0 : 1 Torinfos im Ticker Pina 19. / Kopfball  (Javi Espinosa)
1 : 1 Torinfos im Ticker Franck Etoundi 21. / Kopfball  (Marco Schönbächler)
1 : 2 Torinfos im Ticker Gerard Moreno 24. / Linksschuss  (Adrián Marín)
2 : 2 Torinfos im Ticker Oliver Buff 26. / dir. Freistoß
3 : 2 Torinfos im Ticker Yacine Chikhaoui 29. / Rechtsschuss  (Nico Elvedi)

90'
Am Ende besiegt der FC Zürich Villarreal mit 3:2 und holt sich einen ganz wichtigen Sieg. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und kamen zu einigen Chancen. Die ersten Minuten gehörten den Schweizern, doch waren es die Spanier die das erste Tor erzielten. Innerhalb von acht Minuten fielen dann vier weitere Tore. Zunächst klärten die Schweizer durch Etoundi aus, dann erhöhten die Spanier durch Gerard wieder auf 2:1. Nur wenig später glichen sie durch Buff aus, ehe Chikhaoui sogar die 3:2 Führung erzielte. Nach Wiederanpfiff ließen die Schweizer nicht mehr viel zu, drängten manchmal nach vorne, gingen dabei aber nicht zu viel Risiko ein und spielten die Führung gut runter. Die Spanier wurden nur selten gefährlich und konnten am Ende nicht mehr genug Kraft hinter ihre Aktionen bringen, um sich hier zumindest noch einen Punkt zu holen. Am Ende ein verdienter Sieg der Schweizer, die somit ihre Chance an den Einzug in die nächste Runde am Leben lassen.
90'
90'
Rossini nochmal mit einem Fernschuss, der geht zwar drüber, bringt aber wieder etwas Zeit.
90'
Gelbe Karte für Patrick Rossini (FC Zürich)
Wegen Spielverzögerung sieht er die gelbe Karte.
90'
Den führen sie schnell aus, die Spanier klären zum Einwurf.
90'
Eckball für den FC Zürich von rechts.
90'
Auf der Gegenseite setzt Cheryshev einen Kopfball aus kurzer Distanz genau in die Mitte in die Arme von Da Costa.
90'
Und wieder Schönbächler mit einer Offensivaktion. Sein Schuss von links aus 20 Metern landet aber direkt in den Armen von Juan Carlos.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Vietto liegt am Boden. Nach kurzer Verschnaufpause steht er aber schon wieder.
88'
Freistoß für den FC Zürich aus der eigenen Hälfte von links.
86'
Der Pass in die Tiefe kommt aber nicht an, Elvedi liefert da hinten ein gutes Spiel und lässt kaum etwas anbrennen.
85'
Dieser führt aber zu nichts. Die Spanier probieren es wieder mit einem Angriff. Es geht über links.
85'
Dieser kommt aber nicht gut an, die Züricher bleiben aber am Ball und drängen weiter nach vorne. Sie holen die nächste Ecke heraus.
84'
Freistoß für den FC Zürich, von links aus knapp 25 Metern Entfernung.
83'
Mit der Brechstange versuchen es die Spanier, achten dabei aber zu wenig auf ihr Passspiel. Das wirkt zu hektisch, zu wenig durchdacht.
82'
Einwechslung bei FC Zürich -> Maurice Brunner
82'
Auswechslung bei FC Zürich -> Francisco Rodriguez
81'
Urs Meier wird gleich den letzten Wechsel vornehmen, so gewinnt man Zeit.
80'
Kukeli klärt gut gegen Cheryshev, verliert den Ball aber postwendend wieder. Rukavina versucht es von rechts, doch Nef kann klären.
79'
Torchancen sind gerade Mangelware, keine Mannschaft kann sich hier einen Vorteil verschaffen.
76'
Schönbächler wieder im Strafraum. Chikhaoui legt ihm da den Ball in den Strafraum, verstolpert aber und die Kugel landet anschließend im Aus.
75'
Der FC Zürich mach das bis jetzt aber sehr gut und verteidigen ihren Vorsprung. Knapp eine Viertelstunde müssen sie noch durchhalten.
73'
Die Spanier holen sich aber die Kugel und setzen zum Gegenangriff an. Vietto dribbelt sich da am linken Flügel in die Mitte, braucht aber zu langen und verliert die Kugel.
72'
Diesen führen sie kurz aus und probieren es über links.
