Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Alexander Grünwald 2.
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Marc Janko 11. / Elfmeter
Torfilm 2 : 1 Torinfos im Ticker Milan Dudić 20. / Kopfball
Torfilm 3 : 1 Torinfos im Ticker Marc Janko 23.
Torfilm 4 : 1 Torinfos im Ticker Rabiu Afolabi 27. / Kopfball
Torfilm 4 : 2 Torinfos im Ticker Mensur Kurtiši 90.

90'
Huub Stevens: Man will natürlich nicht so früh in Rückstand geraten. Dann muss man die Mannschaft eine Reaktion zeigen. Das es dann so schnell geht mit 4 Toren war natürlich gut. Wir haben heute in der ersten Halbzeit guten Fußball gezeigt und dann machst du auch die Tore. Wir sind nicht in Panik geraten nach dem Gegentreffer. In der zweiten Halbzeit haben wir zu wenig getan. Ärgerlich war auch der Gegentreffer in der letzten Minute. Da muss ich der Mannschaft einen Vorwurf machen, da sie Heinz Arzberger in Stich gelassen hat.
90'
Mario Reiter: Wenn man in Salzburg in Führung geht muss man den Vorsprung besser verwalten und das ist uns nicht gelungen. Mein Elfmeterfoul war an der Grenze. Im Spiel habe ich mich über die Entscheidung geärgert, aber man kann es oder so sehen. Bei den Standardsituationen haben wir heute nicht gut ausgesehen. Wir haben gewusst, dass die Salzburger gute Kopfballspieler haben.
90'
Marc Janko: Wir sind ganz schlecht in die Partie gestartet und haben uns von Wiener Neustadt überraschen lassen. Aber dann haben wir unsere Klasse gezeigt und ein tolles Spiel gemacht. Wir werden auch im Meisterschaftsfinish nicht nervös. Mein Tor mit der Ferse war natürlich schön. Es fehlen noch 4 Punkte und dann haben wir es geschafft. Aber es werden keine leichten 3 Spiele für uns.
90'
Ronald Gercaliu: Wir haben seinen super Start erwischt, aber dann haben wir dumme Tore kassiert. Wir müssen die Partie analysieren und es im nächsten Spiel besser machen. Ich weiß noch nicht wie meine Zukunft aussieht.
90'
Fazit: Salzburg gewinnt gegen Magna Wiener Neustadt mit 4:1 und macht einen weiteren großen Schritt Richtung Titelverteidigung. Zwar gingen die Niederösterreicher schon in der zweiten Minute durch Grünwald in Führung. Doch dann drehten die Bullen auf und erzielte 4 Tore binnen 16 Minuten. Janko per Doppelpack, Afolabi und Dudic waren die Torschützen. Die zweite Hälfte bot kaum Highlights. Kurtisi erzielte in der Nachspielzeit noch das 4:2 und betrieb so Ergebniskosmetik für Wiener Neustadt.
90'
90'
Tooor für SC Magna, 4:2 durch Mensur Kurtisi. Ergebniskosmetik in Salzburg. Burgstaller auf Haselberger, der flankt zur Mitte. Kurtisi entwischt Afolabi und knallt den Ball unter die Latte.
88'
...aber der Schuss von Grünwald geht gut einen Meter über den von Arzberger gehüteten Salzburger Kasten.
88'
Gercaliu wird von Pokrivac gelegt und so gibt es noch einmal eine gute Freistoßgelegenheit für Magna...
86'
Gelbe Karte für Ronald Gercaliu (SC Magna)
85'
Eine weite Flanke von Ulmer aus dem Halbfeld, klärt Klapf unnötig ins Toraus. Aber der darauffolgende Eckball für Salzburg bringt nichts ein.
83'
Salburg weiterhin hauptsächlich in Ballbesitz. Aber mit richtigen Nachdruck wird nicht mehr nach vorne gespielt.
81'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Louis N'Gwat-Mahop
81'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Somen Tchoyi
80'
Pokrivac legt mit der Ferse ab auf Leitgeb. Aber in dessen Schuss wirft sich Kostal heldenhaft und blockt ab.
