Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Hinum 65. / Rechtsschuss
Torfilm 2 : 0 Torinfos im Ticker Wolfgang Mair 79. / Rechtsschuss
Torfilm 2 : 1 Torinfos im Ticker Milenko Ačimovič 82. / Elfmeter

90'
Frenkie Schinkels: "Ich freue mich für die Fans und für die Mannschaft. Wir hatten Glück, die Austria war besser. Wir haben heute das gemacht, was die Austria in Graz gemacht hat: Schlecht gespielt, aber gewonnen. Ich hoffe, dass der eine oder andere hier in Kärnten verstanden hat, dass wir nur als Einheit überleben können. Dann haben wir das Potenzial, in der Liga zu bleiben. "
90'
Karl Daxbacher: "Wir haben als bessere Mannschaft verloren. Das Handspiel von Schembri war klar erkennbar. Ich kann der Mannschaft nichts vorwerfen, die Leistung war in Ordnung. Wir haben vor dem Tor auf den Endzweck vergessen. Zweite Hälfte ist nach den Gegentreffern ein Ruck durch die Mannschaft gegangen. Das Debüt von Schumacher war ok, er hat alles versucht."
90'
Fazit: SK Austria Kärnten schlägt FK Austria Wien daheim mit 2:1 und feiert damit den ersten Saisonsieg. Die Wiener fanden besser in die Partie und waren bei einem Stangentreffer von Jun in Minute zwei nicht gerade vom Glück verfolgt. In der Folge fanden die Kärntner besser ins Spiel und konnten die Partie offener gestalten. Nach torloser erster Halbzeit konnte Hinum in Minute 65 die Führung erzielen. Dem Treffer ging jedoch ein Handspiel von Schembri voraus, das von Schiedsrichter Meßner übersehen wurde. Wenig später konnte Mair (79.) auf 2:0 erhöhen, die Austria kam über den 2:1-Anschlusstreffer durch Acimovic vom Elfmeterpunkt jedoch nicht hinaus. In Hälfte zwei werden sich die Veilchen den Vorwurf gefallen lassen müssen, zu wenig fürs Spiel gemacht zu haben.
90'
90'
gelbe Karte Austria Wien -> Emin Sulimani stoppt Sandro mit unfairen Mitteln.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden vom vierten Offiziellen angezeigt.
90'
Wieder arbeitet Schumacher beim Luftkampf mit den Händen, Meßner pfeift ab.
88'
Die Wiener Austria wirft alles nach vorne und drückt auf den Ausgleich. Können sich die Kärntner über die Zeit retten?
88'
Corner, Standfest legt per Kopf auf Schumacher, dieser geht im Luftkampf jedoch unfair hoch und Meßner pfeift die Aktion ab.
86'
Liendl hält aus der Distanz drauf, Troyansky lenkt entgegen der Sprungrichtung von Schranz ab, doch der Ball geht am leeren Tor vorbei. Der Eckball bringt keine Gefahr.
84'
Torschütze Mair darf vom Feld, Kaufmann ersetzt ihn.
84'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Leonhard Kaufmann
84'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Wolfgang Mair
83'
gelbe Karte Austria Wien -> Aleksandar Dragovic wird wegen Kritik verwarnt.
83'
Der Anschlusstreffer verspricht spannende Schlussminuten im Wörthersee-Stadion.
82'
Tooor für Austria Wien -> Milenko Acimovic verwandelt souverän. Das dritte Saisontor des Slowenen.
82'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Martin Živný trifft Jun im Strafraum am Bein.
82'
Elfmeter für Austria Wien.
81'
Schranz stark. Standfest bringt eine Flanke von rechts punktgenau auf den Kopf von Schumacher, der aus kurzer Distanz den Ball aufs Tor setzt, Schranz reagiert glänzend und verhindert einen Gegentreffer.
80'
Erstmals in dieser Saison liegen die Kärntner mit zwei Toren in Führung und sind dem ersten Saisonsieg sehr nahe.
79'
Tooor für SK Austria Kärnten -> Wolfgang Mair Sandro lässt zwei Gegenspieler aussteigen und feuert aufs Tor, Safar kann den scharfen Schuss nur nach vorne abwehren, Mair steht goldrichtig und trifft.
