0 : 1 Torinfos im Ticker Eran Zahavi 30. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Matías Delgado 39. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Breel Embolo 88. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Eran Zahavi 90. / Kopfball

90'
Total unnötig kassierter Ausgleich, so meint auch Urs Fischer kurz nach Spielschluss. Grosser Sport hier vom Basler Trainer, der überhaupt nicht auf die Schiedsrichterleistung eingehen will. Basel drückte in Halbzeit zwei die Israeli in die eigene Hälfte, haderte mit dem Schiedsrichter und musste ärgerlich den abermaligen Ausgleich in der 96. Minute hinnehmen. Die Basler müssen sich an der eigenen Nase nehmen und haben eine Herkulesaufgabe zu bewältigen, nächste Woche in der Israelischen Hauptstadt.
90'
90'
Tooor für Maccabi Tel Aviv, 2:2 durch Eran Zahavy
Wahnsinn! Ein Hammer-Kopfball von Eran Zahavi rettet Maccabi hier den schmeichelhaften Ausgleich. Der letzte Angriff über links, Flanke, da kommt der Captain mutterseelenallein zum Kopfball und haut das Ding aus elf Metern per Kopf ins hohe Eck. Weltklasse!
90'
BEINAHE erwischt Gashi mit einem Kopfball-Lupfer Juan Pablo, der viel zu weit vor dem Tor stand. Doch auch der anschliessende Kopfball von Embolo nach Bjarnason-Eckball kann der Torwart klären.
90'
94 Minuten gespielt. Können die Basler noch einen drauflegen?
90'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
89'
Jokanovic reagiert und holt Rikan vom Feld, Mikha neu im Spiel für ihn.
89'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Dor Mikha
89'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Avi Rikan
88'
Tooor für FC Basel, 2:1 durch Breel-Donald Embolo
Also doch noch! Elneny spielt in Weltklasse-Manier Embolo frei, der Nati-Stürmer schliesst gekonnt flach ab. Das Tor ist sehr verdient und Embolo krönt seine ohnehin schon tolle Leistung mit dem immens wichtigen Sieg(?)-Tor.
83'
Riesenmöglichkeit für Maccabi! Nach einem Konter sieht Zahavi wunderbar den mitgelaufenen Alberman, doch der sieht sein Schuss abgelenkt. Eckball für Maccabi und Glück für Basel.
80'
Basel braucht ein Tor, doch es bleiben nur noch zehn Minuten - es bleibt spannend!
77'
Gelbe Karte für Gal Alberman (Maccabi Tel Aviv)
77'
Embolo tankt sich gegen zwei Gegner durch und spielt Bjarnason frei, doch der verzieht aus 15 Metern. Fürs Zurückreissen bei Embolos Antritt sieht Alberman nachträglich gelb.
75'
Der anschliessende Eckball führt zu einem Tor von Hoegh, welches jedoch aberkannt wird - zu Unrecht. Körpereinsatz ja, doch dies war nichts, Mister Collum. Der nächste Fehlentscheid.
75'
Gashi probiert es zentral aus der Distanz, sein Schuss wird vom ersten Verteidiger geblockt.
74'
Es geht auch für Safari nicht weiter, der sich nach einem Tackling an Ben Haim wohl verletzt hat. Degen kommt für ihn.
74'
Einwechslung bei FC Basel -> Philipp Degen
74'
Auswechslung bei FC Basel -> Behrang Safari
71'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Dor Peretz
71'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Nosa Igiebor
70'
Turbulente Szenen ob der Verletzung von Igiebor jetzt. Der Nigerianer braucht ewig, bis er vom Platz ist, will dann sogleich wieder rein. Lang und Suchy reklamieren, Igiebor klatscht mit Fans ab und sieht den gelben Karton.
70'
Gelbe Karte für Nosa Igiebor (Maccabi Tel Aviv)
69'
Der Schweizer Nati-Coach Vladimir Petkovic und Ex-Basel Trainer Paolo Sousa sehen sich den Match unabhängig von einander im Stadion an und machen sich fleissig Notizen.
