Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Markus Katzer 2.
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Burgstaller 47. / Kopfball
Torfilm 2 : 1 Torinfos im Ticker Hamdi Salihi 63.

90'
Ried-Trainer Paul Gludovatz: "Wir haben die Rapid-Viertelstunde dominiert, das ist aus unserer Sicht das Positive an dieser Partie. Entscheidend für unsere Niederlage war unser Auftreten am Anfang der Partie."
90'
Rapid-Trainer Peter Pacult: "Die Mannschaft hat die Ausfälle von Patocka und Jelavic kompensiert. Es ist eine sehr tolle Sache, dass wir als Tabellenführer überwintern."
90'
Rapid-Kapitän Steffen Hofmann: "Die Rieder waren heute ein sehr unangenehmer Gegner. Wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden."
90'
Rapid-Torschütze Hamdi Salihi: "Wir haben heute alles gegeben. Das heutige Spiel war sicher das schwierigste Heimspiel in dieser Saison."
90'
SK Rapid Wien schlägt SV Ried mit 2:1.
Insgesamt gesehen geht der Sieg der Hütteldorfer in Ordnung. In der ersten Halbzeit waren die Rapidler die klar bessere Mannschaft, doch in der zweiten Halbzeit gab es von Seiten der Rieder nach dem Ausgleich von Burgstaller eine Steigerung, plötzlich spielten die Gäste offensiv frech auf und drängten auf die Auswärtsführung. Die Rapidler hielten aber entgegen und entschieden dann die Partie mit dem 2:1 Treffer durch Hamdi Salihi. Die Oberösterreicher gaben nicht auf und waren dem Ausgleich teilweise sehr nah, doch er gelang ihnen schlussendlich nicht.
Die Rapidler überwintern nun auf den ersten Tabellenplatz, zwei Punkte vor Red Bull Salzburg.
SV Ried bleibt am fünften Tabellenplatz.
90'
90'
Lexa versucht es mit einem Schuss aus ca. 20m Distanz, der Ball geht knapp übers Tor.
90'
Flanke in den Strafraum zu Gartler, dieser köpft, aber Gebauer kann ohne Probleme fangen.
89'
Drazan probiert es mit einem Weitschuss, aber viel zu unpräzise, der Ball geht klar übers Tor.
87'
Eckball für Ried von links, ausgeführt von Lexa, aber Payer kann fangen.
86'
Salihi zieht von der Strafraumgrenze ab, aber Gebauer kann abwehren.
86'
Pass nach vorne zu Kulovits, doch viel zu steil, der Ball geht ins Torout.
83'
Eckball für Rapid von rechts, ausgeführt von Hofmann, Flanke in den Strafraum, aber Stocklasa kann wieder mit dem Kopf klären.
80'
Flanke in den Strafraum zu Burgstaller, doch dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
79'
Drazan foult Hadzic, Freistoß für Ried. Drechsel flankt in den Strafraum, aber Katzer kann den Ball mit dem Kopf aus der Gefahrenzone befördern.
78'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Yasin Pehlivan
78'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Veli Kavlak
77'
Einwechslung bei SV Ried -> Herwig Drechsel
77'
Auswechslung bei SV Ried -> Florian Mader
73'
Hofmann probiert es mit einem Schuss aus 20m Distanz, aber der Ball geht weit neben das Tor.
70'
Foul an Gartler, Freistoß für Rapid, getreten von Soma, weiter Pass nach vorne, aber der Ball geht ins Torout.
69'
Eckball für Rapid von rechts, Hofmann spielt zu Kavlak kurz ab, aber die Defensive der Oberösterreicher kann klären.
66'
Einwechslung bei SV Ried -> Anel Hadzic
66'
Auswechslung bei SV Ried -> Ewald Brenner
63'
Tooor für Rapid Wien, 2:1 durch Hamdi Salihi
Hofmann passt in den Strafraum zu Gartler, dieser mit einem Stangelpass zu Salihi und der Ex-Rieder trifft zur 2:0 Führung für die Grün-Weißen!
62'
Einwechslung bei SV Ried -> Atdhe Nuhiu
62'
Auswechslung bei SV Ried -> Florian Sturm
61'
Drazan passt in den Strafraum zu Salihi, doch dieser wird von einem Rieder gestoppt.
59'
Flanke für Rapid, Hofmann flankt in den Strafraum, aber die Rieder Abwehr kann klären.
59'
Einwechslung bei Rapid Wien -> René Gartler
59'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Mario Konrad
58'
Eckball für Ried von links, getreten von Mader, Flanke in den Strafraum, aber die Rapid-Abwehr kann klären.
55'
Sturm zieht von der Strafraumgrenze ab, aber Payer kann den Ball ins Torout fäusten. Der darauffolgende Eckball den Lexa tritt landet in die Arme von Payer.
54'
Katzer flankt in den Rieder Strafraum, aber Stocklasa kann mit dem Kopf klären.
53'
Drazan passt in den Torraum zu Konrad, aber er kann den Ball nicht erwischen, es gibt Abstoß für die Gäste.
