0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Rangel 61. / Rechtsschuss  (Tobias Kainz)
0 : 2 Torinfos im Ticker Rangel 74. / Kopfball  (David Agudo)

90'
Der KSV holt also einen wichtigen Auswärtssieg und revanchiert sich für die Niederlage aus der Hinrunde. BW Linz wäre zu Beginn der zweiten Hälfte beinahe durch Templ in Führung gegangen, scheiterte aber am Aluminium. Wenig später gingen die Kapfenberger durch Rangel in Führung und konnten in der 74. Minute sogar noch nachlegen. Danach verwalteten die Obersteirer den Vorsprung geschickt und ließen nichts mehr zu. In der Tabelle bleibt der KSV damit auf Platz sechs, BW Linz fällt auf den vorletzten Platz zurück.
90'
90'
Skrivanek kommt nach einer Vorlage von Oppong noch zu einer guten Schussgelegenheit, schießt aber knapp drüber.
90'
Kapfenberg lässt hier nichts mehr zu und hält den Ball in den eigenen Reihen.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
88'
Templ verhakt sich an der Strafraumgrenze mit Feyrer und geht zu Boden, Freistoß gibt es aber keinen.
86'
BW Linz wirkt nach wie vor bemüht, kommt aber einfach nicht durch.
84'
Hartl geht im gegnerischen Strafraum nach einem Zweikampf mit Feyrer zu Boden, es war aber klar Ball gespielt. Der Linzer spielt gleich weiter und befördert danach den Ball ans Außennetz.
80'
Hartl kommt nach einem Eckball zu einer Kopfballmöglichkeit, kann den Ball aber nicht kontrollieren.
79'
Der KSV lässt sich nun etwas zurückfallen, BW Linz tut sich aber schwer, zu Chancen zu kommen.
77'
Freistoß für BW Linz, der eingewechselte Schagerl bringt den Ball hoch in den Strafraum. Kapfenberg kann aber klären.
76'
Gelbe Karte für Tobias Kainz (Kapfenberger SV 1919)
76'
Eine 2:0 Führung hat sich Kapfenberg in dieser Saison noch nicht nehmen lassen, für BW Linz wird es also schwer.
74'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:2 durch Rangel
Ballverlust der Linzer, David Angudo flankt den Ball in den Strafraum, wo Rangel mit einem Hechtkopfball zum 2:0 trifft. Das war wohl die Vorentscheidung.
73'
Beinahe das 2:0 für Kapfenberg - Rangel bereitet per Kopf für Rosenbichler vor, der aber flach an Hankič scheitert.
72'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Lukas Skrivanek
72'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Christopher Cvetko
71'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Patrick Schagerl
71'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Stefan Haudum
69'
Gelbe Karte für Emir Halilović (FC Blau Weiß Linz)
69'
Halilović revanchiert sich für das Foul von Sencar und geht ebenfalls mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf.
68'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Agudo
68'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Geißler
66'
Ein Linzer Angriff wird gestoppt, da sich Hinum den Ball mit dem Unterarm mitgenommen hat. Sicher nicht gewollt, ist aber passiert.
64'
Sencar wird aus kurzer Distanz von Hinum abgeschossen und bleibt kurz angeschlagen liegen.
63'
Bereits das fünfte Spiel, wo BW Linz einen Gegentreffer kassiert. Das muss man jetzt aber wegstecken.
62'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:1 durch Rangel
Gabriel verstolpert einen Ball, Kainz flankt den Ball in den Strafraum, wo sich Rangel durchsetzen kann und aus kurzer Position zum 1:0 trifft.
60'
Beinahe die Führung für BW Linz: Kerschbaumer steckt für Templ durch, der den Ball an die kurze Stange hämmert. Pech für BW Linz!
59'
Gelbe Karte für David Sencar (Kapfenberger SV 1919)
Sencar geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Halilović und sieht Gelb.
58'
Templ kommt nach einer Flanke von Kerschbaumer beinahe zu einer Kopfballchance, kommt aber nicht ganz an den Ball heran.
57'
Gute Freistoßmöglichkeit für den KSV, dieses Mal probiert es Kapitän Sencar. Der Schuss geht aber deutlich drüber.
56'
Top-Möglichkeit für Kapfenberg: Rosenbichler legt quer für Rosenberger, der aufs Tor abzieht. Hankič kann den Gegentreffer aber verhindern.
54'
Schöner Spielzug der Linzer über mehrere Stationen, am Ende kann Hinum aber nur einen Eckball herausholen.
51'
Haas foult den auf der Seite durchgehenden Oppong, es gibt Freistoß für BW Linz.
50'
Recht guter Freistoß von Geißler, noch leicht abgefälscht. Der Ball geht knapp am linken Kreuzeck vorbei.
49'
Beide Teams haben in der ersten Halbzeit nicht aufs gegnerische Tor geschossen, das wird sich wohl ändern.
48'
Gelbe Karte für Lukas Gabriel (FC Blau Weiß Linz)
Gabriel sieht für ein Foul vorm eigenen Strafraum Gelb.
46'