72'
Freistoß für den FC Zürich, mittig aus etwa 35 Metern Entfernung.
71'
Einwechslung bei FC Zürich -> Patrick Rossini
71'
Auswechslung bei FC Zürich -> Oliver Buff
70'
Ans Lattenkreuz von Rukavina! Da hat der Außenverteidiger rechts viel Platz und zieht aus knapp 20 Metern einfach mal ab. Er haut die Pulle ans Gebälk.
69'
Bruno Soriano probiert es direkt, verzieht aber deutlich. Keine Gefahr für den FC Zürich.
68'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Denis Cheryshev
68'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Javi Espinosa
68'
Freistoß für Villarreal von rechts aus knapp 25 Metern.
66'
Rodriguez wird im Angriff gestoppt, Villarreal setzt zum Kontern an, doch die Schweizer holen sich die Kugel sofort wird, Schönbächler kommt am linken Flügel zum Abschluss, sein Schuss verfehlt nur knapp das lange Eck.
65'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Bruno Soriano
65'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Pina
63'
Die Spanier können aber klären.
63'
Und Zürich gleich im Gegenzug mit der nächsten Möglichkeit. Elvedi sein Schuss wird aber abgeblockt, so gibt es Eckball. Buff führt aus.
62'
Die erste Aktion von Vietto. Dos Santos bringt den Ball von der Strafraumgrenze in diesen hinein, dort steigt der Stürmer hoch, köpft den Ball aber viel zu schwach.
61'
Und schon wieder die Spanier im Vorwärtsgang, erneut können die Schweizer mit Mühe und Not klären.
60'
Konter der Spanier, Giovani Dos Santos zieht nach vorne und bringt die Flanke in den Strafraum. Vietto lässt abklatschen für Jonathan Dos Santos, dessen Schuss aber deutlich über das Tor segelt.
59'
Marcelino reagiert und bringt mit Vietto frische Kraft für die Offensive.
59'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Luciano Vietto
59'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Moi Gómez
58'
Villarreal ist bemüht das Tempo hochzuhalten, hat bis jetzt aber beim Abschluss keinen Erfolg.
56'
Der Neue, Chermiti, kriegt die Kugel in den Lauf gespielt. Da ist er aber etwas zu früh losgelaufen und steht im Abseits.
55'
Viele Fehlpässe bei Villarreal CF bisher. Die werden etwas nervös merkt man, während die Schweizer weiterhin Vollgas geben.
54'
Etoundi muss verletzungsbedingt vom Platz, Chermiti nun für ihn im Spiel.
53'
Einwechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
53'
Auswechslung bei FC Zürich -> Franck Etoundi
53'
Pina mit der Riesenchance! Plötzlich kriegt der Mittelfeldmann vor Da Costa die Kugel an Fuß, der Keeper der Schweizer steht aber goldrichtig und kann sich die Kugel schnappen.
52'
Ein etwas ruhigerer Beginn hier in dieser zweiten Hälfte. Die Spanier haben noch nicht das richtige Mittel gefunden, um hier den Ausgleich zu erzielen.
51'
Schönbächler mit einer schönen Einzelaktion am linken Flügel. Der setzt sich da gegen zwei Gegenspieler durch, seine Flanke findet allerdings keinen Abnehmer.
49'
Nef im letzten Augenblick vor Giovani Dos Santos, der da in den Strafraum gekommen war. Sie können diese heikle Situation aber lösen.
48'
Der Gegenangriff endet von Villarreal endet ebenfalls mit einem schlechten Zuspiel.
47'
Etoundi mit viel Platz auf der rechten Seite. Er gibt den Ball zu Chikhaoui, der den Doppelpass zurückspielen will, diesen aber zu kurz bringt, sodass die Spanier klären können.
47'
Yapi-Yapo versucht das Spiel schnell zu machen, sein halb-hoher Ball auf Etoundi wird abgefangen.
46'
Die Spanier stoßen diese zweite Hälfte an, der Ball ist wieder am Rollen.
46'
45'
Zur Halbzeit führt der FC Zürich mit 3:2 gegen den Villarreal CF. Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch und kamen zu einigen Möglichkeiten. Die ersten 20 Minuten gehörten den Schweizern, die mutig nach vorne agierten und dem Gegner kaum einen Raum gaben. Dennoch waren es die Spanier, die in der 19. Minute in Führung gingen, als Pina nach einem Eckball per Kopf zur Stelle war. Dann folgte die große Torgala. Zunächst antworteten die Schweizer promt und glichen durch Etoundi aus. Nur wenig später knallte Moreno den Ball an die Latte, ehe er beim zweiten Versuch die Kugel per Volley im Tor versenkte. Doch auch davon ließen sich die Schweizer nicht beirren und glichen durch Buff aus, der einen Freistoß direkt im Tor verwandelte. War das nicht schon genug, erzielten sie nur wenige Augenblicke später das 3:2. Die Spanier hatten noch Chancen auf den Ausgleich, scheiterten aber zumeist an Da Costa.