78'
Jagne darf nach kämpferischer Vorstellung unter die Dusche, Sand neu im Spiel.
77'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Marc Sand
77'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Modou Jagne
76'
Kärnten zieht sich zurück, die Gäste können aus dem gewonnenen Raum jedoch bisher nichts Zählbares herausholen.
75'
Daxbacher hat damit seine letzte Wechseloption gezogen.
74'
Einwechslung bei Austria Wien -> Emin Sulimani
74'
Auswechslung bei Austria Wien -> Florian Klein
72'
Auch Emin Sulimani macht sich bereit und wird in wenigen Minuten ins Spiel kommen.
70'
Die Kärntner wirken durch den Führungstreffer beflügelt, die Austria muss erst wieder die Ordnung finden.
69'
Daxbacher reagiert und bringt den etwas offensiver orientierten Liendl für Vorisek.
69'
Einwechslung bei Austria Wien -> Michael Liendl
69'
Auswechslung bei Austria Wien -> Petr Vorisek
66'
Die Wiener werden nun mehr fürs Spiel machen müssen, um nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.
65'
Tooor für SK Austria Kärnten -> Thomas Hinum Nach Sandro-Flanke stoppt sich Schembri den Ball mit der Hand, spielt zurück auf Hinum, der mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze trifft. Ein irregulärer Treffer.
65'
Diabang blieb heute blass und wird durch Schumacher ersetzt, der sein Debüt für Violett feiert.
65'
Einwechslung bei Austria Wien -> Schumacher
65'
Auswechslung bei Austria Wien -> Momo Diabang
63'
Schumacher macht sich an der Seitenlinie zur Einwechslung bereit.
62'
Weiter Ball in die Spitze, Jagne jagt hinterher und zwingt Safar, weit aus seinem Tor zu kommen. Der FAK-Schlussmann löst die Situation jedoch souverän und schlägt den Ball weit weg.
60'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> André Schembri segelt ohne Kontakt über das Bein von Dragovic und sieht für seine Schwalbe Gelb.
59'
Suttner darf ausführen, Übeltäter Blanchard läuft aus der Mauer und blockt den Schuss ab.
58'
Blanchard stoppt Baumgartlinger mit unlauteren Mitteln, Freistoß.
57'
Geblockt. Mair will den Ball von rechts im Rutschen zur Mitte bringen, Dragovic ist auf dem Posten.
55'
Konter vereitelt. Schembri jagt einem Abpraller nach, Standfest lässt sich auf nichts ein und schlägt den Ball ins Seitenaus.
55'
Schöner Doppelpass zwischen Jun und Acimovic, der Winkel für den Slowenen wird jedoch zu spitz und Schranz wehrt seinen Schussversuch ab.
54'
Hierländer hats überstanden. Schembri, der heute erstmals nicht in der Startformation war, ersetzt den jungen Mittelfeldspieler.
54'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> André Schembri
54'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Stefan Hierländer
53'
Ruhiger Beginn. Beide Mannschaften können bisher keinen Nachdruck in ihre Offensivaktionen bringen.
51'
Sandro mit dem Freistoß, der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei. Safar greift sicher zu.
50'
Hierländer geht an Dragovic vorbei, verstolpert danach allerdings. Chance dahin.
49'
Hiden passt auf. Nachdem Acimovic an Troyansky vorbeigeht, ist bei Ex-Rapidler Endstation für den Slowenen.
47'
FAK-Trainer Karl Daxbacher schickt Schumacher zum Aufwärmen. Vielleicht darf der Brasilianer demnächst sein Debüt im Dress der Violetten feiern.
46'
Die zweite Halbzeit beginnt. Beide Trainer verzichten vorerst auf Wechsel.
46'
45'
Halbzeitfazit: Zwischen SK Austria Kärnten und FK Austria Wien stehts zur Pause 0:0. Die Austria ist besser ins Spiel gestartet und hatte beim Stangentreffer von Tomas Jun in Minute zwei Pech. Die Kärntner haben die Partie im Laufe der ersten Halbzeit jedoch besser unter Kontrolle bekommen und konnten ihrerseits einige gefährliche Torchancen herausarbeiten. Die größte Möglichkeit fand Jagne bei einem Kopfball in Minute 24 vor.
