Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Mensur Kurtiši 23.
Torfilm 2 : 0 Torinfos im Ticker Mensur Kurtiši 28.
Torfilm 3 : 0 Torinfos im Ticker Diego Viana 76. / Kopfball
Torfilm 4 : 0 Torinfos im Ticker Patrick Niklas 90.

90'
Helmut Kraft: "Bis zum 2:0 war der LASK mindestens gleichwertig. Mit dem Vorsprung haben wir uns leichter getan. In der zweiten Halbzeit haben wir vom Ausschluss profitiert, unsere Leistung war heute nicht besonders."
90'
Matthias Hamann: "Das Foul an Mayrleb war ein klarer Elfmeter. Wir haben besser gespielt und aus dem Nichts zwei Tore bekommen. Heute sind einige Unwegbarkeiten zusammengekommen, die uns den Erfolg gekostet haben. Wiener Neustadt schießt zweimal aufs Tor, wo wir ihnen die Bälle servieren und führt zwei zu Null. Dazu noch die Fehlentscheidung des Schiedsrichters."
90'
Mensur Kurtisi: "Wir haben schlecht begonnen, durch die zwei Tore das Spiel aber unter Kontrolle gebracht. Ich habe das erste Mal gemeinsam mit Viana in der Startformation gespielt. Das Zusammenspiel hat gut geklappt."
90'
Fazit: SC Magna Wiener Neustadt kommt gegen LASK Linz daheim zu einem komfortablen 4:0-Erfolg. Die Niederösterreicher gingen in Halbzeit eins durch einen Doppelpack von Mensur Kurtisi mit 2:0 in Führung, die LASK-Abwehr machte dabei nicht den besten Eindruck. Nach dem Ausschluss von Christian Mayrleb in Minute 54 war die Vorentscheidung gefallen, zur Draufgabe durften auch Viana und Niklas Treffer bejubeln. Der LASK hat mit der Niederlage seinen Negativ-Rekord von elf sieglosen Bundesliga-Spielen in Folge eingestellt.
90'
90'
Tooor für SC Magna, 4:0 durch Patrick Niklas Burgstaller spielt einen Stangelpass von links. Zaglmair kann den Schuss von Viana nach vorne abwehren, Niklas reagiert am schnellsten und stellt auf 4:0.
87'
Die Luft ist draußen. Der LASK kann sich nicht mehr aufbäumen, Magna spielt die Zeit ohne große Anstrengung herunter.
85'
Einwechslung bei SC Magna -> Yüksel Sariyar
85'
Auswechslung bei SC Magna -> Mensur Kurtisi
82'
Gelbe Karte für Vidas Alunderis (LASK Linz)
79'
Einwechslung bei LASK Linz -> Petar Skuletic
79'
Auswechslung bei LASK Linz -> Thomas Prager
78'
Die Entscheidung ist endgültig gefallen. Die Linzer müssten mit einem Mann weniger einen Drei-Tore-Rückstand aufholen.
76'
Tooor für SC Magna, 3:0 durch Diego Viana Corner von links, Burgstaller bringt den Ball hoch an den ersten Pfosten. Dort gewinnt Viana das Luft-Duell gegen Piermayr und köpft aus kurzer Distanz ein.
74'
Gefährlich! Burgstaller hat im Strafraum Platz, sein überhastetes Abspiel auf den zentral postierten Viana fällt aber zu unpräzise aus. Der Brasilianer kann den Pass nicht erreichen.
72'
Einwechslung bei SC Magna -> Patrick Niklas
72'
Auswechslung bei SC Magna -> Tomas Simkovic
70'
Die erste hundertprozentigen Torchance der zweiten Hälfte lässt immer noch auf sich warten. Magna verwaltet sicher das Spiel, ohne großen Druck nach vorne zu erzeugen.
68'
Gercaliu hat links viel Platz und spielt einen flachen Querpass. Alunderis erwischt das Zuspiel und klärt problemlos.
66'
Jetzt wirds schwierig für die Elf von Matthias Hamann. In Unterzahl müssen zwei Tore aufgeholt werden.
65'
Strittige Szene! Kostal trifft Mayrleb im Strafraum am Bein. Schörgenhofer lässt weiterspielen. Mayrleb beschwert sich lautstark, hört auch nach der ersten Gelben nicht zu meckern auf und wird daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.
64'
Gelb-Rote Karte für Christian Mayrleb (LASK Linz)
63'
Gelbe Karte für Christoph Saurer (LASK Linz)
62'
Saurer bringt einen Corner von links hoch herein. In der Mitte klärt Kostal per Kopf.