68'
Delgado gibt die Captain-Binde an Suchy weiter und macht wie erwartet Platz für Boëtius.
68'
Einwechslung bei FC Basel -> Jean-Paul Boëtius
68'
Auswechslung bei FC Basel -> Matías Delgado
67'
Der Basler Neuzugang Jean-Paul Boëtius wird wohl demnächst zu seinem Debüt kommen.
62'
Die Basler Überlegenheit zeigt sich auch in der Statistik, die bekanntlich nie lügt: 445 Basler- gegenüber 93 Maccabi-Pässen, 70% zu 30% Ballbesitz.
60'
Genau die selbe Situation jetzt auf der anderen Seite, Suchy steht Mitrovic auf den Fuss - Verwarnung!
60'
Gelbe Karte für Marek Suchý (FC Basel)
58'
Widerliches Foulspiel von Igiebor, der Embolo auf den Fuss steht. Es gibt Entlastungsfreistoss für Maccabi. Weshalb weiss wohl niemand.
57'
Für einmal jetzt eine Überzahlsituation für die Israeli, doch Tibis Abschluss fliegt übers Stadiondach.
56'
Die ewige Zeitschinderei von Maccabi-Keeper Juan Pablo wäre langsam fällig zu ahnden.
54'
Maccabi macht den Eindruck, als seien sie zufrieden mit dem Unentschieden. Basel kommt mit Gashi über rechts, doch Safari steht abseits.
51'
Einer der fünf spielberechtigten Maccabi-Ausländer neu im Spiel: Nikola Mitrovic.
51'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Nikola Mitrović
51'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Eden Ben Basat
49'
Hektische Szenen jetzt im Maccabi Strafraum. Ein Gashi-Kopfball kann Juan Pablo nur ungenügend abwehren, danach wird Bjarnason freigespielt und Ben Haim zwingt den eigenen Torwart mit dem Fuss zu einer Glanzparade.
48'
Ein etwas zu optimistischer Steilpass von Embolo auf Bjarnason leitet den Auftakt ins Basler Angfiffsspiel ein.
46'
Weiter gehts in Basel, können die Rot-Blauen noch einmal nachlegen?
46'
45'
Der FC Basel hat die Startphase dominiert. Besonders auffällig war Breel Embolo mit seinen unermüdlichen Dribblings und Flügelläufen. Unglücklich aus Sicht der Basler geriet man in Rückstand, doch ein Delgado-Elfmeter holte die Kirche zumindest ansatzweise zurück ins Dorf. Maccabi hat sein Auswärtstor, doch Basel braucht mindestens ein Tor - wir dürfen uns auf eine spannende zweite Hälfte freuen.
45'
40'
Der FCB will den Schwung mitnehmen und drückt auf die Führung - viel Zeit bleibt ihnen jedoch nicht mehr, gleich ist Pause.
38'
Tooor für FC Basel, 1:1 durch Matías Delgado
Keine Diskussion also heute wer den Elfmeter schiessen darf. Gashi zieht sich demütig zurück, der Gefoulte legt sich den Ball zurecht und schickt Juan Pablo in die falsche Ecke. Ausgleich!
37'
Elfmeter für den FCB! Nach einer flachen Gashi-Hereingabe nimmt Delgado den Ball an und Alberman lässt das Bein stehen. Unglückliche Situation für den Israeli.
34'
Delgado schiesst aus 25 Metern am linken Pfosten vorbei. Da wäre der Pass auf den besser postierten Embolo die klügere Option gewesen.
32'
Wie reagieren die Bebbi jetzt auf diesen Schock? Sie hatten das Spielgeschehen weitestgehend unter Kontrolle und plötzlich liegen Sie zurück.
30'
Tooor für Maccabi Tel Aviv, 0:1 durch Eran Zahavy
Mit der ersten wirklichen Torchance geht Maccabi hier in Führung! Nach einem Freistoss aus eckballähnlicher Position löst sich Zahavi geschickt und legt die Kugel flach an Vaclik vorbei. Da sahen die Basler nicht gut aus und der Lohn für diese eigentlich ansprechende erste halbe Stunde ist katastrophal.
