0:2
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Jakob Jantscher 43. / Rechtsschuss
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Andreas Hölzl 56. / Rechtsschuss

90'
SV Mattersburg unterliegt SK Sturm Graz völlig verdient mit 2:0. Die Mattersburger fielen zunächst wenig auf, nach dem Seitenwechsel mit ihrer typischen überharten Spielweise, die ihnen zwei Platzverweise bescherte, zusätzlich noch vier gelbe Karten. Sturm ging's nach Seitenwechsel etwas ruhiger an, ein intelligenter Freistoßlupfer von Muratovic eröffnet Hölzl den Weg zum 2:0. Nach dem Platzverweise von Cem Atan war Mattersburg überhaupt nicht mehr in der Lage, mit Sturm mitzuhalten. Die Grazer erwiesen sich aber gnädig und spielten das Ergebnise locker herunter anstatt noch mehr zu riskieren. Zum ersten mal seit vielen Wochen gelang Sturm damit wieder mehr als nur ein Treffer. Sturm zieht damit vorläufig wieder an Rapid in der Tabelle vorbei.
90'
90'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Goce Sedloski
Sedloski foult und zankt sich danach mit Beichler. Brugger gibt hier sofort die gelbe Karte.
90'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Fabian Lamotte
90'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Samir Muratovic
88'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Josef Hamouz
88'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
87'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Daniel Beichler
87'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Jakob Jantscher
83'
Mattersburg jetzt nicht mehr vorhanden. Die zwei Mann weniger machen sich deutlich bemerkbar, sobald Sturm im Ballbesitz ist, kommen die Mattersburger höchstens über Eigenfehler wieder in Ballbesitz.
81'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Róbert Waltner
81'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Thomas Wagner
79'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Haris Bukva
79'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
78'
gelb/rote Karte SV Mattersburg -> Cem Atan
Jetzt fliegt der zweite Mattersburger vom Platz! Atan foult erneut Hölzl und sieht die zweite gelbe Karte.
77'
Jetzt wird endlich wieder Fußball gespielt, auch wenn man deutlich sieht, dass die Mattersburger sehr aggressiv in die Zweikämpfe gehen.
75'
gelbe Karte Sturm Graz -> Andreas Hölzl
Chaotische Szenen jetzt in Mattersburg. Hölzl und Borenitsch geraten erneut aneinander, diesmal wird der Sturm-Kapitän bestraft.
74'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Michael Mörz
Nächste Karte für einen Mattersburger, Mörz drischt den Ball wütend weg und sieht dafür gelb.
70'
gelb/rote Karte SV Mattersburg -> Ilco Naumoski
Binnen drei Minuten wird der Mattersbruger Stürmer vom Platz gestellt. Er applaudiert spöttisch zu einer Entscheidung von Brugger, handelt sich damti die zweite gelbe Karte ein.
67'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Ilco Naumoski
Naumoski sieht fürs zu heftige Reklamieren die gelbe Karte.Er will sich einfach nicht mit der Abseitsentscheidung abfinden.
64'
gelbe Karte Sturm Graz -> Martin Ehrenreich
Erstmals gelb für einen Sturmspieler, der hier Atan regelrecht niederringt und dafür bestraft wird.
62'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Ronald Spuller
Spuller foult Jantscher, sieht dafür gelb.
59'
Freistoß Mattersburg - wieder klärt die Grazer Abwehr.
57'
Tooor für Sturm Graz -> Andreas Hölzl
Hölzl verwertet den Freistoß! Kurz die Mauer überhoben, Hölzl und Borenitsch laufen zum Ball, Hölzl spitzelt den Ball noch am Mattersburger Keeper vorbei, den Zusammenstoß kann er nicht mehr verhindern.
56'
Wieder Freistoß in Strafraumnähe, die Mattersburger bringen sich jetzt selbst in Gefahr...
54'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Cem Atan
Atan lässt sein Bein stehen gegen Hölzl und sieht dafür die gelbe Karte.
52'
Sturm macht weiterhin das Spiel, die Gangart wird jedoch jetzt etwas ruppiger, die Zahl der Fouls jetzt deutlich erhöht.
49'
Gefährlicher Freistoß von Mörz auf Spuller, der will weiter zur Mitte köpfen, aber Sturm klärt.
48'
Schönes Kombinationsspiel über Kandelaki, Jantscher und Lavric, aber der Ball in die Spitze auf Kandelaki ist etwas zu weit.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