60'
Prager weicht auf links aus und spielt auf Bichelhubel. Dessen Schuss findet nicht den Weg aufs Tor.
59'
Gelbe Karte für Thomas Prager (LASK Linz) Der Mittelfeldspieler begeht gegen Viana ein klares Foulspiel.
58'
Im zweiten Durchgang hat sich bisher wenig am Spielfeld getan. Das Niveau ist überschaubar.
56'
Gelbe Karte für Ari Taner (SC Magna)
54'
Einwechslung bei LASK Linz -> Michael Zaglmair
54'
Auswechslung bei LASK Linz -> Jürgen Macho
53'
Michael Zaglmair macht sich bereit. Der Ersatzgoalie des Lask wird in wenigen Minuten für Macho ins Spiel kommen.
52'
Einwechslung bei SC Magna -> Sebastian Martinez
52'
Auswechslung bei SC Magna -> Petr Johana
51'
Jürgen Macho liegt am Boden. Der Lask-Keeper hat sich bei einem schnellen Schritt am Oberschenkel verletzt.
50'
Burgstaller setzt sich auf rechts gegen Piermayr durch. Seine Flanke zur Mitte findet keinen Abnehmer.
48'
Panis rammt Kurtisi den Ellbogen ins Gesicht. Der Doppeltorschütze muss kurz behandelt werden, kann aber weiterspielen.
46'
Hamann reagiert. Kobleder, der in Hälfte eins keinen einzigen Zweikampf gewinnen konnte, wird durch Rasswalder ersetzt. Dieser agiert als Linksverteidiger, Chinchilla rückt in die Mitte.
46'
Einwechslung bei LASK Linz -> Siegfried Rasswalder
46'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christoph Kobleder
46'
45'
Halbzeitfazit: SC Magna Wiener Neustadt liegt gegen den LASK zur Pause sicher mit 2:0 in Führung. Die Gäste hatten den besseren Start und hätten bei Chancen von Mayrleb und Prager durchaus verdient in Führung gehen können. Durch zwei schreckliche Fehler der inferior agierenden Lask-Abwehr gelang den Hausherren durch Kurtisi jedoch innerhalb von wenigen Minuten der Doppelschlag. Spielt der Lask in Halbzeit zwei so weiter, gibts heute nichts zu holen für die Athletiker.
45'
44'
Verwirrung in der Lask-Abwehr. Keiner reagiert, als der Ball in den Strafraum kommt. Einzig Keeper Macho schaltet schnell und wirft sich dem heranstürmenden Gercaliu erfolgreich in den Weg.
42'
Zu viel Platz. Die Oberösterreicher stehen viel zu weit vom Gegner weg. Dadurch können die Gastgeber ohne Probleme ihr Kombinationsspiel aufziehen.
40'
Die Linzer müssen so schnell wie möglich Stabilität in ihre Defensivabteilung bringen. Sonst droht die elfte sieglose Bundesliga-Partie en Suite.
38'
Burgstaller geht locker am ungeschickt attackierenden Kobleder vorbei. Viana bekommt im Strafraum an den Ball, sein Zuspiel jagt Simkovic aus aussichtsreicher Position über das Tor.
36'
Saurer behauptet den Ball gegen Reiter und setzt zum Solo an. Johana stoppt den Linzer mit einem Foul.
34'
Das Spiel der Gäste leidet nun merkbar unter dem Schock der beiden Gegentreffer. Magna hat das Geschehen auf dem Feld jetzt besser unter Kontrolle.
32'
Gercaliu spaziert mit dem Ball durchs Zentrum und sieht die Lücke. Sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.
30'
Der Lask bringt sich innerhalb weniger Minuten um die bislang gute Leistung. Magna sagt danke und liegt nun durch zwei Gastgeschenke komfortabel in Führung.
28'
Tooor für SC Magna, 2:0 durch Mensur Kurtisi Wieder herrscht absolute Konfusion in der LASK-Abwehr. Kobleder will klären, spielt aber genau auf Simkovic. Dessen Zuspiel verwertet Kurtisi wuchtig aus kurzer Distanz.
25'
Die Wiener Neustädter gehen durch ein Gastgeschenk in Führung. Die Hintermannschaft der Oberösterreicher machte beim Gegentreffer nicht gerade einen souveränen Eindruck.
23'
Tooor für SC Magna, 1:0 durch Mensur Kurtisi Glückliche Führung für die Hausherren. Viana tanzt Alunderis und Chinchilla aus. Macho kommt aus dem Tor, kann den Pass auf Kurtisi aber nicht verhindern, der locker einschiebt.
