MSV Duisburg
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Kristoffer Andersen 90. / Rechtsschuss

90'
Was für ein Spiel. Was für eine Dramatik. In den letzten Sekunden schießt sich der MSV in die nächste Runde.Die 6.000 mitgereisten MSV-Fans flippen aus vor Freude. Ernüchterung bei den Fohlen. Wahrscheinlich waren die Borussen schon gedanklich in der Verlängerung. Ein tolles Spiel. Fantastische Chancen und sehr kurzweilig. Super Stimmung hier im Borussen-Park.Beide Mannschaften hatten großartige Chancen. Die Schiedsrichter agierten sehr souverän. Wenig Fouls wurden gepfiffen. Es war ein faires Spiel. Bitter für Gladbach. Taumelnde Freude beim MSV. Duisburg schlägt Gladbach in letzter Sekunde. Glückwunsch Duisburg - Kopf hoch Borussia.
90'
gelbe Karte Bor. Mönchengladbach -> Michael Bradley
90'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Änis Ben-Hatira
90'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Ivica Grlic
90'
Tooor für MSV Duisburg -> Kristoffer Andersen
In der letzten Minute schießt Duisburg die Borussia aus den Pokal. Der letzte Angriff. Der letzte Schuss. Und das erste Tor.
90'
87'
Peter Neururer läuft am Spielfeldrand völlig nervös auf und ab. Wie lange geht das hier noch gut?!
87'
Ben-Hatira mit einer riesen Chance. Klasse Schuss aufs Tor. Aber Bailly ist mit einer Glanzparade zur Stelle.
84'
Und wieder ein Schuss auf das Tor von Starke. Aber auch diesmal reagiert der Duisburger Keeper souverän mit einer fantastischen Parade.
82'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Caiuby
82'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Nicky Adler
80'
Noch zehn Minuten... und immer noch 0:0 im Borussen-Park. Es riecht nach Verlängerung. Aber bei diesem Spiel kann in jedem Augenblick ein Tor fallen. Sowohl für Gladbach als auch für die Duisburger.
78'
Die Duisburger Fans singen \"Jetzt geht´s los....jetzt geht´s los....
77'
Und eine Riesenchance für Oliver Neuville. Die grösste Chance für Gladbach. Reus rennt auf Tom Starke zu schießt. Starke klatscht ab und Neuville kommt am Ball. Schießt aber am Tor vorbei. Man was für Chancen will \'Gladbach denn noch haben?
75'
Je länger das Spiel dauert um so besser spielt Duisburg mit.
73'
Frech von Larsen. Eine Flanke aufs Tor. Aber der Ball landet nur auf dem Netz.
71'
gelbe Karte MSV Duisburg -> Tiago
71'
...die Karte geht völlig in Ordnung. Absolut richtige Entscheidung vom Schiedsrichter nach diesen Foul.
70'
Der MSV verlagert sein Spiel etwas weiter nach vorn. Die Duisburger werden mutiger. Ein Ebenbild der ersten Halbzeit. Ein tolles Spiel, ein aufregendes Spiel.... aber immer noch keine Tore.
70'
Und wieder Abseits. Und wieder war es Gladbach.
69'
22 Minuten noch. Immer noch keine Tore. Obwohl es zahlreiche Möglichkeiten auf beiden Seiten gab.
67'
Marco Reus spielt Oliver Neuville an. Aber Neuville weiß nicht, wie er den Ball verarbeiten soll.
65'
Auswechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Roberto Colautti
65'
Einwechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Oliver Neuville
65'
Auswechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Karim Matmour
65'
Einwechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Marco Reus
62'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Chinedu Ede
62'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Kristoffer Andersen
60'
Nein keine Ecke. Doch nur einen Einwurf.
59'
Karim Matmour wieder gegen den Duisburger Schlußmann. Und wieder gewinnt der Keeper vom MSV. eine Ganz starke Partie von Starke.
58'
...wegen Foul gegen Colautti.
57'
gelbe Karte MSV Duisburg -> Christian Tiffert
55'
Er kann aber weiter spielen.
54'
Karim Matmour wird auf dem Platz behandelt. Er hat einen Schlag auf die Achillesferse bekommen.
53'
Ben-Hatira wieder im Duell gegen Bailly. Und wieder gewinnt der Schlußmann von Borussia Mönchengladbach. Traumhaft reagiert vom Keeper.
51'
Riesenchance für den MSV in der 51 Minute durch Ben-Hatira. Kopfball und Bailly reagiert glänzend. Schrecksekunde für die Borussia.
48'
Und wieder Bobadilla.... wie in der ersten Halbzeit. Diesmal hat nicht viel gefehlt beim Schuss des Argentiniers. Knapp am rechten Pfosten vorbei. Da wäre auch Starke machtlos gewesen.
48'
....und das erste Abseits in der zweiten Hälfte. Wieder war es eine Abseitsstellung der Borussia. Gut dass es den Seitenwechsel gab. So darf der andere Schiedsrichter-Assistent mal pfeifen.
47'
Bobadilla vor dem Tor. Aber er weiß nicht....nimmt er den Kopf oder den Fuß. Mein Gott kaum eine Minute gespielt und schon wieder eine Torchance für die Borussia.
46'
Und los gehts. Teil zwei des spannenden Spiels. Es hat weder bei der Borussia noch beim MSV zu Beginn der zweiten Hälfte einen Wechsel gegeben.
46'
45'
Der Abschlag von Tom Starke war die letzte Aktion der ersten Halbzeit. Bislang ist noch kein Tor gefallen. Die Borussia ist leicht überlegen, aber der MSV hält dagegen.
45'
45'
Beide Mannschaften von Beginn an sehr aufmerksam. Eine leichte Überlegenheit ist bei der Borussia aus Mönchengladbach zu erkennen. Aber der MSV hält prächtig dagegen. Abgesehen davon, dass das Spiel sehr häufig durch Abseitsstellungen der Borussia unterbrochen wurde, gibt es kaum Spielunterbrechungen. Sollten beide Mannschaften das Tempo in der zweiten Halbzeit noch leisten können werden noch einige Tore fallen. Lassen wir uns überraschen. Wir dürfen gespannt sein.
44'
Arango mit der fünften dicken Möglichkeit für die Borussia. Aber Starke steht goldrichtig und hat den Winkel verkürzt.
42'
Matmour wieder mit einer riesen Chance. Aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
35'
Und wieder rennt die Borussia ins Abseits. Langsam sollten sie wissen, wie aufmerksam der Schiedsrichter-Assistent ist
32'
Die Duisburger wirken immer selbstbewußter. Sie erkämpfen sich die Bälle und rennen was das Zeug hält.
29'
Beide Mannschaften sind sehr wachsam und spielen mit Einsatz. Der MSV deutlich verbessert nach den beiden letzten Spielen in der zweiten Liga.
24'
Es ist ein sehr schnelles Spiel. Beide Mannschaften schenken sich nichts. Chancen sind auf beiden Seiten vorhanden.
24'
gelbe Karte Bor. Mönchengladbach -> Tobias Levels
23'
Riesen Kopfballchance für Colautti. Aber knapp übers Tor.
23'
Die Chancen sind da für Gladbach. Aber der Ball geht einfach nicht rein.
22'
Eckstoß für Gladbach.
20'
Beide Vereine standen sich drei mal in DFB-Pokal gegenüber. Alle drei mal gewann die Borussia aus Mönchengladbch.
19'
Jetzt stand Sören Larsen allein vor dem Kasten der Borussia. Aber er schiesst die Kugel in die Wolken. Mein Gott, was für eine Chance.
18'
Wieder eine riesenchance von Raul Bobadilla. Aber Tom Starke ganz stark.
15'
Gladbach versucht das Spiel zu machen. Spielt ne starke Partie.
14'
Freistoss nach Faul von Sören Larsen.
14'
Torentfernung 40 m. Aber Bradley im Abseits.
12'
Fantastische Chance für die Borussia. Raul Bobadilla mit einen gefährlichen Schuß auf den Kasten des MSV.
12'
Aber doch vorbei am Tor.
11'
Riesenchance für den MSV durch Chinedu Ede. Aber knapp am Tor vorbei.
10'
Freistoß für den MSV. Entfernung ca. 22 m.
8'
Superstimmung hier im Borussia-Park.
8'
Freistoss für die Borussia.
8'
Schnell ausgeführt von Bradley. Aber den kriegt Colautti nicht mehr.
6'
Erste Chance für den MSV. Adam Bodzek mit einen ersten Schuß auf das Tor von Gladbach.
5'
Riesenchance für Bobadilla. Kein Abseits. Die Entscheidung richtig. Er lief ganz alleine auf dem Keeper zu. Allerdings etwas zu eigensinnig. Erste dicke Chance in dieser Partie.
1'