45'
44'
Spiel flacht ab. Die letzten Minuten vor der Halbzeit hatten wenig Highlights zu bieten. Beide Mannschaften wirken etwas verhalten.
43'
Harter Einstieg von Vorisek gegen Troyansky. Meßner verzichtet auf Gelb.
41'
Blanchard stark im Zweikampf. Der Kapitän der Kärntner hat bisher 70 Prozent seiner Duelle gewonnen.
39'
Diabang gewinnt das Kopfballduell gegen Zivny und leitet den Ball an Jun weiter. Nach einer kurzen Drehung kann der Tscheche die Kugel jedoch nicht im Tor unterbringen.
38'
Verschenkte Konterchance. Bak verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung viel zu leichtfertig an Jagne. Der Gambier startet sofort in die gegnerische Hälfte, spielt ab auf Sandro, doch dieser bleibt am zurückgelaufenen Dragovic hängen.
37'
Martin Zivny, der über einen harten Schuss verfügt, tritt zum Freistoß aus zentraler Position 25 Meter vom Tor entfernt an, jagt den Ball jedoch in die Wolken.
35'
gelbe Karte Austria Wien -> Tomáš Jun geht im Zweikampf mit Jocelyn Blanchard zu hart zur Sache.
34'
Troyansky kommt nach einem Hierländer-Freistoß über Umwege an den Ball. Der Argentinier zieht zur Mitte und setzt die Kugel von der Strafraum-Grenze knapp über das FAK-Gehäuse.
33'
Hinum! Der Mittelfeldspieler geht an Acimovic vorbei, fasst sich ein Herz und hält drauf. Der Ball geht wuchtig am Tor von Safar vorbei ins Toraus.
31'
Die Kärntner stehen massiert im Mittelfeld und machen so den Gästen das Durchkommen schwer.
29'
Kurios. Abwehrspieler Martin Hiden hat erst einen einzigen Zweikampf absolviert. Dieser ging verloren und ermöglichte Jun in Minute zwei einen Stangentreffer.
28'
Schranz aufmerksam. Der Kärnten-Schlussmann macht bei einer Acimovic-Flanke zwei Schritte nach vorne und pflückt das Leder ohne Probleme.
27'
Bessere Bilanz. Die Veilchen konnten bislang 60 Prozent aller Zweikämpfe für sich entscheiden.
26'
Die Hausherren haben nun besser ins Spiel gefunden und kommen zu ersten Torchancen.
24'
Pech!! Sandro hat viel Platz und flankt zur Mitte, Jagne setzt sich im Luftkampf gegen Dragovic durch, kann das Leder mit dem Kopf aber nicht mehr aufs Tor drücken.
23'
Hinum will das Spiel schnell machen, Dragovic steht auf dem Posten und schlägt den Flachpass des Kärntners aus dem Strafraum.
21'
Verfrühter Torjubel. Hiden nimmt bei einem Corner volles Risiko und schlägt den Ball per Direktabnahme aufs Tor. Das Leder landet im Außennetz.
19'
Diabang startet über rechts und spielt einen gefährlichen Querpass zur Mitte, der nur knapp an Jun vorbeigeht. Hinum klärt in höchster Not.
17'
Gefährlich. Freistoß-Spezialist Milenko Acimovic schießt mit Gefühl aufs Tor, der Ball geht knapp über die Querlatte.
16'
Mair geht ungestüm gegen Diabang vor. Meßner verhängt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position.
15'
...diesmal gelingt der Eckball nicht nach Wunsch, für Schranz entsteht keine Gefahr im Tor der Kärntner.
15'
Suttner bricht auf der linken Seite durch, Schranz wehrt zur Ecke ab...
14'
Gute Corner-Variante, Acimovic zirkelt den Ball hoch zur Mitte, Bak köpft aufs Tor, doch Mair kann gerade noch auf der Linie retten. Schranz wäre geschlagen gewesen.
13'
Erneut probierts Vorisek aus der Distanz, sein Versuch wird erneut abgefälscht. Eckball.
12'
Hinum steigt hart gegen Acimovic ein. Schiedsrichter Meßner belässt es bei einer Ermahnung.