79'
Katastrophal Pass von Besenlehner. Janko sprintet auf den Ball, aber Fornezzi ist eher dran. Der Schiedsrichter gibt aber einen indirekten Freistoß, da er auf Rückpass entschieden hat.
77'
Einwechslung bei SC Magna -> Bernd Besenlehner
77'
Auswechslung bei SC Magna -> Patrick Wolf
75'
Das Spiel plätschert jetzt nur vor sich hin. Es tut sich wenig in der Bullenarena.
72'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Nikola Pokrivač
72'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
71'
...Kurtisi versucht es direkt. Aber was war das denn?? Sein Schuss segelt beinahe aus dem Stadion. Komplett abgerissen ist ihm der Schuss.
70'
Nun gibt es einmal eine gute Freistoßchance für die Gäste aus Niederösterreich nachdem Dudic Burgstaller foulte...
69'
Gelbe Karte für Christian Haselberger (SC Magna)
68'
Flanke von Tchoyi in den Strafraum. Janko springt höher als sein Gegenspieler, aber sein Kopfball geht weit neben das Tor.
66'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Admir Vladavić
66'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Dušan Švento
65'
Konter von Magna. Wolf spielt auf Kurtisi. Der hat an der Strafraumgrenze Platz und versucht den Ball ins lange Eck zu zirkeln. Aber das Leder geht doch deutlich vorbei.
64'
...doch die Flanke von Svento ist zu ungenau und somit keine Gefahr für das Tor von Fornezzi.
64'
Ulmer holt den nächsten Corner für die Bullen heraus...
63'
Dusan Svento versucht es auf eigene Faust und spaziert durch das Mittelfeld. Ca. 20m vor dem Tor zieht er mit links ab. Sein Flachschuss geht nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei.
62'
Die Salzburger verwalten den Vorsprung im eigenen Stadion souverän. Immer wieder attackieren und stören die Bullen die Spieler vom SC Magna sehr früh.
59'
Einwechslung bei SC Magna -> Christian Haselberger
59'
Auswechslung bei SC Magna -> Daniel Dunst
57'
Punktgenau Flanke von Svento genau auf die Stirn von Marc Janko. Aber sein Kopfball ist zu zentral und landet in den Armen von Fornezzi.
57'
Burgstaller tankt sich von der linken Angriffseite aus durch bis an die Strafraumgrenze von wo er schießt. Aber der Ball landet nur im Außennetz. Dennoch war es die beste Magna Aktion seit langer Zeit.
55'
Die Niederösterreicher spielen einfach zu ungenau Pässe. Die Salzburger haben immer einen Fuß dazwischen und kommen so locker an das Spielgerät.
52'
Ulmer bekommt den Ball ca. 25m vor dem Tor und hält einfach mal drauf. Den scharfen Schuss kann Fornezzi mit den Fäusten aber parieren.
50'
Tchoyi versucht Janko mit einem Steilpass in Szene zu bringen. Aber Fornezzi ist hellwach, eilt aus dem Tor und begräbt den Ball unter sich.
48'
Cziommer kommt im Strafraum an den Ball und zieht sofort ab. Sein Schuss wird von Janko aber unglücklich abgeblockt.
47'
Ruhiger Beginn in der zweiten Halbzeit.
46'
Einwechslung bei SC Magna -> Guido Burgstaller
46'
Auswechslung bei SC Magna -> Mario Reiter
46'
45'
Die Spieler sind wieder auf dem Feld. Es geht gleich weiter.
45'
Halbzeitfazit: Salzburg führt zur Pause mit 4:1. Wiener Neustadt sorgte für einen Blitzstart und ging in der zweiten Minute durch Grünwald früh in Führung. Doch dann drehten die Bullen auf und erzielten binnen 16 Minuten vier Tore. Zweimal Janko und je einmal die Verteidiger Dudic und Afolabi nach Eckbällen sorgten für die Führung. Magna konnte nicht mehr zulegen. Deßhalb ist der Drops in Salzburg wohl schon gelutscht.
