RB Salzburg
0:0
keine

90'
Huub Stevens: "Ich finde, dass wir bis zum Sechzehner eine Reaktion gezeigt haben. Soviele Chancen wie wir uns erkämpft und nicht genutzt haben...da müssen wir uns fragen was wir da oben zu suchen haben. Ich habe heute eine Mannschaft gesehen die aggressiv Meter macht, im Strafraum waren wir dann aber zahnlos. Ein Profi muss drei Spiele in der Woche machen."
90'
Der Meister ist mit Sicherheit unzufrieden. Die Vorgabe lautete Auswärtssieg, herausgekommen ist nur ein Remis. Nach dem 1:1 gegen Ried schon das nächste Spiel wo Punkte liegen gelassen worden sind. Dennoch kommt man der Wiener Austria mit dem einen Punkt näher. In der nächsten Runde trifft der Meister daheim auf Mattersburg.
90'
Roman Wallner: "Wir hätten uns heute einen Sieg verdient, im Großen und Ganzen kann man aber zufrieden sein. Ein- oder zweimal hätte der letzte Pass kommen müssen. Jetzt können wir mit Selbstvertrauen in das Kapfenberg-Spiel gehen. Heute war es teilweise nur eine Konzentrationsfrage."
90'
Fazit: Der LASK spielt daheim gegen Meister Red Bull Salzburg 0:0 - ein durchaus ungewöhnliches Ergebnis für die Linzer, die sowohl offensiv als auch defensiv schön des öfteren in dieser Saison Tag der offenen Tür hatten. Salzburg beginnt erst mit der Einwechslung von Janko Druck aufzubauen, da hält aber die Abwehr der Hausherren wacker dagegen. In den ersten 60 Minuten waren die Schwarz-Weißen sogar überlegen, die wenigen Chancen die sich beiden Teams geboten haben wurden aber allesamt ausgelassen.
90'
90'
Aufhauser verzieht! Der ehemalige Nationalspieler haut nach Zuspiel von Janko aus 25 Metern drauf, der Ball zischt aber gute fünf Meter neben der Stange vorbei.
90'
Freistoß für den LASK - der Ball wird von Prager in den Strafraum getreten, Ulmer steht aber richtig und kann klären.
90'
gelbe Karte RB Salzburg -> Rabiu Afolabi
89'
Die Linzer Abwehr drischt den Ball nur noch nach vorne. Vier Minuten werden noch nachgespielt.
88'
Der Schiedsrichter gibt Abseits von Wallner! Fehlentscheidung, wie die Zeitlupe beweist. Der Nationalstürmer wäre durch gewesen.
87'
Hamann ist sichtlich angespannt. Ein Remis wäre doch ein großer Erfolg für die Linzer.
85'
gelbe Karte RB Salzburg -> Ibrahim Sekagya
85'
Konter über Prager. Der Blondschopf treibt den Ball voran, bis er zehn Meter vor dem Strafraum von Sekagya zu Fall gebracht wird.
84'
Der Salzburger Turbo könnte zu spät gezündet worden sein. Noch hält die Linzer Abwehr dicht.
83'
Einwechslung bei LASK Linz -> Jürgen Panis
83'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christian Mayrleb
82'
Schwegler haut einen seiner Torpedo-Einwürfe in den Strafraum, dort findet er aber keine Abnehmer.
81'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Admir Vladavi?
81'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Dušan Švento
80'
Janko! Chinchilla bewacht den Torjäger nur schleißig, so kommt Janko frei zum Kopfball. Zaglmair taucht ab, die Kugel geht aber ohnehin am linken Eck vorbei.
78'
Schöne Kombination der Bullen! Tchoyi spielt auf Janko, der legt per Ferse für den aufrückenden Cziommer ab. Der Deutsche fackelt nicht lange und drückt einfach ab - wie ein Strich zischt der Schuss über den Rasen, allerdings fliegt der Ball knapp am langen Eck vorbei.
77'
gelbe Karte RB Salzburg -> Simon Cziommer
76'
Stangenschuss von Janko! Der Schiedsrichter hat aber schon vorher abgepfiffen, offenbar aufgrund einer Abseits-Stellung.
75'
Eine Viertelstunde geht's noch in der regulären Spielzeit.
73'
Wieder Janko! Bei einer Ulmer-Flanke ist er wohl überrascht, dass der Ball noch zu ihm kommt. Durch seinen Stopp-Fehler kann die Abwehr klären.
72'
Salzburg macht jetzt richtig Druck. Können die Linzer das Ergebnis zumindest halten?
71'
Einwechslung bei LASK Linz -> Florian Hart
71'
Auswechslung bei LASK Linz -> Wolfgang Bubenik
69'
Janko mit der Riesen-Chance! Bei einer Flanke hinterläuft er die Abwehr mustergültig und taucht plötzlich alleine vor Zaglmair auf. Seine Direkt-Abnahme aus wenigen Metern streicht um Zentimeter über die Latte.
69'
Einwechslung bei LASK Linz -> Paul Bichelhuber
69'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christoph Saurer
67'
Anscheinend beißt Piermayr die Zähne zusammen. Der junge Mann steht wieder am Feld.