Beide Trainer haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier auf der Gugl noch 0:0. BW Linz war zunächst die bessere Mannschaft und hatte eine gute Chance durch Oppong. Danach tat man sich aber schwer, Kapfenberg wurde mit der Zeit besser. Die Gäste hätten in der 34. Minute durch Geißler in Führung gehen können und hatten wenig später noch eine weitere Topchance durch Rosenbichler. Auch vor dem Pausenpfiff war Kapfenberg noch die gefährlichere Mannschaft. Hoffen wir auf Tore in der zweiten Hälfte!
45'
45'
Kerschbaumer steigt Rosenberger von hinten auf die Ferse, es gibt noch einmal Freistoß für Kapfenberg.
43'
Gabriel klärt einen hohen Ball per Kopf zur Ecke, Geißler wird ausführen. Gelingt Kapfenberg vor der Pause noch etwas?
41'
Foul von Rosenberger an Oppong nahe der Cornerfahne. Cvetko bringt den Ball gut in die Mitte, die Kapfenberger können aber klären.
40'
Flanke von Kainz in den Strafraum, Rosenbichler rasiert den Ball noch leicht und verfehlt das lange Eck nur um Zentimeter.
37'
Gelbe Karte für Manuel Hartl (FC Blau Weiß Linz)
Hartl sieht nach einem unnötig harten Bodycheck gegen Jorge Pesca Gelb.
36'
Kapfenberg wird nun stärker und drängt auf den Führungstreffer.
34'
Konter der Kapfenberger über Rosenberger, der sich im Mittelfeld einen Ball holt und in den Strafraum flankt. Dort kommt Geißler zu einer Riesen-Kopfballchance, bringt ihn aber nicht aufs Tor. Hankič hätte keine Chance gehabt.
33'
Freistoß für BW Linz nach einem Foul von Jutrić an Hartl.
32'
Oppong holt im Zweikamfp mit Jorge Pesca einen Eckball heraus, dieser kommt aber wieder nicht gefährlich.
30'
Rosenbichler stößt nun auch noch mit Goalie Hankič zusammen, dieses Mal ist aber nichts passiert.
27'
Rosenbichler kann weitermachen, obwohl die Schulter noch schmerzt.
25'
Gute Freistoßposition für den KSV nach einem Foul von Kerschbaumer. Geißler bleibt aber in der Mauer hängen.
22'
Handspiel von Jorge Pesca, obwohl es aber mehr nach Schulter aussah. BW Linz bekommt aber den Freistoß.
20'
Gelbe Karte für Christopher Cvetko (FC Blau Weiß Linz)
Rutscht ohne Rücksicht auf Verluste in Rosenbichler hinein, der sehr unsanft auf der Schulter landet.
19'
Eckball für BW Linz, Cvetko führt aus, die Kapfenberger können aber klären.
17'
Guter Stanglpass von Rosenbichler in den Linzer Strafraum, BW Linz kann mit etwas Mühe klären.
14'
Die bislang einzige Chance hatte BW Linz, auch beim Ballbesitz dominieren die Gastgeber klar.
12'
Gute Freistoßdistanz für den KSV nach einem Foul von Gabriel an Geißler.
10'
Foul von Rangel an Gabriel, es gibt Freistoß für die Linzer.
8'
Hartl kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall und reklamiert, von Feyrer am Arm gehalten worden zu sein. Das war aber zu wenig für einen Elfer.
8'
Erste gute Chance für BW Linz durch Oppong, der aus spitzem Winkel aufs Tor schießt. Gartler ist noch leicht am Ball dran.
6'
BW Linz wartet schon seit fünf Pflichtspielen auf einen Sieg, irgendwann muss die Serie zu Ende gehen.
5'
Haas verursacht den ersten Eckball für die Linzer, dieser bringt aber nichts ein.
3'
Linz versucht einen offensiven Start hinzulegen. Kapfenberg wartet noch ab.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Dominik Ouschan.
Mit einem Sieg könnte BW Linz heute sogar Kapfenberg überholen. Das sollte Motivation genug sein.
BW Linz Trainer Günter Gorenzel will bei seiner Mannschaft vor allem die individuellen Fehler abstellen, die zuletzt einige Punkte gekostet haben.
BW Linz ist in dieser Saison erst ein Heimsieg gelungen, vier Mal gab es ein Unentschieden.
Herzlich willkommen zur 13. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel FC Blau Weiß Linz gegen Kapfenberger SV 1919!

BW Linz hat aus den letzten vier Runden nur zwei Punkte geholt und will heute gegen den KSV 1919 wieder auf die Siegerstrasse zurückkehren. Zudem musste man zuletzt auch noch das Aus im Cup gegen den Viertligisten Wimpassing verkraften.

Neben den Verletzten Pellegrini, Kreuzer und Krainz muss Trainer Günter Gorenzel auch auf Anić und Markovic verzichten. Eine Aufstellung gibt es noch nicht. "Wir müssen primär darauf schauen, wer fit ist", so Gorenzel.

Im ersten Aufeinandertreffen konnte BW Linz einen knappen 1:0 Auswärtssieg einfahren, die Kapfenberger sind mittlerweile aber in der Tabelle vorbeigezogen und liegen auf dem sechsten Platz.

Der KSV ist ebenfalls im Cup ausgeschieden, in der Meisterschaft konnte man aber vier Punkte aus den letzten Spielen holen. Besonders per Kopf sind die Falken gefährlich - 54 Prozent der Treffer wurden nach hohen Bällen erzielt.