45'
45'
Es gibt noch einen Corner Magna. Wolf flankt zur Mitte, aber die Salzburger Defensive klärt locker.
44'
Der Kapitän der Salzburger Marc Janko liegt nach einem Zusammenprall mit Kostal auf dem Boden. Das Spiel wird unterbroche, aber er steht schon wieder und kann weiter machen.
43'
Nun schafft es Wiener Neustadt den Ball länger in den eigenen Reihen zu halten.
40'
Salzburg mit gefühlten 70 Prozent Ballbesitz. Die Wiener Neustädter kommen oft zu spät und stehen nicht nah genug am Ball. Dazu kommen immer wieder leichte Ballverluste auf Seiten der Niederösterreicher.
38'
Tchoyi tanzt Klapf locker aus und dringt in den Strafraum ein. Er sucht Janko, aber dessen Schuss wird gerade noch von Kostal zur Ecke abgeblockt. Diese bringt nichts ein.
37'
Die Niederösterreicher sind jetzt öfter am Ball. Aber man hat das Gefühl das liegt daran, dass die Salzburger nicht mehr so stark auf das Tempo drücken.
35'
Die Salzburger halten den Ball lange an der Strafraumgrenze von Magna, aber es kommt keine Schussmöglichkeit zu Stande. Cziommer hat genug und versucht es aus unmöglicher Position. Sein Schuss geht meterweit über das Tor.
32'
Kaum kritiser ich die Wiener Neustädter versuchen sie wieder nach vorne zu spielen. Aber die Zuspiele sind einfach zu ungenau und so kommen keine Torchancen zu Stande.
30'
Man hat das Gefühl, dass bei Magna schon nach einer halben Stunde die Luft draussen ist, obwohl man so toll begonnen hat.
28'
Damit ist wohl nach 28 Minuten schon alles klar. Die Salzburger stecken aber nicht zurück, sondern greifen weiter an.
27'
Tooor für RB Salzburg, 4:1 durch Rabiu Afolabi. Kopie vom 2:1. Leitgeb flankt mit viel Schnitt in die Mitte. Afolabi schraubt sich hoch und köpft wuchtig ins Tor. Fornezzi abermals ohne Chance.
27'
Tchoyi holt gegen Kostal den nächsten Corner für die Salzburger heraus...
24'
Und weiter sind die Salzburger hauptsächlich am Ball. Jetzt ziehen die Bullen ihr gewohntes Spiel auf mit viel Ballbesitz.
23'
Tooor für RB Salzburg, 3:1 durch Marc Janko. Doppelpack von Janko. Leitgeb mit einem tollen Schupfer auf Svento. Der Slowake zieht in den Strafraum und passt auf Janko. Dieser macht das eiskalt und bezwingt Fornezzi mit der Ferse.
22'
Beide Tore von den Bullen fielen nach Standardsituationen.
21'
Das Tor hat sich abgezeichnet. Salzburg wurde immer stärker und schnürte den SC Magna fest in die eigene Hälfte ein.
20'
Tooor für RB Salzburg, 2:1 durch Milan Dudić. Eckball für Salzburg. Leitgeb flankt zur Mitte. Dudic steigt am höchsten und köpft den Ball wuchtig ins lange Eck. Fornezzi ohne jede Abwehrmöglichkeit.
20'
...Leitgeb flankt scharf in die Mitte. Aber der Ball wird von Reiter zur Ecke abgeblockt.
19'
Svento holt im Duell mit Wolf einen Freistoß an der Strafraumgrenze heraus...
18'
Red Bull Salzburg hat das Spiel jetzt unter Kontrolle. Sie versuchen die Angriffe von hinten heraus ruhig aufzubauen. Wiener Neustadt attackiert erst ab der Mittellinie.
15'
Guter Pass in den Lauf von Wolf. Der gewinnt das Laufduell gegen Opdam, aber sein Schuss ist zu harmlos und geht weit neben das Tor.
13'
Svento ist auf der linken Seite durch und zieht in den Strafraum. Aber sein Querpass ist zu ungenau. Kein Teamkollege kommt an die Kugel.