22'
Grosschance für Michael Lang! Der Rechts-Verteidiger geht am zweiten Pfosten völlig vergessen und köpft den Ball aus 8 Metern deutlich am Tor vorbei. Das hätte die Führung sein müssen.
20'
Mit dem ersten taktischen Foul wird FCB-Elneny verwarnt.
20'
Gelbe Karte für Mohamed Elneny (FC Basel)
19'
Der FC Basel hat in diesen ersten 20 Minuten klar mehr vom Spiel. Zwingende Torchancen sind allerdings noch Mangelware.
15'
Der Wechsel ist Tatsache: Janko überlässt Gashi das Feld, Embolo wird wohl neu als Sturmspitze agieren. Schade, des Österreichers internationale Erfahrung hätte man sicher gut gebrauchen können.
15'
Einwechslung bei FC Basel -> Shkelzen Gashi
15'
Auswechslung bei FC Basel -> Marc Janko
14'
Das x-te Foul bereits von Ben Harush an Embolo, keine Chance für ihn an den Ball zu kommen. Trotzdem belässt es Schiedsrichter William Collum bei der letzten Ermahnung.
10'
Strafraum-Kobra Janko scheint sich bei dieser Aktion verletzt zu haben, Gashi läuft sich warm und wird demnächst eingewechselt.
10'
9'
Breel Embolo on fire! Wieder tankt er sich über rechts durch und bring den Ball flach und scharf vors Gehäuse, doch alle verpassen. Kurz darauf kommt der Ball wiederum flach und scharf herein und Janko kommt die berühmt-berüchtigte Zehenlänge zu spät.
5'
Erneut tolles Dribbling von Embolo auf der rechten Aussenbahn, wird dann von Ben Harush zu Fall gebracht. Die Zuffi-Flanke haut Bjarnason aufs Tor - allerdings zu zentral und so fängt Juan Pablo den Ball sicher.
5'
Herzlich willkommen zurück auf Schweizer Boden übrigens an Avi Rikan. Der Ex-FCZ-Spieler hat mit dem FCB noch die ein oder andere Rechnung offen.
4'
Bereits sehen wir das obligate Eröffnungstunnel von Jungstar Breel Embolo. Die anschliessende Hereingabe wird abgeblockt.
3'
Besonderes Augenmerk gilt heute Maccabi-Captain Eran Zahavi. Die Nummer 7 ist nicht nur der Shootingstar der Israeli, sondern auch extrem torgefährlich.
2'
Ein erster Delgado-Eckball wird von einem Maccabi Spieler ins Aus gelenkt, trotzdem wird das Spiel mit einem Abstoss fortgesetzt.
1'
Freunde des runden Leders, der Ball rollt. Basel hat Anstoss, Maccabi in weiss von rechts nach links.
1'
Die Hühnerhaut-Hymne ertönt, die Fans toben, die Spieler stehen Spalier - alles ist angerichtet für ein Fussballfest.
Die Vergangenheit zeugt von Erfolgen der Schweizer. Aus den letzten vier Direktbegegnungen resultieren 3 Siege und ein Unentschieden für die Basler. In der K.O.-Phase der Champions League-Quali im Februar 2014 schickte der FC Basel die Israeli gleich mit 3:0 nach Hause.
Der Israelische Serienmeister aus der Hauptstadt stellt folgendermassen auf: Juan Pablo, Shpungin, Alberman, Zahavi, Ben Basat, Ben Haim, Tibi, Ben Harush, Rikan, Ben Haim, Igiebor
Die Startformationen sind da. Urs Fischer stellt seine Bebbi wie folgt auf: Vaclik, Lang, Hoegh, Suchy, Safari, Zuffi, Elneny, Delgado, Bjarnason, Embolo, Janko
Lionel Baumgartner tickert heute für Sie.
Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des Champions League-Playoff-Hinspiels zwischen dem FC Basel und Maccabi Tel-Aviv.