Sahanek kommt im Konter zum Abschluss, verzieht ihn aber deutlich hinters Tor!
38'
Gebauer schießt ins Außennetz! Glück für den FAC, beim Freistoß von Gebauer fehlt nicht viel zum Tor, der war gut angetragen.
36'
Sahanek tritt zum nächsten Eckball für den FAC an und flankt zur Mitte. Diesmal wird es wirklich gefährlich! Kreuzriegler kommt zum Kopfball, kann ihn aber nicht aufs Tor bringen.
34'
Riesenchance für Wattens! Pranter kommt nach einer guten Vorlage von Zimmerhofer zum Schuss, schießt den Ball aber in die Wolken! Da stand er nicht weiter weg als vom Elfmeter.
33'
Erstmals sieht es nach einer Druckphase des FAC aus. Wattens gerät kurzzeitig unter Druck, kann dann aber wieder für Entlastung sorgen.
31'
Immerhin zählt das mal als Torschuss. Ein harmloser Roller landet in den Armen von Schlager.
29'
Torgefahr gibt es in diesem Spiel bisher nur sehr selten. Weder der FAC, noch Wattens sind aus dem Spiel nur selten drückend.
26'
Für das Foul bekommt Wattens wieder einen Freistoß, den der FAC wieder sicher klärt.
25'
Kröpfl geht hart in den Zweikampf mit Gebauer, der Tiroler muss in der Folge behandelt werden. Er wird weitermachen können.
23'
Ganz schwach geschossen von Katnik! Schlager hält den Elfmeter fest. Katnik schießt unplatziert und dann auch noch schwach, Katnik hat die Ecke erraten!
23'
Elfmeter verschossen von Lukas Katnik, WSG Wattens
22'
Gelbe Karte für Stefan Krickl (Floridsdorfer AC)
Für das Elfmeterfoul bekommt Krickl die Gelbe Karte.
22'
Elfmeter für Wattens. Krickl holt Christian Gebauer im Strafraum von den Beinen und so gibt es Elfmeter für die Tiroler!
19'
So kann das nichts werden, Wattens spielt den Eckball nach hinten ab und kann von dort den Angriff nicht fortsetzen.
18'
Im letzten Moment kann Kröpfl noch klären. Eine Flanke von links kommt gut in den Strafraum, Kröpfl klärt zur Ecke.
16'
Erstmals holt der FAC einen Eckball. Trotz Nachschuss kann WSG Wattens sicher klären. Beide Versuche werden nie für das Tor gefährlich.
13'
Interessanterweise begeht der FAC immer dann das Foul, wenn sie selbst in Strafraumnähe kommen. Ungenauigkeiten bei der Ballannahme verhindern oft bessere Aktionen.
10'
Jetzt gibt es zumindest wieder einen Eckball, der zweite im Spiel. Doch der wird schwach ausgeführt, der FAC kann sich befreien.
10'
Der Anfangsdruck der Tiroler ist spätestens jetzt vorbei. Schon seit mehreren Minuten gibt es nur noch schleppend nach vorne.
7'
FAC kommt jetzt öfter in Ballbesitz, begeht dabei aber immer wieder Fouls. Das bringt Wattens Freistöße.
4'
Bisher ist der FAC kaum in Ballbesitz gewesen. Wattens lässt den Ball ganz sicher zirkulieren.
2'
Wattens beginnt sehr stark und lässt die Floridsdorfer ins Leere laufen.
1'
Mittlerweile kommen die Mannschaften aufs Feld.
Zwischen den beiden Mannschaften hat es bisher kein direktes Duell gegeben. Die Saison ist noch zu kurz, um einen wirklichen Favoriten auszumachen.
Wattens will eine gute Saison abliefern und in der Tabelle gesichert sein. Die nächsten Wochen werden zeigen, wohin es für die Tiroler geht.
Beim FAC wird hingegen munter durchgewechselt. Die Mannschaft ist an einigen Positionen verändert.
Unverändert tritt Wattens heute wieder an. Nach dem 3:0 Sieg gibt es auch wenig an der Mannschaft auszusetzen.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur zweiten Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel WSG Wattens gegen den Floridsdorfer AC.

WSG Wattens ist gut in die Saison gestartet. Ein 3:0 Sieg gegen Mitaufsteiger Blau Weiß Linz brachte den höchsten Sieg am ersten Spieltag und zumindest für eine Runde die Tabellenführung. Wie viel der Sieg jedoch bedeutet, können sie heute gegen die Floridsdorfer beweisen. Anders als in der letzten Saison, wollen die Wiener nicht erst knapp ein Dutzend Spiele verlieren, bevor es erste Punkte gibt.

Den Weg nach Tirol kennen die Floridsdorfer jedenfalls gut, erst letzte Woche sind sie beim FC Wacker Innsbruck angetreten und mussten mit einer knappen Niederlage wieder nach Hause fahren. Heute soll das Glück auf ihrer Seite sein und nicht nur ein gutes Spiel, sondern auch ein gutes Ergebnis ermöglichen.

Schiedsrichter der Partie ist Alan Kijas, seine Assistenten sind Habip Tekeli und Maximilian Weiß.