0:2
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Simon Cziommer 45. / Kopfball
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Somen Tchoyi 88.

90'
Kärnten-Trainer Joze Prelogar: "In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gekämpft und sehr diszipliniert gespielt. Die Spieler waren aufgrund des Gegentors in der 45. Minute schwer enttäuscht und schwierig zu motivieren."
90'
Red Bull-Trainer Huub Stevens: "In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel dominiert und konnten unsere Chancen herausspielen. Austria Kärnten spielt guten Fußball, das ist der Grund warum wir in der ersten Halbzeit unsere Probleme mit der Mannschaft hatten."
90'
Kärnten-Spieler Stefan Hierländer: "Die Niederlage ist sehr bitter aber wir haben eine gute Leistung gebracht und darauf bauen wir auf. In der ersten Halbzeit waren wir mit unseren Gedanken zu früh in der Kabine."
90'
Red Bull-Tormann Gustafsson: "Wir hatten Schwierigkeiten gegen Kärnten. In der ersten Halbzeit hatten wir viele Ballverluste. Schlussendlich können wir über die drei Punkte froh sein."
90'
Kärnten-Tormann Andreas Schranz: "In der ersten Halbzeit waren wir nicht schlechter als Salzburg, wir haben dann leider ein dummes Tor bekommen. Die Leistung insgesamt war in Ordnung, aber leider haben wir im Endeffekt 0:2 verloren."
90'
SK Austria Kelag Kärnten gegen FC Red Bull Salzburg endet mit 0:2.
Das Spiel war insgesamt gesehen ziemlich ausgeglichen. Die Salzburger haben sich in der zweiten Halbzeit verbessert und sind zu einigen Torchancen gekommen. Die Kärntner haben aber ebenfalls engagiert gespielt und haben sich ebenfalls einige Möglichkeiten zum Ausgleich herausgearbeitet. Aufgrund einer Unachtsamkeit in der Defensive schoss Tchoyi den Endstand zum 0:2.
Austria Kärnten bleibt abgeschlagen Tabellenschlusslicht, 14 Punkte hinter KSV Superfund.
Red Bull bleibt weiterhin souveräner Tabellenführer. Mit dem Auswärtssieg sind die Salzburger einen Schritt weiter Richtung Meistertiel.
90'
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Alexander Zickler
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Roman Wallner
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Dušan Švento
89'
Gelbe Karte für Marco Salvatore (SK Austria Kärnten)
Nach Foul an Tchoyi sieht Salvatore die gelbe Karte.
88'
Tooor für RB Salzburg, 0:2 durch Somen Tchoyi
Leitgeb passt von rechts zum freistehenden Tchoyi, dieser wird zu spät attackiert, läuft in den Strafraum und trifft zur 2:0 Führung für Salzburg.
87'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Mario Kröpfl
87'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Peter Pucker
86'
Eckball für Red Bull von rechts, getreten von Cziommer, Flanke zu Afolabi, dieser köpft aber den Ball übers Tor.
85'
Svento flankt in den Strafraum zu Janko, doch dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
83'
Eckball für Red Bull von rechts, Leitgeb flankt in den Strafraum aber ein Kärntner kann mit dem Kopf klären
81'
Tchoyi kommt im Strafraum zum Schuss, aber ein Kärnter kann abblocken.
80'
Riesenchance für die Salzburger: Nach Vorlage von Leitgeb trifft Janko Aluminium.
79'
Flanke in den Strafraum zu Hierländer, doch der Ball landet in die Arme des Salzburger Tormanns.
75'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Markus Pink
75'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Thomas Hinum
74'
Eckball für Red Bull von rechts, getreten von Cziommer, aber ein Kärntner kann noch klären.
73'
Gute Mögichkeit für Kärnten, Kaufmann setzt sich gegen die Salzburger Abwehr und Gustafsson durch, steht alleine vorm Tor, aber Afolabi kann noch klären.
72'
Gelbe Karte für Christoph Leitgeb (RB Salzburg)
Leitgeb sieht nach Foul an Pusztai die gelbe Karte.
70'
Svento passt in den Strafraum zu Janko, diesser versucht zu schießen, aber ein Kärntner blockt ab.
68'
Freistoß für Austria Kärnten: Dollinger flankt in den Strafrau, aber ein Salzburger wird angeschossen.
67'
Gelbe Karte für Michael Sollbauer (SK Austria Kärnten)
Nach Foul an Tchoyi bekommt der Kärntner die gelbe Karte.
66'
Gute Chance für Red Bull: Pass in den Strafraum zu Afolabi, legt für Svento auf, dieser schießt den Ball knapp neben das Tor.
64'
Eckball für Red Bull von links, Svento flankt in den Strafraum, aber ein Kärnter kann mit dem Kopf klären.
62'
Hierländer flankt in den Strafraum zu Hinum, dieser kann den Ball mit Kopf nicht richtig erwischen.
61'
Tchoyi flankt in den Strafraum zu Janko, aber viel zu steil, der Ball landet ins Nirgendwo.
60'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Barry Opdam
60'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Milan Dudić
58'
Gute Chance von Cziommer: Der Red Bull-Spieler zieht aus 20m ab, aber Schranz kann abwehren.
57'
Riesenchance für Austria Kärnten: Nach einem Zuspiel dribbelt Hierländer Dudic aus, zieht im Strafraum ab, aber der Ball geht knapp neben das Tor.
56'
Eckball für Kärnten von links, bringt aber nichts ein.
54'
Eckball von rechts für Kärnten, getreten von Dollinger, aber Cziommer kann den Ball mit dem Kopf ins Torout befördern. Den darauffolgenden Eckball kann Afolabi wieder mit dem Kopf klären.