66'
Piermayr tackelt Tchoyi von hinten, verletzt sich dabei aber selbst. Nach kurzer Behandlung deutet er an, dass es für ihn nicht weitergeht.
65'
Langsam kommt Salzburg weiter nach vorne - was den Linzern allerdings mehr Platz zum Kontern bietet...
64'
Das war knapp! Scharfe Hereingabe von Svento, Janko und die Abwehr segeln daneben, Zaglmair braucht aber nicht einzugreifen, auch das Tor trifft die Hereingabe nicht.
63'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
63'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Nikola Pokriva?
61'
Janko im Abseits. Der eingewechselte Stürmer macht so erstmals auf sich aufmerksam.
60'
Rund eine halbe Stunde bleibt beiden Teams noch - derzeit ist der LASK aber klar am Drücker, Wallner scheitert per zu zentral geschossenem Fernschuss an Gustafsson.
58'
Im Stile eines Ringers zwingt Sekagya hier Wallner in die Knie. Freistoß aus 35 Metern.
56'
Wieder Prager! Der Nationalspieler drückt aus 18 Metern ab, sein Schuss wird aber noch abgefälscht. Den anschließenden Corner köpfelt Piermayr drüber.
54'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Marc Janko
54'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Alexander Zickler
53'
Leitgeb lässt sich vile zu lange Zeit, mit einem Rückpass wird er im Strafraum angespielt, die Abwehr kann sich aber schnell genug wieder postieren.
53'
Jetzt macht sich Janko bereit. Gleich wird es den Wechsel geben.
51'
Wallner geht auf links ganz alleine bis zur Eckfahne, bei der anschließenden Flanke steht niemand im Strafraum der die Hereingabe verwerten könnte. Die Abwehr klärt aber dennoch nur Mangelhaft, Metz schnappt sich am Sechzehner-Eck die Kugel - und drischt sie knapp neben das kurze Eck.
49'
Der Eckball wird schwach zur Mitte getreten, die Abwehr kann klären.
49'
Da ist nun doch mehr Tempo drinnen. Aufhauser muss in eine Flanke von Wallner grätchen. Ecke.
47'
Im Gegenzug jetzt auch Salzburg. Die Abseitsfalle schnappt nicht zu, Zickler ist auf einmal durch - aber auch er scheitert am toll reagierenden Torhüter.
46'
Was für ein Start! Gleich mit dem ersten Angriff hätte der LASK in Führung gehen müssen! Prager bekommt den idealen Pass, geht durch die Abwehr-Reihen und findet sich plötzlich halb-rechts alleine vor Gustafsson. Mit einem Blitz-Reflex kann der Schwede die Chance aber zunichte machen.
46'
45'
Janko wird zum Aufwärmen geschickt. Vielleicht belebt eine Einwechslung den Goalgetters ja das gesamte Spiel des Meisters.
45'
Halbzeitfazit: Eine müde, torlose erste Halbzeit ist beendet. Beide Teams starten ambitioniert, mit Fortdauer des Spiels schwächt die Partie jedoch deutlich ab. Die Salzburger zeigen sich in der Offensive zahnlos, hinten stehen sie jedoch gut. Der LASK hat insgesamt etwas mehr vom Spiel, Mayrleb hat die große Chance zur Führung jedoch ausgelassen.
45'
Christian Mayrleb: "Ich habe einen langen Schritt gemacht, habe mich verschätzt und dann war die Chance schon vertan. Größtenteils kann man aber wohl zufrieden sein. Wir werden weiter so spielen, vielleicht gelingt uns noch ein Tor."
45'
44'
Die Salzburger Abwehr steht bislang sicher. Auch hier, denn der durchbrechende Prager kann fair gestoppt werden.
43'
Viel fehlt hier nicht. Erstmals kann sich Zickler befreien, der Deutsche grätscht in einen Laufpass, haut den Ball aber knapp neben die Stange. Zaglmair wäre wohl zur Stelle gewesen.
41'
Getümmel im Bullen-Strafraum. Mayrleb schnappt sich die Kugel, sein anschließender Drehschuss geht aber direkt in die Menschenmassen.
40'
Weiter Einwurf von Mayrleb auf Metz, der junge Ex-Austrianer will sich den Ball gleich mitnehmen, bekommt ihn aber mit Pech auf die Ferse.
38'
Sekagya tackelt Wallner hier den Ball davon - alles fair. Toller Einsatz.
37'
Von Frustbewältigung bei Salzburg sieht man heute noch nichts. Im Gegenteil, die Linzer etablieren sich immer mehr.
35'
Chinchilla mit dem Kopfball. Wallner tritt eine Ecke zur Mitte, direkt auf den Verteidiger. Der schraubt sich hoch, köpfelt aber um einen guten Meter daneben.
34'
Die Salzburger Offensive ist bislang noch blass geblieben. Weder Svento, noch Tchoyi, noch Zickler können sich bislang in Szene setzen.
32'
