0 : 1 Artur Wichniarek 41. / Rechtsschuss

Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Marco Riemer
120'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Sven Günther
116'
Wahnsinn! Alles rechnet mit einem Elfmeterschießen, dann das Foul, der Pfiff, Elfmeter ... und Simak schießt den Ball dreist in die Mitte! Bielefeld am Boden.
115'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena -> Jan Simak
114'
ELFMETER FÜR JENA !!!
110'
Es sieht jetzt ganz stark nach einem Elfmeterschießen aus. Beide Teams gehen kein Risiko mehr.
106'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Bernd Korzynietz
106'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Andrej Mijatovic
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
gelb/rote Karte Arminia Bielefeld -> Jonas Kamper
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
104'
Wir gehen gleich in die zweite Hälfte der Verlängerung, und es steht weiter 0:0. Beide Teams mit Chancen, es ist alles drin!
101'
rote Karte FC Carl Zeiss Jena -> Sami Allagui
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
VERLÄNGERUNG IN JENA!
90'
Ende 2. Halbzeit
87'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Stefan Kühne
87'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Nils Petersen
84'
Sieben Minuten vor Schluss kassiert Bielefeld den Ausgleich!
83'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena -> Nils Petersen
81'
Noch zehn Minuten bleiben den Wolfsburgern. Schalke hat das Spiel ganz gut im Griff, und es sieht stark nach einem Auswärtssieg der Slomka-Truppe aus.
79'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> David Kobylik
79'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Siyabonga Nkosi
77'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Thorben Marx
77'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Jörg Böhme
72'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Jonas Kamper
71'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Sami Allagui
71'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Patrick Amrhein
61'
Eine Stunde gespielt. Jena konnte den Faden aus der ersten Hälfte bisher nicht wieder aufnehmen, und so dominiert Bielefeld das Spiel ohne Probleme.
57'
Die Arminia aus Bielefeld ist gut in den zweiten Abschnitt gestartet, und man kann Jena unter Druck setzen.
52'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Petr Gabriel
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Glückliche Führung für Arminia Bielefeld, denn Jena hatte deutlich mehr vom Spiel in diesem ersten Abschnitt.
45'
44'
Kamper kommt über rechts, Hereingabe, Wichniarek ist als erster am Ball und bringt den Ball aus 5 Metern über die Linie!
41'
Tooor für Arminia Bielefeld -> Artur Wichniarek
35'
Bielefeld ist jetzt besser, aber zu guten Chancen sind die Ostwestfalen noch nicht gekommen. Jena wirkt sicherer und könnte durchaus schon in Führung liegen.
25'
Jena dreht auf und die Arminia gerät immer mehr unter Druck.
16'
Bielefeld ist immer noch nicht richtig im Spiel, da ist kein Zug in Richtung Tor zu erkennen. Jena wirkt engagierter und hat die Partie im Griff.
8'
Noch kein Tor in Jena, aber aufgepasst: Carl Zeiss macht das Spiel! Arminia Bielefeld hat hier Probleme und war bei einer guten Chance für die Hausherren im Glück.
1'
Und los gehts!
1'
Gegangen ist in der Winterpause auch Jenas Coach Valdas Ivanauskas - nach nur drei Monaten! Der neue Mann heißt Henning Bürger und versucht vehement so etwas wie Aufbruchstimmung zu verbreiten. Das soll auch mithilfe der Neuzugänge gelingen, u.a. sollen der Rostocker Marcel Schied für mehr Torgefahr sorgen, der weißrussische Nationalkeeper Vasily Khomutovsky endlich die leidige Torwartfrage beanworten und der Japaner Naoya Kikuchi das Mittelfeld verstärken.
Ob dies gelingt, Jena also für die nächste Pokal-Überraschung sorgen und Selbstbewusstsein für den Abstiegskampf tanken kann oder die Arminia ihrer Favoritenrolle gerecht wird, ist hier live zu erfahren. Bis denne!
Apropos Jörg Böhme: Für den frisch mit einer Vertragsverlängerung beschenkten Bielefelder wird es eine Rückkehr zu den Wurzeln, denn der Mittelfeldspieler hatte seit Kinderjahren bei Carl Zeiss gespielt, bevor er 1994 nach Nürnberg ging.
Die Gäste aus Ostwestfalen sollten vor dieser Achtelfinalpartie gewarnt sein, denn in der letzten Runde musste hier bereits ein Erstligist und in diesem Fall mit dem Club sogar der Titelverteidiger die Segel streichen. Und so gilt, was in solchen Spielen für höherklassige Teams immer gilt und Jörg Böhme vor der Partie auf den Punkt bringt: "Wenn du als Erstligist zu einem unterklassigen Verein fährst, musst du immer ans Limit gehen".
Hallo vom altehrwürdigen Ernst-Abbe-Sportfeld zu Jena!
Bevor alles Augenmerk ab dem kommenden Wochenende wieder dem äußerst schwierigen Unternehmen Klassenerhalt gewidmet wird, darf der heimische FCCZ nocheinmal einen kleinen Feiertag begehen und gegen die Bielefelder Arminia auf einen großen Pokalabend hoffen.