45'
43'
Yapi-Yapo bringt den Ball auf den langen Pfosten, Nef geht da aber etwas zu aggressiv in den Zweikampf und wird zurückgepfiffen.
42'
Nächster Freistoß für die Schweizer. Diesmal von rechts aus knapp 35 Metern.
41'
Weite Flanke von links in den Strafraum der Schweizer. Javi Espinosa wird da etwas am Trikot gezogen, der Pfiff bleibt aber aus. Manche Schiedsrichter entscheiden hier auch auf Strafstoß.
39'
Freistoß für den FC Zürich vom Mittelkreis.
38'
Dos Santos wieder mit dem langen Ball auf den Flügel, wieder können die Schweizer aber klären und holen sich die Kugel. Sie probieren es über rechts, Etoundi verliert aber die Kugel im Angriffsspiel.
37'
Die Spanier jetzt mit einem starken Pressing, die stehen da jetzt weit vorne und gehen sofort an den Mann.
36'
Weiter Pass nach rechts auf Javi Espinosa. Der kommt aber nicht mehr heran, sodass die Kugel im Seitenaus landet. Abstoß für den FC Zürich.
35'
Wieder die Spanier über links, diesmal kommt der Ball zu Dos Santos aber nicht an.
34'
Die beiden Teams sind jetzt heiß, das Spiel dementsprechend auch attraktiv. Hier gibt es kein Ausruhen, jetzt heiß es volle Konzentration.
32'
Und wieder muss Da Costa eingreifen. Die Pässe in die Tiefe sind bei Villarreal brandgefährlich, da ist die Abwehr der Schweizer noch zu löchrig.
31'
Die Spanier kommen aber erneut nach vorne, wieder probieren sie es über rechts. Diesmal finden sie bei ihrem Abschluss aber in Da Costa ihren Meister.
30'
Was hier Tore fallen, das ist ja unglaublich. Wer soll da noch mit dem Tickern hinterherkommen.
29'
Tooor für FC Zürich, 3:2 durch Yacine Chikhaoui
Ja und diese Chance verwandeln sie gleich zur Führung. Elvedi kommt rechts nach vorne und passt von der Seitenlinie den Ball in den Rückraum, wo Chikhaoui wartet und aus kurzer Distanz die Kugel ins kurze Eck knallt.
29'
Der FC Zürich wieder über die rechte Seite. Elvedi kommt vorne an den Ball.
27'
Hier ist alles wieder offen. Das Spiel geht munter weiter.
26'
Tooor für FC Zürich, 2:2 durch Oliver Buff
Hier geht ja die Post ab. Sofort antworten die Schweizer, Buff schießt den Freistoß direkt, Djimsiti springt zwar hoch, kommt aber nicht mehr heran, sodass die Kugel direkt im Tor landet.
26'
Freistoß für den FC Zürich, wieder von links. Buff tritt an.
24'
Tooor für Villarreal CF, 1:2 durch Gerard
Die Schweizer schaffen es nicht den Ball wegzuschlagen. Dos Santos hat links viel Platz und spielt den Ball ab. Dieser wird sofort in den Strafraum befördert, wo Gerard zu viel Platz hat und per Volley aus kurzer Distanz den Ball im Tor versenkt.
23'
Der anschließende Eckball kann zunächst geklärt werden, Moreno kommt dann aber zum Ball und knallt die Kugel an die Latte.
23'
Das sagt man so und sofort hat Villarreal die nächste Chance. Dos Santos legt per Kopf den Ball rechts in den Strafraum, Javi Espinosa kommt völlig frei zum Schuss, scheitert aber an Da Costa.
22'
Das geht ja munter weiter hier im Letzigrundstadion.
21'
Tooor für FC Zürich, 1:1 durch Franck Etoundi
Und diese folgt sofort. Schönbächler setzt sich am linken Flügel gut durch und bringt die ideale Flanke. Etoundi löst sich von seinem Gegenspieler und gleicht per Kopf aus.