Gustafsson spielt mit. Der Keeper schneidet Wallner den Laufweg geschickt ab, kommt aus dem Strafraum und kann klären.
30'
Böses Tackling von Saurer gegen Schwegler. Der anschließende Freistoß zehn Meter vor dem Strafraum-Eck wird in den Sechzehner gezirkelt - allerdings direkt auf Zaglmair.
29'
Wenig Action derzeit hier auf der Gugl. Salzburg bemüht sich um den Spielaufbau. Chancen sind aber Mangelware.
27'
Hoher Pass auf Zickler, der lässt per Brustannahme für Svento prallen. Piermayr geht jedoch dazwischen.
25'
Knapp! Prager bekommt am linken Flügel einen Laufpass und will quer auf den mitlaufenden Wallner spielen. Afolabi hat hier aber aufgepasst und stellt sein Bein dazwischen.
23'
Wallner legt für Prager ab, der startet sein Dribbling - bleibt aber gleich danach an Afolabi hängen.
21'
Salzburg lässt sich derzeit zu weit in die eigene Hälfte drängen. Die weiten Passes auf Svento finden nur selten ihr Ziel.
19'
Das Spiel geht weiter, die Lichtversorgung der restlichen Scheinwerfer ist ausreichend.
19'
Stürmerfoul von Zickler, Schiedsrichter Stuchlik nutzt dies zu einer Unterbrechung. Ein Flutlichtmasten ist gerade ausgefallen.
17'
Piermayr klärt vor Svento zur Ecke. Diese wird dann kurz auf Leitgeb abgespielt, der bringt die Flanke zur zweiten Stange. Dort wartet Zickler, sein Hechtkopfball verfehlt das Ziel nur um Zentimeter.
16'
Ausgeglichene Partie bislang. Beide Teams schenken sich hier nichts. Salzburg hat vielleicht etwas mehr vom Spiel, mit der Chance von Mayrleb hätte es aber schon 1:0 stehen müssen.
13'
Die Linzer bekommen den Ball nicht weg. Immer wieder spielen sich Svento und Tchoyi gegenseitig Flanken zu. In der Mitte steht einfach kein Abnehmer, bei dieser Situation wäre ein Marc Janko Gold wert gewesen.
10'
Mayrleb! Das muss die Führung sein! Der Stürmer-Routinier bekommt den idealen Querpass von Metz, sieben Meter alleine vor dem Tor verstolpert er aber.
8'
Pokrivac probiert den Distanzschuss. Aus 22 Metern verzieht er aber ordentlich, Zaglmair muss nicht eingreifen.
7'
Scharfe Hereingabe von Wallner, kein Linzer steht jedoch bereit, Afolabi kann klären.
5'
Die Linzer bekommen noch keinen kontrollierten Spielaufbau zustande. Salzburg hat bislang mehr von der Partie.
4'
Leitgeb dreht den Ball über die Mauer, direkt auf Zaglmair. Der Tormann kann ohne Probleme wegfausten.
2'
Majabvi tackelt gleich Leitgeb böse von der Seite, der Schiedsrichter lässt aber Vorteil spielen. Piermayr begeht das nächste Foul an Svento kurz vor dem Strafraum, dieses Mal wirds gepfiffen.
2'
Nebel der LASK-Fans hüllt Teile des Spielfelds ein. Dennoch herrscht klare Sicht.
1'
Die Mannschaften sammeln sich im Spielertunnel, gleich geht's hier los.
Die beiden Leistungsträger Janko und Margreitter sind nicht in den Start-Aufstellungen. Während der LASK-Abwehrchef nicht einmal auf der Bank sitzt, darf sich der angeschlagene Torschützenkönig zumindest noch Hoffnungen auf einen Einsatz machen.
Matthias Hamann: "Es gibt keinen Grund unsere Philosophie zu ändern. Wir wollen auf den Gegner Druck ausüben, die Spieler sind höchst motiviert. Bei uns hat keiner je von Zauberei gesprochen, die Basis eines Erfolgs muss immer harte Arbeit sein."

Red Bull Salzburg will sich nach dem mageren 1:1 gegen SV Ried nun in Linz beim LASK den Frust von der Seele schießen. Trainer Huub Stevens fordert unmissverständlich drei Punkte, will man doch die gute Europa-League-Form wahren. Mit dabei ist wieder Nikola Pokrivac, der seine Sperre in der vorigen Runde abgesessen hat.

Der Linzer Trainer Matthias Hamann gibt sich jedoch bei weitem noch nicht im Vorfeld geschlagen. Er wird wieder mit zwei Spitzen auflaufen lassen, Mayrleb kehrt in die Mannschaft zurück. Das Hauptproblem der Linzer ist und bleibt jedoch die Verteidigung. Satte 31 Tore hat die Hintermannschaft der Stahlstädter in der laufenden Saison bereits zugelassen. Zudem ist heute auch noch Kapitän und Abwehr-Chef Georg Margreitter fraglich.

Wenn man sich die bisherige Statistik ansieht, dann sind die Gäste aus Salzburg klar im Vorteil. Die letzten sechs Partien konnte Red Bull für sich entscheiden, teils mit klaren Ergebnissen.

Herzlich Willkommen bei der 13. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile bei der Partie LASK Linz gegen FC Red Bull Salzburg.