10'
Die Austria macht mehr fürs Spiel, wie 65 Prozent Ballbesitz belegen.
9'
Erster Torschuss der Kärntner. Hierländer setzt das Leder aus 19 Metern allerdings weit am Tor vorbei.
8'
Drüber. Baumgartlinger mit einem Schuss aus 20 Metern, Schranz muss nicht eingreifen.
7'
Die Wiener Austria ist in den ersten Spielminuten die aktivere Mannschaft. Kärnten steht tief.
6'
Jagne hilft hinten aus. Der Stürmer aus Gambia köpft eine Freistoß-Flanke von Acimovic aus der Gefahrenzone. Den darauffolgenden Weitschuss von Vorisek fälscht Mair zur Ecke ab, die nichts einbringt.
5'
Schinkels unzufrieden. Der Austro-Holländer schreit lautstark Anweisungen aufs Spielfeld.
5'
Suttner probierts mit einem Vorstoß über seine linke Seite, aber der Ball verspringt dem Außenverteidiger.
4'
Blanchard ergattert in der Zentrale den Ball, Dragovic kann den Franzosen jedoch sauber vom Spielgerät trennen.
3'
Zu weit. Prawda will Mair im Strafraum anspielen, seine Flanke landet im Toraus.
2'
Beinahe bereits das 1:0. Jun geht an Hiden vorbei, der Schuss des Tschechen prallt an die linke Torstange.
1'
Schiedsrichter Meßner eröffnet die Partie.
1'
Schiedsrichter Stefan Meßner führt die beiden Mannschaften aufs Feld. In wenigen Minuten gehts los.
Die beiden Neuverpflichtungen Martin Hiden und Wolfgang Mair stehen gleich in der Startformation der Kärntner. Bei den Gästen muss Schumacher vorerst auf der Bank Platz nehmen.
Frenkie Schinkels: "Einen Spieler wie Schumacher können wir uns momentan finanziell nicht leisten. Wir haben ihm ein Angebot gemacht, aber er hat es nicht angenommen. Unsere Verteidigung ist bisher nicht gerade bombensicher gestanden. Martin Hiden kann uns mit seiner Erfahrung helfen. Er und Wolfgang Mair bringen auch etwas mehr Konkurrenzdruck in den Kader. Wenn mich der Verein nicht mehr will, müssen sie mir das sagen. Bis dahin werde ich alles geben."
Schumacher: "Ich war richtig aufgeregt, als die Austria angefragt hat. Der Transfer ist sehr schnell über die Bühne gegangen. Ich will immer 100 Prozent geben."
FK Austria könnte heute mit einem Auswärtssieg gegen SK Austria Kärnten zumindest bis morgen die Tabellenführung übernehmen. Doch im Lager der Violetten werden daran ebenso wenig Gedanken verschwendet wie an das bevorstehende Europa-League-Duell gegen Athletic Bilbao nächsten Donnerstag. "Daran zu denken, wäre der größte Fehler. Die Aufgabe gegen Kärnten ist schwierig genug", meinte Trainer Karl Daxbacher, der sich von seiner Mannschaft ein konzentriertes Auftreten im Klagenfurter Wörthersee-Stadion erwartet. Mit Zlatko Junuzovic, Rubin Okotie und Matthias Hattenberger müssen die Wiener drei Spieler verletzungsbedingt vorgeben. Im Angriff könnte Neuzugang Schumacher sein Debüt feiern. Als Schlusslicht der Tabelle mit nur einem einzigen Zähler auf dem Konto haben die Gastgeber derzeit andere Probleme. "Wir wollen gewinnen, das ist klar", übte sich Trainer Frenkie Schinkels in Zweckoptimismus. Mit Martin Hiden und Wolfgang Mair präsentierten die Kärntner in der Schlussphase des Transfer-Fensters noch zwei Neuverpflichtungen. Letzte Saison zählte die Wiener Austria jedoch nicht unbedingt zu den Lieblingsgegnern der Schinkels-Elf. Nachdem das erste Heimspiel mit 0:1 verloren ging, konnte beim 1:1 am 26. Spieltag wenigstens ein Punkt erkämpft werden.
Herzlich Willkommen zur 7. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Austria Kelag Kärnten gegen FK Austria Wien!