13'
Wiener Neustadt versucht immer wieder schnell nach vorne zu spielen. Aber der letzte Pass kommt momentan nicht an. Die Salzburger versuchen Janko mit hohen Bällen zu füttern.
12'
Flottes Spiel in Salzurg. Beide Teams spielen mit offenem Visier und sind immer wieder gefährlich.
11'
Tooor für RB Salzburg, 1:1 durch Marc Janko. Janko verwandelt ganz sicher mit einem platzierten Schuss ins linke Eck.
10'
Reiter legt Cziommer im Getümmel und der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt.
10'
Elfmeter für Salzburg!!!
9'
Wieder Freistoß für Red Bull. Leitgeb dreht den Ball mit viel Effet in den Strafraum, keiner kommt zum Ball und so wird die Flanke zum Torschuss. Fornezzi macht sich lang, muss aber nicht eingreifen, da das Leder am Pfosten vorbeistreicht.
8'
...Leitgeb flankt zur Mitte. Aber ein Wiener Neustädter Verteidiger schraubt sich hoch und klärt souverän.
8'
Freistoßchance für Salzburg...
7'
Aber die Salzburger bleiben gefährlich. Bei den Flanken in den Strafraum hat die Wiener Neustädter Verteidigung immer wieder Probleme.
6'
Die Mannen von Peter Schöttel gehen aggressiv in die Zweikämpfe und gewinnen die auch meistens.
4'
Nächster guter Angriff der Gäste. Wieder ist es Wolf der den einleitet. Er spielt auf Stanislaw, sein Schuss wird aber im letzten Moment von Opdam zur Ecke abgeblockt. Diese bringt nichts ein.
3'
Erster Eckball für Salzburg. Die Flanke von Leitgeb ist ein wenig zu weit. Die Wiener Neustädter Defensive klärt zu kurz, Cziommer kommt an den Ball und zieht aus 20m sofort ab. Doch Fornezzi ist am Posten und packt ganz sicher zu.
3'
Super Start für Wiener Neustadt. Erste Chance, erstes Tor. Wird die Meisterschaft noch einmal spannend!?
2'
Tooor für SC Magna, 0:1 durch Alexander Grünwald. Wolf zieht auf der rechten Flanke den Sprint an. Er wird nicht attackiert und hat das Auge für Grünwald. Der steht nicht im Abseits und schiebt den Ball überlegt ins lange Eck.
1'
Die Spieler sind auf dem Feld. Es geht gleich los.

Herzlich Willkommen in der 33. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Red Bull Salzburg gegen den SC Magna.

Red Bull Salzburg kann heute mit einem Heimsieg gegen den SC Magna Wiener Neustadt den nächsten wichtigen und großen Schritt Richtung Meisterschaft machen. Die Salzburger sollten aber gewarnt sein, ließen schon im Heimspiel in der 23. Runde gegen Wr. Neustadt mit einem Remis Punkte. Dennoch spricht die Statistik ganz klar für den Titelverteidiger, denn noch nie in der Bundesliga Geschichte verspielte ein Tabellenführer in den letzten 4 Runden einen sechs Punkte Vorsprung. Verzichten muss Coach Huub Stevens heute auf Gustafsson, Sekagya und den gelb gesperrten Schwegler. Afolabi und Simon Cziommer sind leicht angeschlagen, ihr Einsatz ist fraglich. Die Wiener Neustädter spielen unter Peter Schöttel einen guten Fußball und wollen auch in Salzburg wieder punkten, denn das der SC Magna sind eines von drei Teams neben Rapid Wien und Ried die schon Punkte aus der Bullenarena entführen konnten. Für Trainer Peter Schöttel liegt der Druck ganz klar bei den Bullen: „Für sie ist es ein enorm wichtiges Match, Salzburg muss gewinnen.“ Aber der Ex-Rapidler Schöttel wird wohl alles versuchen um die Meisterschaft noch einmal spannend zu machen. Freuen wir uns auf ein spannendes Spiel am Salzburger Kunstrasen.