SK Sturm Graz führt zur Pause vollkommen verdient mit 1:0 gegen SV Mattersburg. Die Hausherren erwischten in den ersten paar Minuten den besseren Start, danach spielt eigentlich nur noch Sturm. Über Jantscher und Lavric sind immer wieder gefährliche Aktionen enstanden, besonders Lavric fällt heute auf, beschäftigt die Mattersburger Abwehr. Bei Mattersburg geht sehr wenig, wenn dann nur aus Standardsituationen. Ein Pöllhuber Kopfball nach Seidl-Freistoß war bisher das Gefährlichste bei den Hausherren. Bei besserer Chancenauswertung könnte Sturm hier schon deutlich führen. In der zweiten Halbzeit sollten sie jedoch weiterhin aufmerksam spielen.
45'
44'
Damit ist der Spielverlauf nun auch dem Ergebnis entsprechend. Sturm hatte bisher die besseren Chancen, aber die Auswertung ist alles andere als top.
42'
Tooor für Sturm Graz -> Jakob Jantscher
Endlich fällt der erste Treffer! Hölzl stoppt sich wunderschön den langen Ball von Ehrenreich herunter, gibt auf Lavric weiter, der wuchtig schießt, Borenitsch wehrt kurz ab, aus dem Hinterhalt kommt der unbewachte Jantscher, der sich die Nachschusschance nicht nehmen lässt.
39'
Jantscher mit einem gefährlichen Torschuss! Borenitsch ist überrascht, aber der Ball geht am Tor vorbei .
36'
Naumoski muss nach einem Zusammenstoß mit Foda behandelt werden. Das Spiel ist kurzzeitig unterbrochen.
34'
Sturm ist weiterhin bemüht, ein Durchbruch mag aber nicht so wirklich gelingen.
30'
Freistoßchance jetzt für Mattersburg, Seidl flankt von der linken Seite - Pöllhuber kommt an den Ball und bringt Gratzei damit in Bedrängnis. Im Nachfassen kann der Sturm Tormann aber dann den Ball sicher halten.
27'
Schneller Konter von Sturm, und beinah wär der Ball auch im Tor! Weiter Ball von Kandelaki auf Lavric, der alleinstehend vor Borenitsch neben das Tor schießt! Schöne Chance, hier hätte mehr drin sein müssen.
24'
Erneut Freistoß für Sturm, wieder Jantscher, der versucht's diesmal direkt - aber deutlich drüber.
23'
Starker Schuss von Jantscher! Borenitsch kann den Ball nicht kontrolliert abwehren, aber Sturm kann daraus keinen Vorteil schlagen.
20'
Sturm jetzt wieder in der Vorwärtsbewegung, bekommen eine vielversprechende Freistoßposition - Jantschers Ball ist aber kein Problem für Borenitsch.
18'
Sturm jetzt weit zurückgedrängt, die Mattersburger erzeugen in den letzten Minuten viel Druck, aber die Abwehr von Sturm lässt keine Chancen zu .
15'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Markus Schmidt
Schmidt steigt zu hart gegen Muratovic ein und sieht dafür gelb.
13'
Guter Schuss von Seidl aus großer Distanz, aber der Ball geht knapp drüber.
11'
Schöner Angriff von Sturm über Weber, der scharf zur Mitte spielt, Jantscher lässt auf Hölzl abtropfen, aber der haut den Ball neben das Tor.
10'
Erster Eckball im Spiel für Sturm! Jantscher zur Mitte, Sonnleitner kommt an den Kopfball Naumoski klärt zögerlich, aber Sonnleitner setzt den Ball dann über das Tor.
6'
Beste Möglichkeit bisher im Spiel! Sturm setzt sich über Weber durch, der dann Jantscher freispielt, der versucht den Ball zur Mitte zu bringen, aber Lavric bringt nicht mehr genügend Kraft hinter den Ball, kein Problem für Borenitsch.
4'
Erster Warnschuss von Sturm, Jantscher auß großer Distanz aber der Ball geht drüber.
3'
Wunderschöner weiter Ball von Wagner auf Spuller, aber der schließt stümperhaft ab.
2'
Früh im Spiel die erste Chance für die Gastgeber, Atan schießt nur ganz knapp an der Stange vorbei ins Außennetz. Schwache Abwehr von Sturm hier.
1'

Herzlich Willkommen zur 13. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Mattersburg gegen SK Sturm Graz

Der SV Mattersburg will sich nach der Pleite gegen Rapid heute wieder rehabilitieren. Mit Sturm Graz kommt ein denkbar ungünstiger Gegner, doch bei den Grazern hapert's in den letzten Wochen gewaltig mit der Chancenauswertung. Lediglich zwei Treffer gelangen den Grazern in den letzten vier Spielen, eine ungewöhnliche Torflaute für die stark in die Saison gestarteten Steirer. Die Mattersburger haben mit Ausnahme dem Spiel gegen Rapid allerdings bewiesen, dass die schlechten Zeiten vom letzten Jahr Geschichte sind. Sturm muss sich also auf einen heißen Tanz einstellen, schon allein weil die Mattersburger für ihre harte Spielweise bekannt sind. Bleibt abzuwarten, wie die Gäste damit zurecht kommen.