51'
Gelbe Karte für Markus Katzer (Rapid Wien)
Nach Foul an Brenner sieht der Torschütze für Rapid die gelbe Karte.
48'
Stocklasa foult Kavlak, Freistoß für Rapid.
47'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Thomas Burgstaller
Nach einer Freistoßflanke von Lexa von links köpft Burgstaller den Ball ins Tor! Ausgleich!
46'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christopher Drazan
46'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Branko Boškovi?
46'
45'
SK Rapid Wien führt gegen Ried daheim mit 1:0.
Die Führung, die durch das Kopfballtor von Katzer in der zweiten Minute enstanden ist, geht in Ordnung, denn die Heimmannschaft diktiert das Spiel. Die Rieder kommen zu fast keinen Chancen, Offensivaktionen waren so gut wie gar nicht vorhanden. Die Rapidler vergaben in den ersten 45 Minuten einige gute Tormöglichkeiten zu einer höheren Halbzeitführung.
45'
45'
Burgstaller flankt in den Strafraum zu Lexa, doch dieser steht im Abseits.
44'
Foul an Lexa, Freistoß für die Oberösterreicher.
40'
Lexa foult Konrad, Freistoß für Rapid, Standardsituation, Kavlak flankt in den Strafraum, aber Gebauer kann mit der Faust klären.
38'
Salihi passt in den Strafraum zu Boskovic, dieser schießt aber viel zu schwach, Gebauer kann ohne Probleme fangen.
36'
Konrad flankt in den Strafraum, aber der Ball landet in die Arme von Gebauer.
33'
Fernschuss von Schrammel, aber kein Problem für Payer.
32'
Florian Sturm steht im Abseits.
30'
Eckball für die Heimmannschaft von links, getreten von Hofmann, Flanke in den Strafraum, der Ball landet außerhalb bei Kavlak, dieser schießt, aber zu zentral, Gebauer kann fangen
29'
Nacho prüft Payer mit einem Distanzschuss, aber der Ball landet in die Arme des Torwarts.
27'
Foul von Jovanovic, Freistoß für Ried.
25'
Freistoß für Ried, Standardsituation, Flanke in den Strafraum, aber die Rapid Defensive kann klären.
22'
Gute Chance für Konrad, er stürmt nach vorne in den Strafraum, schießt, aber Gebauer kann abwehren.
18'
Kavlak foul Brenner, Freistoß für die Innviertler.
16'
Mader foult Salihi, Freistoß für Rapid, Standardsituation, Hofmann führt aus, er schießt direkt, aber der Ried-Tormann kann den Ball ins Torout fäusten. Bei den darauffolgenden Eckbällen konnte die Rieder Verteidigung klären.
14'
Jovanovic foult Lexa, es gibt Freistoß für Ried.
12'
Gelbe Karte für Florian Sturm (SV Ried)
Nach einem Foul sieht der Ex-Rapidler die gelbe Karte.
10'
Hofmann zieht aus 20m ab, der Ball geht knapp übers Tor.
9'
Foul an Soma, Freistoß für Rapid.
6'
Fallrückzieher von Salihi nach Vorlage von Kavlak, der Ball geht aber klar übers Tor.
2'
Tooor für Rapid Wien, 1:0 durch Markus Katzer
Hofmann schießt einen Freistoß, flankt in den Strafraum zum freistehnden Katzer und dieser köpft das Tor zur Führung für die Grün-Weißen.
1'
Beide Mannschaften gehen am heutigen Abend topmotiviert ins Spiel: Für die Gastgeber geht es um die Winterkrone, für die Gäste um den Anschluss an der Tabellenspitze. Spannende Vorzeichen für dieses Spiel! Viel Spaß und gute Unterhaltung!
Die Rieder stecken momentan in einer kleinen Krise. Seit zwei Spielen konnte die Truppe von Paul Gludovatz weder gewinnen noch Tore schießen. Momentan belegen die Innviertler den fünften Tabellenplatz, zwei Punkte hinter Sturm Graz; bei einem Punkteverlust der Grazer in der aktuellen Runde und einem überraschenden Auswärtssieg bei Rapid haben die Rieder die Chance auf dem vierten Tabellenplatz zu überwintern.
Paul Gludovatz muss am heutigen Abend zwei schwere Verluste hinnehmen: Sowohl Glasner als auch Hackmair fallen verletzungsbedingt aus.
Die Rapidler haben am heutigen Abend die Chance im eigenen Stadion die Winterkrone zu holen und am ersten Tabellenplatz zu überwintern. Der Truppe von Peter Pacult reicht lediglich ein Punkt um als Tabellenführer ins neue Jahr zu starten. Die Statistik spricht klar für das Erreichen der Winterkrone: Seit acht Spielen sind die Hütteldorfer ungeschlagen. Am heutigen Abend muss der Rapid-Coach um den Einsatz der erkrankten Leistungsträger Jürgen Patocka und Nikica Jelavic bangen, ansonsten kann er aus dem Vollen schöpfen.

Herzlich Willkommen in der 19. Runde der tipp3-Bundesliga powered py T-Mobile zum Spiel SK Rapid Wien gegen SV Josko Ried