1:1
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Matthias Lindner 58. / Linksschuss
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Markus Pink 77.

90'
Joze Prelogar: "Pink hat sich das Tor verdient, er hat immer brav trainiert. Es freut mich für ihn, dass ihm das Tor gelungen bist. Mit einem Punkt auswärts muss man zufrieden sein. Es ist wichtig, dass die Mannschaft und das Trainerteam zusammenbleibt."
90'
Markus Pink:Ich bin sehr froh über mein erstes Bundesliga-Tor. Ich habe lange genug darauf warten müssen. Wir haben heute eine kämpferisch sehr gute Leistung gezeigt.
90'
Matthias Dollinger: "Ich bin stolz auf den Punkt. Wir waren das klar bessere Team, speziell zweite Halbzeit. Wir sind super zurückgekommen nach dem Rückstand. Ich muss der Mannschaft ein Kompliment aussprechen."
90'
Fazit: SV Mattersburg trennt sich von SK Austria Kärnten mit 1:1. Damit verpassen die Burgenländer die von Trainer Franz Lederer geforderte Wiedergutmachung für die 1:5-Schlappe gegen FK Austria Wien. Beide Mannschaften zeigten eine kämpferisch ordentliche Leistung, ohne spielerische Highlights zu zeigen. Mit Matthias Lindner und Markus Pink sorgten zwei junge Stürmer für die Treffer. Über die gesamte Spielzeit gesehen ist das Remis ein gerechtes Ergebnis.
90'
90'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Matthias Wrienz
90'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Fernando Troyansky
88'
Dollingers Flanke reisst ab und wird zum Torschuss. Bliem lässt sich nicht überraschen und wehrt problemlos ab.
86'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thomas Salamon
86'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Matthias Lindner
86'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Alexander Pöllhuber
86'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Dominik Doleschal
84'
Seidl probiert's erneut mit einem Distanzschuss. Sein Versuch misslingt völlig, Schranz muss nicht eingreifen.
82'
Hierländer prallt im Strafraum mit dem herauseilenden Bliem zusammen. Beide müssen behandelt werden. Beide können aber weiterspielen.
80'
Der Ausgleich ist nicht unverdient, da die Kärntner eine durchaus engagierte Leistung zeigen.
78'
Tooor für SK Austria Kärnten, 1:1 durch Markus Pink Kröpfl mit der Ecke. Hierländer kommt an der ersten Stange mit dem Kopf dran, doch Bliem kann mit einer starken Reaktion abwehren. Im Strafraum herrscht Verwirrung, lediglich Pink bewahrt kühlen Kopf und bringt das Leder im Tor unter.
74'
Diesmal taucht Seidl auf der rechten Seite auf und flankt. Spuller setzt den Ball per Kopf haarscharf über die Latte.
73'
Gelbe Karte für Matthias Dollinger (SK Austria Kärnten)
71'
Spuller startet auf der rechten Seite durch und flankt zur Mitte. Dort steht Doleschal frei, köpft aber genau in die Arme von Schranz.
69'
Gelbe Karte für Ilco Naumoski (SV Mattersburg) Naumoski macht gleich auf sich aufmerksam. Der Mazedonier reißt Salvatore am Ohr zurück und wird dafür verwarnt.
67'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ilco Naumoski
67'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Róbert Waltner
64'
Pink flankt von rechts in den Strafraum, Hierländers Kopfball fällt zu schwach aus, um Bliem in Schwierigkeiten zu bringen.
62'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Markus Pink
62'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Peter Pucker
60'
Den Hausherren ist die Führung gelungen. Aufgrund der bislang gezeigten Leistung kann man aber noch nicht von einer von Franz Lederer geforderten Wiedergutmachung nach der 1:5-Schlappe gegen Austria Wien sprechen.
58'
Tooor für SV Mattersburg, 1:0 durch Matthias Lindner Jetzt ist es soweit. Weiter Ball in die Spitze genau auf Lindner. Der hat Platz und vollendet trocken ins rechte Toreck.