20'
Ein herber Rückschlag für die so stark spielenden Schweizer. Jetzt muss die Antwort folgen.
19'
Tooor für Villarreal CF, 0:1 durch Pina
Da ist der Ball im Tor. Die Flanke kommt auf den kurzen Pfosten, Pina setzt sich gut durch und bringt mit einem Rückwärtskopfball die Kugel im langen Eck unter.
19'
Eckball auf der Gegenseite für die Spanier.
18'
Der Eckball landet auf dem Kopf von Chikhaoui, der aber nicht das Tor trifft.
17'
Etoundi löst sich gut im Angriff und verlagert das Spiel nach rechts. Rodriguez findet aber nicht den Platz, den er benötigt, holt aber zumindest eine Ecke heraus.
16'
Villarreal muss sich da mit einigen Fouls gegen das starke Pressing der Schweizer wehren. Der FC Zürich macht hier ein gutes Spiel bis jetzt.
15'
Gelbe Karte für Jonathan Dos Santos (Villarreal CF)
Der unterbricht den Konter mit einem taktischen Foul und sieht gelb.
14'
Gute Chance für die Spanier. Es geht erneut über links und Dos Santos, der den Ball ideal in die Mitte bringt. Dort brauchen sie zulange, sodass die Schweizer klären können und zum Konter ansetzen.
13'
Der Freistoß kommt gut, Nef setzt sich rechts durch, streckt das Bein, bringt mit dem unkontrollierten Schuss aber den Ball nicht aufs Tor.
13'
Freistoß für den FC Zürich von links aus knapp 25 Metern.
12'
Immer wieder Giovani Dos Santos, der da vorne überall zu finden ist. Diesmal konnte ihn aber Kukeli vor der Strafraumgrenze erfolgreich stören und ihm die Kugel vom Fuß klauen.
11'
Buff mit dem Zug über die linke Seite, sein Pass zu Djimsiti ist aber nicht gut abgestimmt und landet beim Gegner.
10'
Freistoß für Villarreal vom Mittelkreis. Dos Santos wurde da von Buff gefoult.
9'
Die Flanke kommt von Rodriguez, der den Ball perfekt in die Mitte spielt. Etoundi springt ideal hoch und setzt den Kopfball nur knapp neben das Tor.
8'
Einwurf für den FC Zürich von rechts vorne.
7'
Chikhaoui mit dem Ballverlust im Mittelfeld, Dos Santos schnappt sich die Kugel, sein Pass in die Tiefe misslingt aber total.
7'
Und die Schweizer probieren es gleich wieder über den rechten Flügel, scheitern aber zunächst an der Defensive der Spanier.
6'
Erster Freistoß für Zürich in der Partie. Aus der eigenen Hälfte von rechts.
6'
Beide Mannschaften liefern sich von Beginn weg einen offenen Schlagabtausch und suchen ihre Chancen. Bis jetzt ist noch alles ruhig.
5'
Guter Ball der Züricher von links nach rechts vorne, Rodriguez kommt aber nicht mehr rechtzeitig heran, sodass der Ball im Seitenaus landet.
4'
Erste Möglichkeit der Partie und die gibt es für Villarreal. Sie kommen über links zum Strafraum, der Ball kommt nach innen zu Dos Santos, der den Ball aber deutlich über das Tor schlägt.
3'
Etoundi mit viel Platz auf der rechten Seite, er zieht in den Strafraum. Seine Mitspieler kommen aber zu spät nach, sodass er sich verdribbelt und den Ball verliert.
2'
Die Spanier probieren es gleich mal über die rechte Seite, Javi Espinosa kommt aber nicht vorbei.
1'
Das Spiel beginnt, Zürich heute in weiß, Villarreal ganz in gelb.
1'
Für euch tickert heute Max Augustin.
Schiedsrichter der Partie ist Vladislav Bezborodov. Seine Assistenten sind Nikolai Golubev und Maksim Gavrilin.
Verletzungsbedingt muss der FC Zürich auf Gavranovic, Kecojevic, Koch, Rikan und Sadiku verzichten. Bei Villarreal fallen mit Cani, Jokic und Musacchio ebenfalls drei Spieler aus.
Marcelino Garcia: "Es ist immer wichtig zu gewinnen, aber nach den beiden Niederlagen in der Meisterschaft nun noch mehr als sonst. In der Europa League sind wir bislang meistens gut aufgetreten, das wollen wir auch morgen tun. Aber wenn wir so spielen wie in den ersten 20 Minuten gegen Zürich im Hinspiel, können wir nicht gewinnen. Zürich spielt schönen und offensiven Fussball, wir sind gewarnt."