Frontzeck warnt vor angeschlagenen Duisburgern

Bei Michael Frontzeck schrillten am Wochenende \"alle Alarmglocken\". Nicht, weil seine Borussia eine Pleite gegen Hoffenheim einstecken musste, sondern weil er das Ergebnis des MSV Duisburg verfolgt hat. Der nämlich ist der heutige Pokal-Gegner der Borussia und musste am letzten Spieltag mit einem 0:3 gegen Bielefeld die zweite deutliche Niederlage in Folge hinnehmen. Der Gegner ist also angeschlagen und für Frontzeck eben genau deswegen gefährlich.

MSV-Trainer Peter Neururer betont unterdessen tatsächlich die besondere Bedeutung der Partie, die über das Erreichen der nächsten Pokalrunde hinausgeht: \"Wir wollen alles daran setzen, das Ruder rum zu reißen, und wieder eine Stimmungswende zu schaffen\", kündigt Neururer an. Ausreden wie die schmerzhaften Ausfälle von Torjäger Sandro Wagner sowie Frank Fahrenhorst und Chavdar Yankov will der Coach dabei nicht gelten lassen. Immerhin muss auch Mönchengladbach mit Torben Marx kurzfristig einen prominenten Ausfall hinnehmen.

Welche Spieler Frontzeck und Neururer letztlich aufs Feld schicken und wer das Derby für sich entscheidet, ist heute ab 19 Uhr in unserem Live-Ticker zu lesen!

Tom Starke - dem Keeper vom MSV - sollte langsam warm geworden sein. Aber bislang hat er sich noch keinen Fehler erlaubt. Darf er auch nicht. Denn die Borussia ist hellwach.
Aber schwacher Freistoss von Bernd Korzynietz.