57'
Schneller Gegenstoß der Burgenländer. Waltner spielt mit der Ferse auf Spuller, der leitet sofort auf Lindner weiter. Dessen Schuss geht rechts am Tor vorbei.
55'
Freistoß für die Hausherren an der Strafraumgrenze. Seidl schießt direkt, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
54'
Gelbe Karte für Fernando Troyansky (SK Austria Kärnten) Der Argentinier fährt in der Luft gegen Lindner den Ellbogen aus und wird dafür verwarnt.
53'
Beide Mannschaften knüpfen bislang an den Auftritt in den ersten 45 Minuten an. Torraumszenen sind weiterhin Mangelware.
51'
Doleschal wird im Strafraum angespielt, bekommt den Ball aber nicht unter Kontrolle und verpasst so eine aussichtsreiche Chance.
50'
Gelbe Karte für Thomas Riedl (SK Austria Kärnten)
49'
Kaufmann zündet auf der linken Seite den Turbo und spielt anschließend flach zur Mitte. Kröpfl trifft den Ball in der Mitte nicht richtig, weshalb Bliem den Ball mit dem Fuß stoppen kann.
48'
Spuller hat etwas Platz und zieht von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss findet nicht den Weg aufs Tor.
46'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Fernando Troyansky
46'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Luka Elsner
46'
45'
Halbzeitfazit: Zwischen SV Mattersburg und SK Austria Kärnten steht's zur Pause 0:0. Beide Mannschaften tun sich schwer, klare Torchancen herauszuspielen. Auf Seiten der Mattersburger sorgte lediglich ein Direkt-Freistoß von Seidl für Gefahr. Auf der Gegenseite scheiterte Hierländer aus kurzer Distanz an Bliem. Die Zweikampfstatistik spricht klar zu Gunsten der Kärntner. Spielerische Highlights sind bislang leider Mangelware. Bleibt zu hoffen, dass die zweite Halbzeit mehr zu bieten hat.
45'
43'
Zweikampfstarke Kärntner. Beinahe zwei Drittel aller Zweikämpfe konnte der Absteiger für sich entscheiden.
42'
Dollinger macht's Seidl nach und hält aus der Distanz drauf. Sein Schussversuch geht in die Wolken.
40'
Seidl fasst sich ein Herz und probiert einen Distanzschuss aus 25 Metern. Sein wuchtiger Schuss kommt genau auf Schranz, der sicher zupackt.
38'
Elsner ist zurück. Der Slowene wurde hinter dem Tor verarztet und kann nun wieder am Spiel teilnehmen.
36'
Lindner läuft nach Pass von Doleschal von links aufs Tor zu. Elsner geht dazwischen und grätscht den Ball weg. Dabei prallt er mit Schranz zusammen, der Slowene muss vom Feld humpeln.
34'
Salvatore prallt mit Waltner zusammen und holt sich dabei eine blutige Nase. Der Abwehrspieler muss an der Seitenauslinie behandelt werden, kann aber weiterspielen.
32'
Eckball für Kärnten, Dollinger führt aus. Malic fälscht unglücklich zur Mitte ab. Dort steht zum Glück für die Mattersburger Doleschal, der kompromisslos wegschlägt.
30'
Die erste Großchance! Kaufmann spielt ideal in den Lauf von Hierländer, der Chrappan entwischt. Bliem antizipiert gut und verlässt sein Tor, um den Winkel zu verkürzen, weshalb Hierländer den Ball nicht am Goalie vorbei bringt.
28'
Seidl probiert einen Wechselpass von rechts auf links. Sein Zuspiel wird zu lang und geht am anvisierten Waltner vorbei ins Seitenaus.
26'
Beide Mannschaften bieten weiterhin fußballerische Schonkost. Bis auf den Freistoß von Seidl gab es auf beiden Seiten noch keine Torchance.