22'
Die Linzer bieten bislang eine ansprechende Leistung und hätten sich den Führungstreffer verdient. Magna wirkt in der Defensive nicht sattelfest und produziert im Spiel nach vorne wenig Produktives.
21'
Prager kommt nach Bichelhuber-Pass an den Ball. Während die gesamte Magna-Abwehr schläft, zieht der Mittelfeldspieler in den Strafraum und scheitert mit seinem Schuss aus kurzer Distanz an Fornezzi.
20'
Bichelhuber spielt ideal auf Mayrleb. Der hat Platz und setzt den Ball erneut knapp am Tor vorbei.
18'
Panis flankt von links. Die Kopfball-Klärung von Johana fällt viel zu kurz aus, Bichelhuber kann jedoch kein Kapital aus dem Fehler des tschechischen Innenverteidigers schlagen.
16'
In Wiener Neustadt beginnt es zu schneien. Nicht gerade ideal für den ohnehin bereits mitgenommenen Rasen.
15'
Gercaliu findet keine Anspielstation und probierts mit einem Distanzschuss. Sein Versuch missglückt aber völlig, Macho muss nicht eingreifen.
13'
An Freund und Feind vorbei. Saurer tritt einen Freistoß von links, der Ball geht an Freund und Feind vorbei und endet im Toraus.
12'
Burgstaller flankt zur Mitte. Dort steht Prager und köpft die Kugel aus dem Gefahrenbereich.
11'
Freistoß für Wiener Neustadt, Simkovic zirkelt das Leder in den Sechzehner, wo Viana keinen Schuss anbringen kann. Gercaliu holt den ersten Eckball der Partie heraus.
9'
Die Gäste aus Oberösterreicher ist besser ins Spiel gestartet und spielt konzentriert. Wiener Neustadt hat das Spiel noch nicht wie gewünscht unter Kontrolle bekommen.
7'
Klapf steigt hart gegen Bichelhuber ein. Schörgenhofer belässt es bei einer Ermahnung.
5'
Wieder wird der Lask gefährlich. Mayrleb spielt auf Prager, dessen Schuss zwingt Fornezzi zu seiner ersten Parade des Spiels.
3'
Tiefer Boden. Die Platzverhältnisse in Wiener Neustadt sind nicht gerade ideal.
2'
Der Lask startet aggressiv in die Partie. Saurer hebelt die Abwehr mit einem hohen Zuspiel aus. Mayrleb trifft den Ball nicht optimal, sein Schuss geht am linken Toreck vorbei.
1'
Schiedsrichter Schörgenhofer gibt die erste Halbzeit frei.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Der Anpfiff erfolgt in wenigen Minuten.
Bei den Hausherren sitzt Torjäger Sanel Kuljic auf der Bank. Durch die Sperre von Roman Wallner agiert Christian Mayrleb beim LASK als Solospitze.
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Robert Schörgenhofer. Alain Hoxha und Mario Strudl sind seine Assistenten.
SC Magna Wiener Neustadt trifft heute daheim zum Abschluss der Herbstsaison auf LASK Linz. Die Gäste warten bereits seit zehn Runden auf einen Sieg. Gelingt dieser heute wieder nicht, wäre der Negativ-Rekord der Oberösterreicher von elf sieglosen Bundesliga-Partien in Folge eingestellt. Blickt man auf die Auswärtsbilanz, dürfte es ein schwieriges Unterfangen werden. Die Hamann-Elf konnte seit 11. April keinen vollen Erfolg in der Fremde mehr einfahren. "Wir hoffen einmal darauf, dass uns Wiener Neustadt unterschätzt und wir daraus Kraft schöpfen können", übt sich Hamann dennoch in Zweckoptimismus. Magna-Trainer Helmut Kraft lässt sich von der Negativ-Bilanz des Gegners jedoch nicht blenden: "Irgendwann geht jede Serie zu Ende.“ Trotzdem bleiben drei Punkte das Ziel. “Wenn wir den LASK schlagen, haben wir 24 Punkte. Das ist schon einmal ein guter Polster für das Frühjahr", so Kraft. Mit Roman Wallner und Hannes Aigner fehlen beiden Mannschaften im Angriff wichtige Stützen aufgrund von Sperren. In den zwei bisherigen Saisonduellen ging am Ende jeweils die Heimmannschaft als Sieger vom Platz. Auf eine torreiche Begegnung darf gehofft werden, schließlich fielen in den beiden Aufeinandertreffen gleich elf Treffer.

Herzlich Willkommen in der 19. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile beim Spiel SC Magna Wiener Neustadt gegen LASK Linz!