Auch Villarreal-Trainer Marcelino Garcia will heute nur einen Sieg.
Urs Meier: "Schlussendlich haben wir in der Defensive zu viele Fehler gemacht, die drei Gegentore waren unter dem Strich einfach zu viel. Sie haben nach dem Spiel gegen uns in der Meisterschaft zweimal das Gefühl der Niederlage kennenlernen müssen. Wir wissen alle, dass Villarreal eine Super-Mannschaft ist, aber es gibt verwundbare Punkte und wir sind guten Mutes, Paroli bieten zu können. Hierfür brauchen wir aber einen perfekten Match."
Zürich-Trainer Urs Meier missfiel die Art und Weise, wie man das Hinspiel verlor, glaubt aber an die Chance heute.
Vor allem in der Defensive hatte der FC Zürich bis jetzt seine Schwierigkeiten. So kassierte man in den ersten drei Europapokalspielen gleich acht Gegentreffer, erzielte dabei aber zumindest vier Tore. Die Spanier wollen den 4:1 Sieg im Hinspiel bestätigen und nach zwei Niederlagen in der heimischen Liga wieder an Fahrt gewinnen.
Eine Niederlage wäre das Ende der europäischen Tour für den FC Zürich, im Falle, dass Gladbach gegen Limassol gewinnt. Der derzeit Tabellendritte der deutschen Bundesliga ist aber Favorit, also sollten die Schweizer nicht auf Schützenhilfe aus Zypern hoffen, sondern das Heft selbst in die Hand nehmen und hier heute einen Sieg einfahren.
Der Villarreal CF kommt als Leader der Gruppe A nach Zürich. Zwei Siege und ein Unentschieden gab es bisher für die Spanier, auswärts haben sie aber bisher noch nicht gewonnen in dieser Europa-League Spielzeit. Der FC Zürich kassierte gegen Luzern seine erste Heimniederlage der Saison und verlor seine weise Weste im eigenen Stadion. Gegen Villarreal soll diese aber wiederhergestellt werden.
Herzlich willkommen zum 4. Spieltag der Gruppe A in der Europa-League. Heute treffen der FC Zürich und Villarreal CF aufeinander.

Sowohl den FC Zürich als auch Villarreal misslang die Generalprobe für das heutige Spiel. Die Schweizer verloren in der Liga nach einer unglücklichen 2:3 Niederlage gegen Luzern die Tabellenführung an Basel, bleibt aber weiterhin Zweiter, Villarreal verlor gegen Valencia und ist zurzeit Achter in der Primera Division. In der Gruppenphase der Europa-League stellen die beiden Mannschaften aber das direkte Gegenteil dar. Während die Spanier mit sieben Punkten aus drei Spielen die Tabelle anführen, finden sich die Schweizer mit nur einem Punkt bisher auf dem letzten Tabellenplatz wieder. Das Spiel heute ist wohl die letzte Chance für den FC Zürich, um so noch eine kleine Chance auf die nächste Runde zu haben. Villarreal will mit einem Sieg den Einzug in die Runde der letzten 32 Teams perfekt machen.

Fünfmal traf der FC Zürich schon auf einen spanischen Gegner, fünfmal gingen die Schweizer dabei als Verlierer vom Platz. Zumindest konnten sie aber gegen die Spanier ihren ersten Treffer in Spanien erzielen und so die Torsperre dort brechen. Villarreal hat in der Europa-League schon neun Heimspiel in Folge gewonnen, würden sie ihr verbleibendes Heimspiel auch noch gewinnen, würden sie den Rekord von Atletico Madrid und dem SL Benfica einstellen. Heute gilt es aber auch auswärts einen Sieg zu erringen, in dieser Saison sind sie in fünf Europapokal-Spielen noch ungeschlagen, konnten viermal gewinnen und spielten einmal Unentschieden.

Das letzte Aufeinandertreffen zwischen den beiden Mannschaften endete mit 4:1 für den Villarreal CF. Mit neun Treffern sind sie auch eines der torgefährlichsten Teams in dieser Europa-League Spielzeit. Gegen den FC Zürich soll der Aufstieg fixiert werden, die Schweizer werden aber alles daransetzen, um hier heute einen Heimsieg einzufahren und so die kleine Chance auf den Einzug in die nächste Runde am Leben zu halten.