52'
Gelbe Karte für Dušan Švento (RB Salzburg)
Der Red Bull-Spieler bekommt nach einer Schwalbe die gelbe Karte.
52'
Janko dribbelt sich im Strafraum frei, flankt zu Leitgeb, aber ein Kärntner Verteidiger kann scih durchsetzten.
50'
Foul von Cziommer an Kaufmann, Freistoß für die Kärntner.
48'
Cziommer flankt von links in den Strafraum zu Janko, doch ein Kärntner kann mit dem Kopf klären.
46'
Sollbauer versucht in den Strafraum zu flanken, aber der Ball geht ins Toraus.
46'
45'
FC Red Bull Salzburg führt auswärts gegen SK Austria Kelag Kärnten mit 1:0.
Die Partie ist sehr ausgeglichen. Die Kärntner spielen sehr erfrischend auf, die Salzburger haben in der Offensive heute große Probleme, denn der Gastgeber lässt dem Tabellenführer wenig Raum zum Kombinieren. Kaufmann macht mit seinen Offensivaktionen der Verteidigung der Salzburger einige Probleme. Der Führungstreffer durch Cziommer 15 Sekunden vor den Halbzeitpfiff war für Red Bull sicher erlösend.
45'
45'
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Simon Cziommer
Leitgeb flankt zu Schiemer, dieser verlängert mit der Ferse zu Cziommer und der Salzburger trifft zur Führung für Red Bull.
43'
Hinum versucht es mit einem Schuss aus 30m Distanz, aber der Ball geht weit neben das Tor.
41'
Gelbe Karte für Milan Dudić (RB Salzburg)
Für Foul an Hierländer sieht der Red Bull-Spieler die gelbe Karte.
40'
Schuss von Hierländer aber der Ball geht übers Tor.
39'
Flanke in den Salzburger Strafraum aber Schwegler kann mit dem Kopf klären.
36'
Leitgeb dribbelt sich im Strafraum frei und schießt aber Schranz kann parieren.
35'
Freistoß für Austria Kärnten, getreten von Hierländer, dieser schießt direkt, aber der Ball geht weit übers Tor.
33'
Cziommer versucht es mit einem Schuss aus 25m Distanz, aber viel zu schwach, Schranz kann ohne Probleme fangen.
32'
Hierländer foult Leitgeb, Freistoß für Red Bull.
29'
Erneuter Freistoß für die Kärntner, getreten von Dollinger, flankt in den Strafraum, Afolabi köpft zu Hinum, dieser schießt den Ball neben das Tor.
28'
Foul an Pucker, Freistoß für Austria Kärnten, Standardsituation, Dollinger führt aus, flankt in den Strafraum, aber die Salzburger Defensive kann mit dem Kopf klären.
25'
Flanke in den Strafraum zu Svento, dieser schießt aus der Drehung, aber der Ball geht weit übers Tor.
23'
Dollinger foult Schiemer, Freistoß für Red Bull.
22'
Freistoß für Red Bull, Standardsituation, Leitgeb schießt direkt, Schranz kann den Ball ins Torout fäusten, der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
20'
Flanke nach vorne zu Kaufmann, dieser läuft sich frei, versucht an der Strafraumgrenze Gustafsson zu überheben, aber er schießt den Ball neben das Tor.
19'
Tchoyi kommt im Strafraum frei zum Schuss, aber Schranz kann den Ball ins Toraus lenken. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
18'
Freistoß für Kärnten, getreten von Dollinger, Standardsituation, Flanke in den Strafraum, aber direkt in die Arme von Gustafsson.
16'
Schwegler flankt von links in den Strafraum, aber viel zu steil, der Ball landet in die Arme von Schranz.
14'
Schwegler flankt von links in den Strafraum, aber ein Kärntner kann mit dem Kopf klären.
11'
Hierländer liegt nach einem Zusammenstoß mit Schwegler im Strafraum am Boden, aber der Schiedsrichter gibt keinen Elfmter.
9'
Weiter Einwurf von Schwegler in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
7'
Foul von Dollinger, Freistoß für Salzburg.
4'
Kaufmann versucht es mit einem Schuss aus 20m Distanz, aber viel zu schwach, Gustaffson kann ohne Probleme fangen.
4'
Sollbauer foult Svento, es gibt Freistoß für Salzburg.
2'
Foul an Pusztai, Freistoß für Kärnten.
2'
Kaufmann steht alleine im Strafraum, doch er steht im Abseits.
1'
Für die Salzburger lief es in letzter Zeit sehr gut. Zuletzt feierte die Mannschaft von Huub Stevens drei Siege in Folge, außerdem sind die Mozartstädter seit 17 Runden ungeschlagen.
Im Falle eines Sieges gegen Austria Kärnten würde sich der Tabellenvorsprung zu Rapid um sechs Punkte vergrößern, und der Tabellenführer wäre dem Meistertitel einen großen Schritt näher. Huub Stevens warnt trotz der klaren Ausgangsposition am heutigen Abend davor den Gegner zu unterschätzen.
Die Kärntner befinden sich zwar abgeschlagen am letzten Tabellenplatz, stehen schon so gut wie sicher als Absteiger fest, doch in den letzten Spielen gab es von der Truppe von Joze Prelogar zufriedenstellende Auftritte. Im Cup-Viertelfinale gab es einen sensationellen Sieg gegen Rapid Wien. In der vorigen Runde gab es zwar gegen die Wiener eine knappe 0:1 Auswärtsniederlage aber immerhin eine respektable Leistung. Kärnten-Trainer Joze Prelogar erwartet sich am heutigen Abend gegen den Tabellenführer zumindest einen Punkt.

Herzlich Willkommen in der 29. Runde der tipp 3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Austria Kelag Kärnten gegen Red Bull Salzburg.