24'
Malic schlägt den Ball weit nach vorne. Walter erläuft das Leder, sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.
22'
Chrappan ist angeschlagen. Der Innenverteidiger ist im Luftduell mit dem Kopf von Hierländer zusammengestoßen und muss auf dem Feld behandelt werden.
20'
Riskanter Rückpass von Dollinger, Waltner reagiert schnell und startet los. Schranz kann gerade noch ausputzen.
18'
Die Mattersburger sind aufgewacht und machen jetzt mehr fürs Spiel. Beim Freistoß von Seidl musste Schranz erstmals sein Können unter Beweis stellen.
16'
Waltner kommt an die Kopfball-Vorlage von Spuller, rutscht beim Schuss aber aus und setzt das Leder von der Strafraumgrenze weit am Tor vorbei.
15'
Kröpfl erobert den Ball im Strafraum, wird von Chrappan bedrängt und kann deshalb nur einen harmlosen Roller produzieren, der von Bliem aufgenommen wird.
13'
Weiter Ball in die Spitze, Waltner zieht aus 14 Metern ab, sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht, die jedoch nichts einbrint.
12'
Erste Torchance des Spiels! Seidl nimmt einen Freistoß aus rund 20 Metern direkt. Schranz ist aufmerksam und fischt den wuchtigen Schuss aus dem rechten Toreck.
10'
Mörz geht mit dem Kopf zum Ball und prallt dabei mit dem Knie von Dollinger zusammen. Nach einer kurzen Verschnaufpause geht's für den SVM-Kapitän weiter.
8'
Die Kärntner haben bislang viel Ballbesitz und machen den aktiveren Eindruck als Mattersburg. Torchance ist aber noch keine herausgesprungen.
6'
Dollinger mit der hohen Freistoß-Vorlage, Kaufmann erwischt das Leder und zwingt Bliem zu seiner ersten Parade. Hameter entscheidet völlig zurecht auf Abseits.
5'
Ruhiger Beginn. Die ersten Minuten haben noch nicht viel Nennenswertes zu bieten. Beide Mannschaften müssen erst in die Partie finden.
3'
Dollinger will Hierländer mit einer hohen Vorlage in Richtung Tor schicken. Sein Pass fällt zu weit aus und endet in den Armen von Bliem.
1'
Freistoß für Kärnten, Kröpfl führt aus. Seine Flanke kann Malic aus dem Gefahrenbereich köpfen.
1'
Schiedsrichter Markus Hameter führt die Mannschaften aufs Feld. In wenigen Minuten geht's los.
SV Mattersburg trifft heute daheim auf Absteiger SK Austria Kärnten. Die Burgenländer sind nach der 1:5-Niederlage gegen FK Austria Wien auf Wiedergutmachung bei den Fans aus. "Wir müssen gegen Kärnten eine Reaktion zeigen. Den Gegner muss man als SV Mattersburg schlagen, ich erwarte hundertprozentigen Einsatz und einen Sieg“, gibt Trainer Franz Lederer eine klare Marschroute vor. Ein Sieg wäre Lederers 50. Bundesliga-Heimsieg in seiner Funktion als Mattersburg-Coach. Der 46-Jährige kann aus dem Vollen schöpfen, der gesamte Kader ist fit und steht zur Verfügung. Kärntens Übungsleiter Joze Prelogar hingegen muss mit Sandro, Jocelyn Blanchard und Wolfgang Mair drei Spieler verletzungsbedingt vorgeben. "Mattersburg hat eine gute Mannschaft und ist Favorit, aber sie hatten zuletzt auch Probleme. Wir wollen in den verbleibenden Spielen so viele Punkte wie möglich mitnehmen", rechnet sich der Slowene Chancen aus. Die drei bisherigen Saisonduelle konnte Mattersburg mit 4:1, 3:0 und 4:2 für sich entscheiden.

Herzlich Willkommen in der 33. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Mattersburg gegen den SK Austria Kärnten.